みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   城南高等学校   >   口コミ(評判)

城南高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 40件 )
入学エリア
岐阜、愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

城南高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

城南高等学校の口コミ一覧

並び替え
40件中 31~40件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとても良かったと思っています!!
    先生達が生徒にきちんと寄り添ってくれる感じがあって優しいです!
    友達も性格の良い子ばかりなのでとても楽しいし、勉強などでも塾などで頑張っている人がたくさんいるので、いつも刺激になっています!

【授業内容・コース】
    先生達が専門的で、いつも楽しい授業をして頂けます!
    発展的な内容も学べて日々役立ちます!
    テスト後のアフターフォローも充実しており、点数が良くなかった時も、先生が丁寧に教えて下さりいつも助かっています!
    生徒の意見を尊重して下さるような授業の進め方で積極的に授業を受けられます!

【高卒資格の取りやすさ】
    極端に問題行動をしていなければ、卒業できると思います!
    これまで留年というのはあまり聞いたことはありません!

【スクーリング】
    先生達が生徒主体で考えて下さって、生徒の意見を尊重して下さるのでスケジュールなども比較的自由です!
    そのおかげで自分のペースで勉強することが出来ます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです!
    (逆に聞いたことありません!)
    友達もとても作りやすく、みんな性格もいいです!

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒と先生との仲が良い。また先輩後輩でも部活動を通して仲が深まる機会がある。!

【授業内容・コース】
    明るく授業をしています。ですがトイレなど行くときには、途中入室許可書と言うものを書かなければなりません!!

【高卒資格の取りやすさ】
    調理師免許も取れてとで満足しています!!高校の卒業はしやすいです!!卒業するために先生方が全力でサポートしてくれます!!

【スクーリング】
    基本的に通信制ですが、ほとんど全日制です。毎日授業はあります。

【サポート体制】
    いじめなどはほとんど、ありませんが、先生の方が少しヒートアップしてしまい生徒を追い込んだ事例があります。。今はそんなことはないようです!!

【先生の親しみやすさ】
    生徒を少し離れた場所でサポートしてくれます!!仲が良くなるととても楽しいです!!

【進路実績】
    ホテルなど調理に関わる道に進めます!!就職率はいい方だと思います!!

【友人関係やいじめについて】
    とても仲が良いです!!生徒同士楽しく学校生活を過ごしています!!楽しく過ごせて最高だと思います!!

【学費】
    食材費や、部活でも全てお金を出してくれます!!楽しく学校に通えてとても満足です!!

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学に関することはあまり教えてもらえなかったが、普通に先生や教育制度はよかった。文化祭や体育祭も楽しい行事で、先生があまりいい人でないこと以外ではとてもよかったと思います。この学校に通っていてよかったかと聞かれれば他の学校でもよかったかなとも思いますが、通って後悔するような学校ではありませんでした。

【授業内容・コース】
    眠くなる授業が多いが、ちゃんと聞けば受験にも使えるし悪くないと思う。先生によって教え方も違うので、成績も全然違ってくるのが難点かと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    不祥事さえ起こさなければ卒業できると思いますが、いい成績を取るのは難しいかも。他の人も勉強はできるので。

【スクーリング】
    取らなければいけない授業しかない感じなので、自由度はほぼない。

【サポート体制】
    基本的に生徒のことを気にかける先生があまりいないので、サポートはあまり。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒思いな人もたまにいますが、担任が生徒想いじゃない人にあたっちゃうと何もしてくれません。受験学年の時にそういう先生にあたっちゃうと、塾に行かない限り受験の方が何もわからないので大変かもしれないです。

【進路実績】
    みんな塾に行って勉強する人が多いので、進学実績はすごいけど学校のおかげではない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思います。友人も、すぐにできると思うので、安心です。

【学費】
    まあまあの学費を払っているけど先生からのサポートがほぼなかったので、あまり妥当ではないと思います。
    けど、素敵な先生が担任になった人は、妥当だと思います。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎もきれいで、先生も接しやすいし、しっかり学べて楽しいこともいっぱいあった!

【授業内容・コース】
    先生の説明もわかりやすくスピードも自分的にはあっていたので良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    難しいけど勉強頑張れば取れないこともないのでいいレベルだと思う。

【スクーリング】
    休みの日も普通にあって、そこらへんの高校ともあまり変わらないと思う。

【サポート体制】
    色々わからないところが多いし、あまり実感わかないところもあるし、不登校経験者はそもそもこの学校の勉強には追いつけていけないと思う。

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすく丁寧で自分もやる気出るし、すごくいいと思う。怒ったら怖いのは嫌だけど自分を直すためなのでいいと思う。

【進路実績】
    偏差値高いだけあってやっぱり進路実績はあると思う、本人の頑張り次第でもある。

【友人関係やいじめについて】
    周りは勉強ばっかりで友達もたまりできなかったしそこは微妙やけど、いじめはないのでいいと思う。でももう少し友達欲しかったし、作りやすさはいまいちでした。

【学費】
    妥当だと思います、深い学びができていると思うし、身についてるのがすごく実感できる!

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はいじめられてこの高校に入りましたが、みんな優しくていい環境でした。とても楽しくいい思い出になったのは周りの方の支えがあってだと思います。特に先生はみんな優しくてハズレの先生がいなかったです。

【授業内容・コース】
    とても充実していました。先生も面白い先生が多く、授業が楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。留年する生徒もいましたが、ほとんどの生徒は進級し、順調に卒業していく生徒ばかりです。やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    自由に調整できるので、多くの生徒が自分の好きなように授業を組んでいました。

【サポート体制】
    サポートは充実していたように感じます。初めは在宅コースでしたが、徐々に慣れて通学コースで通うようになりました。先生方が褒めてくださり学校に行こうと思えました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい人ばかりです。ハズレの先生がおらず、どの先生になっても高校生活を楽しめると思います。

【進路実績】
    就職する人がほとんどだと思います。ですが、進学する人も多くやる気次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    素敵な友人がたくさんできました。いじめは多少耳にしましたが、大きなものはなく私は安心して学校に通うことができました。先生が親身になってくださる方ばかりなので相談もしやすいと思います。

【学費】
    私はアルバイトをして自分で学費を出しました。妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則が厳しいと思われがちですが、入学してみると思ったより厳しくないです。ガリ勉ばかりなのかなと思っていたけどそうではなく、面白い人たちもたくさんいて楽しい学校生活を送ることができます。進学校なのでとても勉強に力を入れているのはもちろんのこと、受験対策もしっかりしてくれるので勉強面に関してもすごく良い学校です。
    行事も力を入れているので青春を謳歌することができます。
    周りがとても頭が良いので自分も向上しようと頑張れるし、高いレベルを目指していくのにはピッタリです。

【授業内容・コース】
    分かりやすく、大学受験に向けてへの対策も万全です。先生によっては眠くなるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    考査ごとにテストの難易度は異なりますが、勉強したのに点数悪くても周りも同じだし、次の考査では先生たちも考慮して難易度を易しくつくってくれ、何とか卒業させてくれようとしてくれるのでよほどのことがなければ卒業できます!

【スクーリング】
    毎日授業の予習、復習で時間をかなり取られるし、長期休みの課題はかなり多いので、自由に調整はあまり出来ないと思います。

【サポート体制】
    先生たちがかなりサポートしてくれます。また、親身になって話を聞いてくれるので相談もしやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    理解するまで教えてくださるし、質問しやすい雰囲気なのでとても良いです。

【進路実績】
    ほとんどの人が大学へ進学しますし、多くの人が国公立大学や、有名、難関私立大学へ進学してます。

【友人関係やいじめについて】
    とても優しく面白い人が多いのでいじめがあることは無いし、友達はすぐにできます。

【学費】
    県立高校であるし、制服代もかなり安いと思います。教材をたくさん買うので教材の出費は大きいかもしれませんが相応の学力は身につきます。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    行事も充実していて生徒だけでなく先生方も一緒に盛り上げてくれるから。

【授業内容・コース】
    正直先生によりますね。
    でも授業のあとや放課後にききにいくと丁寧に教えてくれる先生が多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日の小テストや定期考査を一生懸命勉強すれば何も問題ないです。

【スクーリング】
    そこまで自由な方ではないですが授業も充実していて楽しいです。

【サポート体制】
    不登校者が周りにいないのでどんな感じなのかははっきりと分かりませんが言ったら丁寧に対応してくれると思います

【先生の親しみやすさ】
    全ての先生と親しかったわけではないですが喋りやすい先生が多いです

【進路実績】
    福岡の方がも上位にあると思います。部活と勉強の両立で充実した生活をおくれます

【友人関係やいじめについて】
    周りにはいい子ばかりで毎日本当に楽しい生活が送れました。
    いじめが起こってるなどの話は聞いたことありません。

【学費】
    先生のサポートも手厚くいい授業を他の高校と比べても比較的安い学費で受けることができ十分満足できると思いますよ!

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不便もなく、普通のいい高校だなあと思っています。
    偏差値は高くないので成績があまり良くなかった私ですが入学できました。
    入ってからどう行動するかが、卒業までの過程に大切になってきます。一度成績を落とせばそこまでだし、最後まで努力し続ければ伸びることができる学校でした。

【授業内容・コース】
    塾と合わせてわたしは進めています。先生によって違いますが、基本ダラダラと進んでいきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    当たり前ですけど進学校と比べれば、だめですね。
    特進科とかは国公立も頑張ればいけます。でも本当に1人,2人,その程度です。

【スクーリング】
    自由調整がわたしの場合はできたので、それこそ塾などと併合してました。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生たくさんいました!っては言えません。
    ダラダラしてるというか生徒に呆れてるような先生が多いです。

【学費】
    勉強する気がある方は違う高校に行ったほうがいいです。
    この学費を払うなら、、、って感じです。

2021年

★★★★☆4
    バイトOKむしろ推奨だったり、容姿に規制がないのでメイク技術の高い人が多かったりするのでおのずと美意識、社会意識が高まってていい学校ですよ
    ちゃんと通っていれば卒業もしやすいですし
    少し治安が悪いとは言われてますが最初の1年の夏でヤバいやつらは大体夏休み前に自主退学してるので、高学年でヤンキーみたいな人達はなんやかんや授業も出てテストも受けてる根は真面目な人が多いですし、学校来れなかった人が来たり、シンプルに勉強出来ずに南城に来た人が多いので皆さんが想像してるほどやばいわけではないのでまず安心してください
    その変わり、自己責任が増えますね
    自分で授業を選択し、単位を1年間でどれぐらい取れるか自分で考え、自分で行動することが増えます。人付き合いが苦手な人には最高かもしれませんね
    単位を落としても4年、5年かけて卒業する事も出来るので3年でさっさと卒業したい人は午前午後も頑張って授業に出るしかないけれど確実に高校卒業はできます

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学科が6つあるので沢山学ぶことが出来ます。就職や大学進学も有利です。

【授業内容・コース】
    公立高校の普通の授業です。専門学科だと資格取得などで忙しそうですが、資格取得して卒業出来るので卒業後有利です。

【高卒資格の取りやすさ】
    退学者は少なく感じます。進学校では無いのでガツガツ感がなく過ごしやすいですがマンネリ化はあります。卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    進学校では無いのでガツガツ感がなく、スケジュールも組みやすいので十分遊べます。

【サポート体制】
    中学生時代不登校の方でも、進学してこれるのがここの学校の魅力だと思います。私自身も中学生時代不登校でした。高校に入って不登校の方は保健室登校でした。ですが不登校の方が少ないように感じるのでサポートはいいものでは無いのでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    専門教科の先生が多いので優しい方が多い気がします。が、専門学科の子だけの付き合いなどあります。関わらない先生は沢山居ます。

【進路実績】
    進学校ではないので、私立大学、頑張れば大学です。大学に行くためにはここだけの勉強では難しいと先生方から聞きました。

【友人関係やいじめについて】
    女性が多いので、ほぼ女子高でした。男性も居て過ごしやすそうだったので安心してください。

【学費】
    普通の公立高校並の学費です。専門学科だと資格取得の為の試験代もプラスでかかりますが卒業後の役立ちます。

40件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?