城南高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.93( 40件 )
- 授業内容・コース3.78
- 高卒資格の取りやすさ4.20
- スクーリング3.48
- サポート体制3.71
- 先生の親しみやすさ3.76
- 進路実績3.67
- 友人関係やいじめについて4.16
- 学費3.79
- 入学エリア
岐阜、愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
城南高等学校の口コミ項目別評価
3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.78 |
43位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.20 |
63位/543校中 |
進路実績 |
3.67 |
44位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.16 |
27位/543校中 |
学費 |
3.79 |
54位/543校中 |
城南高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
もともと、北海道に住んでいたのですが、家の都合でこっちに引越して、ここの高校に入りました。講師の方はとても親切な方達ばかりで安心しました。
【授業内容・コース】
生活を充実させたかったので、通信制を選びました。ここで知り合った友達と同じコースにしたので、たのしかったと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業率が高くて有名と聞いていたので、資格は取りやすいと感じました。自分より年上の方もたくさんいたとおもいます。色々なことと両立して通いやすいところだったじゃないかな。
【スクーリング】
スポーツが好きなので、そうゆうイベントがあってたのしむことができました。
【サポート体制】
進路についてすごく悩みました。
親となかなかうまくいかなくて、相談する相手が講師の方しかいなかったので、心の支えになりましたね!
【進路実績】
進学のために受験する人もいたり、もちろん、就職のために頑張る人もいました。私は就職活動に取り組みました。何度も壁に当たりましたがどうにかなりました!
【友人関係やいじめについて】
まったくありません。
和気あいあいとした雰囲気だったんじゃないかとおもいます。
先生達の対応も良くて、安心出来る。ここで良かった。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いろいろあってわけあって学校きました。
オススメします。
先生がとても優しくて勉強も覚えやすいのでいいです
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【授業内容・コース】
いろんなコースがあって楽しかったーんうらつはやつはたらたらたらたらたらあ
【高卒資格の取りやすさ】
むっちゃくっーーちゃとりやすいよーーぉーらたやあらあゆたやたやたやたわた
【スクーリング】
すくーりんぐあったよーいっぱいあったよーー」たのしかったよーわーーわー
【サポート体制】
じゅうじつしてたよーーーぉー!ーー!ーたらたらあやたらたらたらたらたらたらまらま
【進路実績】
いきやすいよーーーーーーー、、はたはたらあらあやたらたらたはたはたはたはたらたゆたやたやたやたや
いじめはなかった
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
素晴らしい本当に最高です!さすがだと思います
【授業内容・コース】
まわりにもちゃんと配慮したり指導したりしてとっても素晴らしいとすごく思った
【高卒資格の取りやすさ】
前にもかいてあるようにとっても素晴らしいので簡単に取れます!
イジメが原因でここに移動してきました。
ここではそのような事は一切なくとても楽しく過ごしています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
国際交流はあまり好きではなかったけど今は城南高等学校のおかげで好きになれました。外国の方と話すのは今でも時々しています。
本当にありがとうございました。
【授業内容・コース】
授業内容は自分にあってました。ですが、教科毎に授業の受けやすさ、楽しさに差がありました。全ての授業が楽しかったらよかったです。(あくまで僕の意見です)
【進路実績】
大半の友達は行きたい大学、就職先につけていましたが、一部の友達が行けてなかったので、その人たちのことを考えて評価4にしました
【友人関係やいじめについて】
いじめのトラブルは見ていません。沢山の人と関わっていましたが、いじめを見たことはありません。だから評価5にしました
友達との関係は最高でした。具体的にいうとみんな話かけやすくてすぐに友達になれました。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいい。先生も分かりやすく丁寧
。
前の学校と比較しても、とても良かった
。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしはここの卒業生です。
約2年間お世話になりました!
初めは性格が暗くて引っ込みじあんだった僕がここを2年間で見違えるくらい明るく活発になれたのもここのおかげです。
先生たちもとても気さくな方達で楽しく過ごせると思います!
ぜひ皆さん体験にいってみてください!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)