長岡英智高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.10( 40件 )
- 授業内容・コース4.00
- 高卒資格の取りやすさ4.36
- スクーリング4.12
- サポート体制3.92
- 先生の親しみやすさ4.27
- 進路実績3.71
- 友人関係やいじめについて3.69
- 学費3.71
- 入学エリア
新潟
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
長岡英智高等学校の口コミ項目別評価
4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.00 |
25位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.36 |
19位/543校中 |
進路実績 |
3.71 |
40位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.69 |
66位/543校中 |
学費 |
3.71 |
62位/543校中 |
長岡英智高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
当時の先生は親身になって相談に乗ってくれる方たちばかりでした。やめようと思ったときもありましたが、そんなときも優しく話してくれました。今はどうか分りませんが、当時は生徒の柄が悪く、問題も多々起きていました。
【高卒資格の取りやすさ】
当時はほぼ通ってこない生徒もいましたが、単位は取れているのだと思います。比較的高卒資格は取りやすいのではないかと感じます。
【サポート体制】
先生方は進路について相談に乗ってくれました。他の人の相談にもきちんと対応していたと思います。就職に関しては結構な割合でできていたと思います。
【進路実績】
就職を希望する生徒が多かったですが、それなりに実現していたと思いますし、それなりの企業に就職できていたと思います。
【友人関係やいじめについて】
勝手にものを使われたらしていました。あまりいい思い出はないです。
先生の教え方が上手い
すごくみんな優しくていい学校
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校の先生や先輩方がとても優しく、過ごしやすい環境で勉強をすることが出来ます。
私は中学時代友人関係があまりうまくいかず、中2の途中から不登校になってしまいました。そのような方や、高校中退の方などもいて、みんな優しくてスクーリングがとても楽しいです。
学校に行かない日はプリント学習など、学校生活が充実しています。是非お勧めします。
先生も優しく頼りになりましす。 これからの学校生活が楽しみです。楽しく高校生活を送れる学校です。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
2年の時に転校しました
今思うと転校してよかったなって思います
【授業内容・コース】
自分に合ったように学ぶことは出来ましたが毎日通いたいとは思えませんでした
【高卒資格の取りやすさ】
転校してきましたが、単位数も引き継ぐこともでき、とてもよかったです
【スクーリング】
スクリーンはありましたが充実してるとは言えませんでした。。。
【サポート体制】
進路については先生が真面目に相談に乗ってくれました
社会に出たときのために色々なことが学べる学校です。
高校生活は楽しいものだと思っていましたが、そんなにたのしくはありませんでした。しかし先生も優しくて、友達もそこそこできました!満足です
【授業内容・コース】
予習をすれば学校の授業が復習になるので、自分にはまあまああっているとおもいます
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごく、授業の教えも良く、休憩時間も楽しく、先輩方もやさしいです
【授業内容・コース】
ちょっと厳しいとおもっていましたが、この高校に入って良かったと思います、授業も分かりやすい。
【高卒資格の取りやすさ】
そこまで入試の問題も難しくないので、中3から頑張って勉強してもいけますよ
【スクーリング】
すごく充実していると思われます、でもたまにあまり充実してないですね
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)