みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長岡英智高等学校   >   口コミ(評判)

長岡英智高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 40件 )
入学エリア
新潟
学費目安
-円/年
学校の特徴

長岡英智高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
40件中 21~30件表示

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にとても良く何も文句も無く普通に楽しめました。なので入って後悔することはありませんでした。

【授業内容・コース】
    わからないことでも、丁寧に授業がされていたので大体の授業は、理解出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかしやすくないかと言うとしやすいほうだと私は思います。

【スクーリング】
    スケジュール等などはほぼ自由に組み立てられるのでとても良いです。

【サポート体制】
    そういう人たちの為にしっかりとサポートするための策がいくつもあるので、その点はとても評価出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生も我々の事をしっかり見てくれるので、とても評価は高いです。

【進路実績】
    進路実績はそこそこいいほうだと私は思います。自分もそれなりに良い大学に行けているのでそれなりの実績は十分にあると思われます。

【友人関係やいじめについて】
    やはり、通信なので自分と同じ処遇の人達がいたりして、理解出来る部分があるので友人を作る際は、とてもスムーズに友達を作ることが出来ます。

【学費】
    学費としては普通なのではないだろうかと言うのが私の意見です。

2014年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、この学校に転校してよかったと思っています。
    先生方のサポートがとても手厚く、通信制で卒業できるか不安だったけどしっかり卒業できてよかったです。

【授業内容・コース】
    授業をやる時期がまとまっていてよかったです。
    内容もとっても分かりやすかったです。
    映像講義?の授業もあり、自分の時間があるときに勉強を進められるので便利でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートでわからないところがあれば先生方がていねいに教えてくれるので、とっても助かりました。

【スクーリング】
    スクーリングの時期がまとまっていたのでスケジュールを組みやすかったです。バイト等とも並行して学習をすすめることができました。

【サポート体制】
    面談等もあり、親身になってくれました。
    進路の相談も乗ってくれて助かりました。

【進路実績】
    専門学校、大学などに進学する人も多かったと思います。
    玄関に進路の実績とかも張り出されていてわかりやすかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。
    私は友達を作りたいと思わなかったのですが、仲良くしてる方もいました。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しくて楽しくてもう最高すぎる。とにかくこの学校に入れて良かった

【授業内容・コース】
    とても充実してると思う。通信だからだめかと思ったけど良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    正直あまりしやすくないと思う。なんかやりきった感がないし、普通校と比べたらしにくい。

【スクーリング】
    組み立てられない。もうカリキュラムは決まっていてそれ通りにやるしかない。

【サポート体制】
    サポートは良い印象であります。通信なのでいろいろと精神的にもやられることがあるがそこのサポートは大丈夫

【先生の親しみやすさ】
    通信だがわかりやすく教えてくれる印象。とてもやっていていい先生ばかり。先生たちはとてもいい人ばかり。すごく面白い先生も入れば、一緒に寄り添って笑ってくれる先生もいる。この学校は最高すぎる!是正オススメしたいとおもう。

【進路実績】
    通信なだけあって進路実績は全然良くない。でもそれは通信だからしょうがないと思う。

【友人関係やいじめについて】
    通信なため友達ができにくいと思う。いじめは通信なため見られない。

【学費】
    通信制は学費が高い印象である。普通校とはどんくらい違うのか気になる。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなそれぞれ頑張ってます
    目標がある人もいればそうではなさそうな人もいますが、お互い自分の希望する道を志しています

【授業内容・コース】
    うるさい授業もありますが、基本的には真面目にやろうと思えばやれる環境です

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしてれば簡単だと思います
    テストなどもそこまで難しくないです
    普通に授業に出てれば卒業はできると思います

【スクーリング】
    融通が効いて助かる。
    時間にルーズでも多少は大丈夫な気がします。

【サポート体制】
    どんな生徒にも親身になって考えてくれます
    孤独を感じないようにしてくれてると思います

【先生の親しみやすさ】
    親切な先生がほとんどです
    厳しい先生もいますが親身になってくれます

可もなく不可もなく
    就職する人がほとんどですが、みんなそれぞれの希望する道へ進みます
    すごく難しい進学先などはほぼいないです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことないです
    みんながみんな仲良いというわけではなさそうでした
    いろんな人がいるので友達は作りやすいと思います

【学費】
    普通の高校と同じくらいだと思います。
    授業もしっかりしているので妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代後半はほとんど学校に行けておらず、高校の勉強についていけるか不安でした。
    でも、少ない登校日数や中学の復習もできるカリキュラムも組み込まれているので安心しました。
    また、イベントも盛り沢山なので楽しい高校生活を送れます。
    ただ、星4なのは休みがかなり多いという事です。
    ですが、その分自分の好きな事だったりバイトにも集中出来るので
    計画性のある人はかなり充実した日々を過ごせると思います。

【先生の親しみやすさ】
    やはり不登校だったりした子が言っている率が多いので、その分先生達も親身になって聞いてくれますす。
    私も、高校生活で人間関係に悩んだことがあったのですが、友達に背中を押され相談してみたところ、すぐに場を設け話を聞いてくれて解決できました。そのおかげで、今は楽しい高校生活が遅れています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一般的な通信制高校です。学校に行かなくていいのは楽でいいですが、勉強をしなければ通っている意味はないでしょう。高卒がほしいだけなら高卒認定試験を受けてください。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。なぜなら通信高校だからです。高卒はもらえるけど勉強はわからないなんてザラにいます。自分のことをコントロールできて、普通高校がなにかの理由で無理ならありですが、基本的には普通化をおすすめいたします。なぜなら人間関係が殆どないからです。普通科では毎日人と接する機会がありますがそれすらもありません。なので社会に出てから、とても苦労することになると思います。通信で成功する人なんて一握りなので自分も成功できると考えないほうがいいです。努力をしてください。

【スクーリング】
    スケジュールはほぼ自由です。平日に出かけることもできますし、ゲームをすることもできます。通信で良いところのひとつなのではないでしょうか。てか自由じゃなかったら通信行く意味あるのかな?

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りづらい。合う日が少ないから。いじめなんてない。合わないから。

2020年

★★★★☆4
    友人や教師と楽しい学校生活を過ごせており、コロナ禍の青春とは思えないほど日常生活が充実しているから

【授業内容・コース】
    科目によっては少し退屈に感じる授業や、あまりためにならないように感じるような授業もあるが、全体的に教師のやる気を感じ、わかりやすく、実りのあるものが多いと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    目を瞑っても卒業できるとまではいかないが、他校の話と比較する限り、かなり卒業しやすい学校ではないかと思う

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に組み立てられますやる気がなくても交渉次第ではかなり遅い時間に入れられるし、やる気があればたくさんの授業を入れることができ、個々人にあった予定が組めるので、とても自由だと思っています

【サポート体制】
    教師は親身になって相談に乗ってくれるし、柔軟な対応をしてくれるので、サポート体制はとても良いです

【先生の親しみやすさ】
    生徒の話に親身になってくれるのでとてもいいのではないかと思います

【進路実績】
    教師に相談すると、親身になって話を聞いてくれるし、卒業した先輩も行きたい大学に行けてました

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすく、いじめも少なく、いいんじゃないかと思います

【学費】
    安い高いの基準が分からないのでなんとも言えませんが妥当なんじゃないかと思ってます

2011年

★★★☆☆3
    この学校に通えてとても良かった。
    元々公立の昼間の学校に通っていたのですが、なかなか朝起きれず登校できませんでした。通信制高校に入学したことで、しっかりと授業を受けることができ、自分にとって大きくプラスとなりました。

【授業内容・コース】
    個人的には為になるものばかりだと思いました。一般教養的なこともしっかり学べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業はしやすいのではないのでしょうか?周りに何人か手こずってる子はいました。

【スクーリング】
    バイトをしながら通えたので自由度は非常に高いと思います。行事も楽しい

【サポート体制】
    自分が元々不登校経験者で最初ものすごく学校が嫌だったのですが、この学校に来てから学校が嫌ではなくなったので、サポートは完璧なのではないでしょうか?

【進路実績】
    自分は大学進学できたので充分であると考えられます。専門学校に進む人も多数見受けられました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですが友達が出来ちゃいます。実際に遊んだりもしました。こんな素晴らしい学校は無いのではないでしょうか。ぜひ入学しましょう!

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶことができてよかったと思います。
    仲のいい友達を作ることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    課題の量は多いけれど分からないところがあったりしたら個別で指導を受けることもできるので大丈夫だと思います。、

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選ぶことができるので自分に合った形で通学できるのでいいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。私自身不登校経験者なのでサポートしてもらえたのはとても助かりました。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれます。特別親しみやすいとは思いませんでした。

【進路実績】
    大学や専門学校など幅広い分野の進学が可能だと思います。
    先生も親身に進路相談になってくれるので助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    自分と同じような理由で入学する人も多かったので仲良くなれてよかったと思います。、

【学費】
    通信制だったらこれくらいが妥当だと思います。
    そこまで高いとは思いませんでした。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校から転入してきましたが、転入してきて良かったと思えています。
    自分の時間がたくさん取れて、アルバイトをしたり、好きな事をしたり、自由に過ごすことが出来ています。
    元々体調が良くなかったのですが、自分のペースで学校に通うことが出来るので、今は回復してきています。

【授業内容・コース】
    レポートの解説をしてくれるので、1人では分からなくても、問題ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    レポートの内容は授業で解説してくれますし、試験もレポートでやった問題が出るので、心配ないと思います。
    分からないところは親切に教えてもらえます。

【スクーリング】
    自分のペースに合わせて通うことができます。
    行かなければいけない日数は決まっていますが、自分でどの日のスクーリングに行くかを決めて行くので、自分が行ける日に行くことができます。

【サポート体制】
    とても充実してると思います。
    困ったことがあればサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    すごく優しいです。
    たくさん褒めてくれます。
    とても話しやすいです。

【進路実績】
    専門学校に進学する人が多いです。
    大学に進学する人も少なくないです。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じような経験をしてきた人や、気が合う人に出会うことが出来ました。

40件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?