明秀学園日立高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.87( 47件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ4.30
- スクーリング3.95
- サポート体制3.62
- 先生の親しみやすさ3.83
- 進路実績3.43
- 友人関係やいじめについて4.12
- 学費3.72
- 入学エリア
茨城
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
明秀学園日立高等学校の口コミ項目別評価
3.87 56位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.69 |
52位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.30 |
56位/543校中 |
進路実績 |
3.43 |
67位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.12 |
31位/543校中 |
学費 |
3.72 |
61位/543校中 |
明秀学園日立高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全体的に思い出深いのでいい学校でとてもよかった ぜひおすすめしたい
【授業内容・コース】
授業は真面目に受けてる人が多い 最初不真面目でも目標ができると真面目になる人もいる
【高卒資格の取りやすさ】
通信なので自分が好きな時に通えるから、バイトとかしてる人には効率よく勉強できて卒業も出来る
【スクーリング】
週に何回とか月に何回とか選べるので自分のペースで可能に登校できる
【サポート体制】
不登校になった場合先生とたまに連絡とって週のコースから月のコースに変えて自分のペースに合わせたり親身に相談乗ってくれる
【先生の親しみやすさ】
先生は一人一人に対して親切だし適切な対応をしてくれる 親のような存在
【進路実績】
自分の行きたい道に進める人が多かったのとバイトと両立もできるから幅広く進学の道が開ける人が多い
【友人関係やいじめについて】
好きなもの同士、話が合えば友達がすぐ作れる、場の空気もいい感じ
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
駅近なので面倒がらずに通学できたと思います。楽しそうでよかった
【授業内容・コース】
最低限の内容のように感じましたが、一方的な授業になってているようでした
【高卒資格の取りやすさ】
参加しやすい授業なのですぐに友達もでき楽しそうでした。卒業しやすい
【スクーリング】
自分で選ぶこともでき、先生と相談しながらスケジュールが組むことができる
【サポート体制】
先生が相談に乗ってくれるが、やはり自分しだいで頑張るしかない思う
【先生の親しみやすさ】
気さくでいい先生でした。メールでやりとりもしていたみたいです
【進路実績】
補修があるので、やる気になれば大丈夫だと思いますよ、相談もできるので
【友人関係やいじめについて】
入学初日から友人ができて、学校行事の参加もスムーズでしたよ。
【学費】
ほかに比べて安すかったと思います、旅行も少額払えば行くことができました
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全体的に子供にも負担なく安心して学校に通えてます。提出物を郵送するにも安い値段でできるし、交通費も安くできるように、配慮もしてもらえます。
【授業内容・コース】
教科書、テキストを用いてわかりやすい授業です。 テストも暗記すれば満点取れるようなものです。
【高卒資格の取りやすさ】
友達との交流、先生との関係もとてもフレンドリーでなんでも相談できるので安心して通わせることができます。 授業も無理なく本人に合わせたやり方で行ってくれます。
【スクーリング】
スケジュールが組まれているのですが、参加出来なかったり、単位が足りない時には前もってこの日においでと、連絡くれるので最低限の負担ですみます。
【サポート体制】
先生と生徒でお互い携帯でのやり取りをしてるので、何かあった時は直接連絡取り合ったりしてます。
【先生の親しみやすさ】
先生は、生徒にも保護者にもなんでもぶっちゃけた話などしてくれるので、こちらもフレンドリーな感じでなんでも話せます
【進路実績】
通信課程とはいえ、就職、進路などの相談をちゃんとしてくれて、就職率も、進学率もふつうの高校と変わらないです。
【友人関係やいじめについて】
通っている生徒は、人間関係がうまくいかない、苦手な子だったりイジメから逃げてきた子もいるので、同じ境遇、環境を体験してきた子達なので相手を思いやり仲良くできています。
【学費】
私立なので公立よりかは高いですが、分割など家庭の都合も聞いてくれます
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校のときはいじめに悩みましたが、この学校に入学してからそのようなことはなくなりました。
【授業内容・コース】
自分は他人よりペースが遅いのですが、そんな自分でもついていけました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業率が高く、自分でもとりたい資格をとることができました。。
【スクーリング】
先生と生徒の仲がよくさまざまなイベントに全力で取り組むことができました。
【サポート体制】
引っ込み思案な自分に最後までサポートしてくださりました。ホントにありがたいです。
【進路実績】
先生方のサポートのおかげで無事希望する進路に進むことができました。
【友人関係やいじめについて】
友達すできました。いじめについてもまったくといっていいほどありません。学校側も校則で禁止しており、いじめの心配はしてません。
先生がとても親切で人見知りの私でも楽しく通うことができました。
【授業内容・コース】
わかりやすい授業で、ひとつひとつ丁寧に教えてくださいました。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業率が高いということで有名なので、入ったのですが私でも高卒資格を取ることができました。
【スクーリング】
イベントがとても多くて、学校に行けていない私でも気軽に参加できました。
【サポート体制】
先生方が親身に私の話を聞いて下さり、卒業する最後のときまでサポートしてくださりました。
【進路実績】
先生方の親切なサポートのおかげで、侮辱希望する大学へ現役合格することができました。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなく、とても過ごしやすいところです。 先生方の徹底的なサポートのおかげだと思っています
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当に入ってよかったと感じました。 先生たちはとても優しくしてくださり、グループ活動が沢山あったため、友達も自然に出来るような環境でした。楽しく学べるので高卒資格が楽に取れると思います。この学校は自分にあっていたと感じました。
【授業内容・コース】
通常の高卒資格以外にもたくさん資格の取得ができます。専門性を極めたいと思ってる人にも、その人その人にあったコースがたくさんあるの充実しているとかんじました。
【高卒資格の取りやすさ】
こんな僕でも仕事と、両立できました。高卒資格は取れやすいと思います。この学校は卒業率と高く、僕の知ってる限り友達みんな無事に卒業することが出来ています。なのでそれほどの事が無ければ、高卒資格は取れると思います。頑張れ
【スクーリング】
たくさんイベントがありました。季節ごとに色々なイベントがあり充実していたと思います。たくさんの参加者が多く、たくさん友達が出来ました。いい思い出しかないです。
【サポート体制】
卒業後の進路について、先生方がちゃんと相談に乗ってくれました。先生方にはたくさんのサポートしていただきました
【進路実績】
進学のために受験しますが、僕も目指していた学校を受験しましたが見事に落ちました。
とてもわかりやすくて勉強しやすい。
気軽に出来ていい
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても制服がかわいいし、校舎もきれい。とても良いと思う。けれど、先輩が厳しいです。また、宿泊訓練などもあり楽しく学校生活を送ることができます。
私はとても中途半端な時期に転校して、とても不安でいっぱいでしたが、優しい友達や先生に囲まれて、充実した学校生活でした。
学校の校舎、設備共に古いです。新しくしてください
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)