みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   鹿島学園高等学校   >   口コミ(評判)

鹿島学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 236件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

鹿島学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

鹿島学園高等学校の口コミ一覧

並び替え
236件中 161~170件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めっちゃサービスが充実してます
    先生たちは優しいです!
    この学校に通えてよかったです!全日制でいじめられて入ったのですがとても楽しい生活を送っています!!
    友達もできました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですがしっかりためになる授業をしてくれます!!
    先生たちは優しいですね
    宿題もあまりないです

卒業しやすいと思います
    自分はかなり楽でした
    楽しい生活を送れます

決められます!!!、
    楽しいですよ!
    自分の都合に合わせてくれたりしてありがたいですね

【サポート体制】
    不登校経験者にもサポートが充実してると思います在宅コースもありますのでそちらであればそこまで通わなくても卒業できる!!!

【先生の親しみやすさ】
    先生はかなり親しみやすいですね!
    すごく話しかけてくれたりします

就職する人が多い
    自分は就職はせずに大学を目指しました
    楽しいですよ

かなり作りやすいです
    共通の趣味の子がいると思いますよ!!!
    かなり気が合うれ!

【学費】
    先生のサポートも手厚く素晴らしいので学費を払う価値はあると思いますよ
    ぜひ通ってみては

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に、入学してほんとうにこころからよかったなとかんじています。

【授業内容・コース】
    がくしゅうスタイルがとても充実しており、自分のペースで通えるのがよい。

【高卒資格の取りやすさ】
    とにかくサポートのたいせいが、じゅうじつしているためか、普通にすごしていればそつぎょうはかのうだとおもいました。

【スクーリング】
    せんこうこーすはとにかくほうふにあるとかんじておりました。自由に通いたいときに通学もできるしよいとおもいます。

【サポート体制】
    教師がどの科目をどのようにスケジューリングすればよいのか、一人ひとりに合ったペースでベストな履修の方法をアドバイスしてくださりとてもありがたいなと思っておりました。

【進路実績】
    進学の希望者がいるばあいには、受験指導もてあつくしてくれていました。時間の余裕をつくることができる、通信制高校ならではのじゅけんたいさくで、ひとりひとりにたいしてほんとうにきめ細かくサポートしてくださっていました。そのためなのか国立大学や難関の私立大学のほうにも進学していたイメージが結構ありました。

【学費】
    学費は、通信制高校のなかではかなり安いほうなのではないかと感じております。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    先生方がそれぞれ、自分に合った勉強法と
    ペースで支えてくださりました。

些細な相談もしっかり聞いてくれます。

【授業内容・コース】
    自分のペースで進められるので、追いつけなくなったり
    分からないまま進んでしまうことはありません。
    暇だったり退屈になることはまずないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    課題をして、スクーリングを受けて
    普通に授業を受ければ大丈夫だと思います。
    行き詰まってしまったら、
    先生方に相談すれば解決です

【スクーリング】
    スクーリングの日は既に決められてスケジュールが配られます。
    日が重なってキツいと感じることもあるかもしれません。
    ただ、毎日午前午後授業が重なっている訳では無いので
    そこまで心配しなくてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通学時間がそれぞれ違うのと同じ学年の子に合っても
    話すのが難しいので、元々友達だった人が同時に入ってきたりして
    更に友達は作りづらいのではないかと思います。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてよかったです。
    勉強ができるようになりたくて入学したのですが、居場所も慣れやすく、先生たちのフォローもあって、勉強もはかどることができました。通いやすく、勉強ができるようになりたい、そのような方たちにおすすめする学校です。

【授業内容・コース】
    授業では話が伝わりにくい部分もありますが、取得しなければいけない単位数が決まっていますので基本となる、5つの科目は全て受けなければならない点から授業での話はよく聞く必要かあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業はしやすいと思います。
    ワークなどを進めなければならないのは大変かも知れませんが分からない部分は授業内や個人でもきくことができるので卒業はしやすいかと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。
    登校日は自分で選択できるので、自分に合った形で通学ができます。
    ただ、スケジュールの管理ができていないと勉強が遅れてしまうので、管理の部分ではよく考えてたてると良いと思います。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはとても充実していたと思います。
    週に一回何分のカウンセリングを希望すれば受けることだってできます。
    通学コースに通うのが難しい方は在宅コースで通ってみてもいいと思います。
    カウンセリングを繰り返していくたび、自分に自信がつくと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはあまり親しみやすいとは思いません。
    ですが相談などがあったりしたら、相談相手になってもらうのもいいと思います。

【進路実績】
    自分の将来なりたい職業について考え、まわりの人たちと相談するのが良いと思います。また、先生は相談に乗って
    くれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は充実してます。
    よく部活などで仲良くなった例もありますし、自分の趣味などと合った人と話をしてみると良いと思います。

【学費】
    学校側のサポートも手厚く、毎年授業の仕方もうまくまわっていて、学費は高くはないと思います。
    教材などでもとても高い、というものはないので追加の学費も発生することもないので、通うにはかなりいいと思います。

2019年

★★★★★5
    通信制ですが先生もとても親身ですばらしい学校です。通信制をさがしている人はおすすめです。

【授業内容・コース】
    充実しています。取得単位数も決まっているのでとりたいところは自由にとれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。。なぜなら、宿題のわからないところがあったとしても、先生が親身になってわからないところを教えてくれるからです。やる気があるのであれば誰でも卒業できると思います。やる気がない人は厳しいかも。頑張りましょう。

【スクーリング】
    スケジュールなどは自分で組み立てるのでそこら辺の学校よりは自由だとおもいます。

【サポート体制】
    充実したサポート体制です。知りたいのであれば学校に入学するのをおすすめします。

【先生の親しみやすさ】
    先生はわからないところがあったら親身に教えてくれます。登校日数がすくないので、大きな不満はありません。先生により対応が違いますが、みんな素晴らしい先生です。

【進路実績】
    大学に進学する人もいれば就職する人も炒るかんじです。半分半分くらいかな。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです。しかし、必ずないとはいい切れないのが現状です。

【学費】
    妥当です。奨学金などもあったはずなので、貧困家庭でも通学可能です。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高2の途中から入りました。翌年が高3ということで進路への焦りもありましたが、先生も進路の相談や悩みを親身に聞いてくれました。
    登校も全日制とは異なり体調が悪かったりするときは家でも学習できるので欠席日数を心配する必要もありません。

【授業内容・コース】
    各自で動画を視聴してレポートを書いて提出したり、スクーリングに行ったり、演劇を観に行ったりします。特に科目ごとの担当の先生がいたわけでもなかったので専門的な質問は答えられる先生がいない場合があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分次第だと思います。
    提出物や必修科目の試験、再試に合格を続けていれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    試験日や必修科目の登校日を除けば自分で選択できるので比較的自由です。

【サポート体制】
    学校に長い間登校していないと先生がメールや電話をしてきてくれて、レポートの進み具合や受けなければいけない試験を伝えてもらえました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりけりです。親身な先生もいます。
    ただ、登校すると見回りでひとりひとりに声をかけてくれる先生もいるので自分から質問したりすると相談にのってくれる先生もいます。

【進路実績】
    専門学校、短大、大学に進学していく人さまざまでした。
    将来の目的のある人はそれに向かってがんばっていました。
    ただ、進路の資料数の数や進路相談は自分から相談しないとあまり助けてはくれないので、進学や就職ならネットで調べたりする必要があります。

【友人関係やいじめについて】
    色んな時期に編入してくる人がいたり、スクーリングとかもあるので、それがきっかけで友人ができたりしたりします。
    小学校や中学とかでいじめを経験した人が集まっていたりするので、いじめはほとんどないと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    先生が面白いので授業は圧倒的に充実していると思います。いつも楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです
    毎週、課題が多くて難しいけどまぁ大丈夫です

【スクーリング】
    人によってスケジュールはだいぶ自由に調節出来ると思いますよ。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート体制は充実しています
    楽しいですよいいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は親切に教えてくれます。学校って楽しいですね。いいです。

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはつくりにくい。でもいじめはゼロでいいですよ。楽しいです!

【学費】
    妥当です。いいです。逆に安いですよ!

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々単位制の高校に通っていました。
    そしてこの学校を見つけました。
    前の学校では休みがちでなかなか勉強についていてず、単位も取れていなかったですが、この学校は、レポートを主にしており、自宅でも学校でもすることが出来ます。
    この点に関してはあまり学校に行けない人でもレポートをさえやれば段位がとれるので、おすすめだと思います。

【授業内容・コース】
    授業という授業はないです。
    個別塾のような感じです。
    たまに講義があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    レポートをさえやっとけば卒業は確実です。

【スクーリング】
    登校時間も投稿日数も自由なので、スケジュールに関してはすごくいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親身です。
    話しやすい先生ばかりです。
    おすすめだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    普通に学校に行ってもみんな個々で勉強をしているので、友達はできにくいと思います。
    ですが、特別活動などで友達を作る機会はあります。
    いじめはないです。

【学費】
    ほかのサポート校に比べたら安い方かなと思います。
    その値段にしてはサポートは手厚いと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で卒業できてよかったと思っています。駅からも近く、自分にあった学習をすることができ、無理なくマイペースな勉強をできます。なので「自分にあった勉強をしたい」そう思う方におすすめできる学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分の代はいじめはあまり見られませんでした。それに友達も作りやすいと思います。この高校では行事が多数あり、修学旅行や校外活動はもちろん演劇鑑賞などもあります。このような行事を通じてたくさんの友達との高校生活での思い出ができると思います。もちろん自分もその中のひとりです。話は少し変わってしまいますが学校行事の参加は、スクーリングの出席日数時間数に振り返ることができます。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通って良かったなと、思います。通信制は私にとてもあっていて全日制の時とは比べ物にならないほど成績が伸びていきました。全日制よりも先生たちのフォローが手厚く私も先生を信頼し無事卒業することが出来ました。全日制が合わないなと言う人や、全日制が苦手という人にオススメ出来る学校です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれる先生と親しみにくい先生がいました。
    当然親身に教えてくれる先生の方が多いのですが、それが理由で親しみにくい先生が目立ってしまい、少し孤立している感じではありました。生徒からも好かれているというわけではなかったようです。
    しかし、親身に教えてくれる先生の方が多いので先生はいい先生方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りはすぐ出来ました。
    私は中学時代軽いいじめを受け、少し人間不信のところがありましたが、私と同じような人が周りにいて共感できることが沢山ありました。そこから中が深まり今でも連絡をしあう程には仲がいいです。

236件中 161~170件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?