池上学院高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.95( 88件 )
- 授業内容・コース3.59
- 高卒資格の取りやすさ4.30
- スクーリング3.88
- サポート体制3.81
- 先生の親しみやすさ4.14
- 進路実績3.47
- 友人関係やいじめについて3.87
- 学費3.38
- 入学エリア
北海道
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
池上学院高等学校の口コミ項目別評価
3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.59 |
62位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.30 |
28位/543校中 |
進路実績 |
3.47 |
63位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.87 |
50位/543校中 |
学費 |
3.38 |
88位/543校中 |
池上学院高等学校の口コミ一覧
僕は中学校のとき、
不登校で、嫌々高校に入学しました。
けれど池上学院は少人数制で、人がいっぱいいる空間が
嫌な僕でも、頑張れるような豊かな生活がありました。
遠足や、スポーツ大会?、修学旅行など、
とっても楽しい高校生活がおくれたと思います!
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
駅から近い!!
学校おわりなど、たくさんあそべます。
とってもたのしくて充実した日々が遅れます
【授業内容・コース】
基本は自主学習なので自分のペースで学べます。自分で頑張れるところが魅力です
【高卒資格の取りやすさ】
先生が個別にしっかりと教えてくれるのであんしんです!わからないとこはたくさん質問できます
【スクーリング】
行事がたくさんありじゅうじつしています。たのしくともだちができます!
遠足やボウリングなどたのしくてとてもためになるいい経験もたくさんできます!!そこらへんが進路にも役立っていると思います
【サポート体制】
悩みがあるとカウンセリングしてくれる先生がいてとても安心です
とてもいいアドバイスをきくことができ、自分のために、自分の自信につながります!!
【進路実績】
高校卒業後、たくさんの進路があります!
就職もできます!!!!
じぶんのがんばりしだいで選択肢がいくらでもふえます
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校の時に転校しましたが、本当に転校してよかったとおもいました。前の学校では欠席が多く、勉強、進路に悩みましたが、この学校では先生も優しく、フレンドリーで、イベントも多かったので仲の良い友達はたくさんできました。更に自分のペースで無理無くしっかり勉強出来ます。高卒資格取得や、自分のやりたいことが出来るので、自分にはすごい合っていたと今でも思います。
【授業内容・コース】
とても素晴らしくて自由に選べました!素晴らしいです!授業は分かりやりやすいです。
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のため受験をします
全体の意識は高いですしかし結構そのまま就職する人は多かったです
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では友人関係などに悩んでいたんですが、この学校はそういった悩みなどは、関係ないです。校則にもイジメはダメだとゆうものもあるので安心できました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
初めから通信制高校を選びましたが、全日制や定時制などスクーリングがメインの高校にも劣らない3年間を過ごせました。
【授業内容・コース】
選択制の授業数は多かったが、その授業の種類が少ないと感じました。
【高卒資格の取りやすさ】
担任をはじめとして先生方は授業外の時間も割いて指導してくださったので無事に取得できました。
【スクーリング】
仲の良い友達が多くいたので、スクーリングがとにかく楽しみでした。
【サポート体制】
私は進学相談しかしませんでしたが、友達の話ではそれほど他の相談は力を入れているようではありませんでした。
【進路実績】
結果的に大学進学を果たせたので、個人的には満足しています。しかも高校入学時には想像もつかないレベルまでたどり着くことができ、合格が決まった時は感無量でした。家族ばかりでなくお世話になった先生方や友達から多数の祝福を受けたことは生涯忘れられないと思います。
【友人関係やいじめについて】
自分は楽しく過ごしましたが、不登校が多い期だったようで個人次第なのだと思います。
全日制の『総合コース』、目標に合わせて通学日数が選択可能な『学園前キャンパス5コース』。全部で6コースで目標や夢、現在の状況によってコースが選べてとても楽しいです!
【授業内容・コース】
前述の通り、全部で6つのコースがあります!詳しくはホームページへ。
【高卒資格の取りやすさ】
先生方も楽しく授業をしてくださり、学ぶ環境がしっかり整っています!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
手厚くサポートしてくれました。自信の無かった僕に、自信と希望を持たせてくれた学校です。前の学校では先生とも相談しづらかったのですが、この学校に来て先生と色々な事を相談できました。
【授業内容・コース】
授業はいたって普通ですが、先生方の教え方はとてもわかり易かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
僕でも高卒資格が取れるようサポートしてくれた先生たちのおかげで、資格を取れました。大丈夫だと思います。
【スクーリング】
何度かスクーリングがありました。イベントもあり、楽しかったです。
【サポート体制】
サポートに関しては、今までにも書きましたがかなり手厚かったです。先生方は優しいので、親身になって相談に乗ってくれます。
【進路実績】
叶いやすいと思います。僕もほとんど進みたい進路に進み、今では納得のいく仕事が出来ています。
【友人関係やいじめについて】
トラブルも特になかったし、友人関係に関しても特に心配はいらないと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
面白いし楽しいし先生もみんな優しい。池上に入ってよかったと思う
選べた
取りやすい
個人を尊重するという点に自分は惹かれ、実際にそうだったからです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良いところ!
是非みんなにオススメしたい!
【授業内容・コース】
先生の説明がとても分かりやすい&先生の話やツッコミが面白くて勉強が楽しくなる!
【高卒資格の取りやすさ】
少し難しいけど、だんだんとなれてくると楽しく資格が取れたり、する!
【スクーリング】
先生が面白くてとても充実した毎日が過ごせていると思うしここの方が自分がイキイキとして笑っていると自分でも思う!
【サポート体制】
出来ないところがあると優しく&私が大好きなツッコミを入れてくれる
頑張れば叶いやすい
これも先生のおかげだと思う
内容が頭にしっかりと入る
【友人関係やいじめについて】
みんなが楽しくやっているのでイジメはないと思う
もし1人の人がいたら、積極的に声をかけて一緒にお話をする
ここに入学したことで私は大きく変わることができました。
中学校でいじめを受けていて不登校になっていたのですが、思い切って入学した結果、今ではかけがえのない大切な友達がたくさんいます。
先生も自分に非常に親身になって話を聞いてくれ、すごく気にかけてくれました。また、勉強でわからないところがあっても、ちゃんとできるまで、こちらが納得できるまで教えていただけました。
中学校時代、いじめなどで学校に行けなくなっていたり、学力が足りなかった人でも、ちゃんと卒業認定を受けられて未来へと羽ばたいていける、素晴らしい学校であると思いました。
クラスメイトもみんな心優しく、多少コンプレックスがあったって他の一部の学校とは違って受け入れてくれる人ばかりです。
最初はあまり登校できなくても、クラスメイトに会える楽しみによってより多くの日数登校できるようになった人もいました。
なので、私のような方は一度是非池上学院高等学校を調べてみてください。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)