池上学院高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.08( 52件 )
- 授業内容・コース3.92
- 高卒資格の取りやすさ4.45
- スクーリング4.04
- サポート体制4.11
- 先生の親しみやすさ4.14
- 進路実績3.79
- 友人関係やいじめについて4.06
- 学費3.80
- 入学エリア
北海道
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
池上学院高等学校の口コミ項目別評価
4.08 43位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.92 |
33位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.45 |
13位/626校中 |
| スクーリング |
4.04 |
38位/626校中 |
| サポート体制 |
4.11 |
20位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.14 |
24位/626校中 |
| 進路実績 |
3.79 |
31位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.06 |
30位/626校中 |
| 学費 |
3.80 |
45位/626校中 |
池上学院高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
【授業内容・コース】
授業は退屈なものがおおく、みんな居眠りをしている人もおおいとかんじている
【スクーリング】
そんなに自由に選択できることはないし、規律も厳しくたいへんである
【先生の親しみやすさ】
若い先生でしたが、アドバイスが全日より多かった気がします。1クラスの人数も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい感じでした。
【進路実績】
有名学校へしんがくするひとはとても多いとの実績に裏付けはされている
【友人関係やいじめについて】
生徒は気持ちの優しい子がおおく、ぎすぎすしていないのが唯一のすくい
【学費】
このていどの内容では授業料は高いと思うが、うわさてきによいのでがまんしてる
【卒業のしやすさ】
しやすくないので、2点としました。とても難しく生半可ではだめです。
【校則の厳しさ】
校則は緩いと思うそれがいいかというと、やはりそうではないと思うが
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
とにかく高等学校卒業できるように先生と相談しながら進めている。公立高校などで上手く生活できないような受け皿のような学校が存在しており、とても感謝している。
【授業内容・コース】
新型コロナウイルスの景況であまり学校には行けていない。 映画鑑賞やスポーツ大会などもあるようで良かったのではないあか
【スクーリング】
個人に任せているため私にはわかりかねる。 遠隔地に住んでいるためやりくりはしているようだ
【サポート体制】
新型コロナウイルスの関係でズームなどを使用した面談などもありサポートはできているとは思う
【先生の親しみやすさ】
担当の先生がすごい良さそうな人だからですね。他の先生とは絡みないので知らないです
【進路実績】
全く分からない。とにかくいじめ問題で学校に行けなくなったが、最低限高等学校を卒業したく(させてく)編入しているのでなんとか卒業できるように努力するつもりである
【友人関係やいじめについて】
高校にから編入したのはいじめにあっていたからであり、友人を作れるかは心配だったが、数名やり取りできる者はできたようだ
【学費】
公立高校と比較するとかなり高価な学費であると考える。また遠隔地であることからたまにしかスクーリングにはいかないが1回で相当な交通費の出費がある。
【校則の厳しさ】
よくわからないが、化粧をしたり髪色を変えたりとしているが特に禁止されているようではなさそうだ
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
この学校にしてよかったと思っています全日制だと少し辛いと思うからです
【授業内容・コース】
授業というより自分でやりたいものを持っていきわからない所があったら先生に聞くような感じ
【スクーリング】
登校日が週2日なのでじぶんのすきなこともできる授業も自分でやりたいものが出来るので良い
【サポート体制】
先生が優しくて不登校経験者にどう接するのがいいのかよくわかってる感じがします
【先生の親しみやすさ】
3年間同じ先生が担任でしたので、安心できました。他の先生方もやさしくアットホームな感じがすきでした。
【進路実績】
就職する人が多いと思います高校生活3年間で好きなこと、やりたいことを見つけてそれに向かっていく感じです
【友人関係やいじめについて】
通信制だから自分と同じような性格の人が多く人をいじめるような人がいない
【学費】
学費のことはよくわかりませんが普通くらいかなと勝手に思っています
【卒業のしやすさ】
通信制のため毎日行くのが辛い人でも通いやすく先生が優しい。人数も少なめで大人数が苦手な人でも通いやすい。
【校則の厳しさ】
特に校則はなくゆるい感じです学校ではのんびり勉強ができる感じです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
学校に通ったことは正解でした、本人のやる気があり、実習などで実務経験が積めたことが大きいと感じています
【授業内容・コース】
授業が一通り教えていただけるのですが、やはり本人にとって一番役立つのは実習ではないでしょうか、これで実務を覚えることが重要
【スクーリング】
本人にやる気があれば。積極的に学びを続けていくことで、良いレベルに到達できるのではないかともう
【サポート体制】
サポート体制は普通です、状況のフォローを定期的に行ってくれます、大きな問題がなければ十分な頻度で個人をさぽーとしてくれます
【先生の親しみやすさ】
先生は親切ですが、能力は普通です。特段優秀という感触はありません。
【進路実績】
プロを目指している人が多いので、就職する人が少なからずいます、進学する人もたまに這いますがおおくはありません
【友人関係やいじめについて】
同じ志が趣味を持った友人を見つけることができます、ただしそれほど人数が多くないのと、親同士の関係もあります
【学費】
せんせいのサポートや、人数、実習費用など総合的に考えると、高いもののしょうがないと感じておりません、妥当なのではないでしょうか
【卒業のしやすさ】
通いやすく実習が多く、宿題もある程度あるので忙しい、個別指導も熱心なので向いていればいいと思う
【校則の厳しさ】
校則はあまりなく一般的なものと思います、ふつうにしていれば大丈夫で問題はありません、細かいことでいろいろ言われることはありません
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
自分たちが主体的にうごき、まなぶことができるがっこう。とくにもんだいはなし。
【授業内容・コース】
授業内容にはとくにふまんはない。単位もヒカクテキとりやすいとおもう。
【スクーリング】
スケジュールの組み方も自分で調整しており、主体的にうごけているためいいとおもう。
【サポート体制】
サポート体制も充実していて、心理的サポートにつよくちからをいれている。
【先生の親しみやすさ】
登校日数が少ないので、これと言って特に大きな不満はありません。
【進路実績】
コロナ状況で進学に影響がでないかおやのほうがハラハラしてしまう。
【友人関係やいじめについて】
コロナのじょうきょうもあり、いじめはないがインターネットをつかう頻度がふえた
【学費】
とくにいうことはない。高額でもなく、それ相応の値段設定!
【卒業のしやすさ】
コロナ下で授業がおくれているなか、リモートでの授業出なんとか遅れを取り戻してくれています。指導には問題ないかと思われます?
【校則の厳しさ】
校則はそれほどきびしくなく、みんな真面目に登校しているようすです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
総合的にかんがえて、まずまずよい学校であると言えるのではないでしょうか。
【授業内容・コース】
授業については、おおむね満足しています。実際に通う普通高校と比べても劣っているとは思いません。
【スクーリング】
スケジュールの調整は比較的自由にできるかと思います。 実際、出来ていますから。
【サポート体制】
不登校生徒へのサポートはしっかりしているのではと思っています。安心しています。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親しみやすいと思います。とても親身な対応で大きな不満はありません
【進路実績】
実績はそれなりかと。
【友人関係やいじめについて】
友人は不思議と出来ているようで、子供の口からはいじめに繋がるようなことは聞いたことはありません。
【学費】
特別高くもなく、安くもなく 他校と比べてどうということはないと思います。
【卒業のしやすさ】
まだ卒業前でわかりませんが他の方の口コミを見る限り、普通ではないかと思います。
【校則の厳しさ】
校則は特に厳しさは感じません。色々な事情の生徒さんが多いでしょうから。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良いと思います。
サポート内容はとても良いです。
始めての方、苦手な方も良い環境かなと思います。
将来的にも、良い環境かなと思います。
基本的な事を学ばれたいかた、ぜひおすすめです。
迷われてる方はぜひご検討して頂けると良いと思います。ついていけるか不安でしたが、入学して良かったかなと思います。
サポート力、授業内容、先生方の対応等等、おすすめかなと思います。
【授業内容・コース】
非常に良いと思います。
苦手な分野も基礎から教えて頂けるので、良い環境かなと思います。
先生方も充実していて、勉強する環境は非常に整っているかと思います。
【サポート体制】
カリキュラム、サポート体制は良い環境かなと思います。
それぞれのサポート力が行き届いていて、勉強や学習する環境や体制はとても良いかなと思います。
【進路実績】
非常に良いかなと思います。
ほとんどの人が進路に進みます。
将来性のある、学校かなと思います。
検討されている方にはおすすめです。
進路を考えている方はぜひご検討して頂ければ
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最初は、全日制は自分の気持ちとして嫌だなと思ったので、通信制高校にしようと思い選びましたが、勉強に対する意欲が上がり、自分の成績も上がってとても嬉しかったです。
先生たちの教え方や、進路相談もすごく優しく手厚く楽しく過ごして、卒業することができました。
「勉強や高校生活を自分のペースで進めていきたい」と思うような人達におすすめです。
【授業内容・コース】
自分のペースなどにあっていないと退屈だと感じるかもしれません
【高卒資格の取りやすさ】
卒業自体はしやすいです。課題(宿題)などを終わらせるのはすごく大変ですが、それさえ終われば楽しく過ごせます
【スクーリング】
自由に自分で考えてやると言った感じです。
しっかりと自分で考えたスケジュールでやります。
【サポート体制】
自分のペースでいつでもいいくらいの感じでとても大きな器の方が多かったなと思います
【進路実績】
自分のなりたいものなどに向けてしっかりとした進学ができると思います。友達もやりたかったことができるようなところに行けていました。
【友人関係やいじめについて】
友達作りは自分のコミュニケーション能力によると思います。
自分からしっかりと動かなければ友達なんかできませんよ。
自分で考えてみてはどうでしょう。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
つまんないまだわかんないまだ中学生だからこれも適当ほんとにね?ね?
【スクーリング】
まぁはい多分頑張って勉強していきたいと思っています頑張れ俺。
【サポート体制】
俺の志望高校だから頑張っていきたいです。
【先生の親しみやすさ】
いい多分生徒のことを思ってくれると信じてます。そうであってほしいです。
【友人関係やいじめについて】
知らん少ないと入りやすいです。できるだけお願いが聞く学校がいい。
テニスがだいのだいの好きな人なので、そういう部活も入ってみたいです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生達は皆優しく、とても気にかけてくれます。行事も楽しいです。
【授業内容・コース】
基本自分で勉強する感じです。分からない所とか聞けば先生がちゃんと教えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
学校に行って授業にでて単位を取れれば卒業は出来ると思います。テストも簡単でした。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に決められると思います。単位を落とさないように必要出席日数を確認して授業を受ければ大丈夫です。(コースによる)
【サポート体制】
基本どんな事でもちゃんと出来ているか先生が確認してくれるし、必要ならサポートもしてくれます。
【先生の親しみやすさ】
先生達は皆優しいし明るくてフレンドリーな先生もいます。授業以外でも何かあればちゃんと話を聞いてくれます。
【進路実績】
大学に行きたいなら自分でたくさん勉強するとか、推薦をもらう必要があるので自分次第という気がします。
【友人関係やいじめについて】
自分に友達をつくる意思があるならできると思います。1人でいたいならそれはそれで、無理に干渉されることも無いです。
【学費】
先生のサポートもちゃんとあるし、行事もちゃんとあるので妥当かと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)