みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   勇志国際高等学校   >   口コミ(評判)

勇志国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 83件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

勇志国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.07 37位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
83件中 61~70件表示

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達が通ってたけど、すごい楽しそうでした。また先生からのサポートも手厚いそうで、過ごしやすいようです。オンライン授業も他の子を気にしすぎることなく受けられてとても良いそうです?? また校則もあまり厳しすぎる訳では無いので、自分のルールがあって校則ごときに縛られたくないと思う方などにはピッタリだと思います。ちなみに自分がそのタイプです笑笑笑 でも正直クラスの担任によって相談できるかどーかとかは変わってくるので運とかとかも若干あると思います。。。 ただ資格とかについては学校のサポートもそこそこありますが、やっぱり自分で頑張らなくてはいけない感じが多くそれ相応の努力が必要な感じです。自分は資格をとる時にたまたま担任が割と親見になって話を聞いてくれる感じだったので話しやすかったですが、隣のクラスの子は苦労したと言ってました。。。コロナの影響でオンライン授業の期間もありましたが、そこそこ楽しい感じでした。まぁでも正直楽しいかどーかは人によるのかなって思いました。笑

【授業内容・コース】
    割と真面目な授業が多いらしくそこそこ楽しいそうです。刺激を求める人にはちょっと足りないかも……??

【高卒資格の取りやすさ】
    オンライン授業でもちゃんと単位は取れるそうなので資格は普通に過ごしてれば取れるそうです。

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に調整しやすいそうです。バイトや通院ななどの予定に合わせやすい感じです。

【サポート体制】
    その子のクラスの担任はきちんと対応してくれたり話を聞いてくれたみたいです、。正直これはクラスの担任によると思います。

【先生の親しみやすさ】
    普段過ごしている時は特段話しやすいとは言えません。特別悩んでいる時などに相談すると話を聞いてくれる感じです。またクラスによっては頼りない先生の場合もあるので、正直運もあるかなと思います。

【進路実績】
    正直他の子がどこに行ったのかはよく分かりませんが、みんな就職したり経験を積んだり色々頑張っている子が多かったです、。

【友人関係やいじめについて】
    これに関してはオンライン期間中でもLINEやインスタを通じて話をすることができるのでだいぶ友達は作れました。また優しい子が多いのでだいぶ分かり合えると思います。

2010年以前

★★★★★5
    前は全日制の高校にいましたが進級できずほかの高校への転校も考えましたがすでに期日が過ぎておりどこも受け入れてくれない状態でした。そこで通信制高校であるID学園高等学校を見つけ入学しました。初めは通信制だと思い低レベルだと思っていましたが、実際に授業を受けてみると全日制と大差ないことを知りました。今は少人数(50人くらい)で授業していますがとても分かりやすく大学受験でも通用するレベルのことを教えてもらってます。ほかのクラスメイトもとてもフレンドリーで話しやすく楽しい毎日を送ってます。
    そして、自分が受けたい授業を自分で選択することができコースも週3日登校、5日登校、オンライン受講、グローバルコース、ソーシャルコースとあり僕は週5コースを選択し自分で卒業に必要な授業を選択し授業を受けています。選択した授業がない時間には自習として課題をやったりわからないことを先生に聞きに行ったりしています。。。。

【学費】
    学費は高いです。通信制なのでかもしれませんが、高いです。相当高いです。通信制ならもっと安くできるんじゃない?と思うくらい高いです

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    男性教員、女性教員共に優しい方々が多かったです。
    友達もとてもいい子が多く充実した学校生活を送れた

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものはあまりありませんでした。
    取得しなければいけない単位数が決められているので,基本的な科目は全て受けなければなりません
    また英語の授業が昔から好きでとても心身になって向き合ってくれる先生もいたのでとても充実していると思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ワークの該当する箇所を授業ぇ教えてもらえるので心配ありません、
    わからないとこほは個別で指導を受けられるためやる気がらあれば
    どなたでも卒業できると思います。

【進路実績】
    進学をする方は分かりません。
    私はそのまま就職をしたので…
    ですが…優しい先生ばかりなので親身に進路相談にらのっていただけるので大丈夫だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私たちの年代ではいじめはありませんでした。
    友人も声をかけてくれることもあり作りやすくまた各地に友達ができる点もとても良いとおもいます!

【学費】
    自分で支払いをしていましたが払えない額でもなかったのでいいと思います

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいです。自分で通う日を決められる&遅刻や早退等をしても責められることが無いので自分にとっては最高の環境です。

【授業内容・コース】
    授業は基本動画を見てレポートを進める形になります。解説も分かりやすく、中学の勉強をしていなかった私でも進めることができました。ただ、大学に進学したい方等は自分で勉強を進めなければいけないかなと感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストが年末にしか無い&問題の他にこの1年どうだったかを書いて点数を貰える設問がありテストの点が悪くて卒業出来ない方などは見た事ありません。確実に卒業はしやすい方でしょう。

【スクーリング】
    スクーリングは学校の方で決めるのでそこは融通が聞きません。その代わり普段の投稿は本当に自由なので自分のペースに合わせられます。午後から来るもよし、調子が悪い日は休んでも良し。気負わなくていいのが楽で快適です。

【サポート体制】
    登校するのが辛いという方でもネットコースがありますしサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    寄り添ってくれる先生が多いです。人によってはあの先生が苦手...等はありますが普通の学校よりは親身になってくれると思っています。

【進路実績】
    この学校は進学をするというより高校卒業資格をとるという事に重きを置いているので進学実績が他の高校と比べて優れている、という事はありません。ただ、先生のサポートもあるので自分次第でいくらでもいい大学などには行けるでしょう。

【友人関係やいじめについて】
    不登校、病気、いじめなどの理由でこの学校を選んだ人が大体を占めてるので誰かにいじめられた、病気の辛さを理解して貰えなくて学校に行くのが辛い。等という事は無いですね。寧ろ同じ経験をした人が多いからこそ友達もつくりやすいと思います。

2010年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入れば新しい自分が見つかると思います。
    全日制でついていけず、転入しましたが、通信制への不安は一瞬で取り払われました。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手な私にもわかりやすい授業で、苦労せずに学習に取り組めました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい方だと思います。他校は分からないので比べられませんが

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に設定できるので自分がやりたいことをやりたい時に取り組みやすいです

【サポート体制】
    全日制の時にうまくいかず学校に良い印象はありませんでしたが、不安を払拭してくれました。

【先生の親しみやすさ】
    普通の学校と変わりませんが、優しさは感じます。
    普通の高校となんら変わりありません。

【進路実績】
    先輩方がいろんな選択肢を持っていて色んなところに進むのを見て興味を惹かれました。

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇で転入したり、入学したりする子達がたくさんいるので話しやすく友達はすぐにできました

【学費】
    先生方の授業や、学校のサポート体制を鑑みればむしろ安いのではないかと思うほどです。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    安心して過ごせるし、優しい友達が多いです。
    とにかく楽しいです

【授業内容・コース】
    そうですね他の通信制の学校に比べていい環境にあると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方、先生方、みんな個人に寄り添ってくださって安心してます

【スクーリング】
    はい。自分の好きな時間に好きな時間割で組み立てられま~~す。

【サポート体制】
    どの先生にも相談しやすく、いつでも寄り添っていただけますよ。

【先生の親しみやすさ】
    生徒にも親にも寄りそってくれて、他者を大切にしていると思う。

【進路実績】
    先輩方は、学力が高い所はもちろん自分の行きたい所にいってます

【友人関係やいじめについて】
    行事等をたくさん開催してくれ、話す機会をもたせてくれてます。

【学費】
    安くも高くもないんじゃなかろうかね。
    人それぞれの価値観ちゅうもんがあるたい。
    学費を考えて、入学を考えとったらなんにもできんたい。
    たくさんのせんせいがたや、お友達のおかげでとってもとっても楽しく充実した高校生活を送ることが出来ました!
    学校の設備もすっごくすっごく良くて毎日遊園地に来ているような気分でジェットコースターに乗っているような高いテンションになりました。授業も先生方が芸人のような笑いで楽しませて下さり、場は白けていましたがそれもそれで良かったような気もします。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思ってます。先生方もお優しくて、相談に乗ってくださり、とても嬉しく思ったのを覚えております。先生方には、本当に、かんしゃしております。

【授業内容・コース】
    指導も優しくて、解説もわかりやすいです。基本的に自主的なので結構やるきがいると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。自主性があればだれでも卒業出来ると思います。友達もみんないい子です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できて、先生方がサポートしてくれます。とても自由度が高いです。

【サポート体制】
    サポート体制は十分です。1度カウンセリングを受けたことがあるけど、その時の先生方の対応も心良かったです。かんしゃです。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はとてもいいです。サポート体制が万全で、居心地がいいです。特に進路のことなど親身になって話を聞いてくださります。

【進路実績】
    進学を希望する大学への行き方、サポートはしっかりしています。進路実績はそこまでですが、先生方は一生懸命です。

【友人関係やいじめについて】
    わたしは友達と平和に暮らせました。目立ったいじめなどはないけど、気になることは何件かありました。しかしいい学校です。

【学費】
    妥当です。少し安いくらいかもしれません。通いやすくていいと思います。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だったと思います。スバリ、ナイス学校だったと思います。そんなとこです。

【授業内容・コース】
    授業は充実しているかしていないかで言えば、しているんじゃないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすい学校なんじゃないかなと思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられるかられないかと聞かれたらられると思います。

【サポート体制】
    サポート体制は充実していてよかったです。何度も何度も助けられました。不登校経験者は不安ですよね。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は良い。先生は親身に教えてくれる。とかんじまてぃた。

【進路実績】
    進路実績は優れている方だと思います。同レベルの学校と比べれば。

【友人関係やいじめについて】
    友達ひゃくにんは初日で余裕、あとは厳選あるのみだった覚えがある。

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校の良い点はたくさんありますが一番は先生の良さだと思います。在学中はもちろん卒業後も多くの相談にのっていただだきました。

【授業内容・コース】
    スクーリングとオンラインでの授業がありますが要点をおさえた授業だったなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    周りで退学していった友人をみていないですし、先生がしっかりサポートしてくださいます

【スクーリング】
    スクーリングは月一回程度の通学か年一回の泊まり込みか選べるので通いやすいです

【サポート体制】
    不登校などで転校してくる生徒が多いので制度がしっかりしています

【先生の親しみやすさ】
    私が関わった先生はみんな優しく頼りになるかたばかりでした。質問などもしやすい環境です。

【進路実績】
    進学を希望する生徒が多いわけではないですが、希望する人は希望通りの進学先に進んでいたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    在学中にいじめや人間関係の悪さを感じたことは一度もありません

【学費】
    通信制ってだけで安いですがその中でもかなり安い方の学校かと思います。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は、この学校に転校して良かったと思ってます。
    全日制の高校では友達との友好関係や、部活などでの揉め事などが理由で高校が嫌になりましたが、通信制に変えてから自分の気持ちに余裕を持つことができるようになったので、良かったのかなって思っています。

【授業内容・コース】
    ひとつひとつの教科を動画で解説していてわかりやすいし、動画の最後では答え合わせなどもしている教科もあるので、再提出などが最低限に抑えられててそこがとてもいいと思ってます。
    分からないところはメールなどで先生とのやり取りができるのでそこも好印象。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    理由としては、課題(レポート)の提出や、スクーリングの参加など、比較的簡単なものばかりで、特に難しいものがないので楽だと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの参加に関しては諸事情を伝えれば日程をずらしてもらえたり、内容の随時メールとして送ってくださるのでとてもいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい口調で笑顔で接してくれる先生なので、先生の評価もいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    掲示板みたいなものがあり、そこでまず自己紹介して思ったことは皆が自分のコメントに対して反応をくれたりしていたので馴染みやすいと思います。
    いじめなどの話は今のところ聞いてないです。

【学費】
    色々とサポートもしてくれるので良かったと思います。
    また、事細かに費用を伝えてくれるので理解しやすいです。

83件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?