みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   勇志国際高等学校   >   口コミ(評判)

勇志国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 83件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

勇志国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.07 37位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
83件中 51~60件表示

2010年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここは結構いいよー!
    設備とか結構整ってるし、先生たちとも人間関係が学べるんじゃないかな?
    うちの娘もここ行ってから成績上がってるよー!
    特に友達関係も聞いてないし結構しっかりしてる学校だと思う。でもさ悪い点もある訳よー。そこも含めてどんどん成長していってほしいね

【授業内容・コース】
    わかりやすい先生ばっかり、たまに何言ってるか分からない先生いるけどねー。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいほうだねー!娘が卒業したときは泣いたなー。先生方に感謝

【スクーリング】
    結構自由みたい。あんま縛られてることないしほぼ自由だと思う。

【先生の親しみやすさ】
    第1印象はいいんじゃない?それ以上は知らないけど、優しい先生たくさんいるねー!

【進路実績】
    全然そこはばっちり。優れてるというかもう最高。進路実績残している人多いし信頼出来る

【学費】
    ちょっと高いかなー。それくらいがちょうどいいんだろうけど、主婦の私からするとちょっと高いかもなー

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。通信制高校ということで少し不安なこともあったけれど、どの先生も優しく、丁寧に教えてくれて、不安も直ぐに消えました!

【授業内容・コース】
    先生方がわかりやすく指導してくれます。分からないところも質問できるのでいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    在校生であるため、卒業しやすいかどうかは分かりませんが、先輩たちが卒業しているので、問題ないかと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの調整は、最初は難しく、慣れが必要だと思います。

【サポート体制】
    不登校者でも、通信制なので気にせず学校に通うことが出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    質問にも受け付けてくれるので非常に良いかと思います。丁寧に、かつスピーディーに教えてくれます。

【進路実績】
    全然優れていはいないので進路実績を選ぶなら違う学校をおすすめします。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、友達を作るのは少し難しいですが、話してみると、普通にともだちになれます

【学費】
    少し高いような気がします。学費を観点にするのならば違う学校をおすすめしますが、とてもきれいながっこうですよ。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    髪色とか服装が自由だった。制服がかわいかったし、種類が豊富だった。全日制の環境が私に合ってないと感じたため、通信制に編入した。毎日リモートって訳でもなく、ちゃんと学校に通ったし、全日制よりは劣るけど、それなりに高校生活を全うできたと思う。

【授業内容・コース】
    オンラインで受ける授業や、対面での授業と様々だった。体育などもあった。体育などは出席日数が足りなかったりしたら補習が別日にちゃんとある。

【高卒資格の取りやすさ】
    年に2回テストを受けに合宿みたいなのに行った。比較的卒業しやすいと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。スクーリングは長めかも。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。私の周りも経験者多かった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思わないが、質問など聞きに行ったら親身になって答えてくれる。

【進路実績】
    専門学校に進学する人が大多数だと思います。就職する人も多い。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思う。色々な人がいてとても面白い。学校帰りも遊びに行きやすい場所にある。

【学費】
    他の学校とも悩んで考えたが、サポートなどの面からも考えたらとてもお得だと思う。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構いい高校で特に先生がすごく良い方ばかりです。ただし正しい選択をした方が良いと思います。僕の場合みんながいてくれたからこそ今の自分があるので本当に日頃から自分に感謝しても知り来ていません。アイラブユーを君に

【授業内容・コース】
    授業はすごく分かりやすいです僕はこの学校で良かったです。最高です

【高卒資格の取りやすさ】
    頭も良くなりましたとってもあてはまります。この高校はとても良いです

【スクーリング】
    はいすごくジブに甘かったのですがこの高校に入りその短所を直すことができました

【サポート体制】
    とっても不登校に優しいです。みんなもきおつかってくれます。さいこーだす

【先生の親しみやすさ】
    この高校の1番の長所はこれだと思います。すごく先生がやさしいです

【進路実績】
    はい。この高校に入り僕はいい大学に入ることができました。最高です

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがありませんとても素晴らしい学校で友達も作りやすいです

【学費】
    はい。個人的にはすごく妥当だと思いますとってもいです。ぼくはこのがっこうがすきです

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週一登校で心に余裕を持つことが出来ました。
    また、オンラインで授業を受けられてとてもわかりやすいです。
    オンラインで学校生活も楽しめる点もとても気に入っています。

【授業内容・コース】
    オンライン授業でわかりやすいです。
    先生が明るく楽しい授業になっています。

【スクーリング】
    週に何回登校できるのか選べていつ登校してもいいようになっています。
    なので、友達と日にちを合わせたりして遊びに行くということも可能になります。良い学校生活が送れると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業が分からなくても残って教えてくれます。
    また、先生ととても仲良くなれると思います。
    授業もちゃんとしていて、とても親しみやすいです

【友人関係やいじめについて】
    オンラインだから友達が出来ないと思っていたのですが、そんなこともなく友達と遊びに行くこともあります。いじめがあったということは1回も耳にしていません。
    オンライン授業なのですが、授業が終わったら生徒同士で会話をしています。その時間のは沢山の生徒が残っていてとても楽しい時間が過ごせています。

2013年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。様々な事情を持つ生徒が自分の将来を豊かにするために学ぶことができる。また、充実した進路相談や指導を行ってくれる学校でした。

【授業内容・コース】
    一人一人の興味関心に応じた内容を選択、履修することができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められた単位や科目を取得すると、必ず卒業することができる。

【スクーリング】
    そこまで登校する日数は多くない。自分の予定や事情に応じて通える。

【サポート体制】
    先生が親身になって相談や指導をしてくれる学校だった。良いサポート体制。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって指導や相談をしてくれる。ありがたい。自分にとって充実した生活が送れる。さまざまな事情を抱え、さまざまな将来設計を考えている生徒たちだが、一人ひとりに応じた個別の指導や相談を受けてくれる。良い先生たちだった。

【進路実績】
    様々な進路があるが、夢に向かって進むことがほとんどの生徒ができている。

【友人関係やいじめについて】
    登校日数が多くはないので、たくさん仲のいい友達ができるわけではない。

【学費】
    妥当だと思う。最低限のサポートもしてくれるのでこのくらいは必要。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    私はスポーツをしていて全日制高校に通っていましたが、単位などの心配もあり通信制高校に編入しました。
    私はネット生という方式を選んだので、授業をみて、レポートをかいて、その写真を撮って提出する形で勉強しています。スポーツをしていると練習時間が不規則で毎日決まった時間に授業を聞いたりはできないので自分の好きな時に、時間がある時に自分のペースで勉強できることはとてもいいなと思いました。そして、その授業を見るためのiPadは貸し出ししていただけるので費用がかかりません。
    月1でオンラインHRがあり、先生方からお話がありますが、皆さん優しいです。
    またこまめに私個人にも連絡を取ってくださり、レポートの進みが早いと「すごいね!」と褒めてくださいます。
    年1のスクーリングでも初めて会う先生方ばかりでしたがとても優しかったです。
    「やりたいことがあるけど、勉強も自分のペースでしたい」 そんな方にオススメしたいです。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    居心地の良い学校で雰囲気がまぁまぁ良いです。とても過ごしやすいです

【授業内容・コース】
    充実で最高だった、友達関係は難しい事もあったけど悪くはなかった。難しいところも結構あったけどそのたびに先生に聞いてました笑

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に授業も受ければいけるって感じです。真面目に受けないとキツイかな。なので授業は真面目に受けましょう

【スクーリング】
    自由性がありいいと思う、個人的にもう少しスケジュールを工夫してくれるとよかった。

【サポート体制】
    きちんとやってくれていい、優しく相談に乗ってくれる先生もいた。サポート体制は結構良かった

【進路実績】
    いいか悪いかというと微妙、実際に行ってみて感じた方が良いと思う。

【友人関係やいじめについて】
    割と友達がいればぼっち回避、自分と同じ経験もした人も居るから結構いい。いじめはあまりない感じでした。

【学費】
    そこまで親に聞かないと分からないけど、通信制なら普通の学費。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校で、精神に異常をきたしてしまい、やむなくの入学でしたが、とても楽しかったです。むしろ、こっちの学校での方がいい青春を過ごせたかと思います。後悔はないです。

【授業内容・コース】
    まぁまぁです。意欲がある人は勉強しますが、そうじゃない人は勉強しません。それだけです。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制の高校では、ある程度助けてはくれますが留年させられて、困りましたがこの学校はだいぶ助けてくれます。もちろん努力は必要ですが、だいぶ卒業させるぞという気持ちが強いので、普通にしておけば卒業できます。当たり前ですが笑

【友人関係やいじめについて】
    自分は、全日制リタイア組なのですが、途中入学でも十分友達はできました。自分と同じような人が集まっていて、1部関わりづらい層もいましたが、関わりたい人とだけ関わればいいので、とてもいい学園生活をおくれたとおもいます。いじめが起こってるかどうかはわかりませんが、見えるところではなかったんじゃないのかな、と感じています。年度によるのかな?安心はしないでください。どこにだっていじめが起こる可能性はあります。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って、本当に良かったと、卒業した今でも思っています。
    勉強がついていけずに途中編入したのですが、勉強や生活のフォローが隅々まで行き届いており、難なく卒業することが出来ました。
    【自分のペース】で勉強が出来、尚且つとても楽しい学校です。

【授業内容・コース】
    先生達の熱心な思いがよく伝わる授業です。
    分からない箇所は授業中や授業後に先生や友人が教えてくれます。
    細かいところまで教えてくれるので、あまり不自由はないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題やわからない問題を解くのは大変ですが、そこは
    教えてもらうことが出来るので、難なく卒業出来ます。

【スクーリング】
    社会に必要なスケジュールはきちんとしなければなりませんが、
    その他のスケジュールにおいては比較的自由なのではないかと感じました。

【サポート体制】
    不登校経験者である私から見て、中学校までの対応・サポートより充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    とても熱心な先生ばかりです。
    授業はとても楽しくて面白いですし、分かりやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐにつくることができました。
    違う県から引っ越して通った私でも、入学した日のうちに出来ましたよ。

【学費】
    かなりの節約生活をしている母も父も納得していたので、妥当なのではないかと。

83件中 51~60件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?