勇志国際高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.07( 83件 )
- 授業内容・コース3.86
- 高卒資格の取りやすさ4.39
- スクーリング4.16
- サポート体制3.86
- 先生の親しみやすさ4.06
- 進路実績3.55
- 友人関係やいじめについて3.96
- 学費3.98
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
勇志国際高等学校の口コミ項目別評価
4.07 37位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.86 |
35位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.39 |
35位/543校中 |
進路実績 |
3.55 |
55位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.96 |
41位/543校中 |
学費 |
3.98 |
38位/543校中 |
勇志国際高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
MSTという録画授業を好きな時に見れて好きな時に勉強できることと、中学の復習教材から勉強できるというところがいいところだと思います!
【授業内容・コース】
通信制コースで学びました!自分の好きなペースでバイトをしながら勉強できたのでとっても充実していました!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても先生がよかった、ここの高校でよきった
【授業内容・コース】
えらべた本当によかったです!たのしかったです。卒業できてよかった
【高卒資格の取りやすさ】
資格もとれた沢山とれたよかった。ありがとうございました。本当に
【スクーリング】
とてもたのしく、はじめての体験をたくさんしました。本当にありがとうです
【サポート体制】
本当にたのしかったです、優しく教えて下さぅて、感激しました。
【進路実績】
進路もきちんと沢山教えてくださいました本当に感謝します。ありがとうございます
【友人関係やいじめについて】
いじめもなく本当になかよくみんなとできました、よかったです。
ネットを使って自宅でも授業が受けられたのでとてもよかったです。
自分もきちんと卒業することが出来ました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校の雰囲気もとても良い高校でした入学して良かったです!
高2の時に転校しました。行事もたくさんでとても楽しく高卒資格が取れました
とても自由で過ごしやすく
居心地のよい学校です!
通学コース、進学コース、社会人コースなどがあり
幅広いことを学べます!
【高卒資格の取りやすさ】
とてもとりやすいです!
通信高校にするにはぜひここでと言えます!
【スクーリング】
はい、自分の予想以上に充実していて
とても驚いています!たのしいです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勇志国際高等学校、ネット配信授業だったので、虐められて転校をして人間と関わることを極力避けていたこんな私でも続けることが出来た。
【授業内容・コース】
親に勧められました。ネット配信授業はとても素晴らしく、私に合ったものだと思います。
【スクーリング】
年に三日程集中スクーリングがありました。
ネット配信授業は不登校サポートでしょうか
人と関わることを避けていたのでよかったです
卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。ですが、行く気はなかったです
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。私は高校で卒業しました…
【友人関係やいじめについて】
勇志国際高等学校では、友人と関わることはあんまり無かったです
以前通っていた全日制の学校では人間関係で悩みましたが、この高校ではそういった悩みは一切無いと思います。
前の学校俺をやめてここにきて毎日が楽しい!
【授業内容・コース】
自分にあったコースを選べて、とっても楽しく自分に向いたことを勉強できるとてもいい環境
【高卒資格の取りやすさ】
高校にいろいろな理由で行けなくなった方もいるかと思います。ですがここなら卒業して普通に仕事に就くことができます
【スクーリング】
季節ごとにイベントがありとっても楽しく行事ごとも経験できてとても楽しいです
【サポート体制】
勉強などのことだけではなく、自分のいま困っていることなども相談できました
【進路実績】
大学にも行けるし、就職も目指せて通信制だから、などと思わずに、他の高校となんら変わらずにこれからの将来を頑張って行けるかと思います。
【友人関係やいじめについて】
先生たちがいじめなどはすぐ解決させてくれますし。そもそも、いじめなどは聞いたことがありません。昔いじめにあっていたという方も今はこの学校に来てとても楽しくすごせています。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
素敵な先生がいました。
年齢を気にせずに自分のペースで勉強が出来ました。
仕事や、他の仕事など色んな体験が出来、更に両立して学べます。
【授業内容・コース】
自分のペースで学べて、とてもわかりやすく、楽しく学べました。
【高卒資格の取りやすさ】
親身になって卒業出来るまでの過程を相談して下さるので、必ず卒業出来ます!
【スクーリング】
色んな体験が出来ました。
季節によってみかん狩りや、魚釣りや、海で泳いだりしました!
【サポート体制】
ちゃんとしていました。
進路相談や細かい連絡など、しっかりとサポートして頂けました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
制服がかっこいいでも校舎があまり綺麗ではない
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)