みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   日々輝学園高等学校   >   口コミ(評判)

日々輝学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 95件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

日々輝学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
95件中 81~90件表示

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の指導はとても良かったですが、
    周りの子たちの環境がいまいちでした。

【授業内容・コース】
    分かりやすく進めれると思いましたが、
    最終的にはそうではありませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    一つ一つの資格は簡単に取れるのでしやすいと思います。
    良かったです。

【スクーリング】
    比較的自分で決めれると思います。
    融通も効きやすかったので良かったです。

【サポート体制】
    サポート面では良くもないし悪くもないです。
    ただ、話を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は何事にも相談に乗ってくれました。
    とてもいい先生だと思います。

【進路実績】
    人それぞれで、個人の頑張り次第かなと思います。
    進みたい道は自分次第かなと。

【友人関係やいじめについて】
    いまいちでした。
    友達や周りの環境がわたしには合っていませんでした。

【学費】
    安いし妥当でした。
    詳細は調べてもらえるとわかると思いますが安いです。
    普通の全日制であれば4年間も必要ですし、ましてや私立高校であればとても高いと思います。
    そういった面では通ったこの高校はとても良心的ですし無駄がないのかなと思います。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に見て、いい高校だと思います。これはあくまで友達に聞いた話から他校との比較をしたものですが、この学校は設備などにも優れているように感じます。例えば、学校のパソコンなども比較的新しいものですし、顕微鏡なども良いものが使われています。しかしながら、学食がないことが結構ネックなようにも感じます。
    学校名で購入できる食事は、カロリーメイトぐらいな気がします。あと、自販機は安いです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、比較的しやすい学校だと思います。ただけっこうおもうのは、一二年における、はばひろいきょういくというものは、自分の進路とはあまり関係なかったりして、無意味かなって思うことがあります。

【スクーリング】
    友達と話してみて聞いた感じでは、この高校は、自由であると思います。

【サポート体制】
    友達と話してみた感じでは、この高校は、サポート体制は充実していると思います。

【進路実績】
    東京大学も毎年出ていて、理科三類も昨年は出ていたので、進学実績は優れているし、多くの人は、国公立大学志望な気がします

【友人関係やいじめについて】
    比較的馴染みやすいです。いじめは僕の周りで聞いたことがないので、安心していいと思います。

2011年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。
    自分は高校生活も通常通りと言いますが毎日登校して学校で勉強をするという事ができず放課後に投稿しレポートをやって単位を取得していました。
    とても大変ではありましたが先生方のサポートが厚いおかげでなんとか卒業することが出来ました。
    また卒業生の方が勉強をサポートしてくださったりと卒業生との繋がりもあり、それがかなり自分にとって大きかったです。
    順風満帆ではありませんでしたがとても大きな経験をする事が出来ましたし
    風通しは比較的良い所でしたのでよかったなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    手厚くサポートして下さるので努力次第という事は前提になりますが単位はとりやすいと思います。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーがいるのでその方を中心に自分にあったやり方でサポートして下さりました。
    スクールカウンセラーさんの存在は自分はかなり大きかったです。

【進路実績】
    自分は進学しませんでしたが、友人の中では専門学校に進学した方が多かった印象です。先生方も色んなら相談にのってくれるので助かりました。

2016年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入って後悔しました。
    私は横浜校に在学していましたが、とにかく教員や生徒の質が非常に悪いため入学当初はびっくりしました。

【授業内容・コース】
    あまり充実していません。
    充実していれば、まともな進学先に進めるんじゃないですか?

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングやレポートもあり、一般的な全日制の学校よりかは卒業しやすいです。

【スクーリング】
    しっかりやることをやらないと卒業できないため、とても自由にはスケジュールを組み立てられません。

【サポート体制】
    基本的に自分で立て直します。
    いじめられていたとしても、最終的に自分で立ち上がらないとこの先の人生もやっていけません。

【先生の親しみやすさ】
    教員の中にも意地悪な先生は居ます。
    最低限しか教えたがらない先生も居ましたので。

【進路実績】
    優れていません。
    進路実績が優れていることを気にする方は進学校の受験をお薦めします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは多かったです。
    いじめはどこでもありますから、この学校でいじめを受けたくないのであれば他の学校への入学をお薦めします。

【学費】
    授業の質の割に学費が以上に高いです。
    ロクに学校来ない人に何百万円も貢いで青春と共にドブに捨てるのは非常に勿体ないですね。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    男性教師が多い印象で特に若い先生が多いですね。
    厳しい熱血な先生や変な先生も少なからずいらっしゃいます。
    基本的に全日制の学校です。
    レポートと放送視聴報告書を必要枚数提出すれば進級や卒業はできます。

【授業内容・コース】
    単位制なので余り充実はしてないと思ってください。
    レポート提出は絶対ですがここは大目に見てくれるので提出期限が遅れていてもちゃんと提出さえすれば成績は落ちるかも知れませんが留年とかはないです。
    あと、授業への遅刻や授業中にトイレへ行くことに関しては怒られないのが特徴ですかね。
    総合クラスや進学クラスだと怒られますが。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生との相性さえ良ければ卒業はできると思います。
    変な先生も少なからずいらっしゃいますので。

【スクーリング】
    これは修学旅行でグループごとに行く場所にどの順番で回るかのスケジュールぐらいしか自由に組めるものは無いと思ってください。
    スクーリングは確か、固定スケジュールだったと思います。

【サポート体制】
    やはり不登校経験者専門のカリキュラムがあるぐらいなので、カウンセラーの先生のサポートはかなり手厚いです。

【先生の親しみやすさ】
    カウンセラーを除く殆どの先生が他人事の様に接してきます。
    (面接や入試前の説明会でやる個別相談ではかなり優しく接してきますが)
    変な先生や長話をされる先生もいらっしゃるので微妙ですね。

【進路実績】
    生徒次第でそれなりな大学には行けるそうです。
    殆どの生徒が専門学校に進学しますが一部卒業後そのまま就職するそうです。

【学費】
    他の通信より安いです。
    ただ、入学が決まると頭金を払えとすぐ催促が来ます。

2020年

★★★☆☆3
    通信制ということで気楽に授業を受けることが出来ました。とてもいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    分かりやすくとてもいいです。選んで受けられるのがいい点だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい方だと思います。ほとんどが留年せずに卒業しているそうです。私の先輩も登校日が少ない中卒業できてよかったと話していました。

【スクーリング】
    スケジュールは調整がききやすく助かりました。自由なのでサボる人も多いです。

【サポート体制】
    サポートが充実していました。不登校の人もきやすい学校だと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    親身でいい先生が多いと感じます。相談もしやすく過ごしやすいと感じています。何でも相談に乗ってくれます!

【進路実績】
    そんなに良くはないと思います。大学に行かない人も多くいます。進学考えているのなら、おすすめ出来ないかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすかったです。思っているよりたくさんの友だちができたので、とても嬉しかったです。

【学費】
    妥当だと思います。サポートの割に安いと言ってもいいくらいだと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思います。
    中学生時代不登校で勉強が追いつけていない私でも通えています。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手、追いつけていない人には丁度いい授業です。
    たまにオンライン授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気があれば誰でも出来ると思います。
    休んでしまっても、レポートを提出して単位が取れれば進学できます。
    レポートはかなり簡単です。

【スクーリング】
    通信制高校ですが全日制という特殊な学校なので自由度は低いです。
    普通に時間割があり、それに沿って授業を受けます。

【サポート体制】
    学校に行けなかったりすると担任の先生が連絡をくれたり、
    サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    怖そう思っていた先生もみんな優しくてびっくりしました。
    学校が学校なので優しい先生が多いのかな。

【進路実績】
    自分が選んだ進路に向けてそれぞれが勉強できるので
    進路は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    事情がある人が集まっているので(不登校、色々な病気など)
    いじめはないです。ただ友達との合う合わないはあります。

【学費】
    私立の中では良心的な価格で色々なサポートもあるので、
    妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に良い高校ですが、やはり行事はそこまで盛り上がりません。

【授業内容・コース】
    基礎中の基礎から始めてくれるので、勉強に不安がある人にはいいと思います。私はわりと勉強は得意だったので、ちょっと退屈でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日登校の通信制なので、卒業はかなりしやすいです。課題もあまり難しいものは出ませんし。

【スクーリング】
    そこまで自由度が高いわけではないような気がします。ただ登校しにくい、朝起きれないなどには理解があります。

【サポート体制】
    ここに1番力を入れているだけあって、私も不登校から抜け出せました。しかし、さすがにまだ学校に来るのが難しい子もポツポツいます。

【先生の親しみやすさ】
    私にはすごくあった先生たちです。近すぎず遠すぎず、良い距離感で接してくれます。先生も私たちも人間なので、みんな1人2人くらいは苦手な先生がいますが、悪い人ではないし、全体評価はいいです。

【進路実績】
    頑張って勉強したい人は勉強できますが、やはりそこまで偏差値の高い所にはいかないです。大体専門学校が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが、ほぼ全員コミュ障で会話がうまれないみたいな時はあります。最初は友達作りにくいですが、しばらくして慣れた頃にはわりと仲良くなれます

【学費】
    サポート色々あるので妥当だと思います。でも、そこは良いから学費安くしてくれ!みたいな事も思います。

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校資格は取りやすく友達もできるけれど決して治安が良いわけではなく先生もいい先生が多いわけではないから 人一倍頑張れば良い大学いけるほどにはなるけど東大宝編はほぼ確実に無理

【授業内容・コース】
    先生が怖いけど居眠りしてる生徒に怒んないから眠い授業だったつまんないけどしっかりやるから勉強にはなる

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしっかりやれば簡単に取れた‥私一回撮れなかったけど結構取りやすいけどね名前が知れてないから会社入りにくいよ

【スクーリング】
    自由とはいえない ある程度学校が決めた時間帯にやる今はどうなのかなぁ?

【サポート体制】
    あるけど私の時代の時は先生が怖かった‥優しい先生もいたけど当たんなかったし

【先生の親しみやすさ】
    成績は少ししか上がらなかった… 先生によっていい笑いが分かれる

【進路実績】
    わかんないなぁ たまにいい大学にに行けてる人があるだけで全体としてはいいわけではないと思う

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすくて中学の時二人しか友達いなかったけど十人くらいにまで増えたいじめに関しては要キャがインキャにちょっかい出してたりしたからもしかしたらありそうだった けれど今はどうなのかは知らん

【学費】
    わかんない 多分妥当なんじゃないかと思うけれど正直子供からしたら高い気がしなくもない正直言うとLINEポイント欲しいから入力してるだけでだるいしゆーて覚えてない… 100万行かないくらいなんだけど

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。とても手厚くサポートしてくれます。また、通信制の学校であるので自分に合ったペースで進めていくことができます。この学校入ってよかったと思えているので、ぜひ入学してください!!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。ですが自分のやる気次第で何とかなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の授業はしやすいです。課題をちゃんとやっていれば卒業はできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分次第です。

【サポート体制】
    とてもサポートは充実していると思います。カリキュラムなどのサポートはわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は理不尽な人が多いと感じます.私はあまり好きではありません。

【進路実績】
    進学率はそこそこだと思います。人によりけりです。良い人はいい大学に行きます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできると思います。部活などに入れば特に。。。。

【学費】
    正直学費面は親に出してもらっているのでわかりませんが普通だと思います。

95件中 81~90件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?