日々輝学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.95( 95件 )
- 授業内容・コース3.62
- 高卒資格の取りやすさ4.04
- スクーリング3.55
- サポート体制3.97
- 先生の親しみやすさ3.96
- 進路実績3.29
- 友人関係やいじめについて3.86
- 学費2.94
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
日々輝学園高等学校の口コミ項目別評価
3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.62 |
59位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.04 |
44位/543校中 |
進路実績 |
3.29 |
81位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.86 |
51位/543校中 |
学費 |
2.94 |
114位/543校中 |
日々輝学園高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
生徒たちの仲も良く、とても過ごしやすい環境。
勉強についていけない人も授業が楽しめると思う。
【授業内容・コース】
学び直しという制度があり、中学の時に授業について行けなかった人なども学び直しによって中学の授業の内容を理解できるようになる。科目ごとにレポートというものもあり、そちらもとても重要なものである。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。
授業、宿題で出されるレポートなどをしっかりと進めていれば卒業できます。
【スクーリング】
ホームルームの時間も他校と比べて少し遅めで放課後などはバイトや友達と遊んだりも出来ると思う。
【サポート体制】
それぞれのコースもあるのでやりやすいと思う。
サポートも充実している。
【先生の親しみやすさ】
とても親しみやすい先生もいればあまり好かれていない先生もいて半々のような状態です。
【友人関係やいじめについて】
生徒の仲の良さはとても自信を持って言えます。
友人の作りやすい環境でもあると思います。
【学費】
先生方がサポートしてくださり、不登校だった人や、授業についていけなかった人も親しみやすい優れた環境だと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思う。
勉強面に関してとても心配していたが、ついていけた。
熱心な先生が多く勉強したい生徒には最適です。図書館等施設も充実していて自主勉もしやすい。男女間の交流が少ないとか校則が厳しいとか書いている人は、何のために進学校に来たのか。自分は勉学に励むつもりで入学したので、男女別学はその意味でもとても良い。充実した毎日を過ごすことが出来ています。
【授業内容・コース】
とても充実しています。
しかし退屈なものもあります。そこら辺は特に気にせず受けています。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすい。
授業には出なきゃいけない。
高校行く上で当たり前のことしてたら卒業は余裕でできる。
【スクーリング】
スケジュールは組みやすい!
調整が簡単でやる気がない日は休めばいいし、やる気がある期間は沢山出ればいいし。
【先生の親しみやすさ】
冷めた先生もいればお気楽な先生もいると思う。
まあこれに関してはどこの学校もそんなもんだと思う。
【友人関係やいじめについて】
男のいじめの話は聞いたことがない!
友人をつくるのも簡単でコミュニケーションの場もある。
【学費】
学費に関してもほかの学校と大差ないと思う。
いやまあ知らないけど。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先輩たちの雰囲気などがよく
とても楽しい高校ですしかも授業もとても楽しいですこの学校は止めもいいためオススメです
【授業内容・コース】
授業は退屈な物が多いですがとても面白く楽しいかつわかりやすいためとても充実しています
【先生の親しみやすさ】
先生たちの教え方はとても丁寧でいいですがたまぁーに退屈な時があります。しかし面白い時は面白かったりするため覚えやすいです
先生たちは全力で教えてくれますし分からないことがあったら分かりやすく教えてくれるためとてもいいです
授業を分かりやすくやりたいと言う人にはオススメです。
【友人関係やいじめについて】
友人はとても作りやすいですしかし普通の学校よりは作りにくいかも知れませんなぜなら通信制なのであまりあえませんしかしその一方いじめは少ないですなぜならいじめてくる人がいても自分が好きな時に受けれるためいじめられることがないと言えるでしょう
でも友達は全然出来ると思いますなぜなら中には中学校時代にいじめられていたという人もいるとは思いますそういう人たちと気が会うと思うので友達は全然できます
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
部活動を頑張っている生徒が多く、とても充実している生徒が多い。それぞれが目標を持っているので活気がある。この学校な通ってよかったと思っています。
【授業内容・コース】
授業はたまに退屈だが、それぞれの専門の先生がわかりやすく教えてくれる。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はできる。ちゃんと行けば。ちゃんと行けるように自分も頑張ればいいし、周りとも積極的にコミュニケーションをとり良い関係を築くことが大切
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。特に問題はありません。
【サポート体制】
あくまで通信制ですので、常にサポートしてくれるわけではないので自分で頑張る。
【先生の親しみやすさ】
先生はいい人ばかり。通信制などの生徒に理解があるので接しやすい。
【進路実績】
自分次第。頑張ればいけるしサボればダメになる。どこでもいっしょ。
【友人関係やいじめについて】
普通にできる。これも自分次第。自分から話しかけに行くべきだと思う。
【学費】
妥当だと思う。サポートもしてくれるので、特に不満はありません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちも熱心で、トイレやエアコン等の設備も充実しています。
【授業内容・コース】
授業は分かりやすいですが少し退屈な場面もありました
単位は落ちにくいほうかと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います
ワークは出ますがわかりやすいので問題はありません
単位はそれほどじゃないと落ちません
【スクーリング】
比較的に自由にスケジュールは立てられます 問題はないと思います
【サポート体制】
不登校の子はいませんでした。それほど良い学校で素晴らしいです。
サポートルームがあるので通っている子はいますかま
【先生の親しみやすさ】
先生は前述の通り、非常に熱心な方ばかりです。
補修の際もその火は消えません
【進路実績】
実績は大変すごいです。この学校でここまで頑張れるんだと、自信が持てます
【友人関係やいじめについて】
積極的に話せば何人でも作れます 比較的この学校では作りやすいと思います。
地味な子こそ話しやすいと思います
【学費】
学費は非常に安くお手頃な価格です
何故もっと高くないのか不思議です
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)