つくば開成高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.91( 195件 )
- 授業内容・コース3.57
- 高卒資格の取りやすさ4.11
- スクーリング4.05
- サポート体制3.61
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて3.67
- 学費3.18
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
つくば開成高等学校の口コミ項目別評価
3.91 52位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.57 |
64位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.11 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.50 |
60位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.67 |
68位/543校中 |
学費 |
3.18 |
101位/543校中 |
つくば開成高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通いたい時に行けるのですごく助かりました。駅からもそんなにそんなに遠くなく、先生たちも優しかったです。
【授業内容・コース】
授業みたいなのものはありませんでしたが、進学コースはあったかな?宿題があり簡単だったので楽でした。
【高卒資格の取りやすさ】
友達は先生に宿題させてました。笑 それでも卒業出来たので案外大丈夫なのかと。
【スクーリング】
だいぶ楽でした。バイトと学校休む時は休むと出来ていたので楽しかったです。
【サポート体制】
サポート校?もあるようですが私はこの辺あまり知らないのですみません。
【先生の親しみやすさ】
まあ社会人って感じですよね。ちゃんと先生されていたのだとおもいます。
【進路実績】
結構みんな進学していました。専門も大学も。そうで無い子もいましたがみんな進みたい方向に進んでいたのではないでしょうか。
【友人関係やいじめについて】
自由登校のため人があまりいないので人見知りだと友達はできにくいかもしれません。ただ1人でのんびりできます。たまにやんちゃな子がいます。静かな子の方が多いです。私のところはいじめはなかったと思います。
【学費】
親が払ってくれていたのでわかりませんが私立?のためまあまあな値段ではないでしょうか。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校を卒業出来て良かったです
先生たちとの距離が近くとてもいい学校です
【授業内容・コース】
先生によって変わってきます
わかりやすい先生わかりにくい先生の差が歴然です
【高卒資格の取りやすさ】
比較的高校の卒業はしやすいと思います
ほかの学校とくらべてみると
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います
がっこうの投稿日も自分が好きな日にできたと思うので何かと予定が被ることはあまりなかったと思います
【サポート体制】
通信高校なのであまりいじめ問題等はありませんでした
これからも頑張ってください
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思いませんが
わかりやすい先生はとてもわかりやすいです
よく分かりません
あまりそういった話が出てきたことはないです
進学する人が独自に調べていけばいいです
【友人関係やいじめについて】
通信の高校なので友人作りはとても困難なものでした。ナカヨクナルキカイを作って欲しいです
【学費】
じぶんは払っていないので分かりません
おやにきいていただけるとありがたいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方も優しく指導してくださり友達もつくれてとても充実した高校生活になりました
【授業内容・コース】
授業内容もとてもわかりやすかったです
先生方も教育熱心で生徒に親身になってくださいました
【高卒資格の取りやすさ】
先生方がとても親身になってくださるので卒業後の進路相談などもとてもしやすく困ったことがあったらすぐに教えてくださったので授業内容もわかりやすく比較的卒業しやすいのではないかと思います
資格取得の相談にも乗ってくださいました
【スクーリング】
課題さえ終わらせれば自分の好きな時に登校できます
先生方もこちらのスケジュールに親身になって考えてくださるのでそこら辺ではあまり苦労はありませんでした
【サポート体制】
先生方が全力でサポートしてくださいます
相談も教育熱心に乗ってくださるので気軽に相談できる先生が多かったように感じます
先生方はとても親身です
進路相談の悩みについても真剣に話を聞いてくれました。
【進路実績】
進路実績は比較的高いように感じました
自分の行きたいところに全力でサポートしてくださる先生が多いので安心して進路活動に取り組むことが出来ました
【友人関係やいじめについて】
友達はとても充実しました
高校生活3年間は優しい友達が多かったです
学費は妥当だと思います
奨学金制度もあるので通いやすいかと思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が親身になってくれるし、行事なども意外と参加する生徒がいて思っていた以上に過ごしやすい。
友達も意外にできるし、市内なので学校前やあとに友達と遊べたりしていいと思う。
ただ、近隣の治安は市内なのもあっていいとまでは言えないですね。
【授業内容・コース】
分からないところがあったら、分かるまで教えてくれたり、まとめてくれてとても助かる
【高卒資格の取りやすさ】
私はまだ在学中で、しやすいかどうかはわからないけど、比較的しやすいと思う
【スクーリング】
自由に組み立てれるし、行きたければ毎日行くことも出来る。
【先生の親しみやすさ】
親身になって勉強教えてくれたり、相談によってくれてとてもいい
【進路実績】
まだよく分からない。
進路に関してはやっぱり全日ほどではない気がする
【友人関係やいじめについて】
私の知り合いで、少し仲間外れにされている子がいたりするから全くないとは言えない
【学費】
学費いくらか知らないです。
多分妥当なのではないでしょうか?。
まず先に結論を言うと、通信高校にして良かったと思います。
私は中学の頃人間関係や勉強で不登校になり、通信高校にすることを決めました。
通信高校は好きな時間に好きな曜日に行けるので、自分に合ったスタイルで通いやすいです。
勉強でわからないことがあった場合は先生が分かりやすく教えてくれるので勉強の面でも安心できます。
私の学校はクラス制じゃなく大学みたいな感じで席が決まってないので、学校の教室って感じの雰囲気が苦手な子でも大丈夫だと思います。
イジメに関しては特に今のところ無いです、どこの学校にも性格がいい子と悪い子が居ますので、通信高校だからと言って皆性格が良いって訳では無いです。(イジメはないですが)
それから人間関係については、自分から話しかけなきゃ友達は絶対できないです。
関わりを持ちたくないって人だったらいいと思いますが、友達を作りたいって人は自分から話しかけなきゃ難しいと思います。
自分のあったペースで学びたい人にオススメできる学校です!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)