桜徳高等学園の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.50( 18件 )
- 授業内容・コース3.41
- 高卒資格の取りやすさ3.69
- スクーリング3.79
- サポート体制3.60
- 先生の親しみやすさ3.20
- 進路実績3.92
- 友人関係やいじめについて3.87
- 学費3.30
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
桜徳高等学園の口コミ項目別評価
3.50 90位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.41 |
80位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.69 |
102位/543校中 |
進路実績 |
3.92 |
20位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.87 |
50位/543校中 |
学費 |
3.30 |
94位/543校中 |
桜徳高等学園の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まずとても綺麗その次に先生の授業がわかりやすい
【授業内容・コース】
苦手な教科があって憂鬱だったのが好きになれてテストでは10点上がった
【高卒資格の取りやすさ】
先生がたの熱心な指導で資格が取れました。その後の就職して資格を持ってる方が1年で40万も違うことに驚きました。
【サポート体制】
卒業後の進路については、担任の先生と一対一で話し合いそのあと親親も混ぜて行うものなので親が行けという進路ではなく自分の進路を自分のペースで話すことができます。その他にカウンセラーの方がいて学校生活での嫌なことや勉強そして進路についても相談できるのでとてもいい
【友人関係やいじめについて】
私が知る限りではない。学校内では活気溢れる感じで勉強がわからなくて友人に聞いたり校庭で楽しく遊んだりしています。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わかりやすい授業が多くはっきりしていてよかった
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とってもきれいで通いやすいと思いました
【授業内容・コース】
先生がやさしいので毎日楽しく授業ができました
【高卒資格の取りやすさ】
私はとっても学校生活が充実していてよいと思う
【スクーリング】
とってもスクーリングは充実していてとってもとっても良かったと思います
【サポート体制】
話を聞いてくれるし私的にはとってもとっても良かったと思います
【進路実績】
私は本当にいいと思います
【友人関係やいじめについて】
みんな仲が良かったのであまりいじめとかは聞いたことも見たこともないです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
名前が花より男子の英徳学園とにているから。
【授業内容・コース】
自分ですきなやりたいことを選べることができる。将来の目標がいまっていればおすすめら
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
体質のせいで通信制だから…って思ってたけどたまたま学校で会った時そんなことなくて、訳ありの人はいるけどとても優しい人達ばっかりです。
思っていたよりも面白い
先生方も優しく、面白い
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
分かりやすく教えていただきました。とても良かったです。
【授業内容・コース】
とてもいいコースでした。僕にとって一番良コースだったとおもいます。
【高卒資格の取りやすさ】
とても取りやすかったです、もちろんちゃんと勉強もしましたし、それでもやっていたから取れたとおもいます
【スクーリング】
とてと充実していました。皆ととても楽しかった日々をいまでも思い出します。
【サポート体制】
就職相談と、カウンセリングはとても良かったです。僕がたくさん質問してもちゃんと応えてくれました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったかどうかは正直分かりません人によると思います
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いですが大きな不安はなく、心配する必要はありません。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです毎週大変ですがワークの回答する箇所を授業で教えてもらえるので心配ありません。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います学校の登校日は自分で選択することができます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポート体制は充実していたと思いますので大きな不満はありません
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすくはないです 登校日数が少ないので大きな不満はありません
【進路実績】
専門学校に、進学する人が大多数だとおもいます。進路相談にも、親身にのってくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います 部活動をきっかけに同じ趣味の友人と出会うこともできました。
【学費】
学費については妥当ではないかと思います 先生のサポート体制も手厚いです
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
評価4で妥当なのではないでしょうか。 最高ではないが、それなりによし
【授業内容・コース】
勉強はあまり得意なほうではなかったので、勉強の面ではごく普通であったし、大きな成果は なかったが、継続できたのでいいのではないか。
【高卒資格の取りやすさ】
生徒の学力や進捗状況を勘案しながら、進めていく形なので、割と無理なく勉強やカリュキュラムを こなしていけるから。
【スクーリング】
子どもの生活を見ていても、余裕を持った生活を遅れていたし、スケジュール的に無理があるような 状況はなかったと感じるから。
【先生の親しみやすさ】
生徒の自主性に任せる場面が多いし、生徒の話をよく聞いてくれることも要因。責任感もあり、生徒への アドバイスもよいから。
【進路実績】
進学についてはサポートはしっかりしていただいたが、これは本人次第の部分が大きい。 結果的には、大学進学はできたので。
【友人関係やいじめについて】
友人関係も良好で、学校だけでなく、校外でも一緒に出掛けることもあり、充実した 学校生活を遅れていたと感じるから。
【学費】
学費はけっしてたかくはないかもしれないが、普通に通うことを考えると、対象高いと 感じると思う面もあるから。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
社会経験も存分にでき、成長するきっかけになったかと思います。
【授業内容・コース】
授業の内容は勉強が好きな子ならば楽しめるのではないでしょうか。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は、毎日きちんとこなしていれば卒業できると思います。
【スクーリング】
時間をうまくやりくりする術を身に着ける練習になると思います。
【先生の親しみやすさ】
サポート体制が充実していると感じたことは、特にはありません。
【進路実績】
進学に関しては自分できちんと調べて進みたいところを明確にします。
【友人関係やいじめについて】
いじめを聞いたことはないです。少なくともされていることもしたことも。
【学費】
まあこのくらいなものかなと。もちろんもっと安いところはあると思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)