桜徳高等学園の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.50( 18件 )
- 授業内容・コース3.41
- 高卒資格の取りやすさ3.69
- スクーリング3.79
- サポート体制3.60
- 先生の親しみやすさ3.20
- 進路実績3.92
- 友人関係やいじめについて3.87
- 学費3.30
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
桜徳高等学園の口コミ項目別評価
3.50 90位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.41 |
80位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.69 |
102位/543校中 |
進路実績 |
3.92 |
20位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.87 |
50位/543校中 |
学費 |
3.30 |
94位/543校中 |
桜徳高等学園の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合的にはやや低い点数ですが、サポート体制がしっかりしているので満足しています。
【授業内容・コース】
授業は充実していると思いますが、直接見ていないので何とも言えません。
【高卒資格の取りやすさ】
担任の先生がとても親身になってくれるので、通わせてよかったと思っています。
【スクーリング】
特に不満はありませんが、費用が少し高いのでもうすこしやすくなってもらえればと思います。
【サポート体制】
不登校者への対応は普通だと思います。直接関与していないので、何とも言えません。
【先生の親しみやすさ】
先生は親身になってくれまますが、あまり話す機会が無かったのが残念です。
【進路実績】
進学に関してのサポートはよかったと思っています。親身になってくれました。
【友人関係やいじめについて】
いじめは特に無いと思います。ただ、あくまで主観的なものなので、何とも言えません。
【学費】
学費はやや高かったですが、サポート体制が良かったのでそれほど不満はありません。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
エアコンなどの、設備も整っており、授業にしゅうちゅうできる。
【授業内容・コース】
授業が分かりやすく、わからない場合でも、授業後に聞くことができる
【高卒資格の取りやすさ】
単位を落としても、補修などがあり先生がわかりやすく教えてくれる
【スクーリング】
部活と両立することができ、良い成績を取ることができたからです。
【サポート体制】
相談に乗ってくれるが、深刻出ない場合はあまりたいおうしてくれない
【先生の親しみやすさ】
わからない事や、困っていることなどを気軽に相談することができる。
【進路実績】
わからない問題を聞くことができるので、塾に行かなくても進学かのう
【友人関係やいじめについて】
誰とでも仲良くすることができ、友達もすぐに作れると思うから。
【学費】
少し高いきがするが、子供が楽しい学校生活を遅れているのでいい
良かったと思います。 普通の学生より時間があるので将来のことについてゆっくり考えられたと思います。
【授業内容・コース】
授業の充実度的にはふつうだと思います。 かもなく不可もなく
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。 特に難しいことはありませんでした。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高いです。 行きたい時に行けるのでよかったです。
【サポート体制】
見えないところでされていたのかもしれません。
【先生の親しみやすさ】
先生はふつうです。 あまり関わりがなかったのでそう思うだけかもしれませんが。
【進路実績】
あまり覚えていません。 わたしが進学しなかったので気にしてませんでした。
【友人関係やいじめについて】
いじめはありませんでした。 友人を作ることはできると思います。
【学費】
少し高いと思います。 通信制なのでそれぐらいだとは思いますが、
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
登校日などが少ないことはいいと思いますが
なんとも言えないって言うとこです。
【授業内容・コース】
修行は退屈なものが多くて基本的科目は全てです、少し残念だなと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
通いやすく、卒業はとてもしやすくていいと思いました。
ただ、苦手な人は苦手かなという感じです。
【スクーリング】
スケジュールは自由でとてもいいと思います!
自分に合った曜日、日にちなどの設定もできるので、いいと思います。
【サポート体制】
不登校経験へのサポートや、カウンセリング希望などすごく充実していたと思います!!
少しずつ自信もついてきていいです。
【先生の親しみやすさ】
先生は人によると思います…。
ちゃんと寄り添って話を聞いてくれる方や、雑な人もいて少し複雑な気持ちです…。
【進路実績】
進路相談など、真面目に話を聞いてくれて、
先生や、行きたい学校、全ていいと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人をできることは確かだと思います。
不登校経験者もいるので、
いじめなども少なくていいと思います
サポート、授業、学校行事など考え、
これくらいが妥当だと思います!!
今までの不登校経験などがあり、
そこも考えていいと思いました。
この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローが手厚いです。楽しく卒業できました。そんな方におすすめできる良い学校であると感じています。
【授業内容・コース】
授業はやりやすいものが多いです。グループワークが多いので楽しいです。基本的な科目は全て受けなければなりませんが、すべて楽しいものばかりであると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。決められたことをやっていけば大丈夫でふ。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できるので、遊びもやりやすいです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。カリキュラムもいいです。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは感じないですが、いい距離感ではあります。
【進路実績】
いろいろな大学にいっています。自分次第でどんな大学にもいけます。
【友人関係やいじめについて】
いじめは全くないです。中良い友達もたくさん作り、楽しむことができます。
【学費】
学費はめちゃくちゃ安いです。アルバイトで稼げる額説もあります。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、先生方の勉強のフォローが手厚く、進路相談や補習をしっかり行ってくれているので毎日楽しく生活できています。「自分のペースでしっかり勉強したい」そんな方におすすめできる学校だと思います。
【授業内容・コース】
すべての授業が楽しいとまではいきませんが取得しなければ行けない単位が決められているので、基本的な科目は全て取らなければなりません。
けれど先生たちも僕たちのためにしっかり授業をしてくれるので身にはついていると思いますよ。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。毎週ここまで進めなさいというのが少し大変なところもありますが、該当箇所を学校の授業で教えて貰えるので心配はありません。やる気と気合いさえあれば誰でも卒業することが出来ると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。僕は友達を作るのがあまり得意な方では無いですがみんなそういう人が多いので共感することが出来る部分が多く早いうちから友達を作ることができていました。学校帰りに友達とラーメンを食べに行ったのが1番の思い出です。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最初からこの学校に通っているから他の学校のことは分からないが、後悔はしていないです。
【授業内容・コース】
勉強が嫌いなので、授業が楽しいとは思はないので充実しているかはわからない。ただ、苦痛ではない。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思う。言われたことさえやってれば多分できる。僕は大学に行こうと思っているので、勉強している。稀にすごい大学行ってる先輩もいるらしい。
【スクーリング】
スケジュールは規格的自由に調整ができると思います。僕は色々やった。
【サポート体制】
不登校わ体験したわけじゃないからそこはわからないが、勉強嫌いでも教えてはくれる。
【先生の親しみやすさ】
馴れ馴れしく言っても怒られないので親しみやすい。ケジメはある。
【進路実績】
大学進学はそこまでのイメージ。大体専門学校か就職していると思う。
【友人関係やいじめについて】
まぁまぁ趣味の合う人が多くいて僕は友達ができた。みんな優しい。
【学費】
まぁまぁというか、親任せなのでほとんど知らない。ごめんなさいママ。
勉強のフォローが手厚くて、先生方もすごく熱心に生徒と関わってくれてすごく有難かった。
【授業内容・コース】
学びたいことを細かく教えてくれるので進路にすごく役立つなと思った。
【高卒資格の取りやすさ】
分かりやすく説明、解説してくれるので理解がしやすい。分からないと個別でも指導してくれる。
【スクーリング】
比較的に自由に調節ができると思う。自分に合った形で通学出来るから良い。
【サポート体制】
サポートは充実してました。私もカウンセリング受けてましたが、段々と自分に自信がついてきました。
【先生の親しみやすさ】
授業もしっかりと行ってくれるのですごく有難いし、色々な話も出来ます。親近感のわく先生方が多くとても雰囲気がいいです!
【進路実績】
自分もなりたい職業につけました!先生も親身に相談に乗ってくれるため就職しやすいようにしてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ると思います。授業をきっかけに同じ歌手が好きな友人が出来ました。その子とは境遇も似てたので今でも仲良しです。イジメもほとんどないですしいいと思います!
【学費】
先生方のサポートも充実しているので妥当だと思います。教材もしっかりしてるのでいいです!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)