神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.93( 41件 )
- 授業内容・コース3.63
- 高卒資格の取りやすさ3.88
- スクーリング3.23
- サポート体制3.64
- 先生の親しみやすさ3.59
- 進路実績3.17
- 友人関係やいじめについて3.72
- 学費3.29
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ項目別評価
3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.63 |
58位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.88 |
79位/543校中 |
進路実績 |
3.17 |
91位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.72 |
63位/543校中 |
学費 |
3.29 |
95位/543校中 |
神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ一覧
素晴らしい教育でした。是非オススメしたいと思います。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
辛くない高校生活が送れるから良いと思いまーす
【高卒資格の取りやすさ】
自分のやりたいように出来るので辛くなくたのしく高卒資格を取ることができまーす辛いことばっかりとか思っちゃったりもするけど落ち着いて自分のペースで出来るのは最高でーすまだまだ迷ってると思うけど最後には自分のやりたいようにやることが一番でーす自分の話なんて参考にならないけどこの話で気になった人は是非来てくださいみんなで待ってまーす笑笑
【スクーリング】
とても充実していますどんだけ心配なことよりも自分のやりたいようにやるのが大切ですそんな面ではとても良いと思います
【サポート体制】
誰でも大丈夫で安心して出来るような環境が揃っているので誰でもたのしく通える環境が整っているのでそー言った面では不安を抱える必要は全くないでーす自分のやりたいようにやれば楽しんだ高校生活が送れます
【進路実績】
自分の希望した進路に進むことは大事です不安もたくさんあると思うけど進路に進むために必要なことはなんでも揃ってるんで良いと思いまーす
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まず、勉強ですが、私は、頭があまり良くないので時に授業に、ついていけないこともありました。ですが、先生方は分かるまで諦めずに教えてくださいます。
学校の雰囲気も常に前向きで明るい学校です。生活はとても楽しいものです。
【高卒資格の取りやすさ】
とってもとりやすいと思います。先生方だけではなく同じ資格をとる仲間と勉強会をし合うのもオススメです。
【スクーリング】
仲間との親睦がとても深まりながらも、自分の能力も上げてくれるものだと思います。
時に、ストレスを感じ逃げ出したくもなりますが仲間とともに、乗り越えていくことをオススメしたいと思っています。ぜひ、楽しんでください
【サポート体制】
どんな、進路であっても、先生達は生徒に対し分け隔てなく相談に乗ってくれますし、進路への最善を尽くしてくれるので、両親と話しても話がまとまらない、それでいいのかが不安と、いう時は先生方に相談するととてもいいと思います。
【進路実績】
先程も言いましたが先生達は必ず生徒の最善を考え進路を勧めてくれます。その時は必ずしも優しい言葉をかけてくれる訳ではありません、自分には、叶わない、将来失敗する危険性の、ある時はたとえ推し進めてきても、念を押して聞いてきます。本当にそれでもいいと決めた時は先生方はしっかり応援をしサポートしてくれるので安心して下さい
【友人関係やいじめについて】
特に心配はありません、私は、いまでも、その頃の時代の仲間と連絡をとりあいますよ。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は中学校の頃、クラスの人にイジメられていて学校に行く必要性も勉強する意味さえもよくわからない状態にありました。周りの人に迷惑を掛けたくなかったし自分のプライド的にも不登校になるのは本当に嫌で学校に行き続けましたがとても辛かったです。担任のすすめでこの学校のことを知りました。
私は全日総合コースの週5で通学しています。他の高校に比べても学んでいることはだいたい同じですし友達もできます!!皆、同じ悩みを抱えていた友達なのでこの学校に入れてよかったです。
【授業内容・コース】
授業は生徒にあわせてゆっくり進んでくれるので私は今の内容で満足しています。
【高卒資格の取りやすさ】
途中でやめてしまう人もいましたが取りやすいと思っています。学校の人間関係も保とうと思えば良い状態で保てますし環境も悪くありませんから。
【サポート体制】
大学進学はしないので進路のことはないですが、就職の話では何がやりたいのかなど親も含め話し合いましたよ!
【進路実績】
まだ高2なのでわかりませんが部活の先輩はエステの美容資格が取れたとおっしゃっていましたので
【友人関係やいじめについて】
みな個性的な性格で、自分にあった一生の友達が絶対にできると思います!!!自分のやりたいことを理解し一緒にやれる!そんな友達は中学にはいませんでした!!
私が行っていた頃は少し前ですがとても良い高校でした。
他の回りの学校ではいじめなどの問題があったみたいですが、そのようなこともなく先生方もすごく優しく学校行事も充実しておりとても有意義に高校生活がおくれる場だと思います。
いいと思います楽しいし楽だし楽しいです。
1年の時に転校しましたが、本当に転向してよかったと思いました。
前の学校ではいじめにあっていて辛い思いをしましたが、この学校は生徒の仲がとても良く、現在も楽しく登校しています!!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
頭良くなるのは本人の意思かもしれないが、希望の大学に行ける高校である。
【授業内容・コース】
受験向けのないようであり、他の高校のような受験に使わない科目にわざわざ力を入れたりしない。、
【高卒資格の取りやすさ】
高卒認定が非常に取りやすい。かなりの確率で。
カリキュラム自体に工夫が凝らされており、今の世の中で高卒認定が無ければ行きていけないことを先生が一番理解している塾なのではないかと思う
【スクーリング】
普通の学活のようにはならないがそれはそれで悪くなかったと思うぞ。
【サポート体制】
文字どうり受験向けのしどうがなされた。単に高校に行くよりもより実践的であり、塾も併設しているため非常に有意義であった。
【進路実績】
マーチレベルの学校なら普通に努力すれば受かると思うがかと言ってそれは本人の意思であり、私の評価するところでは無い。
【友人関係やいじめについて】
みんな訳あり入学なので特に問題はないをお互いの傷を舐め合う感じが良かったと思う。誰かに欠点があればそれをカバーし合う思いやりのある人になるかワガママになるかは人それぞれだけど基本みんな寛容的で荒れていることはない
とても、みんなが元気いっぱいで明るくて私はこの学校をとても気に入っています
とても良い学校です!
校則は、厳しいですが、社会で活躍できそうでふ!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)