みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.09( 82件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.09 38位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
82件中 1~10件表示

2020/05/20
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校の初めの2年間は、定時制だったのですが毎日朝起きて通うことが難しく、3年生でこの学校に転学した際、残りの単位の計算や学費・子供の進学とこまめに尽くしていただいた先生方に感謝しています。 本人も土曜日のみだったのであまり学校には、行っていませんが、満足できて高校の卒業資格がもらえたと思っているようです。

【授業内容・コース】
    比較的楽しい授業が多いようです。 体育では、隣の駅までみんなでマラソンや、室内で卓球 理科系も実験があったりと工夫されていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位分のプリントを自宅で行いますが、不明な点があれば先生は、いつもいるので教えてくれていました。 家でできない子でも学校の好きな場所で勉強可能です

【スクーリング】
    子供は土曜日コースに行っていたので月に2回ほどの土曜日のみちゃんと出席 休んでも他の日にサポートしてくれます。

【サポート体制】
    とても力を入れています。 先生方は、研修も受けていてカウンセラーの人も多いです。 平日バイトをしている子供のもとに顔を出してくれたこともあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生も年齢が若く、子供のお兄さん・お姉さん的な人も多いです。 もちろん年齢が上の先生もいますがフレンドリーです

【進路実績】
    進学したいと思っている子には、しっかりサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    特殊な子供が多いので友達付き合いが好きな子であれば、できると思いますが 人が苦手な子は、あえて作ったりは、していないと思います。

【学費】
    通常の高校レベルかなと思います。 うちの子供は、途中から転学で入学したので不足してい単位分の学費のみでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校でした!

この学校で生活させてもらいましたがやっぱり!

自分に合っていると思いました。

【授業内容・コース】
    コースは大きくエクセレントコースとアングラーコースがあります!

【高卒資格の取りやすさ】
    転校が多々合ったので少し困りましたがとてもいいキャリアと知識が身についたと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    野球部が人気
    前の学校ではクラスに馴染めないでいて不登校になってしまったがこの学校では同じような悩みを持っている生徒が多いため仲良く学校生活を送っている

転校して本当に良かった勧めてくれた人親に感謝

2017/04/21
    ★★★★★5
    先生方が気さくで楽しみです。まだまだ未熟ですが、これからもよろしくお願いいたします。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の子供は、学校へ行くのが楽しいと言っています。単位も今のところとれてますし、友達もいるので、まずまずと思います。

【授業内容・コース】
    授業の内容自体は、難しくないことから単位は取得しやすいですが、進学を考えた場合、十分ではありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の選択方法が融通性あると思う、また、北海道への本校学習など、生徒に魅力ある授業がある。

【スクーリング】
    ある程度自由に選択できるようになっていますが、学校側から推奨されることがあるのが、やや難点

【先生の親しみやすさ】
    生徒への思いやりはあると思いますが、保護者からみて、はたして万全かとは思っていません

【進路実績】
    進学希望の生徒さんもいらっしゃるようですが、充実した学習ができるかは、少し疑問です。

【友人関係やいじめについて】
    部活動、クラブ活動が沢山あることから、活動を通じて、友達が出来やすい環境だと思います

【学費】
    高くもなく、安くもなく、私立の高校を考えると、普通ではないかな、と思います。

★★★★★5
    この学校に出会えたことに感謝しています。挫折から引きこもりになりかけ他人と関わることから逃げていたのが、今では楽しく大学生活を送れています。この学校で先生の暖かいサポートと友人にも恵まれ、自信を取り戻し頑張ることができるようになりました。勉強だけではなく、人間をみて、支え導いてくれる学校です。生徒自身ときちんと向き合って考えてくれる先生を必要とされている方におすすめしたいです。

【授業内容・コース】
    ゼミ授業の種類が運動系、芸術系と沢山あるため本当に好きなことややりたいことだったり、興味のあることを経験、学ぶことができるのでとても充実してると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できるようにきめ細かいサポートをしてくれます。生徒個々にあった対応をしてくれるので安心できます。

【スクーリング】
    登校日の選択もできるしゼミ授業の選択肢も多いので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    そもそも系列でフリースクール等もあるので不登校経験者へのサポートはしっかりしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特に素晴らしい人材が集まってると思います。どの先生も本当に生徒達のことをよく見てくれていて、親身になって考えてくれます。とても信頼できる人ばかりだと思います。

【進路実績】
    受験対策ゼミという大学受験に特化したゼミもあり、進学希望者にはそれなりに対応しており国公立に進学した生徒もいるので実績もあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    人を排除しない、とスローガンにあるように 皆が優しい印象です。陰湿な空気はありません。

【学費】
    学生生活で得られたものを思うと、学費は妥当なものだと思います。

★★★★★5
    1番は、子供が行きたいと言って行ってる学校なのでそこが1番安心出来て良いと思います!

【授業内容・コース】
    分からない所があれば、ちゃんと分かりやしく教えてくれて良いです!

【高卒資格の取りやすさ】
    友達とも仲良く出来て、とても楽しく学校生活がおくれています!

【スクーリング】
    自分のやりたいゼミを取り、楽しく取り組めてます! 先生とも、親しくなり行きやすいです!

【サポート体制】
    子供のことを親身になって考えてくれるので安心しています! ちゃんと考えてくれています!

【先生の親しみやすさ】
    安心して、学校生活がおくれてるみたいなので親も安心出来ています!

【進路実績】
    専門学校へ進む子が多く、その情報提供もしっかりしています! 先生とも、親しく相談が出来ます!

【友人関係やいじめについて】
    問題もなく楽しく学校生活を過ごしているので安心です! 親としても安心出来ます!

【学費】
    少し高い気がしますが...子供が行きやすい学校なので、そこは妥当かもしれません!

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    娘には、この高校が合ってるようで友達も沢山できました。生徒会にも自分から立候補して頑張ってます。 週3日から通えるので無理のないペースで通えてます。

【授業内容・コース】
    同学年で授業を受けるのが週1日しかないので、教科が好きな人には物足りないかもしれません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は取りやすいと思います。先生との距離感が近い為、先生とも仲良くなれます。 不登校経験者も、楽しく学校へ通えるようになるように色々な授業があったりする。 週3日から通う事ができるので無理なく通学できる

【スクーリング】
    週3日から通えるので、自分自身で選べる。 休みの日は、ゆっくりできたりバイトに行ったりしてる人が多い

【サポート体制】
    不登校経験者が多いので、先生達も無理のない範囲で接してくれて通学しやすい環境を作ってくれてると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生とは距離感が近いので友達のように何でも相談できる感じがします

【進路実績】
    専門学校へ進む人が多いと思います。 1年の時から、進学や就業にあたって見学会や説明会などを積極的にやっている

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思う。 部活動やゼミの種類が多いので同学年以外の人とも仲良くなれる

【学費】
    学費は妥当だと思います。 最寄りの駅から学校の送迎バスがありますが、バス代も授業料に入ってます

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子ども本人が行くと決め、休むこともありながらも、自分の通うところとして、がんばって通っています。

【授業内容・コース】
    授業そのものは充実していると思います。わが子はあまり出られていないので何とも言えないところもあり、3点をつけました。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にレポートやテストに取り組んでいけば、卒業はできると思います。 わが子も大丈夫そうですから。 わからないことは先生が教えてくれます。先生方はちょっと忙しそうですが、しっかり対応してくれます。

【スクーリング】
    個々に相談して決められるので、自由度は高いと思います。 自分の体調やほかの予定などを考えながら、通学の予定を組んで通学できます。

【サポート体制】
    それぞれに合わせてサポートしてくれていると思います。カウンセラーもいるし、先生方もよく話を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろな先生がいるので、自分に合う先生を見つけられると思います。 ただ、どの先生も忙しそうで、なかなか捕まらないこともあります。

【進路実績】
    何を基準に進学実績の良し悪しを決めるかだと思います。 それぞれの適性や希望に合った進学を一緒に考えサポートしてくれるというところは強いと思います

【友人関係やいじめについて】
    わが子はあまり友人を欲しがってはいないのですが、周りを見ていると気の合う同士で楽しく過ごしているようです。

【学費】
    妥当な額かと思います。もちろん、もう少し低ければ助かりますが。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    さまざまな授業やサポートなど、総合的にみても、とてもいいです。

【授業内容・コース】
    イラストなどさまざまな授業があるため、自分に合った時間割を組めるのが魅力です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業単位が取りやすく授業もたくさんの種類があるので楽しい

【スクーリング】
    時間割を自分で組めるので自分に合った時間割を組めるのでいい。

【サポート体制】
    私自身が不登校から復帰できたのでとてもしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離が近く、とても親しみやすいため、通いやすいです。

【進路実績】
    サポートがしっかりしているため、とても進学しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    運動、文化、さまざまな部活があるため、自分と同じの趣味の友人を見つけやすい。

【学費】
    サポートなどがしっかりしているため、そこまで学費の高さを感じさせない。

82件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?