みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   太田フレックス高等学校   >   口コミ(評判)

太田フレックス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.73( 37件 )
入学エリア
群馬
学費目安
-円/年
学校の特徴

太田フレックス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.73 70位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

太田フレックス高等学校の口コミ一覧

37件中 31~37件表示

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の好きな教科の授業を選択して受けることができるのでそれぞれに合った学校生活が送れると思います。ゼミも先生によって個性的なものや将来に役立ちそうなものもあるので興味があるものがあると楽しいと思います。

【授業内容・コース】
    必須科目は絶対に取らなければいけないので選べないですが、そのほかは選択制なのでスポーツが得意な人は体育を多めにとったり、パソコンが得意な人は情報とかを取ればいいので自分の受けやすい授業で単位がとれると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    単位と出席日数が足りていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できる方だと思います。
    週5で午前だけの授業をとったり、週4で1日授業を受けて週3休みにしたりなど自分が通いやすいようにコマを取ることができます。

【サポート体制】
    ゼミ担当から連絡がいったり、毎週手紙が届いたりサポートは充実していると思います。カリキュラム作成時も説明会などきちんとあるのでわかりやすいと思います。

【進路実績】
    進学している人がほとんどだと思います。
    指定校も比較的にとれやすいイメージです。

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は学校にいた時にいじめられてそれを機に不登校になりました。
    ですがフレックスに通ってからとても学校が楽しくなりとても、満足しています。

【授業内容・コース】
    もともと勉強は好きなのでとても充実した授業だと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    上と同じ理由ですがもともと勉強は苦手では無いので卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組め、やりたいことが出来る様になっていると思います。

【サポート体制】
    私がサポート対象でしたが、今では学校が楽しと思えるのでとても充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、いつも笑顔で居られるのでとても良い先生だと思います。

【進路実績】
    進路には困ることがなく、私もやりたいことが見つかっているので優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いです。
    友達を作ることが苦手ですが除け者にされず今とても楽しいので良いと思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。
    前記したことでもあるのですが、学校に通える様になる事以上の喜びはないので、学費は気になりません。

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校はとても良かったです。
    自分はプロゲーマーを目指してこの高校に入ったのですが勉強の教え方がとてもわかりやすく短い時間でもたくさんのことを学ぶことが出来ました!
    そのおかげでゲームと両立できて自分がやっていたゲームでアジアTOP100に入ることが出来ました
    みなさんもこの高校を目指してください!

【授業内容・コース】
    通信制高校なので授業時間は短いですが、とてもわかりやすいです!

【スクーリング】
    自由時間が多く自分のやりたい事に没頭でき、将来へ向き合うことができます。

【サポート体制】
    自分は小中学校で不登校だったのですが教師の方々がたくさんサポートしてくれました!

【先生の親しみやすさ】
    もちろんです。学校に慣れていない私にもしっかりと対応してくれて、教師の方々全員がとてもいい人達でした。

【進路実績】
    私は大学に進学するつもりがなかったので、あまり分からないです…。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校なので友達が作りにくいと思っていましたが、たくさんの友達を作ることができ、いじめも聞いたことがありません!

【学費】
    とてもいい授業の上に、通信制高校にしては安いと思います!!

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学で学校にほぼ行けず勉強も出来ずに高校生にならなければいけなく
    太田フレックスに入学しました。自分のペースで勉強に取り組むこともできて、先生の優しさにも救われました。自分のペースでという方におすすめです。

【授業内容・コース】
    正直普通の授業ですが、学びたい気持ちがあるのならものすごく充実しています。
    ゆっくりのペースで進みます。
    学ぶことに対して熱心にできる生徒は先生も熱心に教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    どれだけやる気があるか、学ぶ気があるか、普通に勉強していれば誰でも卒業できます。
    ですがその分遊んでいると卒業できません。

【スクーリング】
    先生方と話し合いそこである程度決めたスケジュールでやりますが、調整などはできます。

【サポート体制】
    カウンセリングなどで話し合ったり在宅コースなどでも卒業できます。
    不登校経験者でも楽に話せる場を設けられていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応は違いますが、比較的優しく話しやすい先生が多いです、
    ですがやはり親しみにくい先生や対応が好ましくない先生もいらっしゃいました。

【進路実績】
    進路は厳しいものもあります。
    やはり不登校経験があり高校が通信制というとなかなか厳しいです。
    ですが通信なので家にいる間やりたいことを磨いたり
    資格を取ったりして将来に繋げている子が多かったように感じます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    同じ趣味を話し合ったり、自己紹介などの時間も取ってくれていたので比較的とても話しやすい空気で人と接することができます。

【学費】
    個人的に充実した学校生活を送ることができ、学校側のサポートも手厚かったので妥当と感じます。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    定時制の高校なので、学校生活が大学のような自由な高校です。時間割も自分で選び自分で授業を受けに行くスタイルで、制服もないので、自分の個性を尊重してくれる高校です。

【授業内容・コース】
    フレックスという学校名の通り、フレキシブル=柔軟で自由な校風で、制服も無いですしや特に大きな校則等はありません。ですが、もちろん授業をサボる等、きちんとした学生生活を送れないような場合は指導があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    主に就職と専門学校に進学する生徒が多い印象でした。もちろん大学進学を目指す生徒もいて、大学進学用のセミナー授業のコマもあるので、自分の努力次第で有名大学や推薦進学も出来ます。

【スクーリング】
    制服はないので、生徒は自由な服装で登校しています。髪の色もメイクも校則はないので、高校生活でオシャレも出来ます。ですが、式典等の時はスーツなどその場に見合った服装で登校しなければいけません。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生が優しくフレンドリーな感じです。もちろん怒るときは怒りますが…。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかった。
    勉強のフォローがとても良い。先生たちがとても熱心に生徒と向き合ってくれる。楽しく卒業出来た

【授業内容・コース】
    授業は基本退屈。
    取得しなければならない単位数が決められてるから大変。
    基本的な科目は全部受けなければならない

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業はとてもしやすい。
    毎週指定ワークを進めなければならないのが大変です

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できた。
    登校日は自分で選択できるので自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    不登校の生徒でもサポートはとても充実していると思います。
    3週に1回カウンセリングを希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはそれなりに親しみやすいと思います。
    投稿日がそんなに多くないので不満も出にくいと思います

【進路実績】
    進学先も沢山あり実績も十分だと思います。
    先生方は親身にとことん進路相談に乗ってくれるのでとても助かると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は比較的作りやすいと思います。
    部活動をきっかけに自分の好きなことと趣味のあう友人と出会うことが出来ました。
    中学時代などいじめを経験している人が多く、登校日もそこまで多くないためいじめはほとんど起きません。

【学費】
    先生のサポートも良く、進学先も充実しており妥当かと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても簡単に入れてアルバイトをしながらしっかり卒業出来ました。また、自分の中で自由に登校できるのでとても生活しやすかったです。

【授業内容・コース】
    授業は暇な時間が多いです。単位数が決められているのでそれが取れれば大丈夫でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は多分誰でも出来ると思います。アルバイトをしながらでも、なにか趣味がありしながらでも大丈夫です

【スクーリング】
    学校に行く日を自分で決められるためスケジュールは自由に組み立てられたと思います。

【サポート体制】
    とても丁寧にサポートしてくれるのでサポート面に関してはとてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    登校する日が少ないのでとても親しくなる先生は数少ないです。そう考えると中学校の時の方が親切だったと思います。

【進路実績】
    私は行きたい進路に行きたい進路に行けたので自分の中では優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどないです。そもそもいじめは中学生までだと思っており、高校になってもするのはありえないものだと思います。

【学費】
    サポートが良いと言いましたがその通りで学費に対してもしっかりサポートしていただけるので妥当でした。

37件中 31~37件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?