みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   太田フレックス高等学校   >   口コミ(評判)

太田フレックス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.73( 37件 )
入学エリア
群馬
学費目安
-円/年
学校の特徴

太田フレックス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.73 70位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

太田フレックス高等学校の口コミ一覧

37件中 11~20件表示

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    汚くもきれいでもない、どちらかというときれいな校舎です。生徒全体が仲良しで、行事なども団結をして取り組んでいます。太田フレックス高校というなまえは、カタカナを使用しているため私立のように最初は感じていました。清楚で綺麗な方が多く、お嬢様高校かと。しかし、入学して授業を受けてみると、まわりの生徒はごく普通の人たちばかりでとても馴染みやすかったです。この高校に入ってよかったです。これからも頑張ろうと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだどういう資格が取れるのかわかりませんが、外部指導を受けて自分でいろいろな資格を取ることは可能に思えます。

【サポート体制】
    高校では、将来のことについて自分が考えるという機会を何回も設けてくれます。私は卒業後、就職を考えていますが、先生からは就職の方法、手続きなど事細かにご指導くださっています。楽しい学校生活を送るのも、先生がいてくれるおかげです。

【進路実績】
    この高校は大学進学や就職など、ひとりひとり夢が異なっていて、それにあった先生とガイダンスをすることができます。

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしはフレックスっよかったとおもいます。

朝行く1部

昼行く2部

夜行く3部

通信制があります

なので自分にあった時間をえらべます

【高卒資格の取りやすさ】
    履修科目も自分でえらべるので単位数をしっかりとれば大丈夫です

【スクーリング】
    2週間に1度スクーリングがありました。年二回課外授業や球技大会があり、体育の出席としてカウントされます

【サポート体制】
    こちらはよくわかりません。もっと積極的に先生と交流があれば相談にのってくれるかもしれません。

【進路実績】
    進学はしなかったのでこちらはわかりません。

先生と交流があれば相談にのってもらえるとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    もともと不登校であろう生徒とかはいました。

ただみんな通信制を選んできてるので引け目などかんじないとおもいます。

2005年以前

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

2015年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    通信制なのにもかかわらず、学校の対応がきちんとしていてとても丁寧な印象を受けました。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    初めての高校生活は、とても不安でしたが、この学校に入学してみて、優しい先生方に支えられ、たくさんの友達ができました。この学校に入学して後悔してる人はいないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は、全日制ではなく通信制なので、学校にいる時間が少ないです。なので、学校に飽きることはありません。

【サポート体制】
    自分の悩み事などは、担任の先生をはじめ、色々な先生が相談にのってくれます。

【進路実績】
    今の時代は、ほとんどの人が大学に進学しています。

通信制の高校から大学へ進学するのは難しいと思っている人が多いと思いますが、そんなことはありません!

しっかり授業に参加し、何事にも全力で取り組んでいれば、絶対に進学できるはずです。

【友人関係やいじめについて】
    私は入学して初日に友達ができました。友達を作るのが苦手な方もいると思いますが、うちの高校に入ればそんな悩みはなくなると思います。

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースに合った勉強ができるので、この学校に通って良かったとは思います。

【授業内容・コース】
    小学校の頃から勉強が好きではないので授業は面白いものではないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    特にないが卒業はしやすいと思う。月に何日か授業を受ければ良いので単位は取りやすいと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは月に何日か(土曜か日曜)行けば良いので良いと思う。

【サポート体制】
    不登校の人が周りにいなかったため、不登校者へのサポートは分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は喋りやすいので親しみやすいと思います。誰に対しても優しく接してくれるので親しみやすいと思います。

【進路実績】
    進学する人は多く無かったと思います。仕事で高校卒業資格が欲しい人などが多かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人と一緒に入学したので分かりませんが友人を作ることは可能だと思います。

【学費】
    他の学校と比べたことはないのですが学費は妥当だったと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学後半で不登校になり、高校も行きたくないと行っていましたが 高校だけは卒業して欲しくて 選びました。 体調不良などで 普通高校に毎通う自信もなかったので スケジュール的にも 安心して通える事が出来ています。

【授業内容・コース】
    授業は満足しています。 体育の授業は 組んでやるのもあるらしく 友達がいないので苦痛だそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    月2回の登校です。 レポートを期限までに提出。 9月、2月にテストがあります。単位を取れば3年で卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    登校日は決まっています。 1限~6限までありますが 自分の選択した授業により いろいろです。

【サポート体制】
    カウセリングもあるようですが その場合は事前に予約が必要です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。 登校日数が少ないので 特に不満もありません。

【進路実績】
    進学する人も何人かいますが 進学を希望していないので 対応は よくわかりません。

【友人関係やいじめについて】
    外国の方が多い印象です。 グループもあり 数人でいるコもいるようですが なかなか友達を作るのは難しいかもしれません。

【学費】
    学費については妥当だと思います。 授業料免除 手続きもありますので。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分のペースで好きなようにこの学校に通うことができるので、そこそこ満足しいます。

【授業内容・コース】
    好きな授業を選択することもできるので、興味がある授業に関しては充実して受けられます、

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に立てることができるので、調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングする時間がしっかりしているので、サポートする体制は整っていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラですが、担任の先生はしっかりと対応してくれています。

【進路実績】
    進学校ではないのですが、就職や専門学校に行く進路はしっかりとしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    色々な生徒が来ているので、その中で自分に合う友達を見つけるのは少し難しいと思います。

【学費】
    ある程度自由にすることができるので、学費についても妥当な金額ではないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいと思います。 普通に通学してそれなりに勉強していれば、卒業できます。

【校則の厳しさ】
    他の高校と比べて、校則はゆるいと思います。制服を着なくてもいいので気楽に通えます。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    子供が選んだ学校なので、特に不満などはありませんでした。 将来が楽しみです

【授業内容・コース】
    授業はそこそこ普通なんじゃないかなと考えられます。そんなにとくちょうないです

【スクーリング】
    スケジュール管理もフレックスに行うことができて良かったと思います、

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたのではないかと、個人的には思います。カウンセリングも力入ってました

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんとしていただいてよかったと思います。 今後も続けていただければと思います

【進路実績】
    進路はあまり期待できないのではないかと考えられます。 卒業生を見ても普通かなと考えられます

【友人関係やいじめについて】
    友達もそこそこできたのではないかと思います。 あまり交流が少ない感じだったですかが

【学費】
    学費は少し高いような気がしますが 通信制ならこんなものかとも思います

【卒業のしやすさ】
    特になしでしたがもうすこしいい高校かと思いました。これからもより良い改善を続けてください

【校則の厳しさ】
    校則もございます。髪型から服の着方など多岐にわたっています。そんなに厳しくないとと思います

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校に通って良かったと思います 全日制では、毎日登校するのが難しく、他の生徒と関わりがほとんど無いので家の子にはストレスなく卒業出来る学校だったと思います

【授業内容・コース】
    基本的な事を教えてもらえると思います 不登校だったので、助かりました

【スクーリング】
    単位を取る授業だけ出れば良いので、スケジュールは自由です 学校へ行くのは、月に2、3回の日曜日だけでした

【サポート体制】
    不登校だったので、自宅でテキストをやって、郵送で送るというのが、家の子には合っていたと思います

【先生の親しみやすさ】
    親は 説明会の時に先生に会っただけですが、子供には単位を取る為に親身に相談にのってくれました

【進路実績】
    卒業後の進路についての 親との面談等はありませんでした 子供だけで決めてしまい、親への連絡等はありませんでした

【友人関係やいじめについて】
    登校日も少なく、年代もバラバラなので、いじめは無いと思います 授業に出る生徒も授業ごとにちがうので、いじめは無いと思います

【学費】
    国からの奨学金で授業料は無料です 制服代も無いし、通学も月に2、3回だったので車での送迎ですんでいました

【卒業のしやすさ】
    校則が緩くて自由です 単位取得など、 卒業する為に先生が親身になって指導してくれます

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです 私服登校ですし、車で登校する人や金髪の人もいました

37件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?