みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   太田フレックス高等学校   >   口コミ(評判)

太田フレックス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.73( 37件 )
入学エリア
群馬
学費目安
-円/年
学校の特徴

太田フレックス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.73 70位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

太田フレックス高等学校の口コミ一覧

37件中 1~10件表示

2015年

★★★☆☆3
    勉強に追いつけなかったが先生方が熱心に教えてくださった

【授業内容・コース】
    コース分けが別々だったので自分の学びたい授業、習いたい知識を教えていただいて学べた

【高卒資格の取りやすさ】
    欠席や遅刻を早退をせず、授業態度が普通以上であれば高卒資格が頂ける

【スクーリング】
    スクーリングと言うものがわからず不安だったことも多々あったが、クラスみんなとだったのでとても充実きていた

【サポート体制】
    勉強が追いつかず、またクラスの人たちと上手くいってないときもあったがカウンセリングのおかげで今はとても楽しい充実を送っている

【進路実績】
    就職だったり進学だったり進むべきはみんなちがうが、就職率や進学率は非常に高い

【友人関係やいじめについて】
    いじめのトラブルは無いに等しい

1人で過ごしている人がいたらクラスみんなで話しかけていた

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に通わなくても勉強しやすい環境が整ってます

【授業内容・コース】
    自由にコースが選べるので自分の進みたいスピードで勉強ができます

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は、とても取りやすいです。

通信校は資格などは取りにくいというイメージだったのですが、それは全く違くて、資格が取りやすくなるように、学習に力を入れることができています。

【スクーリング】
    スクーリングは、将来のことを考える際にとても役に立つことです。

【サポート体制】
    生徒の心のケアなどに学校全体が強く取り組んでいて、安心してがっ学校生活を送ることができます。

小学校、中学校ではなかった不登校サポートなどがあり、とても素晴らしいと思いました。

【進路実績】
    自分の好きな就職先、進学先にあった学習プランなどがあって、自分の希望する進路へ進みやすいです

【友人関係やいじめについて】
    不登校気味の生徒が集まる場所なので、同じ気持ちを持った子たちと一緒に過ごすことができてとても安心します

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    基本的に荒れてます。

近くにスーパーがあるので便利です。

取りづらいです

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校でした。、校風も自由で自分にあった学校です。

【授業内容・コース】
    自分にあった授業でとてもわかりやすいのですごく良いと個人的には思います。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強が嫌いだったけど高卒の資格はほしかったので通信制を選びました。

先生や先輩、同級生の方がフレンドリーですぐに馴染めました。

【授業内容・コース】
    コースは午前、午後、夜間があります。私は通信制だったのでイベントしか学校に行ってませんでしたが皆マイペースに自分に会わせて通っている印象でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    途中から転校してきた人によると、以前いた学校の単位が引き継げるとのことでした。

【サポート体制】
    先生や職員の人が親身になって生徒の思いをしっかりと聞いてくれました。心強かったと共に安心できました。友人も就職希望で不安面があったようですが、先生に相談できてスッキリした。と言っていました。

【進路実績】
    就職はもちろん専門学校や、短大に進学する人が多く自分がいきたい道に進みやすかったです。四年制大学は知り合いの中には聞きませんでした。ヤル気や意欲を態度で示せば先生も真剣に受け止めてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制のだったので終業式や文化祭等の行事しか交流の場がありませんでしたが、皆優しい人たちでした。

2013年

2017/04/23
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にはわかりやすく、希望の大学に進学するとこが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業内容は先生によって違うが、どの先生も優しく教えてくださってたいへんおせわになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいとおもいます。中学でも下から3番目だった私が取れたのだから(笑)

2017/04/22
    太田フレックス高校は先生方がとても優しく接してくれることがとても良い事だと思います!また先生方の励ましにより新たな自分の進路への1歩ともなります。自分は中学校のとき暗く友達も少なかったですが、明るく友達もたくさん出来ました。こうしたことは先生の心身的な支えがあったからこそだと考えております。このようなことから、どこの高校か迷ってる人など是非足を運んで見てください。

★★★☆☆3
    いつ転校しても大丈夫!

誰でも頑張れると思う。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、良い学校だとおもいます。

先生も良い。

【授業内容・コース】
    とても良いです。

コースで、とてもいいと思いました。

お勧めします

そうですね、、

取りやすいのではないでしょうか?

あんまり、期待をしすぎもよくありませんが

【スクーリング】
    とても充実しておりました。

思い出に残っております。

最近また、思い出します。

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しかった。ちゃんと先生と向き合えた。楽しかった。

選べた

コースも自分に合っていた、途中で相談してコースを変えるか悩んだけど一生か相談に乗ってくれた

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張らないと大変だったけど楽しく勉強できた。

先生たちのおかげ

【スクーリング】
    10館程度?スクリーンがありました

行事もたくさん合って楽しかったです

ほんとに楽しく勉強できたのが大きかったです

【サポート体制】
    卒業後の進路についても手厚く考えてくれた。

私は保育系に進みました。そのためにピアノを教えてくれたり、保育の授業も少し受けました

【進路実績】
    人は少ないけれどみんな進路や就職にむけて頑張っていました。楽しかったです

【友人関係やいじめについて】
    人間関係は本当に何もなく、友達と楽しく過ごしました。いじめもなかったです。私はいたも同じ友達と授業を受けていましたが、一緒に授業を受けるうちにいろんな人と喋るようになって、たくさん友達ができました。仲間関係は本当にいい子たちばかりだったので、充実して過ごせたと思います

37件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?