西舞鶴高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.86( 14件 )
- 授業内容・コース3.82
- 高卒資格の取りやすさ3.90
- スクーリング3.73
- サポート体制3.64
- 先生の親しみやすさ3.44
- 進路実績3.18
- 友人関係やいじめについて3.64
- 学費3.78
- 入学エリア
京都
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
西舞鶴高等学校の口コミ項目別評価
3.86 57位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.82 |
39位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.90 |
92位/543校中 |
進路実績 |
3.18 |
90位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.64 |
71位/543校中 |
学費 |
3.78 |
55位/543校中 |
西舞鶴高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉学に対してとても熱心な指導をしてくださり、とても学びの深い三年間になりました。
勉学以外でも、文化祭や体育祭でもある程度の規則はあるものの、生徒を中心に回せる自由もあり、とても楽しい高校生活を送ることができまひた。
【授業内容・コース】
小テストがあると、みんな意識が高まり、頑張っていました。
どの授業もそれなりにおもしろかったなーと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
全体的にレベルは高かったですが、クラスメイトの中でも、お互いに切磋琢磨して、卒業できました。
【スクーリング】
土日は休みで、そこでリフレッシュすることができ、また翌週からがんばれたのでとてもよいスケジュールだったと思います。
【サポート体制】
定時制?も隣接していて、そっちに編入する生徒もいて、どんな生徒でも受け入れてもらえる学校だったと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生にもよりますが、親身になって教えてくださる方が多かったです。
【進路実績】
進学率が高かったです。
就職は、ほんの僅かだったと思います。
【友人関係やいじめについて】
たくさん友達もできて、毎日穏やかに生活できました。
とても雰囲気よく楽しく過ごせました
【学費】
公立なので、特に困ることなく三年間学習することができましたと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えてよかったです!全日制では周りがすごくいきいきしてしてついていけませんでした。このような学校に出会えて本当に良かったなと感じています!やりがいもとても感じます!!!この学校に登校し始めて得しかしてないです!損してないです!
【授業内容・コース】
楽しいです!分からないところもしっかり教えてくれるので本当に助かっています。でも全日制ほどハードではないので退屈になることがほとんどです。それでも私はやりがいを感じています。!!
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はほぼ確実にできます!めっちゃ楽です!!やりがいはないです!
【スクーリング】
自分のペースで行けるのでいいです!特に不満もないです!!、!
【サポート体制】
ほぼほぼ元不登校生徒なのでサポートはとても充実していました!
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみにくいです!怖い先生おおいです!あたしたちのことを理解してるのでしょうか!
【進路実績】
進学する人はあまりいないです。そこまで優れているわけでもないです。
【友人関係やいじめについて】
友人は全日制よりも通信制の方ができると思います!!!趣味が合う人を探しましょ!
【学費】
バチくそ高いと思いきや思ったよりかは現実的でしたー!、普通!
まぁまぁよかったと思います。なかなか来ない人もいましたけど、、割と仲良く過ごせたと思います。
授業はそんなにむずかしくないです。テストがめんどくさいです。体育が一番たのしかった。
卒業してからの就職はこまりました。通信卒業だとやっぱりむずかしいですね。
先生もおもしろい人もいればめんどくさい人もいます。仲良くなったら友達みたいに話せるとおもいます。
とにかくマイペースに過ごせるので、けっこうおすすめです。いろんな人がいるので楽しいと思います。授業でとけば卒業もできます。
髪も染めてていいし、わりと好きなようにできます。女子なら爪がゴテゴテしてる人とかいました。金髪もいたし、自由です。
卒業後のサポートはあんま期待しないほうがいいです。だから、自分でがんばるとか、バイトしながら学校行くとか、なんか考えといたほうがいいですね。とにかく自由にたのしく学校いきたい、みたいな人にはおすすめです。とにかく楽なんで。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最初は全日制に通っていましたが、色々とあって通信制に移動しました。勉強のフォローも手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく学校で過ごせています。
【授業内容・コース】
私は満足しています。先生たちも丁寧に教えてくれるので、充実していると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。家庭での勉強を頑張って課題を提出すると卒業できます。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の日数もそんなに多くないです。
【サポート体制】
相談にも乗ってくれるので、サポートは充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思いませんが、授業はきちんと行ってくれるし、相談にものってくれます。
【進路実績】
卒業すると、全日制と同じ学歴になるため、進路実績も優れていると感じています。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思いますが、人それぞれだと思います。
【学費】
公立のがっこうであるため、妥当であると感じています。追加で費用が発生することはありません。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)