みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   金沢泉丘高等学校   >   口コミ(評判)

金沢泉丘高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.99( 116件 )
入学エリア
石川
学費目安
-円/年
学校の特徴

金沢泉丘高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.99 44位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

116件中 11~20件表示

卒業生

2013年

★★★☆☆3
    通信制の高校は不安でしたか先生たちのサポートもあり充実していました

入学

先生方がとても優しい方ばっかりで、毎日の生活がとても楽しかった。

2008年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても優しく、いい学校です。

通信制で不安だったのですが、友達もたくさん出来ました。

授業のペースも自分にあっていて、!頼もしいです。

また、思っていたよりイベントなども充実していて、両立できるし、舎もきれいだし、入学してよかったなーと思いました。
    入学前の不安が嘘みたいです!

【授業内容・コース】
    自分は普通の、一番スタンダードなコースを選んだのですが、かなり自分にあっていると思います。(笑)やっぱり選択するまえは自分にあっているのか自信がなかったけど、学校の授業が充実しているため、授業がめんどくさいし学校に行きたくないなーとか思うこともなく、充実した時間を過ごせていると思います。

入学

とても学力的にも良く、しっかりとした勉強が出来ます。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりと、勉強のできる環境が整っているので良いと思います。

【授業内容・コース】
    分からないところがあっても、先生に聞けば、しっかり丁寧に答えてるれるので、良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすく、良いと思います。

2013年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    みんな優しくて暖かい学校でした!とても楽しかったです。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    将来の職業や上級学校についての知識と理解を深めることが出来るうえに、主体的に進路を選択実現させてくださいます。そして、先生方が、基礎学力の養成と共に、自主的・積極的な学習を通して能力や適性の伸長を図ってくれます。また、質の高い教科指導と学習意欲に答える授業を展開し、難関大学現役合格率のアップにつながる進路指導体制を整えてくださいます。

【サポート体制】
    SSHとSGHに指定さている為、よりハイレベルな授業を受けることができます。進学校なのに、ほとんどの生徒が部活動に入っており、部活動の成績も優秀です。塾に行かなくても、学校の先生が出してくださる課題をこなせば、難関大学に対応できるようになっています。

【進路実績】
    進学実績は主に国立大学が多く、金沢大学に進む生徒が全体の3割程度を占めます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの話は一度も聞いたことがありません。

クラス全体の仲が良く、友達どうしでの教え合いも見受けられます。

★★★☆☆3
    1年生のときに転入しました。ここでは自分のペースで学べるのがいいと思います。

2017年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    普通の高校生活を送れていると思うから!。

2017/04/22
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が丁寧で良いが、教材選びが微妙なのが残念。

生活面では楽しくやって行けているので、学校生活としてはとても満足している。

自分には普通の高校はあっていないと思うので、選択として間違っていなかったと思う。

【授業内容・コース】
    少人数の双方向型での授業なので、自分に合っていてやりやすい。

コースの種類こそ少ないが、中身が充実しているので失敗する生徒は少ないと思う。

【スクーリング】
    スクーリングはない。

珍しいかもしれないが、学校の方針とのこと。

【サポート体制】
    iルームというカウンセリング室があって、気軽に足を運べる。

専属のカウンセラーが週3回来校するので、悩みがあれば解決してもらえて便利。

【友人関係やいじめについて】
    狭く深い友人関係だが、楽しくやっている。

いじめは見たことがなく、噂も聞かないのでおそらくないのではと思う。

そもそもそういうことをするような人がいないので安心して学校生活を送っている

116件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?