刈谷東高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.68( 59件 )
- 授業内容・コース3.23
- 高卒資格の取りやすさ3.79
- スクーリング3.69
- サポート体制3.23
- 先生の親しみやすさ3.49
- 進路実績3.35
- 友人関係やいじめについて3.46
- 学費3.79
- 入学エリア
愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
刈谷東高等学校の口コミ項目別評価
3.68 75位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.23 |
95位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.79 |
88位/543校中 |
進路実績 |
3.35 |
75位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.46 |
88位/543校中 |
学費 |
3.79 |
54位/543校中 |
刈谷東高等学校の口コミ一覧
先生の教え方がうまくて、とてもわかりやすかったです。
普通科の高校に通ってたのですがうまくいかなく転校してきました。自分の感じにあっていてとてもよかったです。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
怖いイメージもなくて楽しく学校生活が送れそう!!
毎日楽しくて!ここに入ってよかったって思ってます!これからの高校生活色んなことにチャレンジしていきたい!!
先生達も優しい
【友人関係やいじめについて】
いじめとか全然なくて、男女ともに中も良くって!
こんな高校にイジメなんてむしろありえないってぐらい!
留年してしまったときめんどくさい
。先生がやさしくてまじてんし
。
文化祭、3年生を送る会のようなものもあった
。
残念ながら今のところ友達がいない
。
おじさんグループのようなものが出来上がっていた
。
かわいい女の子も沢山いた
友達がほしい
バイトもできる
。
公立なのであまりお金がかからない
レポートは真面目にめんどくさい
いつもギリギリに提出するせいか
先生からくるお便りには必ずメッセージつきだ
この前教科書を買いに行った
なかなか通信制はめんどくさい
ちゃんと家で勉強しないと留年、留年という
ループに巻き込まれる
最初の1年で人がすごい減る
2年からは結構メンバーそのまま
服装が自由なのがいい
ヤンキー勢は結構留年するから
あんまり仲良くならない
おじさん勢は頑張るから
仲良くなれる。
頑張ってねー!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とみんな真面目でとてもいい学校だと思います。
【授業内容・コース】
授業が分かりやすく、とても熱心に教えていただきました!!!!
定時制と通信制がある学校です。私は通信制に入学しました。自分ペースで、しっかり勉強をすることができます。
当たり前のことかもしれませんが、しっかり働くこともできます。実際に私も働いています。ですが、そんなに不便もなく勉強をすることができます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校で色々あり転校したのですが本当に良かったです。
【授業内容・コース】
コースは大きくわけて普通科があります。自分に合ったペースで学べます。
【高卒資格の取りやすさ】
高二で転校してきたのですが、高1の時の単位も引き継げてとてもありがたかったです
【スクーリング】
夏のスクリーングで学校のことや授業のことがわかりとてもよかったです。
【サポート体制】
進学や就職など幅広い選択肢があり、選択肢が広くとても助かりました
【進路実績】
ほとんどの生徒が就職します。四年制大学や、短大が、おおいです。
【友人関係やいじめについて】
トラブルがあっても先生や周りの友達が一緒に悩み解決してくれます。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ここの学校に入って本当によかったなと思いました。
なぜなら、先生がそれぞれ個性のある方たちで、楽しく学べるからです。僕にとってはここがオススメですが、あなたの人生はあなたが決めるものなので、自分が本当にいいと思うところを選んでください。このコメントはちょっとした助言に過ぎないので.......
【授業内容・コース】
自分は楽しく学べた方だと思います。
わかりやすく面白いところがいいとこだと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒の資格は、普通に勉強して普通に過ごせば、十分取れると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどは、僕のみた限りはなく、いいところだと思います。
のびのびと学校の生活をできると思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のやりたいことを出来てとても楽しい。
昼制と夜間制があるから好きな方を選んで勉強できる。
先生も優しくて仲のいい友達もたくさんできた。自分のペースで勉強できるからとても楽しい。
【授業内容・コース】
昼間制と夜間制があります。毎日通うことも出来るし、通信制もあるので決められた回数授業に出れば卒業できます。資格も取れます。
【高卒資格の取りやすさ】
とても取りやすいです。
通信制なら決められた回数学校へ行く、昼間制と夜間制なら毎日学校へ行く。
それができれば高卒資格は取れます。
【スクーリング】
とても充実してました。学校行事もクラスのみんなで協力したりしてとてもたのしいです。
【サポート体制】
担任の先生が親身に相談に乗ってくれます。
いろいろな大学の情報が入るので助かります。
【進路実績】
ほとんどの生徒が就職を目指します。でも進学する人もいるので心配する必要はないと思います。
【友人関係やいじめについて】
クラスのみんなが仲がいい。
学校自体もトラブルなく過ごせるからたのしい。
先生達もすごく相談乗ってくれる。
友人関係はとても充実していた。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学で不登校になってしまった人には特にお勧めします。
授業ではまず中学校の復習から行うので、勉強が苦手な人にも、不登校でなかなか勉強ができなかった人にもぴったりな高校です。
しっかり授業も受けられて、毎日明るく通えます。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に通って普通に授業受けて
それなりの点数を取れば問題ありません。
【進路実績】
先生の教え方もうまいので、
あとは自分が頑張るだけです。
3年間努力すれば、どんな大学も夢じゃありません。
【友人関係やいじめについて】
人間関係につまづいた人が多いので、いじめと言ったものは見られません。とても過ごしやすいです。
もし、何かあっても先生に相談すれば親身になって聞いてくれますし、ほとんど解決しています。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)