みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   刈谷東高等学校   >   口コミ(評判)

刈谷東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.68( 59件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

刈谷東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.68 75位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

刈谷東高等学校の口コミ一覧

並び替え
59件中 11~20件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    厳しい先生がいれば、優しい先生もいる。

とても、いい学校だと思いました。

【授業内容・コース】
    私が選んだコースはとても合っていたので、とても、楽しむことができました。

2017年

★★★★☆4
    授業がとてもわかりやすく理解しやすいです!

自分は刈谷東高校の通信制に入れてよかったかも知れません!

授業はわかりやすいです

とてもわかりやすいため自分みたいな馬鹿でも少しはマシになりました!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初はちゃんと資格が取れるか不安でした。ですが、先生方がとても優しく、わかりやすく教えてくれるので、高卒資格もラクラクで取れました。とても良い学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、先生方が優しく、しかもわかりやすく教えてくださったので、とても簡単に取れました!

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学生の頃に、対人関係や生活サイクル等の関係で普通クラスに行くことが出来ず、支援クラスにいました。そのこともあって「普通教室」というものに少し抵抗がありました。それに高校は単位制なので単位が取れなければ留年ということもあるので、朝に弱い私でも高校に行けるのかと心配でした。でもここだと早めのAコースと遅めのBコースがあり、私はBコースにしました。なかなか起きられない私にとってはとても登校しやすいです。また、ここではイジメの監視(?)や対策などをしっかりやっていて、イジメ行為をしていた生徒には厳しく対処するとも言っていたので、そういうことに関しては安心出来ます。あと先生から聞いたことですが、ここに来る生徒達は中学時代に私と同じように何かしらあった子がとても多いそうです。実際クラスのみんなは勿論、部活の子や先輩方もとても優しくて嬉しかったです。(悲しいことがあった時に図書室のソファで丸くなっていたときに、友達が私に気づいて隣に座って「大丈夫?」と言いながら背中をさすってくれた時は本当に泣きそうになりました。まだ日もそこまで経っていないのに優しくしてくれたその友達にとても感謝しています)

【授業内容・コース】
    コースとかは正直よく分かんないですけど、授業は中学の復習から入ってゆっくりと進むので、飲み込みの遅い私もちゃんとついていくことが出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ資格とかはわかんないですけど、単位の関係など四年卒業も出来るので、ゆっくりでもいいから高卒資格を取りたいなら良いと思います。

2017/04/21
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすい。

楽だった。

この高校に通って通信にしてよかったと思った。

この高校で習ったことは忘れない。

この高校のおかげで就職もできたし、最高です。

今でもこの高校が大好き!

【高卒資格の取りやすさ】
    とれる人もいればとれない人もいる。人それぞれ。みんなとりたいなら頑張って勉強しようね。すべて勉強。なにもかも勉強。人生は勉強がすべてだよ

いじめはない

みんないいひと。

最高だった。

やばかった。

2015年

2017/04/21
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよい。

選べない

あんまりとれない

してない。

全然ダメだと思う

結構あります。

2015年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方はみんな優しくて接しやすいです!!

【授業内容・コース】
    4年間で卒業できるコースと3年間で卒業できるコースあるんですけど3年間で卒業できるコースは自宅でやるレポートの量が増えるのですごい大変だと思います。

レポート事態が難しいので3年間で卒業できるコースにするなら普通の高校行ったほうがいいかも。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によってですけどレポートの量が多いし内容も難しい。

私はもーすでに単位落としちゃってます。

【スクーリング】
    とても充実しています。体育大会や文化祭など色んなスクーリングがあり毎回楽しみです!

一学年全員で屋外に集まってカレー作ったりクラスごとに行くところ決めて水族館行ったり友達ともたくさん触れ合えるのでとてもいいと思います!

【サポート体制】
    先生方がとても熱心に教育してくれるので何日も休んでいたりすると自宅ではなく本人に連絡が来て大丈夫?とか次いつこれそう?とか気を使ってくれる。

話しやすい先生方ばっかなので星4です!!

【友人関係やいじめについて】
    色んなタイプの生徒がいるので充実していました!

私と合う友達を見つけれました!

ただ、やはり通信なので中学校行ってない生徒も来ているので引っ込み思案な子も多くて

なじめず孤立している子もクラスにたくさんいます

けどいじめなどは見たことがないので心配することはないと思います!

• 女性保護者

★★★☆☆3
    私には合っていました。1人でいるのも、誰か似たようなタイプといるのも自由です。スクーリングは確か月に2回程度でよかったので、学校に通えなくなった私には楽でした。レポートの量や難易度も普通に熟せる程度でした。

先生方も優しい方が多く、私はあまり喋るタイプではないので関わりは少なかったですが、中には楽しそうに喋っている子たちもいました。

行事なんかは大人の生徒が率先してくれて、雰囲気も良くなかなか楽しかったです。

ただスクーリングやレポートは自己責任なので、やはり普通科より進級率はとても悪く1年から2年に上がれる人は半分くらいでした。学年が上がる毎に進級率も上がるようです。

あと就職しようとしましたが求人は定時制とかのおこぼれで殆どなく、先生にも就職は殆ど無理というような事を言われ、結局卒業後フリーターを経て自分で就職活動をしました。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は優しいですが、ある意味そのことに甘えてしまうことになりますから良い面もあり、そうでないともいえます。進学希望の人はやめたほうがよいでしょう。

【授業内容・コース】
    高校資格をとるためのようなものなので、特にないです。選択肢ないんで。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に通う回数は少ないし、別の日に行けるので大丈夫でしょう。

【スクーリング】
    授業だけではなく文化祭とかもあるので、参加したい人はご自由にという感じです。

【サポート体制】
    相談にはのってくれますが現実はなかなか選択肢が少ないんで厳しいです。

【先生の親しみやすさ】
    やはり扱いに慣れているな、という感じです。厳しいこと言わず、優しいことしかいいません。

【進路実績】
    進学していくひとは自分で塾とか行って、勉強している人だけです。

【友人関係やいじめについて】
    そのようなことはそもそも学校に通う回数が少ないんで起きにくいでしょう。

【学費】
    そんなかかってないとおもいます。教科書も普通より少ないんで。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校資格をとるためです。大半それだけだとおもいます。

【先生の雰囲気や服装】
    何でもOK。盗難あるので靴箱に入らんものはやめたほうがいいでしょう。

【メッセージ】
    理系進学希望の人は厳しいと思う。物理を学ばないので。塾にいけるならば、いいと思う。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと思います、勉強の指導方法、生活指導方法も良いと思いますが少しうるさ過ぎる所も目にします

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います単位はもちろん収得する基本が有ります退屈する時間もあると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方の進学指導が良いと思います補習指導時間もしっかり有ります

【スクーリング】
    スケジュールは指導先生方と話合い自分の登校日は調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校生徒には先生方の指導方良いと思います。自宅でのスケジュールも考えてくれていると聞いています。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い親しみやすい先生と、ただ厳しいだけの先生といるので、もう少し全体にまとめてほしいと思います

【進路実績】
    大学進学、就職とも半々ぐらいと聞いています。進学、就職ともに先生方の指導、推薦が良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思いますがまったくないわけではなく、少しは聞いたりするのでもっといじめ指導に力ヲ入れて頂きたい

【学費】
    学費については妥当だと考えていますが、もう少し教材などの費用が安ければ助かると考えています

59件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?