みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   開陽高等学校   >   口コミ(評判)

開陽高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.80( 69件 )
入学エリア
鹿児島
学費目安
-円/年
学校の特徴

開陽高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.80 63位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
69件中 11~20件表示

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校が整備されてる

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    途中で転学してきましたがわりかし校風は自由な感じです

課題が結構つらいかな…

【授業内容・コース】
    通信のコースと全日制のコースがあります

通信の方ですが学校行事も楽しく参加させて貰ってます

単位制なので決まった数の単位取れば大丈夫!

逆に単位取れなきゃやばいってことだけどね

【高卒資格の取りやすさ】
    課題しっかり出してれば大丈夫!

とりあえず課題、レポートは本当に大切だから

あとは途中で転学してきたけど前の学校の単位を引き継ぎ?みたいな感じで留年せずに学年上がれた~

【スクーリング】
    いろいろな人との交流ができて楽しいです!

いろいろな境遇?の人がいるので楽しい話も聞けるし

発見とかへぇ~ってなることが多くていいよ

先生達も親身ですよ

カウンセリングも先生達が話聞いてくれるし

先生っていうより友達みたいな感じです笑笑

【進路実績】
    正直いって微妙かな…

でも自分の努力次第で変わる

資格とかも空いた時間に勉強して取ったりしてる

【友人関係やいじめについて】
    私は特にトラブルもなく楽しく過ごせました

前の学校でのイジメが原因で転学してきたので同じような境遇の人も結構いたりしてなんか一体感的なものが最初はありました笑笑

先生がとてよやさしい

学校校舎がとても美しい

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートで分からなかったところをきちんと教えてもらえて

頑張った分だけ 単位がもらえる

【授業内容・コース】
    通信制は続かないと思っていたけど スクーリングも楽しいです

がんばりたいと思えます

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかのがっこうに比べて開洋高校は高校の資格はとりやすいとおもいます。

とても充実しています

友達も出来るか不安でしたが友達も出来てとても充実してます

【サポート体制】
    進路については 親身に相談に乗ってくれました

不登校サポートはそこまで良くないと思った

【進路実績】
    進 進路の叶いやすさ 他の学校とくらべていいと思います

希望通りの進路に勧めます

【友人関係やいじめについて】
    トラブルなどはほとんどないと言えます

周りからの印象は良いとは言えませんがとても充実しています

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    このこ高校はみんな仲良くて行事も栄えてて楽しいですよ。

【授業内容・コース】
    私は自分に合ったコースを選択してよかったなと思いました

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に学校言って授業を受けていれば普通に卒業できます

【スクーリング】
    とっても楽しいしみんないい人で充実しまくりですよ

2017/04/21
    ★☆☆☆☆1
    ヤンキーみたいなやつが多いらしいです!!

2017年

2017/04/21
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方も優しくアドバイスをしてくださるので、とても楽しく過ごすことができる

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    親身に話を聞いてくれる教員がいてくれてその方達のおかげで開陽高校通信制に通うようになりました。実際入学してからもアドバイスをもらって自分に合った勉強方法を探してする事が出来るのがいいです。

【授業内容・コース】
    前期、後期で何回があるスクーリングに通ってレポートを出すのが基準です。レポートも時間が無い人のため最終締切が遅めにあるおかげで忙しい人も時間を作れると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ前期しか通っていなくてどういう風に卒業するかが考えられない状態です

【スクーリング】
    離島のためスクーリングには絶対に出席した方がいいのですが時間が無い場合や忙しいときもありました。そういう時に放送視聴でスクーリングを免除できるのがありがたく充実してました。

【サポート体制】
    勉強、プライベートのことで悩んだ時に電話で親身に話してくれて何度も話していいよという優しさのおかげで相談しやすかったです。

【先生の親しみやすさ】
    第一印象から私の地元が好きだという先生でほかの先生も便乗して笑わせてくれて緊張していた私を含める生徒を笑わせてくれたことが1番の親しみやすさでした。スクーリングで会うとなまえをおぼえてくれるのもうれしいです。

【進路実績】
    私は進学はする気は無いですが進学を進められた時にイイなという部分がありました

【友人関係やいじめについて】
    年齢が合わない人が多いため友達は出来ませんがその分先生方のサポートのおかげでのりきっています。

【学費】
    入学料、授業料は返ってきますが手続きが難しくてギリギリまで悩みました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    兄が卒業しており話を聞いていたことがあったので入学を決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    特に縛られることもなく何でもOKだと思います。

【メッセージ】
    この高校は年齢など関係なく高卒の資格が欲しい方が通える高校です。友達を作るため、進学するため、就職するため、どんな理由でも続けられる学校です!

2014年

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業が取れるからです。大学のように自分で時間割を組むことが出来るため両立しやすいです。

【授業内容・コース】
    人数が多すぎるため、一人一人に時間をかけてもらえない。もう少し、話せる機会が欲しかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    母子手帳を提出すれば体育も見学で単位を貰えるからです。

【スクーリング】
    スクーリングがもう少し多いと勉強できる機会が増えるのでいいかなと思います。授業とは別に講座なども開いてほしいです。

【サポート体制】
    専門学校に行きたいと進路の先生方にお話すると詳しく色々な学校のところを教えてくれるため。

【先生の親しみやすさ】
    みんな話しかけると気軽に返してくれます。嫌な先生はいませんでした。

【進路実績】
    開陽高校自体には就職先がないため。ハローワークに行かなければならない。しかし、推薦で大学に行かせてもらえるのはいいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは基本的にないと思います。個性的な方が沢山いますので。けれど、友達作りは大変だと思います。

【学費】
    仕事をしていると証明書があれば教科書代が全額返金されるからです。後は会費など最低限の金があったらお金がかかりませんので、経済的に良かったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    公立高校だったからです。他の通信よりも通学しやすかったため。

【先生の雰囲気や服装】
    基本自由です。服装も持ち物も格好も全て自由です。

【進学先・就職先】
    鹿児島経済大学法学部

【メッセージ】
    この高校は仕事やスポーツ、主婦など何かをしながら高校卒業したい方にはぴったりです。両立しやすいですので生活も充実します。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特別悪いところもないのでこの点数にしました。普通に良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    自分で時間割を自由に組み立てられるので、楽です。授業内容はレポートをするみたいな感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格の取りやすさはまだ卒業していないのでわかりませんが、たぶん大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スクーリングは特に何もありませんが、レポートと簡単な解説みたいな感じです。日月水(希望者のみ)で実施されています。

【サポート体制】
    まだそういうのに関わっていないので良く分かりませんが、少し分からないところもあるのでもう少し分かりやすくして欲しいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思います。私の担任の先生もとても親しみやすい先生です。

【進路実績】
    進路実績についてはまだ卒業していないので分かりませんが、大学に言った人もいたり、良い就職先につけた人もいるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係やいじめについては特に何もありません。友達が出来やすいかと言われるとそうでもありません。

【学費】
    学費はそこそこかかります。ですが、免除などもあるのでその辺は安心できます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    人見知りだったので誰とも関わらずにすむのでこの学校にしました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色が変わった色の人も多く、少し怖そうな雰囲気もありますが、ちゃんとした服装の人もいます。

【メッセージ】
    この高校はとにかく自由で、常識にとらわれたくない人はとてもいいと思います。先生方もしっかりしています。私みたいな人見知りの人もおすすめです。

69件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?