みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

並び替え
561件中 391~400件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもいます。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが分厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は、退屈なものが、多いです。
    取得しなければならない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければいけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の、卒業は、しやすいです。
    わからない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に、調整できると思います。
    学校の投稿日は自分で選択できます。

【サポート体制】
    不登校経験者への、サポートは、充実していたと思いますね。。。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは、思いません。
    けれど、授業はきちんと行ってくれますよ。

【進路実績】
    優れていると思います。
    私は先生や親身に進路相談に乗ってもらったので助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山できます。
    いじめは私の周りにはなかったとおもいます。

【学費】
    ちょっと、私らわからないです。
    お金の件は親に任せていました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で無理だっけど、ここで卒業できて、嬉しかったので行ってよかった。

【授業内容・コース】
    好きな教科は楽しかったし、嫌いな教科はなんとかこなしていった感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分は絶対卒業する!という気持ちで入ったため、通常通りに卒業することができました。卒業するためにどうしたらいいかは先生などに相談しました。

【スクーリング】
    学校に登校する日としない日については最低限の日数があるので、その中で自由に決めていく感じだったような気がします。

【サポート体制】
    カリキュラムや不登校経験者へのサポートは良かったのではないかと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    分からなかったり、不安になった時に親身に相談できるような先生はいました。

【進路実績】
    進路実績については正直あまり知らなかったです。とりあえず、高校を卒業出来れば良いと思っていたというのが正直な気持ちです。

【友人関係やいじめについて】
    生徒の性格にもよるけれど、大量に友達ができるというよりかは、少数で仲良くする感じでした。

【学費】
    高くもなく、かといって安いわけではないと思う。もう少し安くなってくれたら良い。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業についていけるか心配だったが、宿題も多くなく勉強に回す時間があったためとてもよかった。

【授業内容・コース】
    人数が少ないため、一人一人のことを思って見てくれる講師の方ばかりでとても助かった。だが、必要か分からないような授業が多々あり時には迷うような時期もあった。

【高卒資格の取りやすさ】
    言われたことをやる。それもかなり楽なもので話さえ聞いていれば基本的には大丈夫だと思います。卒業するだけならば頭のよい、悪いは問われることはないです。

【スクーリング】
    自分で思った通りに行くわけではないが、他のところと比べるとある程度自由が聞くのかなと行ったところです。いく日、いかない日さえ決めてしまえばあとはすきにできるので面倒くさがりの人でも上手く活用できると思います。

【サポート体制】
    サポートは全体的に行き渡っていたと思います。学校に相談をすれざカウンセリングのようなものも行っていて、とても楽になれるところではあります。

【先生の親しみやすさ】
    仲良くはできません。行ったことはやってくれます。
    あくまでも生徒と教師です。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。自分も第一希望の大学に進みました。

【友人関係やいじめについて】
    大丈夫だと思います。少ないなかでも部活動のおかげで普通の学校のような生活が送れると思います。

【学費】
    その人がどう活用するかはあると思うが妥当なのではないかと思います。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則などがあまり無いのでみんな自由に過ごすことができると思います。この学校は年に4回くらいしか登校しないです。 ほとんどが家で動画を見て勉強します。 自分のやる気で学力の向上にもつながると思います。大学への進学を考えている生徒は先生に相談して一緒に考えることができるのでおすすめです!これからも頑張って行けると思います。

【授業内容・コース】
    動画を見て勉強するという方針なので個人的には充実していると思います。 また動画の内容も比較的簡単なものが多いので勉強嫌いな人でも楽々こなせるのではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    動画を見て勉強するだけなので普通の高校よりも卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    登校日以外は全て自由な感じです。なので大体は自分で考えて勉強する感じです。

【サポート体制】
    大学受験をする生徒へは先生が相談に乗ってくれます先生が優しいので気軽に相談できると思います

【先生の親しみやすさ】
    大学受験を考えている人は先生が相談に乗ってくれるのでとても良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    年間で4日程度しか学校に行かないのでいじめはほとんどありません。

【学費】
    個人的には高いと思いますが、全員進学することができるからかなと思います。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今回この学校に通って良かったと思います。
    あまり中学校で馴染めなかった私でも先生達と仲良く出来ています。
    先生達は、凄く優しくて、分からない所を何回もわかるまで教えれくれます。
    勉強のフォローが手厚く、卒業出来るように、サポートして頂いています。

【授業内容・コース】
    凄く分かりやすいです。
    中学校では、あまり質問等が出来なかったけど今は、先生にきちんと質問できるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は、しやすいと思います。
    私は、まだ入学したてですが、先輩達の姿を見る限り凄く卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に調節出来ると思います。
    用事がある日を指定すればその日以外で登校できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、凄く充実しています。
    私も不登校経験者だったけど、先生のおかけで登校できるようになりました。
    今は、通うのが凄く楽しいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は凄く親しみやすいです。
    分からない所を分かるまで教えてくれます。しかし、日によって忙しい時もありますのでその時は、断られます。
    でも、親身な先生が多いので心配は、必要ないと思います。

【進路実績】
    自分がなりたい職業についている先輩が多いです。
    なので良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、多く作れると思います。
    私は、あまり友達がいなかったけどこの高校に入学して友達が沢山出来ました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、親身なので凄くいいと思います。
    凄くおすすめします。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強についていける子もいけない子も平等に接していただけます。とてもありがたくサポートも手厚いです。

【授業内容・コース】
    各自の好きなことを夢中にやらせてくれる一方勉強面でも遅れを取らさない姿勢を常に取っていただけます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私自身もそうですが、ほぼ学年全員が卒業できる高等学校であると思います。最終的には先生方の手厚い指導などにより補講をしてくださったりととにかく高卒資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    自由なのは本校が一番のではないかと言うくらいです。遊びに行く約束だけでなく仕事のスケジュール管理も自由にできるので本当に良いです。

【サポート体制】
    そもそも不登校経験者でもそれを表に出さないような対応をしてくれると聞きます。私は不登校経験者ではありませんが友達が不登校経験者でサポートが学校が一体となって行ってくれるのでとても素敵だと感じました。

【進路実績】
    正直モデルやYouTuberなど仕事と勉強で両立を頑張っている生徒も多いつえ通信制の学校というのもあり進学実績は中の下であると思いました。

【友人関係やいじめについて】
    まずコミュニケーション能力が高い生徒が多いので常に友達を作りやすい環境であると考えます。

2019年

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制の高校が合わず1年の途中から入学したのですが、先生たちも接しやすく、学校に行くのは年に1回のスクーリングだけなので、自分の時間が作りやすいです。

【授業内容・コース】
    スクーリングの時は授業がありますが普段はレポートの動画を見るだけなので、退屈ではないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。きちんとレポートを進めていけば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。スクーリングの日程なども自分の都合のいい日を選択できます。

【サポート体制】
    全生徒へのサポートがしっかりしていると思います。先生方がきちんと対応してくださいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思います。色々な相談に乗ってくださったり、いい意味で堅苦しくなくとてもいいです。

【進路実績】
    生徒が住んでいるところがバラバラなので、どこへ進学する人が多いのかなどは分かりませんが、自分の力次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達と会うことが少ないのでいじめはないと思います。友達はスクーリングの時にできます。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので妥当だと感じます。追加で費用が発生することもないと思います。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅からも近く、先生のサポートも充実しています。
    大阪の通信の学校では結構有名な学校です。

【授業内容・コース】
    人数が少ないので、普通の学校よりは先生に色々聞きやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので必要な単位さえとってれば簡単に卒業はできると思います。

【スクーリング】
    基本的に、登校日が少ないので登校日以外はバイトって感じです。

【サポート体制】
    先生のサポートは手厚いし、カウンセラーさんもいるので話はいつでも聞いてもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    苦手な先生もいるけど、そうでない先生もいるので、まぁ人それぞれですね。友達みたいな感覚の先生もいます。

【進路実績】
    専門系に行くのは良いと思います。大学に行くのは厳しいんじゃないかなって思ってます。目指せないことは無いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    皆なにかしら事情があって来ている子も多いので、いじめなどは聞いたことがないです。
    多少人間関係のトラブルはあるとは思いますよ。それはどこ行ってもです。

【学費】
    まぁ安くはないです。けど、自分は行って良かったなって思います。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    綺麗で、eスポーツも出来、何より先生が優しく通いやすいです!

【授業内容・コース】
    そもそも通信制なので授業を受けることは少ないですが、先生が優しいので授業に対しての嫌な感じ?とかは無いです!

【高卒資格の取りやすさ】
    必要な出席日数学校へ行き、課題さえ出していればちゃんと卒業出来ます。
    よっぽどなことがない限りは大丈夫だと思います!

【スクーリング】
    自分のやりたいことが出来ます!!
    無理して学校に行かなくていいし、課題はありますが自分の時間を確保することができます。

【サポート体制】
    先生も親身になって話を聞いてくれて、安心です。
    面白くて独特な先生もいて、すごく接しやすくて楽しいです!
    学校の先生より、塾の先生ってほうが合うくらいノリがいいと思います!

【先生の親しみやすさ】
    親身になって聞いてくれます。
    ノリが良くて面白く、絡みやすいし相談しやすいと思います!

【進路実績】
    高校卒業の資格は取れるので、大学にも行けます。
    ただ、やはり全日制の高校と比べると……って感じです

【友人関係やいじめについて】
    優しい子が多くて、そもそも登校日数が少ないので友達は多くは出来ませんがそんなに困りません

【学費】
    通信制ですし、高めですが自分が選んだ進路なので後悔はありません。

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強の教え方、表現力がものすごくわかりやすかった。この学校に通って良かったと思えます。

【授業内容・コース】
    少しスピーディーに授業をやってほしいです。全て科目を受けなければならないので、

【高卒資格の取りやすさ】
    ワークの該当する箇所を教えてもらえるので、しんぱいがありません。個別でも教えてもらえるので良きです。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に調整ができると思います。登校日を選択できたりするので、自分の予定にあった時間にできます。

【サポート体制】
    不登校者のサポートも良かったと思います。カウンセリング希望すれば、やってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生のは授業は丁寧に教えてくれますが、あまり親しみやすいとは思えません。

【進路実績】
    大多数が進学していると思います。先生も相談に乗ってくれるし良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りはできます。気の合うひとや部活などで知り合えるのでいいと思います。イジメも中学時代に経験している人が多くてイジメも少ないと思います。

【学費】
    先生のサポートも上手く、良い感じの学費だと自分は思っています。

561件中 391~400件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?