みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   博多青松高等学校   >   口コミ(評判)

博多青松高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 122件 )
入学エリア
福岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

博多青松高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
122件中 81~90件表示

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    可もなく不可もなし。自分の頑張り次第では楽しいし、うまく学校の制度や先生を活用出来なければしんどいかも。
    こちらが誠実にやる気を出せば、ほとんどの先生は親身になって相談など乗ってくださるので。
    自分のペースを重視する、しかし自分のペースできちんとこなせる人ならおすすめです。

【授業内容・コース】
    特に授業に関しては全日制と変わらないと思います。レポートを出せば良いので大学のように単位が取れれば卒業出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートなどきちんと出せば問題ない。
    大学のように単位が取れれば卒業出来る。

【スクーリング】
    自分のペースで立てられるので、全日制が合わなかった人には楽。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれますが、全日制よりもかかわりが少ない人もいるので親近感は薄くなるかも。

【進路実績】
    その人の頑張りによる。ほとんどが就職や地元の大学だと思いますり

【友人関係やいじめについて】
    全日制のようにみんなが同じ時間ずっと拘束されるわけではないので、いい意味で自由。悪く言えば横の繋がり、縦の繋がりが薄いかも。自分から友達を作りに行ける人には問題なし。その分、いじめなどは自分の見ている限りではまったく見られない。部活などはあるので、そこで交流を深めるといいもしれません。

【学費】
    こんなものだと思う。全日制とたいした差はないように感じます。

2020年

★★★★★5
    博多青松高等学校の定時制課程に在学しているものです。
    博多青松高等学校の特徴でもある、単位制で、自分で時間割が作れる、校則のないシステムが私にはあっていました!
    定時制課程に在学しているので、学校の中や、通信制の事を書こうと思います。!

定時制課程とは別に、通信制専用の職員室があります。職員室の前にはデスクが並んでおり、そこで何か作業をしている様子が見受けられます。

通信制課程の生徒と、定時制課程の生徒が交流するイベントは今の所ありません
    (コロナで無くなって私が知らないだけかもしれません)

博多青松高等学校は(私個人的に)友達は作りにくいと思います
    部活や同好会に入れば間違いなく出来ますが、そのようなアプローチをしないと難しいです
    なので、体育の時に声をかけ、友達を作るのがおすすめです

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は学年とゆうより、新入、在校、卒年、とゆう割り振りなので、同学年とゆうのがないです。同じ新入生でも自分と年の違う方がいます。何年何組とかゆう決まった教室もないので、友達のいない私でもすごしやすいです。特に校則もないので、髪染めもピアスもOK。先生もラフな方が多く話しやすいです。授業も選択できるので、自分の苦手な教科は最小限しかしなくていいのもすごくいいところだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分で授業を決めて自分で授業に出なきゃいけないので、休みすぎると単位がすぐ落ちてしまいます。なので、卒業しやすいかと言われたら、個人差が激しいと思います。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの方がときどき学校に来てくれています。保健室の先生も優しい方なので安心です。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは少し難しい方もいるかもしれません。ですが、色んな世代、個性豊かな学校なので、自分と合う人は必ず1人は見つけられます。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生なみんな優しく接しやすいです。通いやすく自由な学校です、校則もなく自分のスタイルで通える高校なのでとってもおすすめですね。不登校とか関係なくバイトしながら通いたい人などにもおすすめかな、編入してくる人も結構います。

【授業内容・コース】
    一コマが長いので眠くなっちゃいます。でも授業はたのしいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によりますが卒業しやすいと思います。高卒取れるのはすごいです

【スクーリング】
    個人で自由に組めます。空きコマもつくれたりするのてその間にご飯行ったりなど、都会にあるので遊びにも行きやすいです、

【サポート体制】
    充実してます。オンラインでも授業があったりするのであんしんだとおもいます。。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいればあんまりな先生もいますね。基本どこの学校とも変わらないとおもいます。

【進路実績】
    優れている方かと思います。専門学校に行く人がほとんどだとおもいます。就職する人もいます。大学行く人はすくないですね、?

【友人関係やいじめについて】
    あまり人と関わらないのでいじめはないです。友達は出来ると思います。イベントもあったりするので友達はできるとおもいますよ。

【学費】
    先生にもよりますが、自由だし通信とかにしては妥当かなっておもいます、

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でとても良かったです。
    先生たちがとても熱心に教えてくれました。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していますが単位数が決められているのでとても疲れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    他の高校を経験したことがありませんが卒業しやすいと思われます。
    他の高校の進路実績見る感じですが低いです。今は分かりませんが。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の意思で決めることができて調整も可能になっています。

【サポート体制】
    先生たちが親身に話を聞いてくれてとても助かりました。しっかりしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はとても最高だと思います。どの学校よりもすごいと胸を張って言えます。

【進路実績】
    進路実績はあまり高くないと思います。自分の周りでも就職する人が多数でした。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。また、友人もすぐに作れると思います。

【学費】
    学費は少し高いかなと思いますが、先生方が素晴らしいのでそこに関しては申し分ないです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できるしそれプラス部活や人とのコミュニケーションが取りやすいと思います。
    人との関わりが嫌な人でもおすすめな学校です。

【授業内容・コース】
    先生たちの教えがいいのか授業の内容がすぐ頭に入ってきます、やりやすいですし楽しいです。
    先生たちがフレンドリーで日常会話やレポートの分からないところをすぐ聞けるので結構助かってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    サボり癖のある子でも全然やる気を出せば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせたりできるので自由です。
    その分バイトや遊ぶ日程も自分の気分で変更できるのでいいと思います。

【サポート体制】
    自分は中学の時に不登校でしたが今では行けてます。
    カウンセリングや在宅コースもあるのでまだ行けてない方でも後々行けるようになると思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生はフレンドリーな方が多いいです。
    対応も今のところ不満などはないです。

【進路実績】
    進路相談してくれるので優れているとは思います。
    大学に行く人は結構サポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    全然学校でも一人の人は結構います。
    実際にいじめてる所を見たりや聞いたりは1回も聞いたことはありません。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、自分のペースに合わせてできることや、先生たちも熱心に教えてくださるのでとても楽しいです。自分のペースで学びたい方にオススメします。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    単位数をとるために基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです。
    自分のペースでできるので、分からないところを先生に聞いたりしてやれば全然できます。やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することが出来るので、自分に合った形で通学ができます。やる気があればほんとに大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんなとても優しくて親しみやすいです。
    相談にも乗ってくれてとても優しいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくることは出来ると思います。
    最初はみんな静かで不安かもしれませんが慣れてくるとみんな楽しくてとても充実した生活ができました。オススメします。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強も遊びもしたい人にはとてもいい学校だと思います。校則がthe自由という感じなので周りに派手髪の人が多いです笑

【授業内容・コース】
    頭のいい県立公立高で教えていた先生も赴任してきたりするので、質問をしたりしてもきちんと教えてくれる先生が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強面でわからないところがあれば、個別で親身になって教えてくれます。卒業をするのにぎりぎりの学力の人も多いですが、授業は真面目にきき、毎日少しずつでも勉強をしていれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    自分で授業を選べます。空いている時間は学校にいる人もいますし、バイトをしたり遊んだりしている人も多いです。
    授業をサボる人もまあまあいます笑

【友人関係やいじめについて】
    授業が同じの人だけではなく、部活動もあるので、部活が一緒になった子などと仲良くできます。同じスケジュールの子とよくいたり遊びにいったりしていました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強や人間関係が上手くいかず編入しましたが、先生方のフォローが手厚く熱心に指導していただけました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいです。
    取得しなければ行けない単位数が決められているので、基礎科目は全て受けなければいけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    言われたことをこなして、分からないところがあれば教えてもらえるので大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来ると思います。
    学校の登校日は自分で決められるし履修科目に合わせて自分で決められます。

【サポート体制】
    不登校などへのサポートは充実していると思います。
    希望すればカウンセリングも受けられるようになっています。

【進路実績】
    大学進学よりは就職を目指す人が多いと思います。
    先生は親身になって進路相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    行事も多く友達も多く作れると思います。
    部活やクラスでの関係もいい雰囲気になると思います。

2010年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    単位制の高校で土日に学校に通ってました。
    病気や心に傷を負った同じような境遇の生徒が多く少し安心しました。
    当時の担任の先生から職業訓練校に行ってみないかと教えて頂きました。
    学費など困っていた私に教えて頂きありがたかったです。
    また、自分のペースで勉強が出来たりしました。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすかったです。
    内容が分かりやすく勉強が楽しかったです。
    自分で選んだ教科を勉強できるので興味を持ち学ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人の勉強の仕方や出席率にもよると思いますが、とても卒業しやすいと思いました。
    自分に危機感などを持ってやれば卒業しやすいと思いますが、勉強しなければしないことも選択できるのでその人のやる気によると考えます。

【スクーリング】
    とても自由度が高いです。
    自由に調整したり、土日に予定が入ったりしていても調節できるので、働きながらや、体調などに合わせてスケジュールをくめます。

【サポート体制】
    進路についての資料が揃っている部屋があり、どこに進学、就職するかなどよく考えられると思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多かったように感じます。投稿日が少ない分、先生との特別な深い関係も無かったように感じます。自分の場合は担任の先生が進路を提案してくれてとても助かりました。

【進路実績】
    学習量が全日制高校と比べて少ないので大学進学などは個人の力だけでは難しい場合が多いのではないかと考えます。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係があまり密ではないので、友達作りもあまりできない分、いじめなどもなかったように思う。友達の作りやすさはクラブに入ることや行事に参加することで高めることができるのではないかと考えます。

【学費】
    とても安く授業を受けさせてもらえます。しっかりとした数字は覚えていませんが、こんなに安くても良いのかな?と思った印象があります。

122件中 81~90件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?