みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 349件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧

並び替え
349件中 201~210件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    妹がこの学校に入学し、勉強に悩みながらも日々を送っています。元々中学ではあまり打ち解けられず、不登校気味でしたが高校では割と楽しそうに通う姿が見られます。学費が高いのがネック。

【授業内容・コース】
    検定も受けれるそうで、意外としっかりしてると思った。先生が優しいので苦手な授業も頑張ってる。割と勉強には苦手意識を持つ方が多いためか、比較的優しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    過去実績を調べるととてもそこら辺はしっかりしてるようで、安心してる。

【サポート体制】
    カウンセラーが在籍しているようで、普通の高校と比べると充実してると思う。利用するのもそんなに構えなくていいようです。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いので、苦手な問題も先生に質問しながら克服することが可能。サポート面でも不服なし。色々大変だとは思うが、ちゃんとよくしてくれる先生が多いです。

【進路実績】
    あまり把握していないが、検定も取れるし有名な学校なのでそんなに悩む心配はないと思うが、やはり最終的には自分次第になってきてしまうとは思う。

【友人関係やいじめについて】
    おとなしい子が多いので、比較的問題などなく友達はできたと思ってる。

【学費】
    他に比べるとやはり高いなと思わざるを得ないが、実績やサポートの面を考えると致し方ないと思う。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かった。先生、クラスメイトも自分に合っていて3年間過ごしやすかった。

【授業内容・コース】
    通信制なのであまり良くない。受験したい場合は塾行って、学校に通う日数を減らした方が効率が良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。全日制とは違って楽なのに同じ高校資格を取れるので大変満足している。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられる。自分あった日数を組めるので、毎日通いたい人、週2.3日がいい人と好きなように選択できる。

【サポート体制】
    あまりサポートは充実してない。ほとんど不登校や地味な人が多いので困ることはない。私の代は何人か授業中もうるさく困ることもあった。基本的に見学に行けば分かると思うが、大人しい生徒が多い。

【進路実績】
    進学している人も多い。サポートしてくれた。一般はもちろん塾に通ってもいいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思う。話しやすいクラスメイトが多い。最低でも学校で話せるほどの友人はできる。

【学費】
    学費は通信の中でも安い。先生のサポートも悪くはないし、自分も真面目に過ごしていれば不満のない学生生活を送れる。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学面から見れば少し不満を感じる。だが、先生のコミットメントを考慮すると、星4であると思う。

【授業内容・コース】
    授業は悪くはないが、よくはない。もし、難関国立や早慶を目指すのであれば、物足りないのではないか。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は、しやすい。先生が真摯に卒業できるか向き合ってくれるためである。

【サポート体制】
    不登校の生徒に対するサポートは、しっかりしていると感じる。なんとしても、卒業させてあげたいと思って先生は対応にあたっている。

【進路実績】
    あまり優れていない。時々、旧帝大や早慶の下位学部の生徒が出てくるが、基本的に日東駒専レベルが多い。この時点で進学実績に優れているとは言えないと感じる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思う。ただ、複雑な家庭環境の子も結構いたりするので、難しさはある。

【学費】
    この学校の側面上、学費が高くなるのは仕方ないことだと思う。だが、都内の有名私立と比較して明らかに高いのが現状である。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代不登校で、通信制高校を選択しました。通信制の中でもクラーク記念は大学の進学率がいいというだけあって、周りの友達はヤンキーとかギャルとかばっかじゃなくてしっかりした人が多くてよかったです。

【授業内容・コース】
    他の高校がどのようなものなのかわからないのですが、課題の量も単位の取り方もまあ可もなく不可もなくです。やはり通信制なので自分でどれだけ勉強できるかにかかっていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制なので、簡単に卒業できます。みんなにとてもおすすめです。

【スクーリング】
    登校日のせっていも自由にできて、自分のペースでかよえるとおもいます。

【サポート体制】
    通信制なだけあって、色々事情を抱えているこが多いのか、サポートは手厚く充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    めちゃくちゃ親身になってくれる先生となってくれない人がいます。

【進路実績】
    大学に進学することを考えてここを選んだので私的にはいいと思ってます。

【友人関係やいじめについて】
    みんな似たような事情を抱えている人が多くて友達になるのに抵抗はないと思います。

★★★★☆4
    学校に行っていて、最初は友人はどれだけできるか、自分はついていけるのか等、色々と考えることもありましたが、先生のフォローや、周りの友人たちの優しさなど、一見通信制ということで、荒れている、良い奴はいない、みたいな偏見は多いでしょうが、実際は違います、確かにそういう奴がいない、とは言いきれませんが、少なくとも自分の近くにはいません、普通科と同じとは言えるかはわかりません、なんせ自分が行っていないので、ですが、自分なりには普通に楽しく、勉強も適度にやることが出来ていると思います、これからこの学校を考えている人へのアドバイスとしては、自分で言うのもあれですが、あまり勉強したいから、等そういう方向でここに来るのはあまり良くはないかと思います、ここは適度に勉強をして、メインは友人と学校生活を楽しむ場所だと自分は考えます、のであまり頭の良くない人、という訳ではなく、勉強は捨てたい訳では無いけど、学校生活を楽しみたい!
    という方はぜひ考えてみるのも悪くは無いと思います!

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    内容はいいが学校全体的に甘い感じ行っても行かなくてもいいと言うのが…

授業が簡単すぎる
    あまり難しくない
    とても簡単なので遅れていても参加できると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも入れて頑張って勉強すれば卒業出来る
    周りを見ると卒業している人が多いと思います

自由にできている
    とてもよくスケジュールが組まれている
    勉強にもはかどりやすい

不登校の方にはおすすめ
    学校に行けなくてもここに行けば進学なども夢じゃないし誰でも入れて誰でも進学しようと思えば出来る
    サポートもとても充実していて良いと思う

とても優しい
    多少の甘さはあるがとてもいい人ばかりで学校にも行きやすい
    行くのが楽しいぐらいでとてもいい

【進路実績】
    少し学校を休んでも頑張れば行ける
    元不登校の方などにはオススメ

【友人関係やいじめについて】
    全体的にいじめは少ないと思います
    争いはとても少なく平和で面白い

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制です!自分はこの学校にかよって良かったなと感じています!

【授業内容・コース】
    充実はしているのでは、ないのかとおもいます、人それぞれですね

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいのではないかと感じます!やる気があればの話ですけど、

【スクーリング】
    自由にスケジュールの組み立てができるます。自分の行ける日にちで行くのがおススメですね

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親しみやすいとは感じます。人によってどう思うかは、違うからあまりわかりませんけどね笑

【進路実績】
    優れているとは思いますけど、進路実施は普通の通信制では、ないほうがしんろじっしは、よいと感じます

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、本当にないです。友達も作りやすいとは思います!先輩がたも優しくて安心ですよ小学校、中学校で、友達ができにくかった人でも、大丈夫だとおもいます。
    いじめの経験をしている人など、いろいろな人がいます

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたい事を見つけることができたし、それをサポートしてくれてとても助かった。

【授業内容・コース】
    わかりやすいし、終わってからもていねいに教えてくれた。また、普段の授業ではみんなが分かるようにスローペースでやっているが、復習などを家でみんなやるから普通の学校の授業と進むペースはさほど変わらない。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的にほ、卒業はできる。ただ、通信だからといって学校に行かなかったり授業をサボったりすると危ない。

【スクーリング】
    スケジュールの調節は基本的には自由なんで、自分の都合のいい日に行くことが出来る。

【サポート体制】
    私はもともと不登校だったけど、そんな人でも行きやすい所だった。中学校みたいに、先生から何も言わないで放置されるんじゃなくて色々サポートしてくれたからいきやすかった。

【先生の親しみやすさ】
    接しやすくて、気軽に話しかけられる。タメ口でも最悪大丈夫だった。

【進路実績】
    大学に行きたい人が多かった。それに向けて先生たちも出そうな問題のやり方をていねいに教えてくれたり、過去に出た問題などを時間をかけて教えてくれとても助かった。

【友人関係やいじめについて】
    基本的にはない。ただ、あまり浮いたことをすると起きる可能性はある。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校に学校に行けてなかったりしていても全力で学校がサポートしてくれてとても良い学校だと思います

【授業内容・コース】
    中学の勉強から高校までの授業内容を1から教えてくれるので中学の時に行けていなかったなど気にせず授業を受けることができます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は90パーセント以上の確率で卒業できます卒業のサポートを先生などがしてくれます

【スクーリング】
    全日制の場合授業は決まっています午前は一般教科午後はコース授業となっています

【サポート体制】
    中学校のときに学校にいけてなかったりなどの理由があっても先生側から相談に乗ってくれます

【先生の親しみやすさ】
    当たり前ですがダメなことはダメと注意してくれ、生徒には本気で向き合ってサポートしてくれます

【進路実績】
    学校に入学して卒業したあとは大学に行く人が半分以上だと思います

【友人関係やいじめについて】
    学校にいけてなかったり理由があったりする子がたくさんいたりするので共感して友達になれると思います

【学費】
    それ相応のってかんじです
    高すぎないは嘘ですけど、まーほかの学校に比べたらみたいな感じなので、悪くは無い

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々通っていた学校では馴染めませんでしたが、クラークで友達が出来、楽しい学校生活を遅れています。

【授業内容・コース】
    自分のペースで勉強ができています。楽しくない授業もありますが、卒業のためには頑張らないといけませんね。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制高校は基本的に中隊率が高いですが、クラークでは担任がペースを見守ってくれるので比較的卒業しやすい方だと思います。

【スクーリング】
    登校日は自分で設定できるので、授業のない日はバイトをしています。通信制高校ならではだと思います。

【サポート体制】
    元々通っていた学校では不登校でした。先生から趣味の合いそうな人を紹介してもらって以来、その子と仲良くなり楽しい学校生活が送れているので先生には感謝しています。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生はとても良いですが、悪い先生もいます。質に差があります。これはどの学校でも言えることだと思います。

【進路実績】
    指定校推薦などもあり、大学進学したい方にもおすすめです。自分も大学受験をするつもりです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめらありません。喧嘩などは先生がきちんと仲裁に入ってくれます。

【学費】
    中学は私立に通っていたので私からするとそこまで高いと感じたことはありません。

349件中 201~210件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?