みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 349件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
349件中 191~200件表示

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やりたいことを応援してくれる学校です。お願いすれば、高体連などにも出させていただけます。やりたいことを続けるために行く人も多いので、やりたいことに集中し、一生懸命になることが出来ます。先生の指導も手厚く、授業は分かりやすいです。相談やお願いすれば、親身になって乗ってくださったり、協力してくださる先生が多いです。質問などの受け答えもわかりやすくてありがたいです。

【授業内容・コース】
    わかりやすい授業です。学校になかなか行かなくてもしっかりと指導してくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。やりたいことがあって行く人が多いので、そのための時間作ることが出来ます。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを組み立てて、登校することが出来ます。

【サポート体制】
    高体連など、部活へのサポートが大きいです。おねがいすれば、比較的前向きに考えてくださいます。

【先生の親しみやすさ】
    相談をしても質問をしても親身になって、考えてくださったり、相談にのってくださいます。

【進路実績】
    やりたいことをそのまま続けて行く人が多いです。私の場合は新体操でした。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼないと思います。私の知る中ではないです。優しい人が多く、仲良くなれます。

【学費】
    先生も親身になって、指導してくださるので、妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    様々なコースがあり、個々に合わせて最適なコース選択ができる。
    高校卒業資格を取る為だけの最低限の月一登校を選択できるコースもあるため、毎日の登校に自信がない人や学業以外でスケジュールが忙しい人などでも通いやすいかと思う。

【授業内容・コース】
    教科や先生によって授業のレベルが大きく変わる。
    自由度が高く面白い授業をする先生もいるが、全日制の学校と比べるとどうしても授業の質は落ちる。
    一問に時間をかけすぎてスムーズに進まない事もある。

【高卒資格の取りやすさ】
    定期的に提出する課題、テストを程よくこなせば必ず卒業できる。
    また、課題やテストで良い成績が取れなくても年末の補習等で単位を取る事が出来るため、本人のやる気次第で必ず卒業できる。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいといった感じではなく、生徒によって態度を変える先生もいる。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がみんないい人。
    中学生の時あまり通えてなくて登校が不安だったけどしっかりサポートしてくれる。

【授業内容・コース】
    分からない単元などを分かるまでゆっくり教えてくれるので理解しやすい。
    プログラミングの授業とかも実施しているので楽しく授業ができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    報告課題の提出をしっかりやることが大切。
    もし単位が足りてなくても代わりの課題提出をすることで卒業出来る。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に設定できるのでとてもいいと思います。

【サポート体制】
    私自身不登校気味ですがしっかりサポートしてくれると思います。
    生徒が悩んでいたらひとりひとり手厚くサポートしてくれると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身になって話とかきいてくれるしサポートもしてくれる

【進路実績】
    高校在学中に資格を取る人も沢山いるし、卒業した先輩の進路もちゃんとしている。
    有名な大学に行く人もいる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少ないです。みんな仲が良いです。
    友達も作りやすい

【学費】
    学費は高いと思う。まあ私立高校だから高いのは分かってるからいいんですけどね。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校は全く行けなかった私ですが、この高校に入学して自分のペースで勉強に取り組めるになったので入学して良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    先生が優しく分からないところがあっても優しく教えてくれるのでとても良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。やるべき事をちゃんとやっていれば簡単に卒業出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実しており、私自身ももともと不登校で入学してすぐの時はすごく不安でしたが先生が声をかけてくれたりとても優しくしてくれます。何か心配なことなどがあれば時間を作ってくれ話を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな親しみやすく友達のように話していたので先生と話すことがとても楽しかったです。

【進路実績】
    就職する子や大学に行く子色んな道に進むこがいますが先生が優しく進路相談や試験の対策などしてくれるのでたすかりました。私の場合は面接が不安でしたが先生が何度も練習に付き合ってくれ、無事志望の大学に入学することが出来ました。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代の私は、不登校で家の外に出るのが怖く、まして学校に行くなんてもってのほかでした。しかし、この学校の生徒は元不登校の子など私と似た境遇の子が多く、更に先生方も優しい方ばかりだったので、なんとか私でも学校に通い続けることができました。当時は高校に通える未来なんて想像できなかったので、通信制ではあるもののこの学校に通うことができてよかったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。テストの難易度は低く、選択問題が多い科目がほとんどです。仮にテストが壊滅的でも、毎月出される報告課題というウェブ課題さえ提出すれば卒業は確実でしょう。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高いです。週5日コース、週3日コース、在宅コースがあり、自分のペースで学校に通うことができます。途中でコースを変更することも可能です。週3日コースから週5日コースに編入してきた子が複数いました。(逆も然り)

【サポート体制】
    カウンセリングを希望すれば受けることもできますし、先生方は生徒のことをよく見てくださるので、なにか異変に気づいたらすぐに声をかけてくれます。また、英語・数学・国語の主要科目は習熟度別で受けられるので、勉強面で不安に思う方でも安心です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安が沢山ありましたが今はこの学校に通ってよかったと思っています、勉強は苦手で中学生での進学は不安でしたが今は楽です。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。最初は不安でしたが慣れると良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわかりませんがいいように行けば良いと思っています卒業はしやすいと

【スクーリング】
    スケジュールとかは本校ではよくわかりませんが良いと思います。

【サポート体制】
    サポートは良いと思います。先生がすごく良いと思っています。

【先生の親しみやすさ】
    先ほどと同じように先生はすごく良いです、自分だけかもしれませんが相談をなってくれたり自分だけのために色々してくれることが多いです、

【進路実績】
    先ほどと同じく、先生がすごく良い。進路などは先生がカバーしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は最初は怖かったですがだんだん慣れてきてあってそんだりもしています、中学生とは生活も変わりましたがまぁ良いと思います
    イジメは少ないどころかまずありません。

【学費】
    普通だと思いますよくわからないですが他の学校とも同じだと思う

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通校を中退していきましたがすぐに回りと馴染める
    過ごしやすい高校でした!!最初は馴染むまでに時間がかかりましたがすくに馴染めます!

【授業内容・コース】
    わかりやすいとおもいます!
    ちゃんと起きて聞いてればいいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的には課題は取り組んでいた方だと思うので
    卒業はしやすかったです。

【スクーリング】
    比較的にスケジュールは調節しやすいとおもいます。
    私はけっこうわがまま聞いてもらいました。

【サポート体制】
    他の高校と比べるとやはりサポートは手厚かったと思います!私はそこまで困ってはいませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    比較的に先生方は分からないとこがあったら丁寧に教えてくださっていました。

【進路実績】
    私はあまり他の人の進路は興味がなかったですが、
    私は会社に就職しました。

【友人関係やいじめについて】
    私は転入後すこしは一人でしたがいろんな人が話しかけてくれたのですぐになじめました!

【学費】
    まぁまぁ妥当だと思います。私はそこまで金銭面での問題はなかったのですが友達は助けられていたみたいなので良いかと感じましたね。

2017年

★★★★☆4
    通信制となると、やる気が起きなくてついサボってしまうかなと思いましたが、そんなこともなくいつも無理せずにとても楽しく通信制ですが通うことが出来ました。とてもおすすめです。

【授業内容・コース】
    時々つまらない授業などもあったのですが、それ以上に楽しい授業が多く、とてもわかりやすく一つ一つ丁寧に教えてくださるので助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    難しくは無いと思いますが、もしかしたら辛い人には辛いかもしれません。

【スクーリング】
    そこそこ自由でした。楽しかったです。もう一度やってみたいです。

【サポート体制】
    不登校になりそうだったのですが、心の傷にも寄り添ってくださりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもとても親身に教えてくださります。安心出来ました。

【進路実績】
    とても優れているのでいい方なのではないかな、、、と思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですので、あまり他人と関わることはなく、とても平和に過ごせました。

【学費】
    先生方はサポートしてくださりますし、妥当なのではないかなと感じます。

2019年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    髪染めれないし厳しい

【授業内容・コース】
    自分で授業選べるのでそこはいいと思います。必修さえ行けば卒業できます

【高卒資格の取りやすさ】
    授業にいけば、テストも赤点取らなければ、課題をやればできるはず。

【スクーリング】
    自分で選べるからいいと思います。すごく立てやすいです。日数は週3ほど

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。教えてくれない人は教えてくれないし、まあどこの学校とも変わらないかなって感じです。

【進路実績】
    指定校などは充実してるとは思うし、かなりいいとは思いますね。大学に行く人もかなり多いです。通信の割にはいいかと。

【友人関係やいじめについて】
    静かな人が多いのでとても作りずらい。出来ないと思っておいた方がいい。
    いじめは全くないと思います!

【学費】
    かなり高いとおもう。もう少し安くして欲しい。ほんとに高いです

2019年

★★★☆☆3
    いままで不登校気味な生活で引きこもりでしたがこの学校に出会えてよかったです。

【授業内容・コース】
    あんまり座学に慣れていない人はたいくつな授業かもしれませんが学校ですから。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。単位落とすと大変ですが個別のサポートもしてくれるので安心です。

【スクーリング】
    スクーリングは比較的自由に設定できると思います。
    昼にバイトとか入ってる人もいます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していると思います。
    周りも不登校経験者が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    かなりアットホームなクラスで卒業するのが名残り惜しいぐらいでした。

【進路実績】
    自分は大学に行けました。受かるとも思っていなかったのですが地元の国公立大学に通っています。

【友人関係やいじめについて】
    周りに同じつらさを分かってる人が多いので友達は作りやすいと思います。

【学費】
    他の私学高校と比べると高いかもしれませんが全日制高校にはない高校の楽しさがあると思います。
    不登校経験者の人にとって通信制高校は本当に有難い高校です。ぜひ、そんな経験のある人にはすすめたいと思います。

349件中 191~200件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?