山口高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.95( 37件 )
- 授業内容・コース3.28
- 高卒資格の取りやすさ3.64
- スクーリング3.58
- サポート体制3.40
- 先生の親しみやすさ3.55
- 進路実績3.33
- 友人関係やいじめについて3.50
- 学費3.96
- 入学エリア
山口
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
山口高等学校の口コミ項目別評価
3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.28 |
92位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.64 |
83位/543校中 |
進路実績 |
3.33 |
77位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.50 |
85位/543校中 |
学費 |
3.96 |
39位/543校中 |
山口高等学校の口コミ一覧
この高校では専門的な資格や検定が取りやすい学校だと私は思います。その検定などをもるのに先生達も協力的で検定や資格の取りたい生徒にとってはとても魅力的な学校だと私は思います。ボランティア活動なども行っていて学校外でも活動しています。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この高校では専門的なこともしているので資格や検定などが多く取れ、先生達も協力的でいいと思います。検定などもとりやすいです。ボランティア活動なども行っていて学校外でも活動しています。
【高卒資格の取りやすさ】
専門的な資格が取りやすい学校です。先生達も協力的で資格や検定を取りたい生徒にとってとても魅力的な学校だと私は思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方の指導が素晴らしく最高です。
面白いひとばかりです。
なにもかも、施設もすべて完璧に整っていてすばらしいです。
【授業内容・コース】
はい。とても幸せでした。
授業内容は先生方の指導がわかりやすく、どんなことでも対応してくれました。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもかんたんにとれました。
学校で親身になって考えてくれ、資格を取るための対策もしてくれました。
【スクーリング】
充実して楽しかったです。
友達もたくさん出来ていいひとばかりでした。
【サポート体制】
完璧なサポートでした。
どんなことでも相談に乗ってくれて、いろんなことにチャレンジできました。
【進路実績】
希望先に進めました。進路先もいいところを先生たちが選んでくれて、不安もなく過ごせました。
【友人関係やいじめについて】
いじめゼロです。周りの子たちもとてもやさしいひとばかりで、おろいろな経験もできます。周りを思いやる人ばかりで、勉強もおしえあったりと、互いに助け合うことを忘れない人ばかりです。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生が優しくてとてもenjoyしていけるので、とてもいいところだと思った。自分が志望したことによって、これだけ楽しい授業にであうことができたので、大学にむけて自分の能力をさらに引き出していけるような気がしています。また、学習だけではなく、個性が豊かな仲間もたくさんいて、とても楽しく、充実したスクールライフを送れています。これからもこの学校で学べると思うとわくわくしてきます。卒業するときには、胸を張って卒業できるように、この素晴らしい学校で1日1日を大切にしていきたいと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめがなくて、新しい友達もたくさんできたのでよかった。一緒に学ぶことができるので、自分の学力の向上にも繋がって、充実した生活を送ることができていると思います。いじめ等のトラブルは一切ありません。
自分のペースで勉強ができるので、よい高校生活を送ることができました。
良い友達にも恵まれ、毎日楽しく過ごしています。勉強と家庭内での両立もできており、日々充実したようにおもいます。ここでは自分が自分らしくいられるので、周りを気にすることもありません。まよっているならぜひ入学した方がいいと思います!!!
【授業内容・コース】
普通科なので、とても学びやすいです。
自分にあっているとおもいます。
【サポート体制】
先生方もたくさんのサポートをしてくださいます。電話での相談をきいてくださったり、進学についての悩みなど、様々なところで助かっております。
【進路実績】
周りの環境もじゅうじつしており、進学も、しやすいと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめ等はほんとうにありません!離れてはいますが、同じ級友と連絡を取りながら勉強できています!!!!ほんとうにここで出会えた仲間は一生のたからものです!!!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高1のときにうまくいかなくて高2になって通信科に入りました。高いレベルの高校だけあって、毎日いい勉強ができたと思います
【友人関係やいじめについて】
高1のときにいじめらしきものにあい、なかなか打ち解けず、高2の時に通信科に入りました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校では先生も優しくていい友達もできました。
【授業内容・コース】
自分に合った内容の勉強をしっかり学ぶことができます、
とてもわかりやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
仕事と両立しながらかよえます。卒業率はたかいので、取りやすいと思います。
【スクーリング】
色々な行事があってとてもたのしいです。仲いい友達と盛り上がれます。
【サポート体制】
卒業後の進路について、先生がしっかり相談に乗ってくれています。
【進路実績】
進学する人もいます。就職する人も多いですが、実績はあると思います。
【友人関係やいじめについて】
人間関係で悩んでいましたが、皆とても優しく
、いじめはありません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まず、この高校は、個人個人にあった授業で、とてもわかりやすく、ゆっくりだったので、良かったです
【授業内容・コース】
自分に合ったきちんとした、授業で、聞きやすかったし、とても良かった!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)