大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.86( 140件 )
- 授業内容・コース3.42
- 高卒資格の取りやすさ3.69
- スクーリング3.87
- サポート体制3.31
- 先生の親しみやすさ3.78
- 進路実績3.09
- 友人関係やいじめについて3.44
- 学費4.13
- 入学エリア
埼玉
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大宮中央高等学校の口コミ項目別評価
3.86 57位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.42 |
79位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.69 |
61位/543校中 |
進路実績 |
3.09 |
96位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.44 |
90位/543校中 |
学費 |
4.13 |
28位/543校中 |
大宮中央高等学校の口コミ一覧
自由でとても最高です!!!!!!!!!!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
駅から少し歩くが、校舎はなかなか大きい。たくさんの生徒を抱えているが、先生の対応もよく、過ごしやすい高校だった。
【授業内容・コース】
自分の単位が取れていない科目を親身になって見てくれて、最適な授業を作ってくれる。
【高卒資格の取りやすさ】
やることをやっていれば基本的に取れると思う。スクーリング、家出の課題、行事の参加が主になると思う。
【スクーリング】
人によって日数が違う。それぞれに見合ったやり方だと思う。授業もわかりやすく、嫌になってサボるなどのことは思わなかった。
【サポート体制】
通信制に通う人間は心に闇を持ってなかなか相談できない人間もいると思うが、みんな親身になって話を聞いてくれる。進路相談の際も職場の案件を探してくれたりと非常に力になっていた。
【進路実績】
これは人によりけりだと思う。レベルの高いところを狙うならそれだけ頑張らなくてはいけないし、平均的なところを狙うならそれ相応頑張らなくてはならない。
【友人関係やいじめについて】
いじめというよりも、心を開かないで孤立している生徒がいたのは確か。仲良くする人は本当に友達も多く、円満に過ごしているが、コミュニケーションが苦手な人は孤立しているパターンが多い。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
授業が楽しい。先生が優しくて、頼りになる。
学校に通うのは楽しくなると思う。
ただし、勉強が苦手な人はどうかわからない。
【授業内容・コース】
競争率が低かったというのもあると思うが、問題なく選べた。
理系の人も、多分問題なく自分にあった教科を選べると思う。
【高卒資格の取りやすさ】
まだ取っていないのでわからないが、取りにくいという話は聞いたことがない。
ただし、自分は勉強が苦手なので、取れるとは言い切れない。
【スクーリング】
自分はそういうものが苦手なので、休んでいた。
周りはみんな、楽しかったと言っているので問題ないのではないか。
【サポート体制】
相談に乗ってくれる先生は沢山いる。問題ない。
不登校サポートはどうかわからないが、対応はあると思う。
【進路実績】
まだわからない。先輩たちは頑張って自分の行きたい進路に行けたようだ。
今の所自分も、予定どうりに行けそうだ。
【友人関係やいじめについて】
自分の周りでイジメがあった事はない。
みんなで仲良く楽しくやっている。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しめる子には楽しめる高校だと思います。
ただ自分のペースで頑張れることについてはとてもいいと思います
【授業内容・コース】
友達にも恵まれ、大変な授業もありましたが
楽しめました。ただ初歩的なことが多い気がしました技術面をもう少し学びたかったというのはありますが。高校なので仕方が無いことだと思ってます
【高卒資格の取りやすさ】
授業にしっかりでて、テストである程度の点をとっておけば何とかなります!頑張って欲しいですね!
高2のときに転校しましたが、本当に転校してよかった
【授業内容・コース】
自分のペースで授業を受けられて楽しいです
やることをちゃんとやってれば大丈夫
【高卒資格の取りやすさ】
やるべきことをきちんとやっていれば普通に卒業できるので大丈夫です。
【サポート体制】
先生もちゃんと相談に乗ってくれるので大丈夫ですよ
便りになります
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。
大学への進学が多いです。4年制大学に進学する人がかなり多いです。
私は就職を希望しましたがほとんどみんな進学でした。
【友人関係やいじめについて】
全日制の高校より全然ないです。この高校はそついった悩みをかかえて転校してきた生徒が多いので友達もすぐできました。
いじめはほとんどないですし毎日が楽しいくらいですよ!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生と生徒の距離が近くて良い学校です
周りの人もとても温かい人ばかりでとても良いです
【授業内容・コース】
少数指導なのでわかりやすいです。
先生が丁寧に教えてくれます。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の指導がとてもしっかりしていてとても良いと思います
先生方の生徒に対する接し方がとてもいいです。大学のような授業スタイルなので受けやすいです
あの学校はとてもいい学校でしたよ。本当に良かったと思います。
勉強が大嫌いだから卒業できるか不安しかなかったけど、先生がこまめに気にかけてくれたおかげで、順調に卒業することができた。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)