大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.86( 140件 )
- 授業内容・コース3.42
- 高卒資格の取りやすさ3.69
- スクーリング3.87
- サポート体制3.31
- 先生の親しみやすさ3.78
- 進路実績3.09
- 友人関係やいじめについて3.44
- 学費4.13
- 入学エリア
埼玉
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大宮中央高等学校の口コミ項目別評価
3.86 57位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.42 |
79位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.69 |
61位/543校中 |
進路実績 |
3.09 |
96位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.44 |
90位/543校中 |
学費 |
4.13 |
28位/543校中 |
大宮中央高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても仲の良い高校です
すごく団結力があり、やるときには、やる。といったメルハリがついていると思い
【授業内容・コース】
先生がたもすごく熱心に指導してくださります。
分からないことがあっても、聞けばわかりやすく教えてもらえます。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格はとりやすいとおもいます。
先生がたに相談すれば親身になってくれると思います。
【スクーリング】
とても充実してると思います。
生徒達が楽しめるようなものもたくさんあり、思い出になります。
【サポート体制】
先生がたはみんなとても生徒おもいで、すごく頼れます。
相談ものってくれます。
【進路実績】
難しいなと思っても、先生がたのアドバイスを聞き、頑張ってみようかなと思えます。
【友人関係やいじめについて】
全くイジメは無いとおもいます。
とても仲がよく、ライバル視するのではなく、いっしょにがんばろうといった感じです。
時には励まし、時にはライバルといったいい意味で成長できます。
また、体育祭などではクラスだけでなく学校がいちがんとなって楽しむことができます。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いわゆる、普通の通信高校です。大宮が近いので、たまにキャンパスに行かないといけないときに、楽でした。
【友人関係やいじめについて】
いじめもなかったですが、特に友達もたくさんできなかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
進級出来なくて大宮中央に来ました
今は働きながら学校に行けて楽しいです
【授業内容・コース】
自分にあったコースができ、分からないところはみんなで教え合うのが楽しいです
【高卒資格の取りやすさ】
レポートなどとにかく自分の力で頑張って社会に生かしたいと思います
【スクーリング】
まだやった事がないけど先輩に聞いてとても楽しそうだと思いました
【サポート体制】
最初は不登校でした、でもサポートカウンセリングがきて学校には普通に行くようになりました
【進路実績】
進路はくるま関係の仕事をしたいです
トラック運転手などになりたいです
【友人関係やいじめについて】
昔学校でイジメにあっており、ほんとに毎日が辛くて不登校の時もありました。でも今はとっても楽しいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この高校で良かったと思いました。先生が本当に親身になってくれて、大切な友だちも作ることができました。
卒業後、いつかこの高校に恩返しがしたいです。
【授業内容・コース】
授業内容はわかりやすく、わからないところは先生がしっかり教えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校資格については、ちゃんとしっかり毎日通っていれば、可能です。
【スクーリング】
イベントは多いほうだと思います。これからあるものもあり、楽しみです。
【サポート体制】
進学の相談や、就職相談は、とにかく親切に、丁寧にやってくれます。
【進路実績】
自分さえ努力すれば、先生たちは全力で応援してくれます。それが励みになると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめ等のトラブルはありませんでした。個性豊かな仲間とすぐに友だちになれました。
本当に入学して良かったです。同級生も意識が高く、勉学へのモチベーションも更に上げることができました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
部活動も盛んでしたし、色々な行事もあったのでいい高校でした!
【授業内容・コース】
たまに先生が面白い話とかをしてくれたので楽しく勉強できました
【高卒資格の取りやすさ】
私は、小学生の時に近くに引っ越してきて、でもあまりいい高校がなくて迷いましたが今は悔いはないです
【スクーリング】
先生たちとも仲良くできたので良かったと思います!全体的に充実していてよかったです!
【サポート体制】
いいと思いました。
相談にも乗ってくれてよかったです
【進路実績】
希望してるところの相談にも乗ってくれました!!みんないい先生でした!
【友人関係やいじめについて】
イジメとかはなく、充実した高校生活が遅れました。今でも思い出に残っていていいと思います!在校生たちもそうなっていると嬉しいです!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
個人的に質問などをしに行けば
普通にちゃんと教えてくれます。
想像してるよりはしっかりした先生が多いです。
【授業内容・コース】
後期は受験勉強のためあまり授業をとりたくないと相談したところ
テストがない総合学習のだけを時間割に組み込むという提案をして下り、他の県立高校よりも休みが長くとれるので、予備校などと両立すればかなり効率がよくなると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
私は1年間だけ通いました。
2年間分の単位は前の学校でとっていたので残り少なかったです。
それだからよかったものの、最初からこちらの学校に通うとなったら、なかなか3年間ちゃんと通って高校卒業の単位をとりきるのは難しいと思います。
人間はさぼります。
アルバイトもしていたらきっとそっちが楽しくて通わなくなるでしょう。
言い方は悪いですが、そういう人が大半を占めているからです。
だから単位を普通の高校でとってから転学という形で入学することをおすすめします。
普通の通信制の高校であり、可もなく不可もなく
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいいです。サポートも充実しています。
【授業内容・コース】
とてもいいです。サポートも充実しています。先生も優しいです。
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすいです。サポートも充実しています。先生も優しいです。
【進路実績】
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)