みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   高崎高等学校   >   口コミ(評判)

高崎高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 38件 )
入学エリア
群馬
学費目安
-円/年
学校の特徴

高崎高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.05 39位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 4.14 27位/542校中

高崎高等学校の口コミ一覧

38件中 31~38件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    可もなく不可もなくといった感じです。自分は不登校からこの学校に来たのでずっと勉強から離れていた分多少は苦労していますが楽しくやれています。

【授業内容・コース】
    プリントが配られ授業を聞きながら埋めていく形です。科目によって出席回数が決まっているので自分でスケジュールを立てて出席しないといけないので他の授業と被っている時はどちらか選ばないといけないのでそこが少し気になりますが他は特に気になる点はないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと計画を立ててやれば3年で卒業出来ると思います。12月までに終わらせないといけないレポートやテストもそこまで難しいものでは無いので割と簡単に卒業できると思います。

【スクーリング】
    基本的に平日が空いているのでバイトを入れたりしやすいと思います

【サポート体制】
    持病があり朝起きることができないので少し朝が早いので厳しいですがそれ以外だと特には気になる点は無いです。十分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いです。関わる時間こそ少ないですがその中で信頼関係を築けるくらいな感覚だと思います。

【進路実績】
    あまり良いとは言えないと思います。努力次第でどこにも行けますが推薦枠が少ないので厳しい気がします。

【友人関係やいじめについて】
    声をかけるタイミングさえあれば友達ができるとおもうのでこれは何も言えないです。ひとりが好きな人もいればみんなと楽しく話してる人もみかけるので人それぞれでいいと思います。

【学費】
    かなり安いと思います。設備も全日制と同じものを使っているので妥当だと思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が解りやすくなんども説明してくれていて助かります。ユーモア溢れる先生が多数存在していて楽しい授業を受けられます。なんやかんや言われても最高な部活や授業が受けられて最高な気分なんだよな。マジでみんなに自慢したいくらいの学校です。女子も可愛い子沢山いますし毎日が楽しいです。学校に入るなら是非ともこの学校がいちばんです。彼女できるかもです。選ぶのは最高な授業や部活さかんでまいにちが楽しいのは間違いなし。是非ともこの学校を選ぶべきです、

【授業内容・コース】
    授業は最高で非常に楽しいです。ユーモア溢れる先生が多数存在してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業する確率は高いかと。毎日解りやすく説明してくれて授業は楽しいです。

【スクーリング】
    スケジュールは大丈夫。休むたい時に自由に休めますので助かります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はユーモア溢れる先生達ばかり。親しみやすく楽しいリフレッシュ出来ます。

【進路実績】
    進路は実績は万端です。一流大学目指すなら子の学校がオススメですよ。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。みんな仲良しケンカも無く素晴らしい学校ですよ。

【学費】
    学費は非常に安いですよ。是非ともこの高校をえらぶべきですよ。間違いなし。

2012年
    入学

わかりやすく教えてくださらわかりやすいまた、楽しい学校生活ができでいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    友達や先生が優しくて事業がとても楽しいです
    やる気があればできると思う

【スクーリング】
    自分からスケジュールを立て1にちをががえながら楽しくスケジュールを立てています!

【サポート体制】
    週、1回、oo分の買うセリングを希望すればみんなで楽しくそしてじゅうじつしたじぎょうができた。いいとおもう

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、何でも気軽に声かけて何でも教えてくれていい先生です!

【友人関係やいじめについて】
    部活をきっかけにいろんな友達ができたら優しく声をかけてくれる友達もできた。とてもいい友達のつくりかただとかんぢた

【学費】
    先生のサポートまた分厚く、毎年○○のじっせきもあるのでとてもいいと思います!!!

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思いますので、みなさんぜひ、入学をご検討ください。楽しい生活が待っていますので!

【授業内容・コース】
    とても充実しています。特に、一般の高校と比べると、好きな授業をとることができたので、そこが大変良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい学校だと思います。単位を必要数とれば問題なく、ほとんどの生徒が卒業することができます。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高いです。比較的自由に好きなタイミングで授業をとることができます。

【サポート体制】
    サポート体制も充実しています。特に、不登校の生徒に対するカウンセリングが充実しているように感じます。

【先生の親しみやすさ】
    先生も親しみやすいように感じます。親身に相談に乗ってくださいます。色々な全然と仲良くなれて楽しいです。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大勢いるイメージがあります。自分も東京の大学に進学したいと考えており、周りの友人もそのように考えている人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的できやすいように思います。共通の趣味を持った友人ができました。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいし、勉強も頑張れる環境のいい学校だと思うし、生徒、そして先生方もいいと思います。自分の思うことだとこの学校だと自分の志望校にも合格できると思うし、周りの友達に留学を考えていると相談したらいいアドバイスや応援をしてくれて学校全体としてはすごくいい形で成り立っていると思う。

【授業内容・コース】
    授業は積極的に挙手などが、できる環境で充実してできています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないのかわかりませんが、先輩たちは卒業しやすそうで、充実していた。

【スクーリング】
    ちゃんと調整できてると思いますいろんなスケジュールが決まっている。

【サポート体制】
    不登校の友達がいないからわからないですが、プリントとかその子の為に配布してると耳にしました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方と接しやすく、部活動でもすごく接しやすい先生方ばかりです。

【進路実績】
    先生方が進路の相談に乗ってくれるまた、留学の相談とかにものってくれる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは僕の周りではいないですし、問題になって話しているのを見たことない。

【学費】
    学費は安い方だと思います。学費は高くないので、自分は満足です。

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良い学校だと思います。
    通信制でも十分色々なことが学べます。。

【授業内容・コース】
    だいたいどの授業も眠くなってしまいますが、グループ活動など取り入れてくれるので普通に楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    特になんの問題もなく卒業出来ました。

【スクーリング】
    自由だと思います。
    あまりスケジュール立てるの好きではなかったですが。

【サポート体制】
    自分は学校に通えていたのでよくわからないですが、不登校だった子も学校に来るようになったりしてたので、充実したサポートだったのかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    勿論どの学校にも怖い先生はいると思いますが、大半の先生は親身で結構なんでも話してました。おかげで授業も楽しかったです。

【進路実績】
    進学、専門が大半なので、優れていると思います。みんな何になりたいとかちゃんと考えてました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなども聞いたことなかったですし、友人もたくさんできたと思います。話しやすいし、みんないい人たちばかりでした。

【学費】
    普通だと思います。楽しい生活が送れていたので、あまり学費は気にしてませんでした。

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    指導ができる先生とできない先生が半分くらいにわかれているから★三つ

【授業内容・コース】
    受けやすい環境で聞けるのでとても充実していると思います。なので★5つ発表するときも言いやすい環境なのでとてもいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業式等のイベント類がしっかりしていて、別れやすいかんきょうになっている

【スクーリング】
    自由に思えるのは少ない人と多い人で分かれると思います、なので★三つ

【サポート体制】
    実際にふとうこうはいたのですが、その生徒に指導できていると思います

【先生の親しみやすさ】
    はい。しっかりおしえてくれて、質問しやすい環境なので、良いです。

【進路実績】
    優れています。進路担当の先生も、しっかり教えてくれているので優秀かとおもう

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったように思いますそれは先生のしっかりとした指導を受けているからだと思う

【学費】
    しっかり費用としての決まりがあってとても分かりやすいですし、追加料金もないので大変良いと思いますが、料金が他校と比べて高めなのかと

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生同士の生徒の情報共有がしっかりしていて、どの先生に相談しても大丈夫という安心感があります。

【授業内容・コース】
    授業スクーリングが月2回なので、どうしても1回の授業で触れる範囲が広くなってしまい、授業時間が50分なので浅い部分しか触れられない事が多いです。

【スクーリング】
    年度始めに年間のスクーリングのスケジュールが配られるので、年度始めに年間の出席予定を決められますが、転入生(特に10月11月の)は、「この組み合わせじゃないと単位が足らない!」なんてことになる可能性があるので、10月または11月に転入をする人は注意しましょう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです。
    いじめられた事がきっかけで転校した人もいると全員がわかっているためだと思います。
    友達の作りやすさは体育に出席するか、生徒会役員になると作りやすいです。それ以外では基本人と関わらないので、体育で積極的に話しかけないと難しいと思います。

38件中 31~38件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?