青雲高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.70( 23件 )
- 授業内容・コース3.24
- 高卒資格の取りやすさ2.92
- スクーリング3.84
- サポート体制3.63
- 先生の親しみやすさ3.28
- 進路実績2.89
- 友人関係やいじめについて3.33
- 学費3.94
- 入学エリア
兵庫
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
青雲高等学校の口コミ項目別評価
3.70 72位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.24 |
88位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
2.92 |
86位/543校中 |
進路実績 |
2.89 |
94位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.33 |
83位/543校中 |
学費 |
3.94 |
34位/543校中 |
青雲高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
皆んな仲が良くとても毎日楽しいです。
全日制では勉強についていけないと思い、通信に通い始めましたが正解でした。
【授業内容・コース】
分からないところを聞きに行くと、先生方は快く教えてくださるので特に不満はありません。
寝てる人は少し多いです。
【高卒資格の取りやすさ】
それなりの学校生活をし、普通に生きていれば卒業はできます。心配は要りません。
【サポート体制】
悩み事や相談事があれば親身に聞いてくださって改善策も教えてくれたりするので先生方にはとても助かっています。どの先生も話を聞いてくださるのでとても嬉しいです。
【先生の親しみやすさ】
授業がわからない時とかがたまにありますが、授業後聞きに行くと丁寧に教えてくれるので特に心配は要りません。
話に行くのが苦手な人は少し難しいことかもしれませんが頑張りましょう。
友達のような関係でほんとに色々お話を聞いてくれるのでとても嬉しいです。
【進路実績】
大学に進学する人はそこまでいませんが、専門や就職を志望している人は沢山います。
この学校に入って良かったです。授業は比較的ゆっくりで、中学の頃からついていけてなかった僕でも少しずつ理解しながら進めていくことが出来ました。先生は皆優しくて、真面目で分かりやすく、とても熱心でした。質問に行くと、いつも僕がわかるまで教えてくれました。周りの友達は優しくていい人ばかりでした。分からないところを教えたり教えられたり教えあっていました。また、休みの日は一緒に遊んだりしてとても楽しかったです。校舎に関しては、違う高校と併設の校舎でしたので大きく、とても綺麗でした。レトロな感じで僕も周りの友達もお気に入りでした。1度足を運んでみてください。行事も程よくあり、仲間との絆が深まりました。とても良かったです。卒業する時は、入学してきた時には思ってもみないほど寂しく、このまま高校生活を続けたいなと思いました。卒業して数年経ちますが、高校時代に出会った友達とはまだご飯に行ったりしています。とてもいい高校だと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても自由です。あと、行事も楽しいので、友達もできるとおもいます。
【授業内容・コース】
普通に授業を受けていれば卒業できます。とにかく自由なので楽です。
【高卒資格の取りやすさ】
普通に学校の課題などを進めていれば、卒業できるとおもいます。とてもいいです。
【スクーリング】
めちゃくちゃ自由です。とにかく楽しいです。そして最高です。、
【サポート体制】
先生はみんな優しいので仲良くなりやすいと思います。サポートも充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても優しいです。親身に寄り添ってくれるので、授業以外のことも相談できるとおもいます。
【進路実績】
しっかり卒業後の就職などにもサポートしてくれるので、とても安心です。
【友人関係やいじめについて】
いろいろな趣味の子がいるので友達さ作りやすいです。不登校とかいろいろな事情を抱えている子も多いのでいじめをする子はいません。
【学費】
学費は比較的優しいほうだと思います。通信ということもあって私立などに通うより何倍も安いです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)