みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.35 90位/542校中

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 81~90件表示

入学

なかなかたのしい通信高校で、やめたいと思ったことはないです。

でもやっぱり友達は欲しいので通信高校じゃない高校にも行って見たいなという気持ちはあります。ですが自分で決めた道の通信高校で頑張りたいと思っています。

2007年

2017/04/22
    すごくよい学校だった

せんせいがやさしかった

★★★☆☆3
    とても悩みましたが、本当にこの学校でよかったです!

この学校では先生もおもしろくやさしく、イベントも多く友達もたくさんできます。さらに、先生の勉強がわかりやすいので勉強が苦手な方も得意になることができるとおもいます!

【授業内容・コース】
    コースの範囲もとても広くたくさんのコースがあります。毎日通うこともできますし、通信制で勉強したい人は年○回と決められた回数で行く事もできます。

また、専門性を極めたいという方向けのコースも充実していて良かったと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    努力すれば必ず着いてきます!
    徹夜で勉強してつらいかもしれません

でもその分1歩1歩ゴールに近ずいていることを忘れないでください。

応援しています

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が真剣になってたくさん話を聞いてくれる素敵な学校です。高校で、また新しく頑張ろうとしている人にはオススメです。

【友人関係やいじめについて】
    私の周りの友達はとても優しい子ばかりで、たまにふざけ合ったりすることもあるけど喧嘩はあまりしなかったな?

2013年
    入学

いつでも入学でき、先生方の熱い支援もあり、部活動もできる、

全日制と何ら変わらないいい学校でした。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めちゃめちゃいい学校です。最高です!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は父の転勤の時に転校してきまひたが、単位もとれ、最高です。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高2の時に転校しましたが、転校して良かったなと思いました。

【授業内容・コース】
    コースは、サポートコース・社会人コース・大学入試コース・高卒認定コース・ライフサポートコースがあります。私は大学入試コースでした。高2まで通っていた公立高校に比べ、大学入試コースでは入試に必要な授業だけを選ぶことができるので進学希望の人に最適だと思います。授業内容も学校の授業とゆうよりは塾という感じです。

【サポート体制】
    先生方が本当に優しいです。びっくりするぐらい。自分から声をかけれなくても先生たちからしていただけるのが嬉しかった。

【進路実績】
    勉強の他にも小論文や面接対策も先生方がみっちりしてくれたおかげで大学に進学することができました。マーチ、早慶の人もいました。

★★★☆☆3
    自分のペースで単位がとれます。学校が嫌いだけど高卒したい方にオススメです。

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安でしたが、サポートして下さりとても良かったです。いい人も多く安心して卒業出来ました。

【授業内容・コース】
    自分の勉強不足というのもあって、ちょっと慣れませんでしたが、自分にとって合ったかどうかだと、どちらかと言えば合っていたんじゃないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    思っていたよりもとても取りやすかったです。私でも合格できました。

【スクーリング】
    まわりは楽しんでいましたが、自分にはちょっと馴染めませんでした。

【サポート体制】
    とても想像以上に良かったです。こういう悩みはほぼ無かったので。

【進路実績】
    自分は思っていた方にまでは行けませんでした。でも、良かった方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    あまり人と接するのが苦手だったので積極的な人に話しかけられた時はとても驚いて返す言葉に困ってしまいました。なので周りの方は順調かと思いますが、私は慣れていません。

2013年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通科の高校に入ってから周りの雰囲気についていけず、次第に学校に行けなくなってしまいました。

高校を中退して、自分のことを見つめ直すと、やはり高校を卒業して大学に行きたいと思い、通信制の高校に通うことにしました。

この学校の卒業資格は全日制の高校の卒業資格と同等に扱われたため、大学に無事に進学することができました。

学力別にクラスが分けられるので授業について行けなくなることもなく安心できました。

在学時には勉強と両立してアルバイトもしていました。時間を上手く使わないと授業についていけなくなったりして大変でしたが、今となってはいい経験だったと思います。

この学校に入学して、改めて自分の将来のこととか真剣に向き合えるようになりました。中退した高校では人間関係にとても悩んだいましたがこの高校に入ってからはそんなことで悩むことは一度もありませんでした。自分の将来を見つめ直したい人にはオススメの高校だと思います。

【授業内容・コース】
    通信制高校コースと大学入試コースとあります。どちらも自分のペースで続けられるのでついていけなくなるという心配はなくてもいいかと思います。

273件中 81~90件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?