みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 273件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

中央高等学院の口コミ一覧

273件中 101~110件表示

2012年

★★☆☆☆2
    自分のペースに合わせて勉強できます!!!!!

2012年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の学校がはじめてでも授業などが分かりやすくとても楽だった

【授業内容・コース】
    コースは色々あってどのコースもとてもいい先生方がいて、とても楽しいし、楽だった

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒できるかはあなた次第ですが、テストとかしっかりやって単位を落とさなければ資格はとれると思います

【スクーリング】
    学校行事もじゅうじつしており、季節ごとにさまざまな行事があるので楽しいです。通信制であまり会うことのない人とも会話ができたりしてとても楽しいです。

【サポート体制】
    自分にあった大学を教えてくれて、先生の実験段などもあり、充実していた。精神面で問題のある生徒はカウンセリングも専門の人がやっていてとても効果が見込めると思います。

【進路実績】
    ある程度成績がとれていればだいたい自分のいきたい大学に行けると思います。単位をしっかり落とさず自習もしっかりしていれば多分大丈夫だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでいじめとかは特になく、友達も少ないができるときはできると思う。

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家から近い学校がないのでどうしようかとおもって入りました

【授業内容・コース】
    授業はまいかいわかりやすさが重視されていてかなりよかったものだと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    資格としては難しいものではないので自分の努力次第だと思います。

【スクーリング】
    充実していたほうではないでしょうか。評判はよかったとおもいます。

【サポート体制】
    私は利用した記憶があまりありませんが、充実していると聞いてここの学校に決めたので充実しているのではないでしょうか。

【進路実績】
    進路は自分の意見を尊重してくれれて、先生がたん親身になってて、とてもよかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制は人との関わりがないのでトラブルを起きないかわりに人とのつながりもあまりえりません。

でも友人がいなくても学校生活は楽しめますし、徳力に気にするべきかといえばさそえはおもいません。

2017/04/21
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思います、みんなとても仲良くしてくれています。高校卒業の資格を取るためには最適な学校だと思います。友達も先生も優しくしてくれて、すぐに学校に馴染むことができました。

【授業内容・コース】
    いろいろと自由がきいているとおもいます。だから生徒の自主性に合わせて勉強できます。自分の意志をしっかり持っていれば目標を叶えることができるとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。取りやすいとおもいます。自分の意志をしっかり持っていれば大丈夫だとおもいます。諦めずに頑張ってほしいとおもいます。

【スクーリング】
    とてもいいと思います。悩みとかがあったときはすぐに先生が親身になって相談してくれます、悩みをすぐに解決してくれる先生はまかりです。

【サポート体制】
    とても充実していました。とてもいい先生ばかりでした。だから不安な気持ちを持たずに学校に通うことができます。

【進路実績】
    自分の意志をしっかり持っていれば、希望をかなえることができると思います。頑張ることが大切です。諦めずに頑張ってください

2011年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中央高等学院に入学する前は結構人見知りで学校に行くのが不安でしたが、中央高等学院の学校の先生方は結構優しく私に接してくださいましたし通学日も自分で選ぶことができましたから、自分のペースで無理なく高校生活を送ることができ今では入学して本当に良かったなって感じています。特にイジメや嫌がらせなどはなく毎日快適な高校生活を送ることが出来ています。この学校では、自分に何ができるかもう一度自分の可能性を見つけることができると思います!!!

映画鑑賞会,集中スクーリング,修学旅行,臨海学校,GREEN DAY,遠足などの学校の行事やイベントはとっても楽しいです!

修学旅行では、マリンスポーツや美ら海水族館見学などが楽しめます。どこまでも碧い空と海のもとで、大自然を満喫します。3年間で何度も参加可能です。

【授業内容・コース】
    個人個人のレベルに合わせて勉強していくので安心です!自分的にはとても合っていました!

【進路実績】
    大学に進む人もいれば就職する人まで様々です!大学に進む人が多いようにみられます。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は2015年に入学しました。はじめはどんな学校かよくわからずに入ったのですが徐々に慣れて、とても良い学校だと思い始めました。この学校に入って本当に良かったなと思いました。

【授業内容・コース】
    自分に合った授業内容でまたコースで学べたと思います。なぜならしっかりと宿題や予習復習をやる気が出てくるからです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校資格を取りやすいかはまだよくわかりません。頑張ってとりたいです

【スクーリング】
    年に10日程度集中スクーリングがありました。それはしっかりと勉強ができて、とても自分のためとなりました

【進路実績】
    回答例のようにほとんどの生徒が進学のために受験をします。友達はほぼ行きたいところに行けたと言っていて自分もそうだったので進路の叶いやすさは高いと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はとても充実しておりいじめは全くなく、トラブルはちょっとしたケンカなどという些細なトラブルのみで誰もが経験するようなものでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県立の高校の滑り止めで来ましたが旅行が多くて北は北海道南は沖縄まであって凄く楽しいです

【授業内容・コース】
    自分にとても合った内容だったので成績がグングン上がって楽しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    これは自分の努力次第だと思います、僕はこの学校が楽しいので楽々取れましたが

【スクーリング】
    スクーリングはちょうどその時風邪をひいてしまっていてよく分かりませんが友達に聞いたところ「楽しかった」だそうです

【サポート体制】
    どの先生も親身になって話を聞いてくださって助かってますここで良かったなぁと思えました

【進路実績】
    やはり通信制なのであまり上は狙えませんがそれでもなかなか広い範囲で選べました

【友人関係やいじめについて】
    あまりなかったと思います

2014年

★☆☆☆☆1
    毎日が楽しい毎日でした。

この学校で過した日々が私にとっては意味ある日々であり思い出深いです。

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特になにもありません。

普通でした。

頑張りました。

また行きたいな。

【授業内容・コース】
    特に気にしていません。

他と変わらない学校でした。

授業楽しかったです。

教室寒かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    僕の学力では頑張ってやっと取得できました。

みなさんは余裕だと思います。

一緒に頑張ってとりましょう。

学校好きです。

【スクーリング】
    比較的充実してました。
    楽しかったです。

また学生になりたいです。

【サポート体制】
    特に気になりませんでした。

普通だったと思います。

生徒も普通でした。
    先生は頑張っていたと思います。

【進路実績】
    進路は努力で叶うものだと思います。

みなさんも努力を忘れずに。

頭のいい人は努力しなくても叶います。

ぼくは努力しました。

運も必要です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。

あってもいじめがあったとは言えませんが。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい高校です

自分は編入したんですけどよかったです。

【授業内容・コース】
    コースは自分に合ったことができるのでいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすく単位も引き継げるからいいです。

【スクーリング】
    年に色々行事があってとても充実していると思います。

273件中 101~110件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?