みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   霞ヶ関高等学校   >   口コミ(評判)

霞ヶ関高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.67( 21件 )
入学エリア
埼玉、東京、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

霞ヶ関高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.67 74位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

21件中 1~10件表示

2017年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい学校で先生も優しく進路のことも色々聞けました

【授業内容・コース】
    ひとりひとりが分かるまで教えてくれて決して授業から遅れることなくやれます

【高卒資格の取りやすさ】
    漢字検定や英語検定などの資格も取れてその対策もしてくれます。

【スクーリング】
    割といいところです。体育祭や文化祭、予餞会などやっています。

【サポート体制】
    自分にあった進路先を教えてくれてそのお陰で自分の夢が見つかりました

【進路実績】
    ほとんどのひとが大学や専門学校を選んでいますがそこそこの人が入れてます

【友人関係やいじめについて】
    友達はみんな優しく絡みやすい人が多いので馴染みやすいので学校生活が楽しいです

2017年

★★★☆☆3
    とてもいいのではないのかとわたしはおもっています。

★★★☆☆3
    総合評価ではとてもいい学校と感じています。しまし、まだ、改善する余地がある。

【授業内容・コース】
    授業の内容はとても充実していますが、もう少し生徒目線で指導して欲しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    学習意欲がある学生なら十分に履修できます。わからないことは積極的に理解納得するまでしつこく質問し、教師はそれに応えてくれます。

【スクーリング】
    自分の場合、スケジュールは無理なく、余裕をもって設定できます。

【サポート体制】
    身のまわりに不登校者がいないのですが、聞くところによると上手にサポートされています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特に問題ありません。親切丁寧に指導してくれ、助かっています。

【進路実績】
    先輩の話によると、可もなく不可もない状態で、本人のヤル気に左右される。

【友人関係やいじめについて】
    世間で問題になっているいじめもなく、のんびりした雰囲気に包まれている。

【学費】
    経済的に安い方が助かりますが、負担にならない適度な金額だと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通う自信のない子にはいいと思うが、進学希望の子には塾等が必須だと思う。

【授業内容・コース】
    普通の高校とは違い教科事の授業数が少ないのに授業とは関係のない話が多い。

【高卒資格の取りやすさ】
    施設が狭いのにどんどん人数が増えている。 授業中もうるさい

【スクーリング】
    緩く設定はされてはいるが、課外授業等は体調不良等の生徒には厳しい事が多い

【サポート体制】
    希望者には月一位でスクールカウンセラーとの面談もあるが、なんせ月一なのでその辺りはなんとも言えない

【先生の親しみやすさ】
    進路について一人一人の都合に合わせてというよりも押しつけがましい事が多々ある

【進路実績】
    進路指導については少々無理強いな感じを受ける。担任と進路指導担当の言ってる事が違う事があるので困る。

【友人関係やいじめについて】
    イジメの話は聞こえてこない。クラス全体で和気あいあいって感じでもない

【学費】
    無料の補講授業をしてくれる先生もいるので、いいと思う。全体的にかかる金額も安い。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    なんの不満もなく通えて、この学校へきて本当に良かったと感じでいます

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく、充実しているので問題ないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できるので、比較的自分に合ったようにできる思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。先生方も親身に考えてるようでした

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、わかりやすく指導してくださるので問題ないです

【進路実績】
    進路実績はすぐれていると思います。 わたし自身もすんなり決めることができました

【友人関係やいじめについて】
    友達が作りやすいかどうかは個人の性格によるものだと思っています

【学費】
    学費は妥当な額ではないかと感じました。 一般的な相場とそんなに変わりませんので良いです

【卒業のしやすさ】
    卒業はとてもしやすい学校ではないでしょうか。 指導もわかりやすくて、とても簡単ですので、問題ありません。

【校則の厳しさ】
    校則はとくにきびしくないと思いますが、ごくまれに厳しいという人もいました

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    この学校に通って良かったと思う。おすすめ出来る大変素晴らしい学校だと思う。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思う。成績はいつもトップクラスで大変良い。

【スクーリング】
    勉強のスケジュールは比較的に調整できる。学校の登校日は自分で選択しながら通学している。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは大変充実していると思う。希望者に対してカウンセリング受講していた。

【先生の親しみやすさ】
    先生達は大変理解してくれて子供に対する愛情を注いでくれる。不満は特になし。

【進路実績】
    進路に関しては充実している。子供を大学に進学する際、サポートをしてくれて大変助かる。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思う。部活動や趣味が共通の友人と遊んでると思う。

【学費】
    学費はかなり高いが、サポートが充実している分、良いと思う。一流の大学に進学出来る分の金額だと思う。

【卒業のしやすさ】
    サポートが充実していて、個別に教育が行き届き成績が優秀で卒業したと思う。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しい。厳しい方が子供の為になる。もっと厳しく指導してほしい。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    とても良かったとの感想みたいです。知り合いに紹介してもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は真剣な時があったり笑いがある時もあります。メリハリがあり生徒たちは楽しく、真剣に授業を受けています。

【スクーリング】
    基本的なスケジュールはありますが、先生との相談で柔軟に対応してもらえます。

【サポート体制】
    それに関してはよくわかりませんがガイドなど見ると良さそうな対応をしてくれてるみたいです。

【進路実績】
    生徒たちの希望に合わせて進路相談してもらえます。国立4年生大学に行く子や就職する子もいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は簡単に作れる感じです。どの生徒も仲がいいです。学校のイベントも多くみんな楽しそうです。

【学費】
    学費は高くもなく安くもない感じです。充実した学校生活を送られていますので安い方ですかね。

【卒業のしやすさ】
    先生も一生懸命に指導してくれてます。校内の雰囲気もとてもいいそうです。

【校則の厳しさ】
    校則は特になく、みんな自由にやっています。ただ、提出物の期限に関しては厳しいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的にみるとこれからまだまだ伸びしろのある学校だと思います。それに伴い評判もとても良いので期待大です。

【授業内容・コース】
    やはり頭が悪いので理解するのに時間はかかります。そこを鑑みていただけると、とてもありがたい事なのでこれからもよろしくお願いいたします。

【スクーリング】
    個人の自主性なの任せていくとどうしても進捗管理がおろそかになることも懸念されるのでしっかりフォローをして見える化を進めていかないといけないと思います。

【サポート体制】
    やはりいろいろな子供がおりますので全員が満足できるサポートは難しいとは思いますがこれからも安心ますのでよろしくお願いいたします。

【先生の親しみやすさ】
    とくに親しみはなかったです

【進路実績】
    将来的なビジョンもみえるとで子供も悩んでいるようには見えません。子供の未来のことまで考えていただきありがとうございます。

【友人関係やいじめについて】
    皆が一緒になって頑張っていける環境にあるのでいじめなど起こったと言う事は保護者としてもとても安心して日々の生活を過ごすことができます。ありがとうございます。

【学費】
    家計に優しい学費になっていて助かっています。これからは費用対効果を考えると本当にすごいと思います。ありがとうございます。

【卒業のしやすさ】
    考えるべきところは子供の精神的に支えになるところはしっかりフォローしていきたいとは思いたいと思います。これからは自立心を伸ばす事が大切だと思うことがこれからの課題だと思います。

【校則の厳しさ】
    やはり子供ですからある程度の校則といいますかルールを守らせるというのは非常に大切なことだと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    可もなく負荷もなく。 これといった特徴は無いと思います。 ですがそれがいいという言い方もできると思います。

【授業内容・コース】
    一度授業が分かりにくい、少しついていけない科目があると聞いたのでこの評価です。

【スクーリング】
    これに関しては何処の学校も大差ないなと思います。これと言った特徴も無いですし。 普通です。

【サポート体制】
    この項目についてはわかりません。不登校児がいると聞いておりませんでしたので。

【先生の親しみやすさ】
    電話がメインになりますが、相談に乗って戴ける学校です。 保護者の色々な職種に、ご理解があります。

【進路実績】
    進路指導の先生は良くしてもらったと言っておりましたのでこの評価です。

【友人関係やいじめについて】
    友達はそこそこできたようですが親友という位の仲では無かったようなのでこの評価です。

【学費】
    まぁ人それぞれですが家は少々お高いかな?と思いました。人それぞれですが。感じ方は。

【校則の厳しさ】
    この項目に関しては分かりませんのでこの評価とさせて頂きました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的な評価は、ごく普通でしょうか。 良くも悪くもなく、そこそこやる気があれば卒業できる感じです.

【授業内容・コース】
    授業はたいていつまらないです。なにか楽しいことを自ら見つけないと耐えられないかもしれません

【スクーリング】
    スケジュールは割と管理されていて、それにそっていけば問題なし。

【サポート体制】
    サポート体制は詳しくはわかりませんが、うわさではあまりないような気がします。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、基本フレンドリー 話聞いてくれますよ。 普通にいい先生かな。

【進路実績】
    進学はないです。ほとんどが就職です。 がんばればみずから進学できるかも

【友人関係やいじめについて】
    友人作りは本当に当人次第です。気があう仲間がいれば幸運です。 ほとんどが運に近いです。

【学費】
    学費は妥当な金額だと思います。授業も普通です。 あとはとくにありません。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業がとてもしやすいです。課題も難しくなく真面目にやっていれば平気。

【校則の厳しさ】
    校則は有っても、ほとんどないようなものでした。 特に問題を起こさなければ住みやすいです。

21件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?