霞ヶ関高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.74( 23件 )
- 授業内容・コース3.55
- 高卒資格の取りやすさ3.93
- スクーリング3.52
- サポート体制3.45
- 先生の親しみやすさ3.15
- 進路実績3.38
- 友人関係やいじめについて3.59
- 学費3.38
- 入学エリア
埼玉、東京、千葉他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
霞ヶ関高等学校の口コミ項目別評価
3.74 76位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.55 |
68位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.93 |
58位/626校中 |
| スクーリング |
3.52 |
76位/626校中 |
| サポート体制 |
3.45 |
70位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.15 |
96位/626校中 |
| 進路実績 |
3.38 |
66位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.59 |
68位/626校中 |
| 学費 |
3.38 |
78位/626校中 |
霞ヶ関高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
可もなく負荷もなく。 これといった特徴は無いと思います。 ですがそれがいいという言い方もできると思います。
【授業内容・コース】
一度授業が分かりにくい、少しついていけない科目があると聞いたのでこの評価です。
【スクーリング】
これに関しては何処の学校も大差ないなと思います。これと言った特徴も無いですし。 普通です。
【サポート体制】
この項目についてはわかりません。不登校児がいると聞いておりませんでしたので。
【先生の親しみやすさ】
電話がメインになりますが、相談に乗って戴ける学校です。 保護者の色々な職種に、ご理解があります。
【進路実績】
進路指導の先生は良くしてもらったと言っておりましたのでこの評価です。
【友人関係やいじめについて】
友達はそこそこできたようですが親友という位の仲では無かったようなのでこの評価です。
【学費】
まぁ人それぞれですが家は少々お高いかな?と思いました。人それぞれですが。感じ方は。
【校則の厳しさ】
この項目に関しては分かりませんのでこの評価とさせて頂きました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
総合的な評価は、ごく普通でしょうか。 良くも悪くもなく、そこそこやる気があれば卒業できる感じです.
【授業内容・コース】
授業はたいていつまらないです。なにか楽しいことを自ら見つけないと耐えられないかもしれません
【スクーリング】
スケジュールは割と管理されていて、それにそっていけば問題なし。
【サポート体制】
サポート体制は詳しくはわかりませんが、うわさではあまりないような気がします。
【先生の親しみやすさ】
先生方は、基本フレンドリー 話聞いてくれますよ。 普通にいい先生かな。
【進路実績】
進学はないです。ほとんどが就職です。 がんばればみずから進学できるかも
【友人関係やいじめについて】
友人作りは本当に当人次第です。気があう仲間がいれば幸運です。 ほとんどが運に近いです。
【学費】
学費は妥当な金額だと思います。授業も普通です。 あとはとくにありません。
【卒業のしやすさ】
高校は卒業がとてもしやすいです。課題も難しくなく真面目にやっていれば平気。
【校則の厳しさ】
校則は有っても、ほとんどないようなものでした。 特に問題を起こさなければ住みやすいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
周りの側と比べても大差はそれほどないと感じます。 本人のやる気次第に掛かってきます。
【授業内容・コース】
授業はけして面白くはないが、普通に受けていれば難しいことはない。
【スクーリング】
スケジュールは学校側がだいたい決めているので、それに沿って進めていく感じ
【サポート体制】
サポート体制は詳しくはわかりません。実際の事象に合わせて柔軟には対応してくれるとは感じます
【先生の親しみやすさ】
先生方は良くも悪くもなく、ごく普通です。相談にはきちんとのってもらえます。
【進路実績】
進路はほとんど就職が大半である。頑張ったり興味ができれば大学への進学もあり。
【学費】
学費は周りの学校と比較しても高いわけではなく、普通だと思います。
【卒業のしやすさ】
卒業は誰でも割と簡単に卒業できる。ただし普通に学校生活をまじめにしていれば。
【校則の厳しさ】
校則は決して厳しいわけではないが、極端な生徒には厳しいときがある。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の授業が楽しい!
個性豊かな先生が多く、とても毎時間たのしみです!
とてもオススメです!
【授業内容・コース】
個性豊かな先生が多くとっても楽しいです!
たまにでるボケがすごく好きです!
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業は卒業しやすいです。
教科書で分からないとこがあると授業で教えて貰えるので心配なし!
【スクーリング】
スケジュールは他と比べて比較的自由に調整できると思います。!
【先生の親しみやすさ】
授業はしっかりと行いますが、宿題などの対応は先生によりバラバラなため少し安定はしません。
【進路実績】
大学へ進学する人がほとんどだと思います。
私も大学に進もうと思っています。
【友人関係やいじめについて】
友人はとてもカンタンに作ることができます。
部活動をきっかけにし、趣味などで出かけたり、すごく優しい友達たちに出会うことが出来ました!!
【学費】
通信だからか分かりませんが少しお値段は高いと思われます。
でも、とてもいいです!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
規則がしっかりしており、とても過ごしやすい環境に加え、教員の教え方も上手かった
【授業内容・コース】
なんとなく過ごしやすい環境で、教員もいい人だらけなので授業の進み具合も良い
【高卒資格の取りやすさ】
全体的に見ると卒業しやすいと思う。だけど、自由度はそんなに高くないと思っている
【スクーリング】
自由にスケジュールは組み立てられる上に、そこまで縛られるようなルールがないため、自由度は高いと思う。
不登校経験者へのサポートは手厚く、
カリキュラム作成時のサポートもかなり良い
【先生の親しみやすさ】
先生は、分かりにくいところは重点的に教えてくれて、苦手を解消することができるので、良いと思う
【進路実績】
進路は特別限られらているわけではないが、そこまで自由という風には思わない。
【友人関係やいじめについて】
友達の作りやすさで言えば、勉強繋がりや、馬の合う人がいるかで作りやすさは変わってくるので、一概に作りやすいとは言えない。
【学費】
環境の良さや、教師の教え方の良さ、卒業のしやすさから見れば、妥当だと思う。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったなと思っています。自分のペースでやりとげ、勉強について行く事ができます。
【授業内容・コース】
先生方もいい方ばかりで、親しみやすいです。わかりやすく教えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校は卒業しやすいです。教科ごとに宿題があります。それは大変です。
【スクーリング】
スケジュールは自由に決められると思います。これはいい事だと思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実している方だと思われます。先生方も優しく接してくれます。
【先生の親しみやすさ】
先生の対応は正直、先生によります。しかし、いい先生もいます。安心して生活できますよ。
【進路実績】
茨城大学へ進学する人が大多数だと思います。自分も医者になるために医学部を目指しています。
【友人関係やいじめについて】
いじめを見た事も聞いたこともないです。みんな仲良く生活していますよ。うちのクラスは毎日楽しいです!
【学費】
先生のサポートも手厚く、優しいのでいいと思われます。とても先生方も真剣にお話を聞いてくれるので相談もしやすいです。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
実際に学校に通っていますがとても先生が親身に対応してくれています。とても素晴らしい学校です。
【授業内容・コース】
授業はとてもわかりやすくとても丁寧に教えてくれます。全ての授業が楽しくてまず寝てしまうような授業がありません、最高です。
【高卒資格の取りやすさ】
赤点のラインがとてつもなく低いので留年などは、まず無いでしょう、どんなに社会的に良くないことをしても少し注意されるだけです、最高です。
【スクーリング】
自由にスケジュールを組み立てられます(スクーリングの日数、内容など)最高です。
【サポート体制】
不登校の生徒には付き1回自宅訪問しとても親身になってくれます。時には月2回の時もあるほどです。それほど親身になってくれます。
【先生の親しみやすさ】
どの教科のどの学年の先生でもとても親身に教えてくれます。最高です。
【進路実績】
こればかりは嘘をつけません。全くよくありません。
【友人関係やいじめについて】
学校に通っている生徒はとても真面目で優しい子ばかりです。友人は作りやすいです。
【学費】
学校の学費は妥当です、むしろ安すぎるくらいだと思います、最高です。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ついていけて先生も教え方がよく、とてもオススメできるいい学校です。
【授業内容・コース】
しっかりとしていて、ついていけるぐらいの速さで進んでいるからとても良い。
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすい。卒業した後も生徒同士で仲が良く、ワークでわからないところがあれば教えてくれるので、やる気が有れば卒業できると思います。
【サポート体制】
しっかりとしていて、サポートは充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
信用できる先生で親身になって教えてくれて、良いと思います。
【友人関係やいじめについて】
イジメはなくて、先生との付き合いもしっかりしている。自分は友達と同じ趣味があって、そこから仲良くなって一緒にライブを見に行ったり、ゲーセンに行ったりしていました。
【学費】
妥当だと思います。教材でまた学費はかかるけど、払えなくはない額なので大丈夫かなと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
県立高校の全日制から転入して思ったことですが、とにかく先生方のご指導・サポートが手厚いです!!
【授業内容・コース】
とても充実していると思います。先生はとてもフレンドリーな方がいっぱいいますので、授業内容で出てきた疑問や質問を気軽に出来ます!
【高卒資格の取りやすさ】
普通に授業を受けて、提出物をきちんと出す。など、当たり前のことをきちんとすれば絶対卒業は出来ます。
【スクーリング】
スケジュールは、自由に調整可能です。ただし、受講科目は多いので、卒業するために、計画を事前に立てておくのがベストだと思います!
【サポート体制】
私含めまして、通信制高校で学ぶ多くの生徒は不登校の方です。そのため、不登校の子へのサポートは中学・高校と比べますと、かなり手厚いと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は非常に親しみやすいです!授業はどの先生もわかりやすく、丁寧に教えてくれます!
【進路実績】
進路実績は様々です。有名私立大学や有名国公立大学へ進む人もいれば、高卒で働く人もいます。どの進路へ進むかは、その人自身の努力次第です。もちろん、ここの高校では、どの道へ進むにしても、一人一人の進路に進めるためのサポートは手厚かったです!!
【友人関係やいじめについて】
いじめは起こりません。むしろ、全日制の高校よりも仲がいいです!!
【学費】
妥当です。学費は高いですが、先生方の手厚いサポートを考えれば、安く感じてしまいます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
進学するときに親身に悩みを聞いてくれたので星5をつける価値はあります。
【授業内容・コース】
多くの先生が一貫した指導をしてくれた。かなりありがたかったです。私は理系でしたが、国語にもてをこんでおしえてくれたおかげで国語が得意になりました。
【高卒資格の取りやすさ】
テストは難しいのできついかもです。私は一度落ちかけましたがセーフでした。みなさん頑張ってください。
【スクーリング】
自由度は高いです。ただ、自分でしっかり計画を立ててやらないと置いてかれます。
【サポート体制】
クラスに来ない人はいましたが、みんなで寄せ書きしたり家に行ったりしました。
【先生の親しみやすさ】
全ての先生が親しみやすかったです。とても親身だし、関わりやすかったです。
【進路実績】
優れています。私の志望校に受かった先輩の言葉が残ってて参考にさせていただきました。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは容易にできると思います。行事が多いためです。
【学費】
妥当だと思います。これだけの学校の満足度なら払っても良いです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)