みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   仙台白百合学園高等学校   >   口コミ(評判)

仙台白百合学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 19件 )
入学エリア
北海道、青森、岩手他
学費目安
-円/年
学校の特徴

仙台白百合学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

• 1
  • 2
  • ...

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    制服もよくて、規則も正しくていい学校だとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    取れると思う。詳しくはしらないけど、取れると思う。

【スクーリング】
    みんなと協力できていいとおもう。

通信は協力し会えることがないとおもうけどある。

【サポート体制】
    あんまり学校へいかなくても通えるから通信はいいとおもう。

バイトしながらでもできる

【進路実績】
    将来のゆめにもよるけど大学とかだったらいいと思う。

2006年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なんとなくです。転向しましたが、友達も校長先生も優しく、楽しかった

【授業内容・コース】
    コースは結構あります。とてもいいですよ?!!どのコースも充実していて、とても迷いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    転校してきたのですが、単位を引き継げて本当に良かったです!なにより、卒業率が高いので資格が比較的取りやすいです!

【スクーリング】
    通史性の高校ではなかなかいい学校と思います。部活動も運動部が盛んです!

【サポート体制】
    私が悩んでいた時カウンセラーの先生に相談できて、とても充実してた学校生活でした。

【進路実績】
    勉強に集中できて、大学に

進学できて本当に良かったです。オススメです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめがなく、学年、学校としてとても中がよかったので、いじめなどのトラブルはあまり耳にしませんでした。

2005年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいし役に立つからいいと思います。

【授業内容・コース】
    自分に合った授業内容で学べたのでとても良かったかなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は、取りやすいとは思います。でも、まぁ、その人によるかな?

【スクーリング】
    とても充実していました。とても楽しかったし何より充実していたのでよかったです。

【サポート体制】
    卒業後の進路について、担任の先生がたくさん相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    専門性のあるコースに通う人はそのまま就職を目指す人がとても多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達とは仲良く過ごせたしいじめやトラブルも無くとても楽しかったです。

2015年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    わたしはいま、三年生で、進路に絶賛悩み中です。

しかし、先生方のおかけで、進路を着々と決めることが、できています。
    また、先生方以外にも多くの信頼できる友人や、先輩方のおかけで、充実した、高校生活を送ることができました。私は今年で卒業してしまいますが、多くの方にもっと白百合の魅力を分かってもらいたいと思います。

白百合では、幼稚園からエスカレーター式で多くの人が小さい時くらいる環境の中でくらしてしたまうため、はいるのにためらうひとがいるとおもいますが、ぜんぜん、かべもなくみんなで楽しい日々を送る事ができています。ほんとうにらこのがっこうにはいれてよかったと思います。また、一番オススメしたいのが制服です。昔からセーラー服が制服のですが、この制服が県内でも評判が良くこの服が着たいと入ってくる友人もいました。こんな白百合に入ってみてください。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は小学校から白百合です。

よく、一般から来た人たちには「なんだか、併設で固まってたりてか怖そう」と言われたりしますが、全くそんなことはありません。私たち併設も一般の人と仲良くなるためにどうやって声をかけようとか色々考えてます笑

そんな中、先生達が様々なプログラムを用意して下さり、みんなとの親睦を深める機会を沢山与えてくださいます。とても素晴らしい学校だと私は思ってます。

【授業内容・コース】
    私はLI(総合進学)です。LIは自分の将来に合った授業を高校2年生から選択することができます。それだけではなく、部活動や生徒会活動を両立するのにピッタリなコースです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒の先輩は数人だけですが、とても取りやすいと思います。例えば、税務関係のお仕事についた先輩もいますよ。ですが、大学進学がほとんどなのでそのような実績の情報が少ないですが、資格は取りやすいかと思います。

【スクーリング】
    部活動は、放送部と文芸部とかるた部が強いです!ですが、運動系で良い結果を残したいならあまりオススメできません。

【サポート体制】
    進路ガイダンスや、進路合同HRなどが年に何回か行われます。実際にお仕事についている方をお呼びして講演会なども開かれます。

【進路実績】
    先生方が熱心にサポートしてくださいます!自分は行けないかもしれない。と思ってても先生は全力で力を注いでくださいますよ。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。

2017年

2017/04/22
    いい学校です!

楽しい学校ですよーーーーー!

2013年

★★★★☆4
    はじめのときはなかなか馴染めず、困っていましたが優しい先生方に出会え、とても充実した青春を送ることができました。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまりよくわからないが、別に何があるわけでもなく、普通だと思う。

【授業内容・コース】
    LIとLEとLSに分かれているが、若干の差別はあると思う。

特にLSは大変そうであった。

【高卒資格の取りやすさ】
    LIコースでは、指定校推薦が取りやすく、評定なども取りやすいので、いいと思う。

【スクーリング】
    文化祭ではタブリエをきての活動でつまんなかった、また、運動会も雨の時は中止になるし、全体的に盛んではないので充実しているとはいいにくい。

【サポート体制】
    カウンセリングではとても充実していると思う。

先生たちが生徒に親身になってくれるので、進路なども安心して相談できる環境であると思う。

【進路実績】
    先生たちは本当に親身になってくれる人がたくさんいるので、行きたい大学などには真剣に聞いてくれるが、進路の叶いやすさは本人次第ではないかと思う。

【友人関係やいじめについて】
    女子だけの学校であるので、いじめがあるのかと、心配する人も多いと思うが、実際そんなことはあまりなく、ノリの良い人が多いと思う。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    遠い。 先生方が親身になってくれるが、時として、友達のような感覚にもなってしまい線引きが難しいかも

【授業内容・コース】
    自由と責任がうまくかみ合わないと感じました。 場所が遠いのもつらく感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に向かってより、進学するように向かって行く方向を見つけて一緒に探してくださいました。 自己学習が身に付きわからないことを聞きにいける体制はありますが、常勤の先生が少なすぎます。

【スクーリング】
    選択科目によりますが、週2がスクーリングになっており、その他の曜日も行けて、先生に相談したりできます。

【先生の親しみやすさ】
    親身になり相談に乗ってくれる先生や遠くから見守ってくれる先生方がいる一方、そうではない方もいました。

【進路実績】
    大学は姉妹校推薦があるのも強みですが、短大や専門学校への進学も多数いました。

【学費】
    選択科目で単位の学費になりますが、まず、戻りが遅い。 色んな学びを体験できるので学費以上のものが体験できる。

• 女性保護者

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    入学金は高いですが、全日制でハードで校則されるようなスケジュールをこなすより、自分で自己管理できるようなコースでよかったと思います。

【授業内容・コース】
    基本的な科目はうけなければいけばせんが、授業を受け、試験にパスすれば単位数は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分のペースに合わせて選択して調整できました。

【サポート体制】
    不登校を支援するための研究会という教員、保護者向けの講演会があり、それにもとづいて 経験者へのサポートはされていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    自分のコミュニケーションの取り方次第かと思います。聞けば親身になって教えてもらえます。

【進路実績】
    4年制大学は白百合女子大に進む生徒が多いですが、地元離れ県外の私立大学、もしくは専門学校への進学する人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはないと思います。人それぞれですが、友達は作ろうと思えば作りやすいと思います。

【学費】
    学費は、他校に比べ少し高いような気がします。海外留学する場合はもっとかかります。

【卒業のしやすさ】
    女子高にいながらいろん社会性も身につく活動もありボランティアなどに参加して視野を広げることができます。

【校則の厳しさ】
    とくに、気になる厳しさはないと思います。学生として当たり前のことが校則です。

19件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?