みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   仙台白百合学園高等学校   >   口コミ(評判)

仙台白百合学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 19件 )
入学エリア
北海道、青森、岩手他
学費目安
-円/年
学校の特徴

仙台白百合学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

19件中 11~19件表示
  • 女性保護者

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    この学校に通っていて良かったと心から思います。マイペースな私にはピッタリでした。

【授業内容・コース】
    先生方によってばらつきはありますが、指導熱心な先生たちの授業はとても充実してると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自分で立てることができます。やる気さえあればなんとかなります。

【サポート体制】
    不登校経験者には希望をすればカウンセリングを受けるシステムも充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生方によってばらつきはありますが、とても良い指導熱心だと思います。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学する人がほとんどです。先生方もとても親身になって相談に乗って下さりました。

【友人関係やいじめについて】
    部活動に入っていれば、簡単に友達づくりはできると思います。イジメも今のところ聞いていません。

【学費】
    授業に対しての学費が少し高いように感じます。しかし、先生方のサポートなど素晴らしい部分もあるので多少高くてもいいかなと割り切っています。

【卒業のしやすさ】
    ほかの高校に比べて卒業はしやすいと思います。先生方と生徒の関係もとても良好ですが、たまに嫌な先生もいます。

【校則の厳しさ】
    ほかの高校に比べてみれば、ゆるいのかもしれませんが、私にとっては少し厳しいかなと感じました。

2014年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    声かけ、生徒のサポート面には目立って気になることはありません。分からないところは先生が、きちんとついてくださり、分かるようになるまでゆっくり教えてくれました。自信を持っておすすめできますので、全日制の勉強で不安をお持ちの方、通信制高校が少しでも気になっている方、足を運んでみてください。

【授業内容・コース】
    充実しています。楽しく通いましたし、生徒のペースに合わせて行われているのだなと感じる場面がたくさんありました。取得しなければいけない単位数も無理なく取れるように決められていたと思います。充実した、意味のある学校生活になったと、自信を持って言えます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思いました。サポート面もしっかりしていましたので、学校生活の中で困ったり、どうしようもなくなったりすることはありませんでした。やる気を持って、サボらず、計画的に勉強をすすめれば、きちんと卒業はできると思っています。

【スクーリング】
    自らがすすんで自由に組み立てることができます。満足しています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート、カリキュラム作成のサポートどちらもありました。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がどの教科も熱心に教えてくれて、とても分かりやすいです。

【授業内容・コース】
    しっかりと勉強できる環境が揃っています。
    個別で聞いたりできるので理解が深まります。

しやすいです。
    課題はありますが、しっかりとクリアして卒業に向けて取り組むことができます。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できます。
    週何回などの調整もできると思います。

【サポート体制】
    サポートが充実していたと思います。
    エンカレッジコースにいくことができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は熱く熱心にどの授業も教えてくれるのでとても助かります。
    わからないところも個別で聞いたりして内容理解を深めています。

【進路実績】
    白百合学園大学に進学する人が大多数だと思います。
    自分の進学したい大学に進んで勉強すればまた、狙えると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできます。
    比較的人数は少ないので、みんなで仲良くなれると思います。

【学費】
    私立なので学費は少し高いと思います。
    でも先生がしっかりと熱く教えてくださるので、それに見合ったところもあります。

2017年

★★★☆☆3
    カトリックの学校ですが、特に厳しさを感じるわけでもなく、のびのびと過ごせるのが特徴です。女子校という珍しさや、名前の雰囲気もあって、お嬢様学校と思われがちですが、そんなことはないです。
    また勉強については、学ぶ意思のある人には先生は丁寧に説明してくれます。悪い評価も多いですが、入ってみたらそんなことは人それぞれです。私は息苦しさや、気疲れはあまり感じませんでした。周りの雰囲気がもし悪い時があったら、他人は他人、自分は自分と決めてできればどこでも大丈夫だと思います。普段も楽しかったです。ただ、周りとの楽しむ時、勉強するときを区別できるするのが難しいので注意してください。高校3年生では、有名私立大の受験を考えていましたが、先生は丁寧に教えてくださいました。質問に聞きにいくときは、分かりやすく教えてくださる先生を探していつも聞いていました。周りがはやく進路がきまって遊んでいたのは結構つらかったです。

2011年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    逆を言えば悪い点がひとつもありません。良い点だらけでした。通って良かったです!

【授業内容・コース】
    先生方も面白くてとても充実していますが、もちろん、そうでない人もいました。けれど、本当に面白い先生は、めっちゃ面白かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を全部完璧にやるなど、基本的なことをこなせばしっかりと卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に調整できます。けど、いろいろとめんどくさかったです

【サポート体制】
    先生方が、わざわざ、家までいくなどと、しっかりしていました。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も、優しかったですし、何より面白くて最高でした!!!

【進路実績】
    学歴が結構いいので、優れていると思います。ですが、入るのがとても難しいので頑張ってください

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少しありますが、仲のいい友達は、生徒が多い分作りやすいと思います!

【学費】
    微妙ですが、先生のサポートはかなり良かったと思います。毎年文化祭が楽しみでした

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業はかなり簡単。偏差値60以上の高校から転入した人なら一夜漬けで100点取れる。大学進学へのサポートは無し。

【授業内容・コース】
    充実はしてない、しかしとても簡単で授業に時間を使わなくて良いため、進学のための勉強を自分でしたい人はおすすめ。

【高卒資格の取りやすさ】
    進学校から転入した人ならかなり余裕。勉強しなくても4もらえる。

【スクーリング】
    スクーリングの半分を映像授業で受けることが可能なため、年間20日程度の登校でも卒業可能。

【サポート体制】
    特に無し、求められるレベルがかなり低いため、サポートいらない。先生は優しい。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく優しい。期待されてないため怒られない。面白い先生もいる。

【進路実績】
    個人差がかなり激しい。もともとの学力の差が大きいため実力次第。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ無し。友達作らなくても浮かない。友達作ることも可能である。

【学費】
    特に気にしたことはないが、私立の通学制より当たり前に安いです。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    完璧ですよーまず学校が手厚くサポートこんなこと他にない自分の好きなことをできる!

【授業内容・コース】
    しているけど退屈なことが多い単位は取りやすい不登校だった私でも大丈夫です!数学、現代文、古文、音楽、化学、が好きな私からしてみれば素敵なことは少ないですが、まーよいことがおおいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    絶対できます!勉強が苦手でも大丈夫!こまったら先生にきいてみてください

【スクーリング】
    あまり学校に行くことがないのでほぼ自由です!比較的調整しやすいです

【サポート体制】
    サポートは充実しています!とても手あついです!と思いました!

【先生の親しみやすさ】
    まーまー優しいです!良かったです!親しみやすいので良いと思います

【進路実績】
    東大への進学する人が大多数だと思います!生物学者になる人にはもってこいです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません!友達とも意外と仲良くなれました大丈夫だて思います!

【学費】
    少し高いです!サポートは手厚いので大丈夫かとは思います!頑張りましょう

2020年

★★★★★5
    通って大正解の学校でした。
    私は中学時代不登校で、勉強も苦手でした。
    ですがこの学校では先生の手厚いサポートが多く、楽しく生活を送ることが出来ています。
    例えば、私が進路の事で悩んでいた時には先生が個別に進路相談をしてくださいました。そのおかげで私は気分が晴れ、すっきりとした気持ちで楽しめています。
    他にも勉強で分からないところを質問すると快く教えて下さり、特に苦手だった数学や英語も得意とはまだ言えませんが、確実にできるようになりました。本当に感謝しています。
    通信制なのであまり友達はできないのかな?と不安でしたが、登校日で自分とウマが合う子と仲良くなることができ、青春って感じです。
    男性恐怖症の私にとっては女子校というところも安心ポイントです。怖いイメージがあるかもしれませんが、あまり話さない子もいてもみんな優しい子たちばかりです。
    これから卒業までも楽しい日々になると思います。自信を持ってオススメできるので、是非候補に入れてみてください。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。通信制高校に編入して良かったです。通信制高校はなんとなく偏見が多かったのですが行かないよりはかなりいいんじゃないかなと思います。

【授業内容・コース】
    他の通信制高校の授業などが分からないのでひょうかのしようがありませんがいい方なのではないかなと、思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    こうこうの卒業はしやすい方だと思います。たぶんですけれど、、、

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。そのかわり、自己管理が出来ないと自分で自分を追い詰めることになります。当たり前ですが。

【サポート体制】
    他の高校がどんなものなのか分からないのでよく分かりません。でも、そこまで悪くは無いんじゃないかなと思います。手厚いかと言われたらそうでは無い気もしますが。

【進路実績】
    通信制高校なので進路実績が優れているとは言えないと思います。しかし比較的多くの人が希望の所に進んでいる印象があります。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。いじめとかも私の周りでは聞かなかったしないと思います。

19件中 11~19件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?