みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   神村学園高等部   >   口コミ(評判)

神村学園高等部の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 53件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

神村学園高等部の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

神村学園高等部の口コミ一覧

並び替え
53件中 31~40件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制で、人によりますが僕の場合同学年の子と仲良くできています。通信制の学校では校内の付き合いが少ないと思われがちですが付き合いを増やそうと思えば増やせます。

【授業内容・コース】
    授業中は暇ですが自分がやりたいこともできるのでそこの点では充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    取らないといけない単位を取っていれば簡単に卒業出来ます!
    毎週やらないといけない部分はある程度きまってるので習慣的になっていいと思います!!

【スクーリング】
    基本的に自由です。
    ですが、課題など決められたことも少々あります。

【先生の親しみやすさ】
    色んな相談にのってくれたり、親しみやすいので分からないことがあれば勉強面でも社会面でもとても聞きやすいです!!

【友人関係やいじめについて】
    友達はつくりやすいと思います。通信制の学校なので色んな子がいますがだからこそ自分に合う子も多くいて仲良く出来ると思います!!いじめは学校に行く日が人によって違ったりするので毎回同じこと顔を合わすわけではなく、なのでいじめは比較的少ないと思います!

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生の時は不登校だったので成績が良くなくこの高校に進学しましたが、ここにきて良かったと思ってます。いじめもなく、仲良く過ごせると思います。自分と同じ環境だった人が結構いて話も合うし問題なく入学から卒業までできました。

【授業内容・コース】
    授業は簡単なものが多く大学進学向けではありません。ここで習うことにプラス自分で勉強しないといけないので、進学希望の方にとっては苦かもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    そんなに勉強が苦手でなければ普通に授業を受けていると合格できると思います。テストもそんなにレベルは高くありません。

【スクーリング】
    バイトに合わせて授業を組んでいる人が結構いました。自分でどの教科を理趣するか決めれるので、バイトをしようと思っている人にとっては良い学校だと思います。

【サポート体制】
    かなり充実していると思います。自宅からリモートで受けることもできるので学校に行かなくてもいい取り組みが進められていると思います。私の友達もそれを利用してましたが、難なく卒業できました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は真摯に付き合ってくれて、卒業後の進路を一生懸命に考えてくださったりしてとてもよかったです。

【進路実績】
    学校の授業がレベルが低いので大学進学には向いてませんが、先生方は全力でサポートしてくださるので、自分で頑張ればまあまあ大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありませんでした。クラス内の雰囲気もいい感じです。私はあまり積極的な方じゃありませんでしたが、たくさん友達ができました!

【学費】
    妥当だなと思います。学校の設備も綺麗ですし、授業も値段の割には普通なので。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても充実しており自分自身と真剣に向き合うことが出来充実している。この通信に通うと間違いなしだと思います。

【授業内容・コース】
    授業は人それぞれ思うことがあると思う。
    自分はとても充実していたと感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    安定している。多少は大変な部分もありますが、一つ一つ確実にこなして行くと誰でも簡単に卒業することが出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決めることが出来ます。自分で登校日を決めることができるので自由だと感じました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは比較的充実していたと思います。紳士に向き合ってカウンセリングなどもしているので心配はいらないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって異なると思います。自分はとても関わりやすかったと感じています。

【進路実績】
    進路実現は個人の努力次第だと思います。どれだけ頑張るかが大切です。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることが可能だと思います。部活に入ることでより友人を作ることができます。

【学費】
    学校の学費は妥当だと思います。特に可もなく不可もなくという感じです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です!先生方も優しく全日制についていけない方でも勉強がはかどります!!熱心に教えてくださるので助かります。この学校に入学してとても良かったと思います!!自分のペースで学びたいと思う人にはオススメですね。

【授業内容・コース】
    勉強は全日制に比べると、取得しないといけない単位数があるので自分が頑張らないと授業にはついていけません。普通に勉強してれば大丈夫だと思います!
    ワークとかあるので自分から進んで取り組めば授業についていけます!!

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日コツコツ勉強してれば卒業資格は取れると思います。毎週ワークを進めるだけでもいいと思います!!

【スクーリング】
    自分が勉強できる日に自由に調整できるのでとてもいいです!勉強がしたいなら日数を増やすのもいいですね。

【サポート体制】
    不登校経験者への対応はとてもいいです!先生方も優しく対応できてて全日制と比べるといいと思います!!!!

【進路実績】
    進学したい人は先生方に相談すると熱心に考えてくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達も作れます。
    部活動でも友達を作ることが出来るので入学してすぐ友達が出来ました!!中学時代にいじめを経験してる人もいるのでいじめはないですね。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    成長できる環境が揃っている。みんなが高め合い向上心があると思う。全体的にいいので、みんなくるべし。理由としてはふたつある。
    一つ目は、環境の良さだ。
    先生たちは懇切丁寧におしえてくれるため、だれでもそれなりの教養を得られる。
    また、立地がよく、すぐに遊びに行ける環境があるため、放課後、休日、過ごしやすい。デートプランなども立てやすいのではないか。
    自分はよくわかりませんが。
    二つ目は、教材がわかりやすいことである。
    誰かわからないが、選ぶセンスがあると思う。
    素晴らしいね

【授業内容・コース】
    いろんな授業が選べる。しかしながら、退屈なものも多く決していいとは言えない。

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも卒業できる。余裕。要所要所でやる気を出す力が必要。要所要所で力を出せないのであれば検討が必要。

【進路実績】
    ほとんどの人が大学、専門、就職等をしている。進路は選べるが、大学の推薦枠は結構狭き門となっている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。みんな大人なので、いじめについては考えることなく、過ごすことができた。ありがとうございます。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アットホームな雰囲気で、先生方も優しく見守ってくださいます。
    大人数が苦手でも、放課後個別で勉強を見てくださったりと個人個人に合わせて対応してくださいます。

【授業内容・コース】
    私は在宅型コースなので基本は、家でプリントをこなし分からない所を学校へ聞きに行く形です。
    週5日登校型では、基本的授業に出席していれば課題は順調に終わると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題をしっかりとこなしてスクーリングに参加して行けば卒業はできると思います。

【スクーリング】
    私の通っているところは、年に2回スクーリングがあります。1回目は5日間本校へ行き勉強をする。そして後半は2月ごろテストで3日ほど学習センターへ行く。と言う形です。本校へ行くと言っても、行けない人は学習センターで受けることが出来るので選択は自由です。

【サポート体制】
    在宅型コースは、スクーリング以外は登校は自由なので体調に合わせて登校できます。

【先生の親しみやすさ】
    すごいフレンドリーで、グータッチとかよくしてくださいます。
    質問をプリントに書き込んでおくと、手書きで質問に対する回答が返ってきました。丁寧な先生が多いかと思います。

【進路実績】
    大学へ進学する為に先生には、大変お世話になりました。試験前はセンター長を含め他3人の先生が応援してくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    校外遠足等があるので、そう言った事に参加すれば友達はできるのかな?と思います。在宅型コースでは、少し難しいと思います。

【学費】
    普通の高校に通うよりは恐らくまだ楽に卒業する事が出来ると思うので、そう言ったことも含めれば妥当では無いかと思います。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います
    全日制で勉強についていけなかったので通信校に来ましたが勉強の仕方とか色々教えてくださって自分のペースで学べるいい学校だなと思いました

【授業内容・コース】
    じゅぎょうは退屈なものがおおいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。
    やる気があれば誰でも卒業できると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    とてもいいです

【サポート体制】
    不登校経験者への、サポーとはじゅうじつしていたと、思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思えません
    授業はしっかりしてくれますが休み時間とかの先生の対応は雑なのかも知れません。

【進路実績】
    だいがくへの進学は多分めっちゃ少ないと思います。
    でも進路相談は親身に乗ってくれるのでいいです

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います
    コミュニケーションをいっぱい取ってみてください

【学費】
    先生のサポーとも手厚く、毎年そうゆうの実施もあるので妥当だと感じます

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少人数制授業で、「やりたい」を形にする事が出来ます。
    登校日数が週1日、週2日、週3日、週5日、進学コース(週5日)とステップアップすることができます。

【授業内容・コース】
    個人に合わせて授業をしてくださるので、勉強に遅れることはありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は普通にやっていれば卒業することができます。登校拒否ぎみな方でも大丈夫です。

【スクーリング】
    週に何回通うかの登録日数があり、自由に変更できます。とても便利でした。

【サポート体制】
    不登校ぎみな人でも最大限のサポートをしていただけます。公立高校とは全く違います

【先生の親しみやすさ】
    自分に合わせ、とても親身になって指導していただけます。ここに入って良かったです。

【進路実績】
    就職するか専門学校に進学する人がほとんどだと思います。個人に合わせたサポートをしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    普通の高校比べると、友達はできにくいかと思いますが、全くできないということではありません。

【学費】
    少し高めだと感じますが、普通の高校とは違うので、仕方がないことだと感じております。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒一人一人としっかり向き合ってくれる先生が多い。人間関係が苦手な人でも優しい人がおおく、理解ある人ばかりだった。バイトをしながら通う人もいた。寮では先輩後輩と一緒に生活するがそれが1番の思い出になると思う。食事も3食全てを管理栄養士の方がバランスを考慮してつくってくれるので健康的に暮らせた。

【授業内容・コース】
    先生に質問しやすい、親身になって相談に乗ってくれる。勉強が苦手でも少人数性で質問しやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    周りも真面目な人が多いので自然に自分も真面目にするようになります。

【スクーリング】
    それなりに自由だと思う。継続しやすいスケジュールを組むことができる。

【サポート体制】
    悩みを親身になって聞いてくれる、色々な部分で理解してくれる。

【先生の親しみやすさ】
    非常によい。色々な面でサポートしてくれ、相談に乗ってくれ、理解してくれる先生がほとんどです。とても感謝しています。

【進路実績】
    それなりに良いと思う。進学する人もそれなりにいるし、何かやりたいことが元々あったり見つけることができた人はそっちに進む人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    優しい人が多い。また、先生も友達もみんな親身になって相談に乗ってくれるので相談しやすい。寮では先輩とも後輩とも一緒に生活するようになるので卒業では泣いて悔やんでしまうほど仲良くなります。卒業しても連絡をこまめに取り合うほどで、寮での生活はとても思い出に残ります。

【学費】
    妥当だと思う。寮やサポート体制をみるともっと高くても良いぐらいではないでしょうか。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    分からないところはきちんと教えてくださります。
    コースも自分で選べます。
    自分に合ったコースで学習ができます。

【授業内容・コース】
    とても過ごしやすい環境が整っています。
    授業は強制ではないです。
    自分かでた方がいい授業だけでも参加できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校だと思います
    先生がサポートしてくださります。
    資格なども取りたい場合先生に相談するとサポートしてくださります。

【スクーリング】
    組み立てられています。
    学校行事など、全日制高校のようにあります。
    他にも英検や漢検などの検定を募集している時もあります。

【サポート体制】
    不登校の方でも二日制や在宅コースがあります。
    サポートなどは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生方が多いです。
    何でも相談に乗ってくれる先生が多いです。

【進路実績】
    大学や専門学校にも進学できます。
    先生方がたくさんサポートしてもらえる。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います
    趣味が合う人がいる思います。

【学費】
    ほかの通信高校よりは安いです。
    サポートもきちんとしてくださります。

53件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?