みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.12( 612件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.12 35位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

N高等学校の口コミ一覧

並び替え
612件中 541~550件表示

★★★★★5
    自分のペースで学びを進めることが出来素晴らしい学校です!!!!

【授業内容・コース】
    普通の授業が多いです。自分の学びたいものを元に授業を組んでもらうことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。相当点数が悪くない限り普通に卒業できます。

【スクーリング】
    自由にですます。週に何回火曜コース化で変わってくるとは思います。

【サポート体制】
    一人一人に手厚くサポートして貰えます。
    メールで個人にメッセージが来たりして安心です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人が多く楽しい人も多いです。たくさんの楽しいことを教えてくれます。

【進路実績】
    とても優秀な人が多いイメージです。個人差はあると思いますが優秀な人はほんとにすごいとこにいけひともいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る機会は多いと思います。
    部活が沢山あるので自分コマの興味似合わせた場所に所属すればすぐに友達ができます。

【学費】
    先生のサポートも手厚く様々な学びができるため妥当だと感じています。

2021年

★★★★★5
    教師の先生方もとても優しく、授業も聞き取りやすくて分かりやすいです!学校生活もとても楽しく過ごせてます!友達と話をしたりするのでとても楽しいです!

【授業内容・コース】
    授業も充実してます!先程も描きましたが、話がとても聞き取りやすいです!授業は分からない事もすぐ分かりました!とても良い授業だと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います!テストの問題も授業でよく聞いていたおかげで分からない所はまったくありませんでした!テストの評価もとても良くなったので、卒業はしやすいと思います!

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できるので、有難いです!結構忙しいのでスケジュールをほぼ自由に調整出来るのは本当に

【サポート体制】
    不登校の方へのサポートやカリキュラムはとてもしっかり出来ていたと思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生もとても親しみやすいです!とても優しくて頼りになる先生もいて助かります!

【進路実績】
    進路はあまり考えずに入ったのですが、最近は結構決まってきました!

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることほとても簡単です!入学して初日で友人も2人以上できました!

【学費】
    学校の先生のサポートもしっかりしていて、行事も結構あるので、妥当だとは思います。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けたことが僕の人生の転換点であったと強く思います
    この学校は頭が悪い人が通う高校でもなんでもなく
    自由に溢れ希望に溢れた高校でした
    僕は頭は割と良い方でした。中学の頃の全国模試では1000位以内に入ったほどです。普通なら良い大学の付属高校に行く順位ですが僕はそれが疑問で僕が行きたい高校に行こうと思いこの高校に決めました
    この学校では勉強が進まないのではないかなどの不安はありましたが、いざ授業が始まるとその悩みは一瞬で解決 悩みどころか
    今まで1番わかりやすい授業を受けたと身体中からの快感を得ました
    そして僕の人生を変えたのは自由あふれる行事と常識に囚われない仲間たちです。今までの人生で行事というものは嫌いでした。
    何故かと言うと古風だったからです。しかし、この高校の行事は現代風でした。それらの行事を経験したことによって伝統に縛られることは必ずしもいいことでは無いと感じました。それが僕の人生の転換点と言えます。そしてこの高校の仲間たちは人のステータスに縛られていません。通信制高校は友達が出来なさそうですが
    実際はここに関しては たくさんの友達が出来ました

【授業内容・コース】
    授業はとにかく分かりやすいです
    聞いているだけで身につくので
    分からないとこなどをもう一度自分でやる必要がありません

【高卒資格の取りやすさ】
    めちゃくちゃしやすいです
    卒業は基本的に出来るものと思っていいです

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のこれからの進路についてのサポートが良かった。
    電気関係の職業の幅が広くなっている

【授業内容・コース】
    通信制だからダメな授業ばかりかと思っていたが、講師の方のサポーが素晴らしいから。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。在学中には様々な資格を取れているからです

【スクーリング】
    様々な内容がありN高は生徒主体の学校なので自分が自由に決められて体調が悪くても大丈夫だからです。

【サポート体制】
    僕は中学生の時に諸事情で学校に行けなくなってしまい、未来えの心配が多かったけれど、N高に入ってから先生気持ちに寄り添いしっかりとサポートをしてくれていてとても安心した生活を遅れていますよ。

【進路実績】
    ここはあまり優れているとは残念ながら言えません。しかし何名かは東大京大など、人に言っても恥ずかしくないような学校に行く人もいるので悪くは決してないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    あまり学校に行ってはいないのですが似たようなな境遇の人がたくさんいるので仲の良い友達はできると思います。

卒業生

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学生一人一人に丁寧に向き合って、のびのびと勉強できるとてもいい環境だと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実していてどのような方でものびのびと勉強できる環境です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。とても緩めに設定されているので自分の好きなことをしながら卒業に向かえるのでおすすめです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても組み立てられます。マイペースな方でも勉強しやすいと思います。

【サポート体制】
    サポートはとても充実しています。過去に不登校の方でも安心してすすめられます。

【進路実績】
    進路実績も優れていますし、本人の努力でどこへでもいからと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすいとても良い環境です。将来のための人脈をひろげることも可能だと思います。

【学費】
    学費は少し高めに感じますが、その分ちゃんとした環境なので妥当な学費だと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は教員免許が無くてもなれるそうで、学習面で質問しても適当な回答や問題集の答えを言葉にしたような形でした。良くも悪くも塾の延長線のような感じです。なので、仕事の関係や人間関係で全日制に通えない人が集まるような世界でした。もう少し学業の面でのサポートが手厚くなればいいなと思います。また、最近急激に生徒が増えていることもあり、先生が専門的な知識を持っていない新社会人のような人が多いです。年齢が近いため、話しやすい環境にはありますが、もう少し頼れる先生がいても良いのでは、と思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    登校日数などはゆとりがあり、沖縄本校に遊びに行くような形での学習機会もありました。卒業はしやすい高校だと思います。

【進路実績】
    進路実績は優れていますが、実情としては一部の優秀な人が有名校に何校も受かっているような結果なので、ごく一部の人の進路実績です。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    充実する人は充実する。でも充実していない人からすると本当につまらない。学校は手厚い方だけど、なにか抜けてる感じがする。
    それでも時間を有効活用したり、いろいろな大人から話を聞けるので、3にした。

【授業内容・コース】
    自分はネットコースだが、普段の映像授業は本当に面倒くさい。教科書を読んでいるだけだし、レベルがすごい低い。でも全部聞かないと次の動画にいけないから億劫。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限の単位さえ取れば卒業出来る。例えば、数学は3年間で数Iと数Aさえ単位とればOK的な感じ。でも、自分で計画立てて授業やレポートを進めていかないといけないから、毎年ぎりぎりまで放置して最後慌てる人が多い。

【サポート体制】
    それぞれの個性を尊重してくれる。
    留学にも手厚い。
    他にもマイプロジェクトやeスポーツ、プログラミングなども強い。
    それなりの指導をしていると思う。

【先生の親しみやすさ】
    生徒を尊重してくれる先生が多い。
    また、ゲームやボカロが好きな先生が多い。
    ただ、優しいから何でも許されて、生徒にけじめがついてないような気がする。

【進路実績】
    まだまだ新しい方の高校だし、最近始めたシステムもあるから、実績は少ない。それに、どこの学校でも同じように、上の学校に行く人は行くし、やる気がなければ行けない。その人次第だと思う。でもこれだけは言えるのは、普段の生活で周りの友達といることが少ないから、自分のやる気をどう維持させるかは考えたほうがいいと思う。通学コースは友達が周りにいるのでまだましだと思う。

【学費】
    他の通信制に比べても安い方らしい。無料で有名な方の話を聞ける機会があったり、無料の課外活動で中国語やファッション、ボカロ、デザインなど様々なことが学べたりと、無料で出来る範囲が大きいと思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    通信制なので、家でもできるのがよいと思いました。
    勉強のフォローが手厚く、先生達も熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく高校生活を送ることが出来ていると思います。
    勉強ややりたいことを自分のペースで行いたい。そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は自分にあって進めていくことが出来るためとてもやりやすく、自分が納得できるまで教えてくれるので、とても助かっています。
    自分が出来ないことでも先生達が徹底して分かるまで教えてくれたり、詳しく解説したりしてくれるため誰でも分かるような授業となっていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    単位数もあまり多くは無いため大丈夫です。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組むことができます。
    通信制のため、自分にあっています。

【サポート体制】
    不登校などの方がおおいですが、通信制があるため、サポートは充実していると思います。月に何回か、集合日があるため、その日だけ学校を行くだけで良いとなっています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもしたしみやすく、授業も詳しく教えてくれたり、相談ものってくれます。

【進路実績】
    進路先は、就職や進学といった様々ですが、先生達が付き合ってくれたり、進路に向けて相談もしやすいため、進路実績は素晴らしいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは、少ないと思います。
    通信制があるため、友達を作ることが難しい!

【学費】
    学費はそこそこすると思います。
    しかし、先生のサポートが手厚く、いいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前籍校で、学習のフィードバックがなかったり、自分のやりたいことを学べなかったりしたが、この学校はフィードバックがあり、進路も先生方が熱心に考えて下さり、何より自分のやりたいことについて学べたので良かった。

【授業内容・コース】
    オンライン授業は退屈だが、スクーリングで受ける授業やオンラインスクーリングで受ける授業は割と楽しい(教科による)。

【高卒資格の取りやすさ】
    在学中の為定かではないが、卒業率は恐らくほぼ100%。テストの点も単位も取りやすい。基本的に、真面目にやっていれば卒業できそう。

【スクーリング】
    とても自由度が高い。年5回程度のスクーリングで、その5回もある程度自分で決められる。あとは全て在宅。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる。レポートが進んでいるかたまに連絡をくれたり、質問にも丁寧に答えてくれる。進路指導も熱心で、自分が目指す路線を先生も理解してくれて、それに向かって進む方法を色々提案してくれる。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校だからか、友達は作りにくい。積極性がなかったり、1人を好むような人には向いていない。積極性がある人は、スクーリングなどで話しかけたりして、友達を作っていける。イジメはなさそうだが、あるかどうか知らない。

卒業生

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立高校に行きたくなかった自分にとってはいい学校だったと思います。

【授業内容・コース】
    自分で学習したい科目を選択できるので普通の学校では身につけられないようなスキルが手に入る

【高卒資格の取りやすさ】
    必要な単位をとって数日行けば卒業したという資格は取れますが自分には少し難しかったです。ですが自分のしたい科目を取ってあとは最低限必要な教科を取るだけなのでむずかしくないと思う人もいると思います。自分のレベルに合わせてもらえます。

【スクーリング】
    これがN高の最大の特徴だと思います。スケジュールは自由に調整できる上、(スクーリングは最低限日数は決まっていますが)内容がたぶん普通の高校では無いようなものがたくさんあります。
    僕はがとった面白い授業としては株売買の授業です。学生でなおかつ高校生でこんなことをできる高校はなかなかないんじゃ無いかと思います。結果は失敗でしたが、学生のうちにこのようなことを体験できてよかったと思っています。後悔はありません。

【進路実績】
    最近は東大に行く人も出てきました。ですがこれはN高だからという訳ではなく、地頭が良い人だったからだと思います。こんな人はなかなかいません。ですが少なからず、そういう人もいるので通信制でもいい大学を目指したいという人がいるのであれば、強い意志があればいけると思います。

612件中 541~550件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?