みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 786件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.11 33位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

N高等学校の口コミ一覧

並び替え
786件中 41~50件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はほんとに良い学校だと思います

転校してきましたが、前よりかなり違ったものの良い方向にいきよかったです

【授業内容・コース】
    通信制のコースは通いたくない私にぴったりでよかったです。ここではいろいろ学べました

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすいし、心地よくてよかったです

私は勉強が苦手なもののすごくわかりやすく、やりやすいため、少し感動しました。

【スクーリング】
    いろいろな行事はとてもたのしくて、充実したものでした。年にたくさんある行事はとてもよかったです

【サポート体制】
    私は学校にいきたくなかったのでこのサポートはとても嬉しいものでした。カウンセリングの方はとてもやさしく、良い人でしたし学校の先生もとてもよくしてくれました

【進路実績】
    ほとんどの人が進学していきます。私も今年受験生なのでがんばりたいなと思いました

【友人関係やいじめについて】
    まったくありませんでした。すごく快適です。前の学校ではそーゆうことはありましたが、この学校はそーゆーのが全然なくて、とても驚きましたとても良い学校です

★★★★★5
    すごくいい。通信校にしては、友達とコミュニケーションが取りやすいように工夫されており、オフラインでも交流が多く、通信では味わえないような青春がここでは味わえる。

★★★★☆4
    親身になってくれる先生ばかりで、とても勉強のしやすい環境でした。資格等も自分なりのやり方やペースに合わせて取得できるのでとてと良いと思います。

★★★★★5
    大変良い。学生にあった指導がある学校だと思う。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    普通では体験できないような、楽しいイベントもあり、高校生というブランドを有意義に使える高校です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポート期間提出過ぎていたら

連絡きますし色々な部活など

職業体験がたくさんあって普通の通信制の

学校よりも人数が多くて趣味が合う人や

勉強がわからなかったりしても

教え合えたり楽しいですよ

【授業内容・コース】
    自分がしたい時に授業が受けれるので

だいぶ受ける方からしたら楽だとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングで年に5日登校するだけです!

レポート提出とテストを受けると

単位が貰えるシステム?です!

【スクーリング】
    色々な人が居て年に5日しか会いませんが

チャットなどで親しくなった人と

会えたり友達が出来たり優しい人が

沢山居て楽しいです

【サポート体制】
    相談は担任の先生がログインしている時に

相談できますしカウンセリングもあるので

困った時にはすぐ聞けますよ

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    様々なコースを選択できて自分に合ったものを選べてよかった

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒の資格は正直自分で調べてとろうと思えば取れるので特にどうとも思わなかったが取りやすいと思う

【スクーリング】
    誰とも会話をすることがなかったのでよく覚えていない

【進路実績】
    通信制学校なだけあって就職には差支えはないが職場で小馬鹿にされることが多数あった

【友人関係やいじめについて】
    いじめは特にないと思われる

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    移動などの時間がないことで、好きなことに使える時間が増えます。

【授業内容・コース】
    自分の好きな科目をたくさん学べます。何かを重点的に学びたいという方にもおすすめだと思います。進度もそこまできつくないので、学習内容の定着もしやすいはずです。

【高卒資格の取りやすさ】
    いろいろなことと両立させながら、学習に励むことが出来るので、比較的単位や資格を取りやすいかと思います。

【スクーリング】
    年に数回通学するだけで単位がとれます。通信制とはいえ、スクーリングは充実している方だと思います。

【サポート体制】
    誰でも気軽に相談できます。自分の進路の話にも、しっかりと耳を傾けてくれて、とても心強い味方だと思います。通信制の高校だけあって、生徒へのサポートは、かなり充実してます。

【進路実績】
    担任の先生などが、親身に話を聞いてくれるので、進路の実現もかなりしやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    トラブルは全くといっていいほど起きません。悩みを抱えて入学した生徒が多いため、かなり治安はいい方です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に年に数回しか行かなくていいから楽である。

ヴァーチャルリアリティーを使った入学式は凄かった。

また、新しいカタチの学校(さっきも述べたヴァーチャルリアリティとかスマホを使った授業)なので、新鮮さがあって自分にはあってます。

そして、自分の時間を有効活用できて、趣味に費やす時間が増えたと思います。

遠足もあるので、これから楽しくなりそうです!

ぜひ見ているアナタが入学するのを心待ちにしてます!

【授業内容・コース】
    挙手制度がとても良かったと思います。また、携帯とかパソコンを使った授業なので、対応がしやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思う。だけど、勉強サボってたりすると勿論……だから気をつけよう

【進路実績】
    まだ卒業生が出ていないので、よくは言えない。だけど、人それぞれの道を進めばいい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまず怒らないと思う。たぶん…まぁ孤立してる人がいたらみんなで助け合おう

★★★★☆4
    僕は不登校でこの通信の高校にはいったのですがとても今は楽しく授業も受けられてるし、誰にも攻められないですむのでとても評価としては、高くなったのではないかと思います。

また、僕みたいに不登校じゃなくてもコミュニケーションがうまくとれないコミュしょうのひとも通信の学校なら安心して通えるのではないかと思うのでいいなと思いました。またそんな人でも先生は一人一人に優しくて丁寧に教えてくれるのでそこの部分で心配することはまったくありませんので、このN高等学校はとてもよくて誰でもというと嘘になってしまうので言いませんが一年間はいっているだけでも充分といいきれるくらいすばらしいなぁと僕は入学してとても思ったことです。不登校で悩んで高校生デビューしたいのにとかいろいろ悩んでいる人はこういう自分にぴったりあうような通信制の学校に入るのもひとつの手かなぁと僕は思うのでN高等学校は特にいいと思うので入ってくれるとわかると思います!

786件中 41~50件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?