N高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.11( 786件 )
- 授業内容・コース3.84
- 高卒資格の取りやすさ4.29
- スクーリング4.28
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ3.94
- 進路実績3.58
- 友人関係やいじめについて3.69
- 学費3.76
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
N高等学校の口コミ項目別評価
4.11 33位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.84 |
37位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.29 |
46位/543校中 |
進路実績 |
3.58 |
52位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.69 |
66位/543校中 |
学費 |
3.76 |
57位/543校中 |
N高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良かっです!みんなと早く馴染めました!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
普通です。
学習習慣が見について良かったですが、
飽き性の人は、おすすめできません。
高校を中退してしまいましたが、それでも居場所はあって、楽しく過ごせています。
【授業内容・コース】
今年から通学コースが、新たにできました!
私は、ネットコースですが、ちゃんと学べました。
来年卒業できそうです。
大学受験をするのなら物足りないと思います。
私も、来年受験ですが、予備校に通っています。
予備校コースもあるそうですが、お金が高かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
ちゃんと授業を受けていれば取れます。
サボれば単位が取れない、当たり前です。
計画的にするといいと思います!
充実してます!
早く、スクーリング行きたくてたまりません!
来年受験なのですが
先生方は応援してくださっています!
やる気が出てきます!
【友人関係やいじめについて】
特に困ったことはありません!
コミュニケーションが取りにくい人でも、キャピキャピした人でも居場所があります!
友達がこの通信制の学校に入って勉強していたのが入ったキッカケです!通信制で少し不安もあったけれど、とても良かったです。授業もわかりやすかったです。私も私の友達も体が弱く、頻繁に学校を休んでしまっていました。登校日数が足りず、進級できないかもしれない、という時にこの学校の事を知りました。そのため通信制で自分の体調と相談し、家で落ち着いて勉強できました。無事に大学に入る事も出来ました。ありがとうございました!
ニコニコ動画等で話題の学校です。
僕は他の子達と関わるのが苦手で、よくコミュニケーション障害だと言われてました。中学校の成績も下から数えて5番目ぐらいだったため、バカ呼ばわりされ他の子達からいじめられてきました。このまま普通の高校に入っても、またいじめられるだけだろうと思い、ネットの広告でよく見かけたN高等学校に入ることにしました。最初は不安が多く、3年間やっていけるか心配でしたが、N高に入ったおかげで、自分の人生に自信が出てきました。人生に限界はない、夢や希望を叶えたいと思うようになりました。コミュニケーション障害で、一時は自ら命を絶つことも考えていたぼくでも、成長できました。毎日が楽しくなりました。今後はコンピューター関連の仕事や大好きなアイスクリーム・ハンバーガーのお店でのアルバイトに挑戦してみたいと思います。N高で自分の可能性に気づくことができて、ほんとうに良かったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
なんとなく悲観的って言うか雰囲気はめっちゃいいわけではない
結局通信制だから繋がりは薄いです
ネットを利用した授業はすごくいいと思います
ハイテクだしわかりやすい
前の高校よりも全然理解度が違う
それぞれにあった勉強ができると思うからついていけないと考えている人にはすごく良いと思う
でも質問はしにくい環境だと思う
結構とりやすい
いいんじゃない
サポートも結構充実してると思うなぁ
【サポート体制】
進学についてとやかくいわれるようなところではない
ゆるい方なんじゃないかなぁ
【進路実績】
テレビで見たけどそこまでーってかんじ
まぁ所詮通信だしなんともいいようがない
【友人関係やいじめについて】
横も縦も繋がりはないです
だって通信だもの
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
元々起立性調節障害という病気で不登校のまま中学時代を終えました。制服もアニメのように可愛く、スマホから授業が受けられるのでわざわざ通う必要もありません。本校は沖縄ですが、集まる際は近くの東京まで行ってました。趣味の合う人とも関われてとても充実した生活を過ごせています。高卒資格も取得できるのでオススメです。
【授業内容・コース】
ネットでできるというのが便利。自分が知りたい単元だけ受けられるのでニガテも克服できます。
【高卒資格の取りやすさ】
年に3回ほどしか通わないので、続けられます。
よって、高卒資格は高確率で取れるかと思います。
【スクーリング】
沖縄の自然と触れ合えて、とても楽しめるスクーリングだと思います。今まで話したことのなかった人とも話せるので社会適合能力も付くかと。
【サポート体制】
進路についてきちんとサポートしてくれるので、自分の道についてこちら側も遠慮なく話せます。悩みも受け付けてくれるので心がスッキリします。
【進路実績】
声優を目指している私ですが、好きなことについて学べる時間がとても多いので楽しめますし、同時に学習もできて良いです。
【友人関係やいじめについて】
関わりがあったとしても、同じ趣味の人同士で話すことが多いのでトラブルなどは全くもってなかったと言えます。
先生とかの対応もいいですし雰囲気もいいです!
自分に合っていたし入って本当に良かったと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで勉強を進められるし、授業の見直しもできるので良いと思います。
また、ネットを通して授業ができるので、興味を持って取り組む事ができます。
【授業内容・コース】
沢山のコースがあります。
専門的な事など、プロの方が教えて下さるコースもあるので、他の学校では学べない事も学ぶ事ができます。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート提出とスクーリングだけで取れます。
なので、比較的簡単に取れます。
【スクーリング】
沖縄でスクーリングができます。
沢山の経験ができるので良いと思います。
【サポート体制】
チャットなども使えるので、担任の先生に相談がしやすいです。
気軽に話す事ができます。
【進路実績】
新しい学校なので、進路実績はまだわかりませんし、少し不安です。
【友人関係やいじめについて】
直接会う機会があまりないので、新しい友達を作るのは難しいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中卒で、学歴にコンプレックスがあったのですが、N高等学校に入学でき良かった。入学式での演出も楽しかった。
毎日通うのは身体的に厳しく、通信制高校を選択してよかったと思う。
【授業内容・コース】
頭が悪い私でも理解できたので、良かったと思います。まるで先生が本当に目の前にいるようでした。
【高卒資格の取りやすさ】
特に評価が厳しいわけではないので、犯罪でもしない限りは高卒資格が取れると思います。学校以外の活動との両立も容易です。
【スクーリング】
入学式でVRが使われたり、オフであった人との趣味が会いやすかったりして楽しかったです。
【進路実績】
大学への進学を考えている人は他の学校をおすすめします。ここは進学のための高校ではありません。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた中学では、学内施設の不備やスクールカーストが激しく、いじめも日常と化していましたが、ここは平和で良いです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆3.86 (
561件)
★★★★☆3.93 (
209件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)