みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.12( 612件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.12 35位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

N高等学校の口コミ一覧

並び替え
612件中 441~450件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあいいサポートが出来てる学校でした。
    私は自分の時間が欲しくて通信制高校に入学しましたが、レポートの量もまあまああったので期限日に追い込まれてました笑
    ですが、全日制よりも時間はあると思うので自分の時間が欲しい人におすすめです。

【授業内容・コース】
    直接行くことも少ないですが、私の学校の授業は楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の管理ができていないと、卒業は難しいと思いました。
    でも、自分のやらなくてはいけないことをしっかりやっていれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    ほとんど自由だと思います。私は適当に組んでいたのであまり覚えていませんが笑

【サポート体制】
    不登校の方が行くことが多いと思うので、その所のサポート力はとてもあったと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    真剣に教えてくれる先生もいれば、少し適当だなと思うところもあります。

【進路実績】
    やはり通信制高校ということもあって、限られることはありますが、行きたいところがある人は全力で頑張っていました。

【友人関係やいじめについて】
    直接会うことが少ないので友達は作りにくいと思います。ですが、ネットを通じて話すことはありました。

【学費】
    少し高いけど通信制高校はこのくらいなのかな?という印象。
    サポート力がとても優れているので妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろんな事をさせてもらえるので個人的に進路を迷ってた私にとって自分の好きな事を見つけられたので良かったです

【授業内容・コース】
    はっきり言って先生によりますいい先生に当たるかどうかですね私は苦手教科でいい先生に当たれたので結構点が上がりました

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の全日制に比べたらめちゃくちゃ簡単に卒業できますがテストと課題だけはしっかりやらないと結構やばいです

【スクーリング】
    コースによると思いますが私の行ったコースでは結構融通が利きました

【先生の親しみやすさ】
    まじで先生によりますいい先生はめちゃくちゃ優しいしあわない先生は居ると辛いです私の友人が先生とめちゃくちゃ反りが合わずに単位落としちゃったんで気を付けることにこしたことはないかもです

【進路実績】
    大学に行きたい人にはおすすめできないです専門学校ならだいたいいけます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思いますが友達ができるかどうかは正直本人次第だと思いますでも通信なんでそもそも同級生と会う時間が少ないです

【学費】
    個人的にちょっと高いと思いますそりゃ普通の公立高校に比べたら高いんですけど他の通信高校と比べてもやはり少しい高いのが目立ちます

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい高校だと思います、のびのびしていて自分のやりたいことができる高校です。私は元々あまり人と接するのが難しく高校に行けるような状態ではありませんでした、しかしこの高校に入って本当に安心しました。自分の好きなようにでき自由を手に入れたような気持ちでした。通信制はあまり世間的にはえ、って思われがちですが自分の気持ちに素直になってみてください。本当の自分に対して嘘をつかないでください。このn高はほんとに素晴らしいです。

【授業内容・コース】
    していると思います。少なくともわたしにとってはいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。やることをしっかりやらないと取ることは難しいです。

【スクーリング】
    高いと思います。自分の好きなようにできることが多いです。いいと思います。

【サポート体制】
    とてもいいと思います。人それぞれではありますが。わたしにとってはよいです。

【先生の親しみやすさ】
    人によると思います。いい先生もいますし悪い先生もいます。親しみやすいです。

【進路実績】
    元々生徒がたくさんいるので人それぞれだと思います。とにかく自分の行きたいところに行くのが一番だと思います。
    周りの目を気にせずにじぶんのしたいようにするのが1番だと思います。なのでじぶんの好きなようにしていくことがいちばんだとおもいました。

【友人関係やいじめについて】
    私はそもそも友達とあまり関わろうと思ったことがありませんのであまり人と接するのが苦手です。

【学費】
    普通だと思います。自分にとっては十分だと考えています。とても普通です。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校生活を楽しく送ることができ、生徒の自主性が伸びているように感じます。

【授業内容・コース】
    最初は通信ということで心配していましたが、そんなことはなく、分かりやすくとても効率よく学習できていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でしっかり勉強できる人でないと卒業は少し難易度が高いかもしれません、しかし、そこもしっかりリカバリー出来る制度があります。

【スクーリング】
    もちろん、自由が校風なので、スケジュール、スクーリングの日数なども決めることができます。
    内容も、自分の好きな内容を選択できるので、とてものびのびと学校生活をおくらせてもらってます。

【サポート体制】
    中学校の時、不登校だった僕にも、通いやすい工夫がしてあって、教員のみなさんも真摯に対応してくださっていると考えています。部活動も、通信で行うことがおおいですが、他の学校にも負けないぐらい、充実していると考えています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はひとりひとりの生徒に対して真摯に対応して下さっています。

【進路実績】
    学年の人数に対して考えれば、少し少ないと思います。しかし、難関国立大学への進学実績もあり、不可能ではないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は、部活動などを通して簡単に作ることができます。いじめもあまり少ないです。

【学費】
    払っているぶんだけリターンあり、しっかりと支払った分だけ自分の糧となっている自覚があります、

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しないといけない単位数が決められているので基本的な科目はすべて受けなければいけません。また、学びたい授業が出来なかったのがすこし残念だったかなと思うくらいです。感想は人によってちがうかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週ワークを何章か進めなければいけないのがたいへんどすが、ワークの該当する箇所を授業で教えて貰えるので心配はありまけん。分からな箇所があれば個別で指導も受けることができるのでやる気があらば誰でも卒業出来ると思います。自分が頑張るか頑張らないかです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調節できると思います。学校の登校日は自分で選択することができるので、自分に合った形で通学することが出来ると思います。必須科目が多いため、そこまで自由でさないとおもいます。ただやる気があらば、週に3科目程度とゆことが出来ると思います。、私は週3日通っていたのでほかの時間は、自由に使い充実していました。、

【サポート体制】
    いいとおもいます。不登校経験者へのサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい。先生によって。対応がいがいます。人によります

【進路実績】
    ふつうです。ぜんたいてきに進学する人が、大多数だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくれます。いじめを経験している人が多いのでいじめはほとんどありません。、

【学費】
    普通だどぉまいます。先生のサポートも手厚いため、合ってるかなと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    普通の高校よりは自由で先生とは友達感覚で親密な関係になれるのでとても楽しかったです。
    髪色自由、ネイルもできる、服装も制服でもいいし私服でも登校でとても楽でししした。
    数学コースとネットコースがあり、数学だと週5?3回登校で(自分でで決めれる)。
    ネットコースは年に1週間程度の登校なので本当に自由で楽しかったです。
    勉強のフォローも手厚く公立の高校でつまづきましたが、それでも先生は優しく教えてくれて進路相談も熱心に向き合ってくれて、補修も行ってくれたので、無事に楽しく卒業ができました!
    通信で友達関係に困るかと思われるかもしれませんが、私は友達がたくさんできました。
    友達関係で悩んでいる方でも楽しい高校生活が送れると思うのでオススメの学校だと思います!(友達ができるかは自分次第です。)
    勉強も自分のペースで進めれるのでマイペースな方は是非考えて見て欲しいです。以上!!!!

【授業内容・コース】
    授業は充実していません。中学の復習みたいなものばかりでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    だいぶ卒業はしやすいです。登校少ないと思うので頑張りましょう。

【スクーリング】
    だいぶ高いと思います。ネットコースだと登校が年に一週間ぐらいなので楽です。

【サポート体制】
    私も不登校なのでとても助かりました。先生もしっかりサポートしてくれたので。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく私は友達みたいな感覚で仲良くさせてもらいました。

【進路実績】
    大学に進学するというよりは専門学校に進学される方が大多数でした。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなかったです。友人の作り方はその人によると思います。

【学費】
    普通に公立高校に行くよりかは若干安いかもしれないです。個人の意見です

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制には全日制であるがゆえの欠点があり、すなわち授業のペースについて平均が唯一解であるとされてしまう節があります。その上拘束時間が長いため、自分の勉強を自分のペースでするということが難しくなります。その点、通信制はかなり有利になってくると思います。

【授業内容・コース】
    正直、自分次第です。私は充実していました。
    授業にすべてを終わらせるつもりで頭を使うのがコツです

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に生きていれば卒業はできます笑
    サボりすぎると単位が出なくなるので、そのあたりは考えて動かなければなりません。

【スクーリング】
    全日制と比べても自分の時間は多く取れる
    スケジュールの組み方はやはり経験から得られるものが多いので、将来的なことを考えてもありがたい

【サポート体制】
    充実していました。まず全日制にそのような体制がほぼなかったので、サポートしていただけるということで十分ありがたいことです。通信制にはサポートを必要とする人が多くいるぶん、サポート体制もしっかりしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生による。当たり外れがあるのは当たり前。いい先生がいるのは事実。そういう先生を見つければいい。

【進路実績】
    自分の時間が多くとれるので、進路実績は学校の評価には繋がらないと思います。自分なりのやり方を見つける環境が整っており、その環境下でうまくやりくりする能力や方法を身につけることができれば、学校の実績に関わりなく俗に言ういい大学にはいけると思います。逆に進学校と呼ばれる高校に行ったとしても、それが必ずしも高学歴につながるとは言えません。落ちるも栄えるも自分次第です。その自分次第さが通信制は重くなっています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい。同じタイプの人間がやはり多いので、趣味はもちろん、悩みなども共有しやすいです。

【学費】
    妥当どころか全日制と比べてもかなり安いと思います。満足です。

2021年

★★★★☆4
    通学コースを選んだのですが、先生方が私達生徒に親身に寄り添ってくださり、とても良い環境で学習できたと思います。一人一人の進路にあわせて学習をおこなえるので勉強であまり困ることもありませんでした。
    授業もいろいろな物があり自分の好きなものを選べたりしたのもとても良かったです。そして授業以外の学びをおこなえるものも多く、プログラミング講座などはとても楽しいと感じました。
    また、毎年千葉県の幕張メッセで開催されるニコニコ超会議というイベントの一部スペースを使用させていただきN高等学校の文化祭が開催されることになっています。チケットも生徒は必要なく自由に参加することも可能です。そしてこの文化祭には文化祭実行委員会というものが存在し、約半年をかけて会議を行い、幕張メッセという大きな会場にて資材の調達や当日のスタッフ確保などイベントの立ち上げなども行う事ができるものがあります。このイベントはとても印象残っています

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の興味のあるカリキュラムに集中して励むことができるためとてもよい時間を過ごせたと思います。

【授業内容・コース】
    進度によるクラス分け等がほとんどなく、より技術的なことは自身で時間を割いて勉強することになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業単位にはさほど困りません。テストも授業進度に対して厳しめに設定されることはなかったです。

【スクーリング】
    スケジュール調整に難航した記憶はほとんどありません。なかには苦労していた友人もいましたが。

【サポート体制】
    不登校経験者に対するサポートは特に存じ上げませんが、最初のうちはカリキュラム作成に特に親身になって一緒に考えてくれますし、それによってカリキュラムが無理矢理なものにならないので嫌になることもなく、無理なく勉学できたのだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身である部分とそうでない部分と半々くらいです。カリキュラム等学校のことには殊更親身でいてくれますが、校外のことにまではそこまで首を突っ込まないようにしていたのでしょうか。

【進路実績】
    自分の目指した方向への進路は優れている一方で、一般的に大学進学や途中で進路変更したものはあまりいい結果ではなかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は十分以上にできます。カリキュラムが別であってもできるくらいでした。ただいじめは多いかどうかは知りませんが、あったようです。目立ってはいませんでした。

【学費】
    サポートの手厚さは他校と比較してみないとわかりませんが、結果としては現状に対する学費として妥当な者であったのではないかと考えます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。普通科全日制高校から転校したのですが自分のペースで学習に取り組むことができます。また先生方の指導も普通の学校に比べて熱心でおもしろい先生もたくさんいました。

【授業内容・コース】
    それなりに充実していると思います。他の通信制高校よりも良いと思います。楽しい感じの先生が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと課題提出して授業を受けていれば普通なら卒業できるかと思います。ただし通信制高校だからといって甘く見ないほうがいいかと思います。卒業したいのならしっかりと勉強には取り組みましょう。

【進路実績】
    通信制の高等学校、ということを考慮するのそれなりに進路実績はいいと思います。学校からのサポートもしっかりあるので卒業後の進路も慌てなくて大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校とはいえ友達は作りやすいかと思います。いじめとかはまずしようがないしやられようがないです。

【学費】
    妥当、だと思います。サポートの充実さや設備のことも考えると決して高い額ではないかと思います。

612件中 441~450件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?