N高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.12( 612件 )
- 授業内容・コース3.81
- 高卒資格の取りやすさ4.31
- スクーリング4.30
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ3.93
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.69
- 学費3.76
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
N高等学校の口コミ項目別評価
4.12 35位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.81 |
38位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.31 |
42位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
46位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.69 |
56位/543校中 |
学費 |
3.76 |
49位/543校中 |
N高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
さまざまなコンテンツがあり、興味に合わせて挑戦ができます。また、教員サポートも充実しています。
【授業内容・コース】
単位を取るための内容なので全ての内容の授業がある訳ではないですが、説明は分かりやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート、スクーリング(コロナで延期の可能性もあり)、オンライン授業だけきちんとすれば卒業できます。今年は修学旅行も強制ではありませんでした。
【スクーリング】
スケジュールは自分で考えて組みやすいです。スクーリングも数日なのでかなり自由です。
【サポート体制】
教員からのサポートが手厚いので、しっかり安心して学習できます。
【先生の親しみやすさ】
不満点はなく、いつも生徒に気を配ってくれています。むしろ先生が大変そうで心配です。
【進路実績】
個人の頑張り次第だと思いますが、通信制の中では良い方だと思います。
【友人関係やいじめについて】
皆、親切で趣味の共通している人などとネット上で交流しやすいです。いじめも聞いたことはありません。
【学費】
コンテンツの多さやサポートの充実度を考えると安いと思いました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
教師の先生方がとても優しく、丁寧に対応してくれて、通信でも十分な教材があり、通学してもしなくても良いので負担がかからず、誰でも通いやすい。また、通信の利点として、地方で通いづらい人でもそのかよいづらさがなくなり、通学面での負担がかなり減ると考えられる。
【授業内容・コース】
とても充実している。
分からないところは先生方の手厚いサポートに助けられる。
【高卒資格の取りやすさ】
毎週課題があったり、レポートの提出があったりする訳では無いので、比較的卒業しやすいと思うし、単位も、全日に比べると取りやすいと思う。
【スクーリング】
先生方と相談したり、自分の都合も考えてもらえるので、とてもスケジュール管理がしやすい。芸能活動をしている人や、病気、ストレスで通いづらいという人にも良いと思う。
【サポート体制】
そこそこ充実していると思うが、もう少しサポートがある方が良いとおもう。
【友人関係やいじめについて】
通信なので、誰も友人ができないという訳ではなく、同じような境遇にあったりする子と仲良くなれたりなど、友人関係は良いと思う。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。中学で馴染めず途中からN中学部に通い始め、高校もそのまま進みました。色々な人がいるので仲良くなれます
【授業内容・コース】
楽しいです。勉強は苦手でしたが、授業がわかりやすく納得できます。
【高卒資格の取りやすさ】
楽しいので頑張れます。毎日この量やると決めて勉強すれば、最後まで続けられました。
【スクーリング】
私はスクーリングはほとんど行っていません。でも先生たちも優しかったので行っても楽しかったです。
【サポート体制】
特に過去のことについては何も聞かれませんでした。でも今のサポートをしっかりしてくれるので、むしろありがたかったです。
【先生の親しみやすさ】
わかりやすいし丁寧に教えて貰えました。スクーリングも楽しかったです
【進路実績】
芸能人がいたと聞いたことがあります。
【友人関係やいじめについて】
ほとんど会わないので、特にいじめもないので充実していました。
【学費】
学費は親に任せていたので本当によくわからないです。でも進学にあたってパソコンを買ったのですこしお金がかかったかなと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
好きなことができてとても楽しい
通信高校だからと言って悪いわけではなく、とても自由にできる!
【スクーリング】
本当に自由でとても楽しい。
もっとこの高校に入ってほしい!
みんなで一緒に楽しめるし自分の好きなことをできる!
先生がとにかく優しいし
勉強も詳しく教えてくれる。
みんなのイメージとは違う通信高校でもっと通うべき。
【先生の親しみやすさ】
先生は親になんでも教えてくれて、先生がほとんど親みたいでとてもかっこいい。
些細な悩み事でも真剣に聞いてくれる。
【進路実績】
東大や京大関関同立にも多数の人が合格していて、入学実績もとてもいいし、先生の進路相談もとても真面目に聞いてくれる。
【友人関係やいじめについて】
オンライン授業だから全くいじめはない。
それに友達もたくさんできるのでとてもおすすめしたい。
妥当だと思う。
なぜなら先生も優しいし悩み事も聞いてくれるので、おすすめします。
みんな入ってください。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
普通の学校では通えないと思うのでここに行ってよかったと思います。
【授業内容・コース】
毎日学校に行く事がないので、集団行動が苦手な人や時間が厳しい人
【高卒資格の取りやすさ】
まだ卒業していないので分かりませんが、普通の高校に通っている人よりは卒業はしやすいと思います。
【スクーリング】
毎日登校して授業をするのではなく、郵便やパソコンで教材を解いて単位を取得していくので通って学校に行く人とは違って自分でスケジュールを立てて生活していけます。
【サポート体制】
その人に合わせた授業体制を行なっているので、色々な人みんなにあった生活ができると思います。不登校の人以外にも、仕事をしているひとや芸能活動をしている人などいろんな人に合わせたサポートをしていると思います。
【先生の親しみやすさ】
特に可もなく不可もなく普通に教えてくれると思います。分からないところがあるならば自分で積極的に聞く必要があると思います。
【友人関係やいじめについて】
毎日通うような学校なので、みんなが想像するような学校生活で友達も沢山いてっていうのはありません。それと同じでいじめもないと思います。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はほかの学校ではできない体験を自分が望めば色々させてくれます!職業体験などとても楽しいですよ。
【サポート体制】
履修科目も授業も全部ネットでやるのでサポートが厚いかどうかは分かりかねません。質問したら答えてくれるので不登校だからといってぞんざいに扱われることは無いと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生によるとは思いますが手厚く対応してくれる人はほんとに手厚く対応してくれます。逆に素っ気ない対応の人はほんとに放置されます。
【進路実績】
東大に受かってる人もいたので優れてる人はホントに優れています。結局進路は自分が何をやりたいかで決まりますから。大手企業に就職している人もいました。
【友人関係やいじめについて】
自分から積極的に作ろうと思えばスクーリングや職業体験で全国の友達にできます。個性豊かな友達ができますよ。いじめや仲間外しはなかったので安心してください。
【学費】
通信以外のところより金額が安いため自分がやりたいことにお金を費やすことが出来る。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に入って本当に良かったです。
学力がなくても入れたのがいいです。
【授業内容・コース】
自宅で勉強はしないと行けません。レポートもちゃんと提出しましょう。じゃないと単位取れなくて卒業できませんよー。
【高卒資格の取りやすさ】
お金を払えば卒業させてくれる感じです。特に何もしてません。ですが、大事なのは提出物ですね、提出物は絶対に出しましょう
【スクーリング】
とても自由に調整できる方だと思います。他の学校を知らないのでなんとも言えませんがね、
【サポート体制】
不登校気味でしたがそういう子が多いのでサポートはしっかりしてるかと思います。あくまで私から見てですがね。
【先生の親しみやすさ】
色々な相談に乗ってくれて助かってます。
とても親身だと思いますよ
【進路実績】
通信制高校なのでやっぱり就職がおおいですね。大学は難しいです。
【友人関係やいじめについて】
いじめは特にないと思いますが友達は難しいです、
あまり学校に行かないのでね、
【学費】
まぁまぁ妥当って感じですかね、ちょっと高いと感じる人もいるかも、
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合すると星4ですね、全体的に優れていますが少し劣るところが気になります。すごく劣っているわけではないのです。なんならすごくいいところです。と言うわけで星4です。
【授業内容・コース】
とても充実していて、ひとつひとつの授業がとても楽しめますよ!また、先生も優しいです!
【高卒資格の取りやすさ】
どちらかといえばしやすいです。全くと言っていいほど心配する必要はありません
【スクーリング】
比較的自由だと思います。登校回数もあまり多くないのでいいと思います
【サポート体制】
しっかり対応していてとても好印象ですカウンセラーが受けられます
【先生の親しみやすさ】
先生とはとても親しみやすく、しゃべっていて楽しいですよ。
【進路実績】
自分の代では、半数以上は大学に進学しました。優れています!
【友人関係やいじめについて】
通信制だがすぐ友達ができてうれしかったです。いじめはゼロです
【学費】
先生たちのサポートがしっかりとしていて、学費もまぁ妥当だと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当に人によると思う
学校に親しんで慣れていくことが一番大切と思います
なんとも言えない
自分自身はあまり理解がしやすくなかったとは思います
【高卒資格の取りやすさ】
単位は簡単に取れるので、卒業はしやすいのではないかと思います
【サポート体制】
これと言うほど充実してないです。
声掛けや家庭訪問なども全くなかったです。
【先生の親しみやすさ】
人によって態度が変わる先生が多少いるかなくらいです。
あまり好きではなかった。
大体はとてもいい先生でした。
【進路実績】
仲間と一緒に目標に向けて頑張れる学校ではある
勉強をちゃんとしていればなんとかなる
【友人関係やいじめについて】
いじめなどは全くなかったです
友達とのじゃれあいが多かったかな
友達関係とかにおいてはすごく楽しかったです
【学費】
学生からしたらとてもじゃないけどきついものだとは思います。
親御さんなどが出してくれるとかなのであれば十分だと思いますよ!!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
色々な事情がある人達が、自由に学べる高校です 中学で人間関係がうまくいかなかったのですが、ここではのびのびと自分の勉強をすることができます
また寮もあるのでそこを利用する人もいます。
【授業内容・コース】
オンラインで授業を受けることができるので、とても便利です
また、良くも悪くもテストが少ないです。テストは会場に行って受験します。
n予備校という学習アプリを使って自分で勉強することができます
スクーリングもあります
【高卒資格の取りやすさ】
正直色々な人がいると思うので、卒業すること自体はとてもしやすいのだと思います。
【スクーリング】
自由度は普通科の学校と比べてかなり高いと思います
VRの授業とかあって面白いですよ
【進路実績】
本当に様々な人がいるので良い人もいれば、悪い人もいます。ただ割合として難関大学に行く人は多くないと思います。難関大学への合格を目指しているのであれば、自主学習をきっちりと行える力が必要だと思います。
【友人関係やいじめについて】
オンラインで受けることが多いいじめは全く無いです。その分友人を作るのは難しいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆3.85 (
222件)
★★★★☆3.97 (
123件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)