みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.12( 612件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.12 35位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

N高等学校の口コミ一覧

並び替え
612件中 261~270件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通常の学校ではできないITの分野の学習もでき、社会に出ていく際に必要なスキルを身につけることができました。

【授業内容・コース】
    運営のドワンゴさんの社員を含め、普通の学校のいわゆる教員以外の方とも関われて経験としてとてもいいものになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい方だと思います。
    もちろん課題を解いて提出したり、ある程度の日数学校に通うことが必要ですが、先生たちにチャットで聞くこともできるし卒業しやすい範囲だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に設定できます。
    その分他のところよりも自主性が問われますが、好きな日に勉強できるのはいいです。

【サポート体制】
    在宅メインのコースもあり、カウンセリングを受けることもできるのでサポート体制として充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先述したように授業時間外でもチャットで質問を送ればちゃんと答えてくれます。ありがたいです。

【学費】
    妥当だと思います。先述したように先生のサポートも優秀ですしこの学校ならではの体験もできるので満足度としては非常に高いです!

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大学までの道を詳しくそして細かく教えてくれました。偏差値20以上あがりました
    この学校に通っていて良かったと思います全日生ではいじめられてしまい通信高校に編入してきましたが勉強のフォローが手厚く先生達真面目に進路指導や補習を行ってくれるので楽しく卒業することができます

【授業内容・コース】
    授業はとても面白いです。先生達が面白おかしく次いで言って分かりやすく教えてくれるのでとても楽しく授業を進められて充実しています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 毎週課題を進めて、通わなければいけない日数学校に通えば卒業出来ます。 分からないところは先生たちがSlackで教えてくれるのでやる気があれば誰でも卒業出来ると思います

【授業内容・コース】
    とても充実しているとは言えません。
    分かりずらい先生とわかりやすい先生の差が激しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の年では留年生や退学生、停学の生徒は見たことないので大丈夫だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信で馴染めるか不安だったのですが、学校生活が楽しかったです。

【授業内容・コース】
    普通です。私には十分てしたが、理系に進みたい友達は数Ⅲが取れなくて悩んでました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。テスト等はありますが、基本的に課題さえ出せば問題ないです。

【スクーリング】
    とても自由です。スクーリングの日数も少ないですし、イベントは沢山あって楽しかったです。

【サポート体制】
    友達は過ごしやすいと、言っていました。

【先生の親しみやすさ】
    全日制の高校と遜色の無い先生でした。質問にも丁寧に答えて頂き話しかけやすかったです。

【進路実績】
    普通だと思います。まだ出来たばかりなのでこれからだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんでした。クラスの雰囲気も良くスクーリングも苦にならなかったです。

【学費】
    妥当ではないでしょうか。学生だったので学費のことはよく分かりませんでしたが、調べた限りあまり差はなかったです。

★★★★★5
    この学校は自由で、自分の個性をしっかりと出せる学校です。自分の時間を大切にしながら、自分のペースで学ぶ事ができます。

【授業内容・コース】
    選択コースによっても異なりますが、デジタルコースの先生は分かりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題は多くないので、普通に過ごしていれば簡単に卒業できると思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日はコースによって決まっていますが、基本自由です。

【サポート体制】
    先生方は皆優しいので心配ないです。スクーリングがないコースもあるので、自分のペースで大丈夫です。先生方のカウンセリングは頻繁にあるので話も聞いて貰えます。(勿論話したくなければ話さなくて良いです)

【先生の親しみやすさ】
    基本どの先生も親しみやすいですし、好きな先生に話を聞いてもらう事もできます。

【進路実績】
    難関大学を始め、海外の大学へ進学する人もいます。国公立の人も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    本当に色々な人がいるので、友人は作りやすいと思います。無理せず、自分らしくいれば大丈夫です。いじめは聞いた事がありません。

【学費】
    先生方のサポートが厚い上に、自分で好きなカリキュラムを組んだり、普通の学校では学べない趣味の事なども学べるので妥当だと思います。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったと思います。
    中学時代から人間関係で悩むことが多かったのですが、N高に入学してからはそのストレスが減り自分のやりたい事にたくさん挑戦することが出来ました。全日制高校と比べると同い年の人と交流する機会が少ないので私のように人との交流が苦手な方にはおすすめできる学校です。先生方も月1回の面談の時に進路や悩みについても真摯に受け答えしてくださいます。

【授業内容・コース】
    授業は自分の見たいタイミングで見ることが出来るのでとてもいいです。1年間で必ず受けなければいけない授業の他にも音楽や美術などをプロの方が教えてくださる授業があるのでとても充実しており、毎日楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    1年間にきっちりとレポートを終わして、スクーリングに行き、テストを受ければ卒業できます。

【スクーリング】
    スクーリング以外のスケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    私は分かりませんが不登校経験者へのサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    月1回の面談やスクーリング以外で話すことはないですが、進学についてなど親身になって受け答えしてもらえる。

【進路実績】
    大学進学率も就職率もあまり多い方ではないと思うので、学校的にはあまり優れていません。

【友人関係やいじめについて】
    友達は全日制の高校などと比べると作りにくいです。ツイッターなどで繋がっても家が遠かったりするとスクーリングで会うこともないのでそれ以上仲良くなることはありません。私は1人も友達は作れていません。いじめは私の知る限りではないと思います。

【学費】
    私立の全日制高校と同じくらいだと思います。勉強だけでなく色々学べる授業があるので妥当だと思います。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕はN高等学校に行って人生ってが変わりました。
    中学ではあまり自主的になにもできず、いわゆる陰キャという括りにぽつんといました。N高等学校に行ってから何事にも自分から仕事を見つけたり、勉強にも取り組めるようになりました!
    また東京大学に行った人も出たのでモチベーションも上がります!
    誰が行ってもプラスになる良い学校です!

【授業内容・コース】
    N高等学校の授業は退屈な授業もあれば、面白くて充実した授業もあります!基本は教えてくださる先生によると思います!
    私の先生は先生自身の話や、ためになるお話などをしてくださるのでとても充実した授業を受けることができています!
    でもやはり先生によっては退屈で眠いかもです。

【進路実績】
    昨年N高等学校から東京大学に合格した卒業生が出てます。
    それにより新入生の中にも東京大学いきたい!京都大学行きたい!などと自分の目標を決めてコツコツと頑張る人が多くいます。先生も家族かのように接してくれるので普通の進学校並の学校であると思います!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    オンラインで授業を受けられるのがとてもいい。HRも定期的にある。

【授業内容・コース】
    途中で授業をとめたり、見返したりできるのが自分のペースで進められるからやりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで、のんびりと、あるいは急いで進めていけるので卒業しやすい。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の思う通りに組み立てられるのでとても自由だと思う。バイトをしながら両立ができるし、朝に授業を詰めたり、昼からまとめて授業を受けたり、夜に授業をまとめたりもできるので、とても自由にスケジュールを立てられることができるので、みんなに進めたい。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してしていたと思います。私自身なかなか学校に通えなかったが、N高校は、サポートがしっかりとしていたので、気軽に安心して通学することができました。

【先生の親しみやすさ】
    親みやすい先生が多いと思いました。気軽に話したり相談ができる

【進路実績】
    まだまだ新しい学校ではあるが、進路指導も充実していたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    オンラインが多いので、自分から友人を作ろうとすると、作れるが、そうでなければあまり

【学費】
    オンラインなので、他の高校にくらべると学費も安いと思います。便利さ、サポートしてくれる制度を考えると総合的に安い学費で通えると思いました。おすすめしたいです。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の全日制高校では体験できないようなことを体験することができた。

【授業内容・コース】
    通常の高校課程の授業だけではなく、起業などが体系的に学べる。そのため、AO入試などにも活用できるうえ、学校側もさまざまなイベントを紹介してくれます。
    実際にプログラミング分野の授業を履修し、章をとり、そこからプログラミングに興味を持って実績を残した学生は、都内の有名大学に進学しています。
    通常の高校課程では、プログラミングを学びたい場合にも情報系の先生はそこまで詳しくない場合もあります。教師の質が高いのも特徴だと思います。色々な視野が広がって、意欲さえあれば満足して卒業できるでしょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信なので、自分のペースに合わせて勉強することができると思います。
    学校にはもともと不登校の子もいますが、スポーツや学問においてとても秀でた能力を持っている生徒も一緒に学んでいます。自分の能力に応じて柔軟にカリキュラムを組むことができるので、魅力的です。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素晴らしい高校だなって思いました!!通信ならではの楽しさが味わえました!

【授業内容・コース】
    とても楽しくて充実してます!本当に最高です!!この高校にしてよかったなっておもいました!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです!分からないところがあれば教えてもらえるので勉強するのは大変ですが心配はありません。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます!登校日は自分で選択できるのでいいなと思いました!

【サポート体制】
    カウセリング(週に一回、何分)はとても良いです!何でも言えますし不安がなくなります。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいとは私は思いません!先生それぞれ対応はバラバラなので。

【進路実績】
    専門学校に進学する人、大学に進学したい人、就職したい人さまざまです。先生が相談に乗ってくれるので安心します!

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山作れると思います!趣味が同じだったり好きなジャニーズが好きだったり俳優さんや音ゲーなど共通の趣味があれば友人は作れます!

【学費】
    先生のサポートもあり色んな実施もあるため妥当だと感じています!

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    基本的に校則はなく自由な所が良かったなと思う反面自己的に行動を起こさないとなにもしない3年間になってしまう場所だと思います。また公立など一般的な学校にあるような学校祭などのイベント事はあまり無いのでそこは期待しない方がいいと思いました。ですが、他の高校にはないネット関係の事だったりが学べるのでその点は良いと感じました。

【授業内容・コース】
    基本的に動画を流して最後にレポートを出す仕組みですが、動画を見ずとも教科書を見れば答えが載っているので正直この授業内容で勉強が出来ているのはあまり感じませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位などは必修テスト、レポート提出、スクーリングを受ければとりあえず取れるので卒業する事はとても簡単だと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    他のキャンパスは分かりませんが、私が通っていたキャンパスでは特に目立ったいじめ等も無く問題はなかったと思います。

【学費】
    色々有料なアプリが無料で使えるなどN高生だから出来ることはありますがそれにしてもだいぶ高いです。

612件中 261~270件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?