みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 101~120件表示

2025年

北斗高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それぞれ目標設定がある中、いずれも対応しやすい環境なので良いと感じます

【授業内容・コース】
    授業はオーソドックスな感じを受けますが、高卒の資格を取得するのが1番な目標だったので、特に問題なく感じている

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいのかなと感じています。単位取得も難易度が高いとは感じないので、無理なく卒業できそうです

【スクーリング】
    あらかじめ自分の仕事と両立できるようなカリキュラムだと確認していたので、無理なく生活できています

【サポート体制】
    不登校者という扱いがなく、サポートは特にないと思いますが、もし、そうなったとしてもサポートしてくれそうな感じです

【先生の親しみやすさ】
    話しやすく、疑問点も相談しやすいのでとても良い学校だと感じています

【進路実績】
    進学率はそんなにか高くないように感じています。皆仕事と両立している人が多いからです。

【友人関係やいじめについて】
    皆それぞれ環境が違うので、自分と境遇が一緒に人と仲良くなる感じです

【学費】
    公立なので授業料も高くないので、無理なく生活できていると感じています

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    仕事をしているので、仕事と学業を両立することが1番なので、それをクリアできるのが、この学校だったので決めた

【先生の雰囲気や服装】
    髪型や服装は自由で、何を着ても問題ないので個性を発揮しやすい環境にあると思います

【進学先・就職先】
    現在、製造業で働いていますが、卒業後も引き続き同じ会社で仕事しようと考えています

【メッセージ】
    ぜひ入学して下さい。必ず目標達成できると思います。私も頑張って卒業します。

八戸中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしにはこの学校をえらんで良かったです。この学校に通って自分を変えることが出来ました。

【授業内容・コース】
    みんなのペ-スで分かりやすいし、科目も選択できたりするので自分がしたい科目が選べる

【高卒資格の取りやすさ】
    学校の欠席日数が多くなければ普通に卒業できます。なのであまり深く考えなくても大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    自分で決められるので通いやすいです。
    自分のペースで通えるので楽です。

【サポート体制】
    学校には元々不登校だった人が多いので学校に通い安いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身先生もいればぶっきらぼうの先生もいます。
    人それぞれですかね、、。

【進路実績】
    大学進学よりも就職を選択する人の方が多いと思います。就職は選びやすい。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。人それぞれですが皆さん優しい人ばかりでした。

【学費】
    学費は安いかどうかは分かりませんが、、、あとからの選択授業では必要になるかもしれません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学の頃不登校でこの学校を選びました。学校に通っていなかった自分にはあっていると思って志望しました。

【先生の雰囲気や服装】
    服装も自由なので派手じゃなければ好きな服装着れるので楽しいです

フィットネスクラブウイング

【メッセージ】
    私はこの学校がおすすめだと思います。アルバイト元々出来るので、社会経験でき将来に繋げることができると思います。

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく満足いくものでした。ちょっと長いですが生活しながらなので

【授業内容・コース】
    自分で判断し決めないといけないのが良いほうに捉えていたので大丈夫でした

【高卒資格の取りやすさ】
    それはとくには難しいなどは無いと思っています。登校したくない方は無理ですが

【スクーリング】
    比較的には自分の判断で出来たと思います。それぞれの生活で良かった

【サポート体制】
    とても良かったので助かります。安心して生活は出来ていたので。

【先生の親しみやすさ】
    すごく良かったです。個人差はあるかもしれませんが、充分でした

【進路実績】
    あまり他人のことはわからないし、自分のことで一杯でしたから。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすさは、全日制よりかは作りやすいわけはないと思っていました

【学費】
    追加での費用などはほとんどなく、良心的な価格だと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の学校には通いたくなかったので、こうした学校があり良かった

京都西山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に行って高卒資格が取れて本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    勉強は得意ではなかったのでついていけるか不安でしたが、細かくアドバイスを貰えました。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限の単位で卒業しましたが、初めにサボらず計画的に進めれば凄く卒業らしやすいと思います。

【スクーリング】
    基本とても自由にできるとおもいます。
    私は仕事しながらでも卒業できました。

【サポート体制】
    正直細かなサポートに関しては、気にして見ていなかった

【先生の親しみやすさ】
    凄く優しい先生が多かったです。
    授業についていけるか不安な中丁寧に指導していただけました。

【進路実績】
    進路相談も私はしていないので、その点に関してもあまりわかりません。

【友人関係やいじめについて】
    クラスで集まることがほとんどないのでいじめは無いと思います。

【学費】
    私立なので正直安くは無いです。
    その分の価値はあったかなとは思います、、

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学力には自信がなかったですが高卒資格が欲しくて入学しました。
    最後まで卒業出来るか不安でしたが、
    先生たちも優しくて、たくさんフォローしていただき
    昨年無事卒業する事ができました。

富山みらい高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に良いサポートも多く、この学校を選択して良かったとおもっています。

【授業内容・コース】
    特別に充実していることもありません!逆に特別不満もなく、必要な授業のみを修得しました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。授業の進め方、単位の取り方、先生たちに不満もなく問題はないかと。

【スクーリング】
    スケジュールは自分にあったものに調整できましたのでなんの問題もありませんでした。

【サポート体制】
    自分は特にサポートはしてもらう必要がなかったため、何もしていませんが、、問題はないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    わたしが関わった先生方は皆さん親しみやすい良い先生方でしたので問題ありませんでした。

【進路実績】
    個人的な進学についても問題はなく、周囲の知り合いも希望に沿った進学をしていました。

【友人関係やいじめについて】
    部活動もあったため、沢山の友人ができ交流もたくさんありました。

【学費】
    学費については、比較対象があまりないためわかりませんが標準的ではないかと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    富山県に選択する高校が少なく、この高校しかなかったからです。特別、ここがいいという理由はありませんでした。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は厳しく分かりづらいので先生の相性が大事なのがよく分かりました。

【授業内容・コース】
    先生の言ってる事が早口で分かりにくくどこで質問して良いか分かりませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールを組んでも根拠もなく否定してくるのでやり辛いです。

【サポート体制】
    生徒指導の先生が怖くて恐怖でした。早く変わって欲しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的に自分の事しか考えてなくて考えがよく分かりませんでした。

【進路実績】
    早稲田大学に進学希望が多かったのでその圧に負けそうになりました?

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る以前に勉強するのに精一杯だったので余裕がありませんでした。

【学費】
    授業料は基本的に高く追加料金が掛かり過ぎた為金銭的に苦しかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生の推薦でこの学校に入りました。魅力いっぱいの学校です。友人にも勧めたいです。

【先生の雰囲気や服装】
    服装は非常に厳しく少しでもだらしなければ怒られるのでプレッシャーでした。

山崎製パン株式会社

【メッセージ】
    この高校は厳しいですが我慢と忍耐力が耐えれる人はぜひ来てください。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    通信制ですが普通に楽しく高校生活を送ることができました。普通です。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していてとても楽しかったです。オンライン最高。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を卒業しやすいかどうかは個人の主観によるものなので。まあ普通ではないでしょうか

【スクーリング】
    スケジュールはオンラインの授業なので融通はききますが逆に怠けてしまうことも

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたと思います。普通にサポートしてくださります。

【先生の親しみやすさ】
    オンラインですが先生はとても優しい方ばかりでした。優しいです。

【進路実績】
    進路は人それぞれ努力次第でどうにでもなりそうです。自己との戦い。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りたかったら全日制の普通高校にかようことをおすすめします。

【学費】
    授業料はあまり気にしたことがないですが、普通だと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    コミュニケーション能力が低いので通信制がじぶんに合ってるから

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今のところ、ここの通信制高校にして良かったと思っているので、このまま頑張りたいと思います。

【授業内容・コース】
    授業コースは自分が得意、不得意、な科目を選びある程度の自由が効くので自分には合っていると感じた

【高卒資格の取りやすさ】
    自分に合わない高校に通学するのなら、こちらの通信制高校のような方が卒業はしやすいと思います

【スクーリング】
    自分が特に力を入れたい科目を多めにセットでき、また登校日なども自分のスケジュールに合わせれるのでとても良いと思います

【サポート体制】
    自分自身が利用していたので凄く自覚がありますが、不登校生徒へのサポートはとても充実しています

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくといった感じです。自分はコミュニケーションが苦手なので人によると思います

【進路実績】
    他の方の進学先を把握してないので何とも言えませんが、自分はこのまま将来の夢に向かいます

【友人関係やいじめについて】
    先生などと同じで、人によってコミュニケーションの得意不得意があるので何とも言えません

【学費】
    通信制高校なのである程度の費用はかかりますが、それもサポート体制の補助目的だと思っています

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    将来の夢を実現させるために自分がしたいことは何かと考えたときにここの通信制高校が良いと思ったから

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制とギリギリまで悩んでいましたが、体調面を考えてここを選びました。ただ後悔はしていません。今は自分のやりたいことを追求することができています。

【授業内容・コース】
    進学を目指しているため、わからないところは先生方に頼りながら進められています。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に卒業できると思います。単位も比較的取りやすいため安心です。

【スクーリング】
    体調に合わせて通学することができるのでとても感謝しています。

【サポート体制】
    進学することについての相談や家庭内の相談など基本的にとても親身に解決策を考えてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    私の通っているところの先生方はとても親しみやすく、生徒とも仲がいい先生ばかりです。

【進路実績】
    私の周りは大学、専門に行くのが半分、それ以外が半分というイメージです。

【友人関係やいじめについて】
    友人ができるか不安でしたが、週3日ほどの登校でも趣味の合う友達がたくさん増えました。

【学費】
    決して学費は安いわけではないですが、サポートや通いやすさから言うと妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで通いたかったため通信制を探していたところパンフレットの内容が私に合っていたため。

【先生の雰囲気や服装】
    みんな自由な服装が多いです。個性があってそこも好きなところです。

関東学院大学、経済学部、経済学科志望

【メッセージ】
    友達ができるか不安という人もいるかもですが、何事も自分次第です。作ろうと思えば作れます。最高の仲間にも出会えます。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    たまに荒れるけどいい人多い入って後悔はしていません。楽しいです

【授業内容・コース】
    授業内容は本当に簡単で中学の復習から入ることもあるくらいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思いますが退学してく人も多いような気がする。

【スクーリング】
    そんなこともないですね、、、。でも授業楽しめれば問題ない!!!!

【サポート体制】
    それは本当に充実してるんじゃないかと思います。実際元不登校の人は多いしね

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生は多いです、タメ口で話しても怒られないです。

【進路実績】
    みんなどこに行ってるのかよく分かりません。私は専門に行く気でいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないことはないが明るい人なら馴染めると思います。。。

【学費】
    学費は親に任せてしまっていてよくわかりません学年費みたいなのがあったような気がします

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学力が足らなかったから。全日制と違い通信制なので受かりやすかった。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色は自由だしピアスつけてきてる人もいます。私服で来ていいです。

清心女子高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。環境も整っているし、安心して授業を受けられます

【授業内容・コース】
    退屈ではないですが、説明がわかりにくいところもあるし、質問をしづらい環境もあります

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい環境ではあるとおもいますが、それなりに授業についていかないと厳しいと思います

【スクーリング】
    比較的スケジュールは調整しやすいと思います。内容も自分の望む希望に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    不登校経験者や、海外の人物に対してのサポートはあったと思いますが。

【先生の親しみやすさ】
    その先生によって違います。親しみやすい先生もいれば、相談しづらいせんせいもいます

【進路実績】
    割と進学する人が多いと思います。親身に進路相談にも乗ってもらえるので助かりました

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作れるかと思います。楽しい部活動で出会いも期待できます

【学費】
    先生のサポートも手厚く、教材も充実してます。特段困っていることはありません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    楽しい学生生活にしたかった。女子校で、いろいろな友人を作って楽しい学生生活を望んでいたから。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛は特に制限無し、アクセサリーも派手な者じゃなければ大丈夫です

成蹊大学法学部法律学科

【メッセージ】
    同じような希望を持っている人が多く集まると思うので、過ごしやすいのでおすすめです

道守高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトしながら無理せずに学校に通う事が出来たので良かった寄りに入れさせていただきます。

【授業内容・コース】
    中学生の頃と変わらない普通な授業です、
    ちゃんと家で勉強と課題をしていればついて行けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は卒業しやすいとは思いますが、ちゃんと卒業してやるぞって意思がないと出来ないと思います。週一の登校が面倒くさくならないなら。

【スクーリング】
    自宅でのレポート作成+日曜スクーリング」が基本という形なので私は週一で行きました。結構、融通が聞いてくれます。

【サポート体制】
    スクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカーがいて、生徒の生活・学習の両面で相談・支援を受けやすい環境がありますので支援は手厚いでしょう。

【先生の親しみやすさ】
    老若男女、生徒も先生がいました。特に印象に残った人はないませんが、所謂昭和な先生はいませんでしたね。

【進路実績】
    私の場合は仕事をすると決めていたので進路相談は10分で終わりました。友人も決まってる方は10分ぐらいなので親身かは分からないですね。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りづらいでしょうね。15歳から60歳ぐらいまで居るので話題が合わない人が多いイメージですね。私は運良く2人友人が出来ましたが。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    道守高校は県立の公立高校で、通信制課程も設置されています。私立通信制と比べて学費や諸経費が抑えられているため、費用の面で安心できると感じました。

また、「自宅でのレポート作成+日曜スクーリング」が基本なので、アルバイトをしながらでも無理なく通える点に魅力を感じ、私は入学を決めました。

【先生の雰囲気や服装】
    私服が許されている学校なので、非常にラフな格好で、登校出来ます。

【進学先・就職先】
    一般企業。詳細は言いたくないです。

東京共育学園高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    介護未経験でも基礎から丁寧に教えてくれるので安心でした。先生方の励ましが支えになり、無事に資格を取得できました。実践力と人間力が育つ学校です。

【授業内容・コース】
    介護福祉士を目指して入学しましたが、学校生活全体が温かく、学ぶことが楽しいです。先生方が一人ひとりを丁寧にサポートしてくれるので、不安を感じることがありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    実践的な授業が多く、介護現場で役立つスキルが自然と身につきます。実習では多くの高齢者と関わり、コミュニケーションの大切さを学びました。資格取得のサポートも万全です。

【スクーリング】
    少人数制の授業で、質問しやすい雰囲気が魅力です。介護技術の基礎から応用までしっかり学べ、国家試験対策も手厚いです。先生と学生の距離が近く、モチベーションを保てました。

【サポート体制】
    先生方がとても親身で、実際の現場経験を踏まえた授業が多く、即戦力としての知識が身につきます。実習先のサポートも充実しており、安心して学べました。介護のやりがいを実感できる学校です。

【先生の親しみやすさ】
    国家試験対策がとても手厚く、放課後や休日も先生が丁寧に指導してくれます。合格率が高いのも納得です。仲間と切磋琢磨できる環境が魅力的でした。

【進路実績】
    実習が多く、現場での経験を通して介護の厳しさとやりがいを両方学べました。実習先で就職につながった友人も多く、将来を見据えた環境が整っています。

【友人関係やいじめについて】
    初めは介護に不安もありましたが、授業で実践を重ねるうちに自信がつきました。先生方が優しく、学生同士も助け合える雰囲気で、人間関係にも恵まれています。

【学費】
    福祉の基礎だけでなく、心理やコミュニケーションも学べるので、人と接する力が自然に育ちます。介護職としてだけでなく、人として成長できたと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    校内の設備がとても充実しており、実際の介護施設のような環境で練習できます。卒業後すぐに現場で働けるような指導内容で、就職率も高く安心です。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことで、高卒認定が欲しい!という人にはピッタリだとおもいます!

【授業内容・コース】
    授業は受けてれば、単位が取れたのでとても良いと思った。しかし、その授業で面白くないのもあった。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしていれば卒業は出来ます!ただ、普通にしていれば!っていう感じです。

【スクーリング】
    自分で履修登録ができるのが良い。好きなタイミングで自分の希望の調査が出せるのが良い!

【サポート体制】
    自分のしたいことをすることが出来るため、要望を聞いてくれているなと感じることが出来た。

【先生の親しみやすさ】
    しっかりと手厚いサポートがあって、ちゃんと対応をしてくれる印象が強い。

【進路実績】
    高卒の認定が得ることができるため、とても充実しているといえるだろう。

【友人関係やいじめについて】
    世の中には色んな人がいるので、そこで信頼できる親友ができるかは分かりません。。

【学費】
    通わなくても、通信などで授業をして頂けるので、とくに気になった点はないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とにかく明るい印象だったから。また、先生にススメされたから。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと思います。はじめからこの学校に来ていましたが、小中での遅れを取り戻せました。

【授業内容・コース】
    授業は眠くて先生の話が長いので集中するのがむずかしかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとりやすかったです。真面目に授業を受けてればいけます。

【スクーリング】
    まあ自分がきちんと調整できればスケジュール管理はできたと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングルームなども充実していてとくに心配はないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    質問したら答えてくれますが、反応が淡白な感じの人が多いです。

【進路実績】
    あんまわからないんですが、私は高卒資格をとるために入りました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思いますが、あまり関わりは薄い感じだと思います。

【学費】
    けっこう掛かるイメージです。授業料の負担が私にとってはきつかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家に近かったし、こういう感じのところがいいなーと、見学会とかで思ったのでここにしました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってみて正解でした。全日制では少ししんどく、やりたいこともなかったので大正解です。

【授業内容・コース】
    授業はおもしろいです。1人1人にあった内容を教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。自主性があれば大丈夫です。わからなければ教えてくれるので、放置してしまうことはありません。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組めます。週2日などできます。自分の体調や気分に合わせることができます。

【サポート体制】
    不登校だった子へのサポートは手厚いです。友人はありがたいと言っています。

【先生の親しみやすさ】
    私はあまり先生と親しくしたりしないですが、質問などはしやすい先生が多いです

【進路実績】
    大学へはふつうにいけます。自分は専門学校志望ですが、他にも色んな学校を志望している子がいます。

【友人関係やいじめについて】
    私の場合はあまり友達はいませんが、作ろうと思えばみんな友達になれそうです

【学費】
    あらかじめ決めてあった授業料しかかからないです。
    教材費も普通だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校でやりたい事をみつけ、N高でならそれが出来るので進学しました。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に選んで良かったと思う。自分に合うレベルだったと思うから。

【授業内容・コース】
    あまり内容が濃ゆいものではないが、しっかり授業はおこなわれている。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題や出席をしっかりしていれば、卒業に問題はないとおもうので簡単だと思う。

【スクーリング】
    自由時間が多く当たえられるので、スケジュールは比較的に自分で自由に調整できる。

【サポート体制】
    一人一人にしっかりとサポートしてくださるので、とても充実している。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすくて、サポートもしっかりしてくださるのでとても良い

【進路実績】
    あまり他の人がどこに進学するかはわからないが、比較的良いと思う。

【友人関係やいじめについて】
    意外とフレンドリーな人が多いので、比較的友達は作りやすいと思う。

【学費】
    サポートも分厚いので金額としても高いとは思わず比較的良いと思う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    アルバイトをしたかったというのが一番な理由で入学することにした。

【先生の雰囲気や服装】
    あまり髪型や髪色が特別な人はおらず、雰囲気なども全く悪くないので良い。

【進学先・就職先】
    私は九州の大学に進学しました。

【メッセージ】
    この学校はとてもサポートが厚いので、サポート面で不安な方にはおすすめです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はこの学校に通ってよかったと思います
    何よりも通いやすく、卒業まで楽しく通えました

【授業内容・コース】
    授業は最低限決められた回数以上出席プラスレポートを全て終わらせるという形でした

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います
    決められた回数といっても自分で選んだコースなのでとても通いやすいです

文句なしの星5点です
    スケジュールは自分で管理でき、自由に登校することができます

【サポート体制】
    サポートに関しては自分はあまり評価できなかったです

【先生の親しみやすさ】
    先生はしたしみやすい人が多いです
    授業はきちんと行なってくれます

【進路実績】
    ここに関しては自分はあまり評価できません
    相談には乗っていただけますが

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができると思います
    主にクラスメイトと仲良くしていました

【学費】
    学費は少し高いですがそれも通信制なので納得しています
    とても通うやすい高校

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制高校で探していた時にこの高校を見つけました
    通信制でありながら一定の回数は通うというところ

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて本当に良かったと思います。サポートも充実しているので安心して勉強することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業内容は比較的豊富で、新しいことも多く学べる内容だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    しっかりと計画的に進めれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学科の登校日は自分で選択可能なので融通が効きます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートや、カリキュラム作成時のサポートも充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい人ばかりで、とても親しみやすいと感じました。授業もわかりやすいです。

【進路実績】
    進路実績はわからないですが、先生方が親身になって進路相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。いい生徒ばかりなのでいい友達と出会えると思います。

【学費】
    少し高いと思いますが、サポート体制が充実しているのでしょうがない部分かなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に参加した際に、学校の雰囲気がとても良いと感じたから。

【先生の雰囲気や服装】
    比較的自由な感じの生徒が多い印象でした。校則もそこまで厳しくないです。

明治大学法学部

【メッセージ】
    この高校はとても雰囲気が良く、先生もいい人ばかりなのでとてもおすすめです。

★★★★★5
    この学校をえんでよかったです。友達できたし卒業できそうだし。

【授業内容・コース】
    授業は、しんどいけど単位の為に頑張っているみたいな感じです.

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと学校行って、単位さえ取れれば卒業できるとおもいます。

【スクーリング】
    登校日など毎日じゃないし仕事しながらかよえるのがとてもいいです

【サポート体制】
    サポートはちゃんとしてます。
    不登校のこでもむきあってちゃんとおしえでくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもやさしくわからないところも教えてくれてとてもいいです。

【進路実績】
    進学する子も意外と多いので僕も今とても悩んで日々頑張ってます

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。おんなじよーな感じの子がたまたまいたので仲良くさしてもらってます

【学費】
    学費は高いですかね働きながら入ってるかんじですね。
    卒業のため両立して頑張リマス

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近く通いやすいからここに選びました。
    あと高卒の資格が欲しかったので

9510件中 101~120件表示