みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
17695件中 9581~9600件表示

泊高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    3年間通えるかどうかは人それぞれだとおもいますが、本人の卒業したいと言うやる気次第だと思います。先生も本人の意思でサポートするか休学が良いのかそれそれでサポートしてくれるので、ほんとに自分の意思でどうとにでもなる社会性の優れた学校だとおもいます。

【授業内容・コース】
    授業は普通科目が基本なので充実してるかといわれればなんとも言えませんが、家庭科で親子丼を食べたのはとても鮮明に覚えています。 全然何を言ってるのかわからない数学の授業もありましまが、体育は唯一の体を動かして単位をとれるので充実してると思います。運動会の練習もしました!

【スクーリング】
    登校日は基本、日曜日か月曜日どちらかこれば良いのですから、気持ちが楽だと思います。 日曜日も月曜日もほぼ同じ内容で同じ科目の日程なので、 私の場合は、日曜日に受けた授業時間とかぶって受けれなかった授業科目は月曜日にまた来たりと上手くやりくりして時間を使ってました。 大学のように、空き時間ができる場合はレポートしたりとか、お昼で帰ったりとか自分の都合のいいように工夫してスケジュールを調整することができると思います。

【サポート体制】
    よくサポート系のことはよくわかりませんが、サポートセンターがありますのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    やはり、週一しかこないのでいろんな教科の先生は生徒の名前を覚えるのが難しいと思うのでさほど仲良くはできないと思います。しかし、クラスの担任の先生はしっかり卒業後の事とかサポートしてくれました。

【進路実績】
    もともと、頭が悪い人や不良が行く高校とまで評判が良くない高校でしたので、進学、就職も困難かなとは思いますが、数少なからずできる人は登れるのでやる気次第だと思います。進路相談室等もあったので先生も親身になってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    私は人見知りの方だし、3年生の一年間だけしかいなかったし、週一の登校なのでイジメは基本ないと思いますが、友達作りは難しかったです。でも部活動もあるのでその方々は仲良く楽しそうにしてました。

【学費】
    バイト生でも出せる金額で親にも迷惑がかからなくて素晴らしいと思いました。

【卒業のしやすさ】
    この高校は卒業しやすいと私は思います。 レポートをして、受けなければいけない回数、授業にでていればテストの点数がさほど悪くても進級、卒業できるからです。 レポートは、期日内に出すのがルールなのですが、少し遅れるくらい先生がたも人間なのでちゃんとサポートしてくれます。レポートの内容も教科書みたら大体のことが書かれてたり、テストもレポートの中から出されるので全然難しくないので、誰でも卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    全日制の高校と比べるとやはりいろんな職種の方がいるので髪や服装は決まってませんので基本緩いと思いますが、私の場合、授業後はすぐ仕事なので車通学ができないのがとても残念で近くの有料駐車場を利用していました。また車通学がバレるとダメらしいです笑 タバコも敷地内で吸えず少し歩いたコンビニまでいきました。 でも、未成年や事件事故、防止のためなら仕方がないのかなとは思います。

2017年

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    中学3年間不登校で人間不信の娘が、この高校で先生方のご指導の元、心を開き最後は登校するのが楽しくてたまらなくなりました。この高校で人生が大きく好転し今は大学に通ってます。正直親の私が通いたくなる素敵過ぎる高校でした。皆様に是非お勧めしたきです。

【授業内容・コース】
    遅れていた勉強も、先生方の教え方がとても上手くて、短い時間で効率よく理解出来るまで人生丁寧にご指導くださいました。塾に行く必要が全く無く、生徒一人一人の勉強の進み具合に応じてご指導くださるので、安心して任せられました。指導のスキルが素晴らしいです。

【スクーリング】
    子供は病弱で毎日登校する体力がありませんでした。直ぐに風邪をひいたり不安定だったのですが、先生方のご理解が素晴らしく、体調に合わせてスケジュールを子供と一緒に作ってくださり、無理なく効率よく過ごせました。理解度と自由さに感謝です。

【サポート体制】
    先生方の不登校だった生徒への心運びは、本当に素晴らしいものでした。明るく優しく言葉に出来ない想いに寄り添い、とにかく心を解放して明るい方へと導いてくださいました。サポート体制は満点です。本当に感謝してもしきれません。

【先生の親しみやすさ】
    子供の個性や気持ちをとても理解して伸ばしてくださる先生方でした。小さな努力も見逃さず、事細やかな心配りをして頂きました。安心してお任せ出来る先生方のご指導に感謝です。

【進路実績】
    進学希望の生徒さんには、徹底した進学の為のカリキュラムと指導体制が整っていました。有名大学を目指す生徒さんも居て、どんな分野を目指す人にも対応してくださる学校でした。

【友人関係やいじめについて】
    決して人をいじめない、どんな人の意見にもしっかりと耳を傾けて尊重する。そんな雰囲気が学校全体的にありました。おかげで人間不信だった娘も、安心して心を開く事が出来る様になり、そんなあたたかな環境から友人も作りやすかったそうです。いじめも全く無く、安心して登校出来たそうです。

【学費】
    勉強の指導が素晴らしく、進学希望の生徒でも塾の必要がありません。また勉強だけで無く、親も手の届かない様な子供の精神的な部分にも、しっかりとサポートして心を育ててくださる先生方です。 子供の人生が大きく好転した高校生活、総合してこの学費は妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    子供の個性を尊び伸ばしてくださる先生方の指導が素晴らしい。友人も出来、中学の不登校が嘘の様に治りました。 勉強な指導も大変良くて、親切丁寧で安心して任せられました。正直不満が無く、感謝いっぱいな学校でした。

【校則の厳しさ】
    髪型も服も装飾品も自由で、一人一人の個性を楽しみながら学校生活を送れました。人の道として、時間や対人関係はとてもきちんと指導してくださり、無駄な校則が無くてのびのび過ごせるところは、公立の高校には無い、大変良いところだと思います。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    2年生の途中まで全日制に通っていましたが転出して、この学校へ転入しました。 あのまま行けば、全日制の高校を退学していたと思いますので、転校して良かったと思います。 卒業式でお友だちと笑っている姿をみて、ホントに良かったと思いました。

【授業内容・コース】
    授業はインターネットでも受ける事ができるので、便利だと思いました。 対話ができないと言う点で理解度が下がる気がしました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できたと思います。 年一回のスクーリングへの参加は必須でしたが、ほぼ毎月行われているのでスケジュールも建てやすかった記憶があります。

【サポート体制】
    在校生に不登校経験者がほとんどでしたので、サポートは充実していたと思います。 親としては通学日を増やしたかったのですが、在宅での受講が多かったので、その点ではもう少しサポートが欲しかった。

【先生の親しみやすさ】
    親に対しても細やかな対応で、的確なアドバイスをいただきました。 子どもが異性の先生とのトラウマがあったので、同性の先生を希望したところ、受け入れていただき助かりました。

【進路実績】
    大学などへの進学を勧められました。 直ぐに就職する事は親としても不安だったので、先生には親身に相談に乗ってくれたので安心でした。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングで県外のお友だちもでき、それまでの狭かった人間関係にも視野が広がったと思います。

【学費】
    県からの私学高校への補助もあり、意外に授業料は高く感じませんでした。 スクーリングが毎年なので、その費用は大きく感じられました。

【卒業のしやすさ】
    先生からのサポートもあり、課題をしっかりと提出していけば、クリアできるので、意志が弱かった子どもも頑張り抜く事ができました。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 制服はありましたが、私服でも大丈夫でした。 個性が出せる点で、私は良いと思いました。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    娘をこの学校に入れて良かったと思います。担任の先生に恵まれました。学費も安いですし、もっと知られてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    特に可もなく不可もなくだと思います。情報?パソコン?の授業は分かりにくかったようです。

【スクーリング】
    色々単位を取りたい場合は授業が重複してしまい他の日に出なくてはいけないこともあります。ただ、都合が悪ければ他の日に出ることも出来るので組み立てやすいとは思います。

【サポート体制】
    娘は月1スクーリングのコースで、自分でやれる子でしたのでほとんどサポートは受けませんでした。ただ、転校で入学した当時は通いにくい精神状態でしたので、どうしたら進級できるかなど担任の先生に相談したりして安心出来る環境ではありました。

【先生の親しみやすさ】
    娘の3年生の時の担任はとても親身になってくれて、専門学校の面接練習に時間を割いて下さり何度もして下さいました。ほかの先生は関わりがあまり無く分かりません。

【進路実績】
    国立大学や私立大学、専門学校の指定校推薦も多く進学しやすいと思います。娘も専門学校へ進学する際担任が色々調べて下さったり、面接練習を何度もして下さりアドバイスも沢山して頂き感謝しております。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングが月に一度のクラスでしたので、なかなか友達は出来なかったようですが、時間を調整する為に通っていた図書室で下級生と数人仲良くなったようです。

【学費】
    追加費用などもなく、他の通信高校に比べとても安いと思います。サポート校はありませんので自分でやれる子にはとても良いと思います。

【卒業のしやすさ】
    レポートやスクーリングを自分で進められる子にはとても卒業しやすいと思いますが、レポートを溜めてしまう子は頑張らないといけないかもしれません。担任が声がけはしてくれます。

【校則の厳しさ】
    緩いと思います。色々な髪色、服装の人がいます。特に注意はないようです。

一関学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校で良かったと思います。親切で丁寧にで安心できます。良い思い出になります

【授業内容・コース】
    内容はわりとわかりやすかったと思います。わからないことはきけばすぐおしえてもらえます

【スクーリング】
    自分で選択できたりもするので通いやすかったとおもいます。周りの人もよかったです

【サポート体制】
    サポート態勢は良かったです。先生たちが電話してなど頻繁にしてくれますので安心できます。

【先生の親しみやすさ】
    聞きやすくていねいに教えてくださるので良かったと思います。親切でした

【進路実績】
    なるべく希望の進路を選択できるのでそうだんにもなってもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲が良くとくにいじめなどはなかったと思います。先生も気にかけてくださるのですぐ解決してくれます

【学費】
    遠い人は交通はがかかるかもしれませんが普通の高校とおもえばそれほど気にならないとおもいます

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすくよかったです。自宅でやる気のある子は伸びると思います。先生も気さくでよかったです

【校則の厳しさ】
    特にきびしいことはなく許可してもあれば許してもらえるので自由な感じでよかったです

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    自分のペースや卒業認定が欲しいだけなら問題無く過ごせます。それ以上を求めるなら考え直したほうがいいかもしれないです。

【授業内容・コース】
    動画を見てなどの授業が多く、しっかりと身につくかと言われたら疑問ですが、学びたいと思えば学べる環境でした。

【スクーリング】
    自分自身アルバイトを平日にして、土曜に学校に通うスタンスにしていたから、融通は効くと思います。

【サポート体制】
    これらのサービスは一切受けて無いです。一年まで全日制に通っていて、色々あり転入しましたが、説明は受けたけどサポートを受けた記憶はないです。

【先生の親しみやすさ】
    何故、その学校に通っているのかを理解していない職員が居たので。

【進路実績】
    自分自身、専門学校へ進学したので学力が不必要だった。卒業生の主な進学先を見ても、専門は進んでいる人は多い様に思えました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあるなし分かりませんが、友達作りのためだとしたら通信制自体お勧めしません。

【学費】
    親に聞いても答えてくれなかったが、私学なのでそれなりに払ったと言われたので安くは無いです。

【卒業のしやすさ】
    高校卒業認定が欲しいだけなら、きちんと提出物を出したりスクーリングに行けば留年することなく卒業出来る

【校則の厳しさ】
    メイクや髪色も自由だったし、服装の指定もなくゆるゆるでした。

網干高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    学習内容の充実、先生方の進路サポートなど様々な点でフォローしていただいており、この学校に通えて本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容はとても充実しており満足しております。ひつような単位習得も容易で楽しんで履修しております。

【スクーリング】
    履修科目をある程度自由に組むことが可能であり自分の興味・学力に合わせたスケジュールを組み立てることが可能です。

【サポート体制】
    一定期間に生徒一人一人にカウンセリングを実施していただきております。普段の学校生活においてもサポートを受けており不満はございません。

【先生の親しみやすさ】
    人間味のある先生方が多数おられます。勉強以外のことでも親身になってお相談に乗ってくれています。

【進路実績】
    先生方が進路相談に乗ってくださり助かっております。進路実績も優れております。

【友人関係やいじめについて】
    特段目につくようないじめはないとのことです。登校日に制限があるので友人をたくさん作るのは時間がかかりそうです。

【学費】
    学費はやや高めと思います。ただ学習内容や学校生活の充実具合など勘案すると仕方ないのかもしれません。

【卒業のしやすさ】
    指導内容が充実しており毎週の課題提出も難なくこなせているようです。特段の心配なく卒業できそうです。

【校則の厳しさ】
    一般的な学校の校則と大差なく、特段の不満・改善点などございません。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    授業の取りにくさとかがあるからそれを気にしなければ普通ぐらい

【授業内容・コース】
    取りたい授業が一杯で取れない事もあり単位を取るために難しい授業を受けなければならない事もありかなり嫌

【スクーリング】
    比較的取りやすいと思うけどバイトがある人はバイトの時間と授業の時間を調整しなければならないからその点が不満

【サポート体制】
    元々不登校な子が行ったりスポーツ選手の子が通ったりでサポートはあった

【先生の親しみやすさ】
    特に可も無く不可もなく至って普通。普通の高校と変わらずな感じ

【進路実績】
    一応専門学校とか色んな学校かは校長が来て行ってみたい学校が絞れる

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないけど友達は授業とかによるけど作りにくいと思う

【学費】
    かなり安かったと思う。取りたい授業を取ってその分だけ払えばいい

【卒業のしやすさ】
    バスが無料で出ていて回数券も安く買え単位も比較的取りやすく高卒資格も取りやすいんじゃないかと

【校則の厳しさ】
    特にきびしいことはなく派手すぎなければどんな格好でも良かったんじゃなかったかな

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    最初は不安でしたが、先生方の親切な応対に安心して、子供を通学させることができます。

【授業内容・コース】
    専門的な授業に専門家を呼んでいただいたり、通信制の高校の授業も学べるのでいいと思います。

【スクーリング】
    自由度が高く、生徒の意見を尊重してくれる学校です。自由度が高いと思います。

【サポート体制】
    学校からラインが送られてくるので、十分にサポートしてもらえています。

【先生の親しみやすさ】
    熱心に取り組んでおられ、卒業生の方も先生となって戻ってこられるくらい充実した教師陣です。

【進路実績】
    就職率がとてもいいと、説明会でも図示してくださいました。安心しています。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな個性ある生徒さんたちが集まって、話題も多いようで、仲が良いそうです。

【学費】
    少々高い気もしますが、実習に使う道具の費用も含まれているので、仕方ないと思います。

【卒業のしやすさ】
    自由度が高く、先生方の指導もしっかりしているため、卒業しやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    動物に触れるためアクセサリーは危険なので、だめですが、服装は自由だし校則は厳しくないと思います。

在校生

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
     自分の好きなことを学べるのはありがたいです。また、高卒認定と同時に就職のチャンスもあって将来はだいぶ安定しているかと思います。  卒業するためには単位を取らないといけないので大変ですが、毎年のLHRに欠かさず出ていれば問題なく進むでしょう。

【授業内容・コース】
     授業はそんなに難しいものではありません。しかし聞くだけのことが多いので少し退屈してしまう時もあります。  ですが自分の興味ある分野だったり就職に関することを学ぶので将来に役立つことを変わらないでしょう。

【スクーリング】
     事前に予定表が配られるので、予定は組みやすいと思います。連絡も滞りなくしてくれるのでスケジュールは調整しやすいかと思います。  登校も週に一回など少ないので無理なく通えると存じます。

【サポート体制】
     来ない人には学校から連絡を入れたりなど、している場面を何度か見たことがあります。  諦めずに生徒と向き合っている先生がたくさんいます。

【先生の親しみやすさ】
     先生方は各カレッジごとにいらっしゃいますが、自分の担当するカレッジ以外の先生とはあまり話す機会もありません。  校舎にもよりますが、比較的朗らかな先生が多いので授業も受けやすいです。

【進路実績】
     大手ゲーム会社に就職する人がほとんどです。また教えてくださる先生が現役で活躍している方が大半なので、就職についても親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
     専門的なことを学べる学校などで、自分の好きなことをやるために集まった学生がほとんどです。なので同じ趣味も持った人たちに囲まれるので自然と仲良くなれます。

【学費】
     やはり通信制、そして専門校なので学費は高い面もありますが妥当と考えるしかないでしょう。奨学金制度などがあるので、金額が上がるなどもなく通えています。

【卒業のしやすさ】
     レポートやメディア視聴、毎週行われるLHR、試験で赤点を取らなければ卒業はしやすいと思います。  レポートで分からないところなどはサポート授業にて、各教科にいる担当の先生が教えてくださるので特に問題もありません。

【校則の厳しさ】
     校則はだいぶ緩いです。私服OK、メイクや髪色自由。制服もありますが私服で登校する生徒が大半です。他にもアクセサリーなど、ピアスも開けて良いので楽です。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    長男は、中学不登校でしたが、個性を尊重していただき、3年できちんと卒業でき、進学もサポートしていただき、今は国家試験に向けてがんばっています。 長女は、レポート、資格取得に先生が手厚く指導してくださるので、しっかりと目標に向けてがんばっています。 自分のペースで学べるので生き生きとしていますし、計画して動くこともできています

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数もありますが、ネット授業で先生独自の授業などがあり、楽しそうです。 進学コース向け、検定取得向けなども、ネットで受けられるので、登校に時間をとられず勉強できます

【スクーリング】
    レポート提出も一年分をさっさと終わらせて、残りは自分のやりたいことに集中している子もいるようです。 自分のペースで考えて勉強やバイト、遊びをいれてるので、充実した日々を送っています。自分で計画してやり遂げることで、自信もついてきたようです。

【サポート体制】
    無理をさせず、自分のペースでの通学方法が選べます。 その中で、途中でも先生と相談して通学日数を変更することも可能です

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。ただ、予定表がでるのが遅いのでハラハラします

【進路実績】
    進路について、よくサポートしてくださいます。学校に職業体験を呼んでくれたりするので、いろいろ経験させてくれます、

【友人関係やいじめについて】
    不登校を経験してる子が多いので、最初は緊張したようですが、スクーリングなど、徐々に打ち解けていき、また、お互いに今は1人になりたい時など、察知して深追いせず、いい距離感を保って楽しんでるようです

【学費】
    私立の通信制高校にしては安いと思います。 学習センターを利用しても変わりません。

【卒業のしやすさ】
    いろんなコースがあり勉強したいことを選べる。 登校も、通信クラス、月一クラス、週二クラス、進学コースと、自分のペースで選べる。資格取得にも力を入れているので、自分のやりたいことに特化して勉強しサポートもあるので、資格取得ができている。

【校則の厳しさ】
    3.4年前よりかは頭髪など厳しくなったと思いますが、緩いと思います。先生も、個性として受け止めてくださっています

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    学習面とメンタル面で手厚いサポートがあり、自分のペースで生活できる良い環境が整っていると思います。不登校経験者でも志望する進路に進むことができる可能性も高いです。

【授業内容・コース】
    プロの先生が丁寧かつわかりやすく教えてくれるので非常によかったです。おかげで短期で成績が伸びました。

【スクーリング】
    強制的に学校に行かなくてもいいので、その点を考慮すれば、自分の自由な時間はかなり多かったです。

【サポート体制】
    私は不登校になって全日制の高校をやめて、通信制の高校に入りました。最初は不安でしたが先生たちの優しいサポートによって楽しく卒業できました。

【先生の親しみやすさ】
    優しく接してくれる方が非常に多く、また授業はとてもわかりやすい内容で教え方もわかりやすかったです。大満足です。

【進路実績】
    有名大学への進学実績の紙があらゆるところに貼ってあり、また入学する際も進学実績の高さを教えてもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    自分は3年生から入学したので友達付き合いをしないようにしてたのですが、それでも大丈夫だったので、非常に良かったです。

【学費】
    先生たちの学習面とプライベートの面のサポートが充実していたので、妥当な金額であったように感じました。

【卒業のしやすさ】
    簡単な授業レポートを提出すれば単位が取れるので、比較的卒業しやすい環境であると考えます。

【校則の厳しさ】
    私服でもどんな格好をしていても、先生たちから否定的な言葉をかけられる場面を見たことがないので校則は緩めなのかなと感じました。

大原学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    学力の習得も実感できたので、おおむね費用対効果があると思われる。

【授業内容・コース】
    授業内容は、テキストもわかりやすいので、理解しやすい内容であるから。

【スクーリング】
    スケジュールを自分で、自由に選択できるので、学びたい科目を重点的に学習できると思われるから。

【サポート体制】
    各人の希望に応じたカリキュラムの編成などのサポート体制がある。

【先生の親しみやすさ】
    専門知識があり、経験も豊富な先生が多く、態度も朗らかなので親しみやすいので。

【進路実績】
    人によって、偏差値も異なるので、一概に判断することはできないように思う。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい雰囲気であり、特にいじめなどの問題はなかったように効いているから。

【学費】
    他の学校と比較しても、おおむね妥当であると考えられると思う。

【卒業のしやすさ】
    必要な知識が身につき、学費も妥当で、卒業までのサポート体制もよく、おおむね費用対効果があると思われるから。

【校則の厳しさ】
    比較的自由であり、かたぐるしさはないものの、規制すべきことは定められている。

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    比較的進学や就職している人が多く、授業も丁寧で安心して通わせることができます。

【授業内容・コース】
    あまり特質したものはないけど、基本的な授業は一通り揃っています。

【スクーリング】
    学校の登下校の曜日や時間帯も柔軟に決められるので、バイトや私生活との調整もしやすい

【サポート体制】
    授業だけでなく、私生活の悩みや困りごとにも丁寧に相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    対応が丁寧で、理解できるまで教えてくれるだけではなく、生活の悩みの相談にも乗ってくれる

【進路実績】
    基本的には皆が卒業して、就職や学校に通っているので、いいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    過去の生い立ちや学校に行けなかった理由が似た人が集まっているので、理解を深めやすい

【学費】
    特別高いわけではなく、授業内容に見合った金額なので納得できるものです。

【卒業のしやすさ】
    先生の対応が丁寧で、理解できるまで教えてくれるだけではなく、普段の生活の悩みにも相談に乗ってくれます

【校則の厳しさ】
    過度な派手なものはダメですが、個性と思われる範疇は多めにみてくれる。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    よくも悪くもて感じです。自由なんで。卒業できないてか退学もいるけどそれは悪いことしたからであって自己責任やと思ってます。

【授業内容・コース】
    自由ペースなんで充実はしてるかと。とくに困ったことはありませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールはコースがあるので自分にあわせて選べるしそのわりには卒業はできますしいいと思います。

【サポート体制】
    問題はないと思います。無理にどうこうとかなかったしあまりにも心配されることもありましたし中には家庭訪問される生徒もいたけどむぁそれはそれでて感じです。

【先生の親しみやすさ】
    担任が選べるのがいいところ。最初の仮担任期間は選べないけど担任は選べるし担任は人気クラスもおるから時間作るの難しいと思うけど先生と生徒感がないから誰にでも話せます。

【進路実績】
    芸能やりながらとかの人もいますしなんやかんや自由かと。自分のすすみたいところにて感じです。

【友人関係やいじめについて】
    個々が強すぎてあまり共通を作るのが難しいかも。いじめもないとは言えないしなかなか関わらないからこその偏見とかで影口とかありますね。

【学費】
    2校分と考えたら妥当だと思います。たぶん。分かんないですけど。そこらへんは。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすいです。 コースも自由ですし 自分なりでいれる感じはあります。

【校則の厳しさ】
    生徒手帳とかないから校則はないし制服あるけどなんちゃってとか私服自由だし髪色も髪型も自由だしピアスもOK。ただ人に迷惑かけることはNGです。それ以外はゆるゆるです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    行事事はたのしかったです でも、勉強は大変でした なので中間の3評価です

【授業内容・コース】
    テストに出る問題をテスト期間までに授業が進まなかった事です。 もちろん、自分たちで教科書をみて勉強です。

【スクーリング】
    スケジュールは決まっています。 曜日から時間まで決まっている。

【サポート体制】
    不登校などがなかったため 特になにもないです 特になにもないです

【先生の親しみやすさ】
    テスト前の自由参加の講習で私は英語が苦手分野だった為、英語の講習を受けに行きました。 そうすると英語担当の先生ではなく違う分野の担当の先生がいらっしゃいました。 もちろん聞いても分からないことだらけです。 行った意味がなかったです。

【進路実績】
    元々頭のいい人は進路は色々なところ考えられますけど、 勉強が苦手な人は追いつけません。

【友人関係やいじめについて】
    特に問題はありません。 いじめはなかったです。 友達同士で喧嘩してる方はいらっしゃいましたけど。

【学費】
    普通に高い。 私立より高め? って親がゆっていた。

【卒業のしやすさ】
    課題はネット上で出来るので凄く楽ではあるのですが、テスト期間までに終わらせなきゃ行けないので量がすごい。 習っていない事も自分で教科書をみて勉強して、テストに挑まなきゃいけない。

【校則の厳しさ】
    校則はすごく緩いです。 カラーコンタクトも大丈夫ですし、 髪の毛染めても何も言われません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    普通高校を中退し、この先どうなるのかなと悩んで見つけたのがここの高校で3年間通えて良かった

【授業内容・コース】
    授業はテスト、実習、しっかりあり、レポートなど未提出の場合など連絡、サポートもやってくれた

【スクーリング】
    スケジュール調整はしやすかった。自由が効いたので用事も済ませた

【サポート体制】
    充分だとは思え無いが、子供が楽しく、嫌がらず、学習させてもらえたことには感謝してます

【先生の親しみやすさ】
    先生もとても良い人ばかりで子供も学校へ楽しく行けた 高校生活を楽しく送れたとおもう

【進路実績】
    大学、専門学校など分けて進路指導していて、本当は何をしたら良いのか気持ちを優先して決める

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすく、難しい子なので心配しましたが問題を起こすこともなく楽しく学校生活を送れた

【学費】
    学費は私立なので公立よりも、高いですが、しっかり学年の締めに、控除で多少、戻ってきたので良心的

【卒業のしやすさ】
    スクーリングや実習もしっかりしており、学校に行きにくい場合もしっかり対象してくれている。

【校則の厳しさ】
    緩くはなく、スクーリングの時など、時間厳守、無駄話、格好など、きびしかった。

★★★☆☆3
    この学校に通えば、とても視野が広がると思います。後悔も多少はあるけど良かったと思います。

【授業内容・コース】
    美容関係の授業が多いために、とても魅力的な授業になっていると思う。

【スクーリング】
    スケジュールが比較的自由に組み入れることができるので、スケジュール管理の面でもためになる。

【サポート体制】
    そもそも不登校の人へのサポートは一切ないと思います。自ら学びたい人には親切です。

【先生の親しみやすさ】
    美容系の先生のために、インテリジェンスに富んだ奇抜な先鋭的な先生が多く、人間的にも惹かれる。

【進路実績】
    ビューティー系の仕事の道に進む人がほとんどだと思います。自分もその一人です。

【友人関係やいじめについて】
    自分はman with a missionというバンドが好きで交友関係も増えた。

【学費】
    学費においては、とても高額なのではないかと思います。裕福でないと成り立たないと思います。

【卒業のしやすさ】
    美容系の課題が多く、課題をこなすのにかなり時間をとられているようだが、ためになる。

【校則の厳しさ】
    校則はいたってラフだと思います。周りの人に迷惑をかけなければ何でもよい感じ。

KTCおおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    この学校に出会えてよかったと思います。中学時代いじめから不登校だったのですがこの高校に出会って更なる高みへと希望が持てるようになりました。

【授業内容・コース】
    授業は正直まちまちです。 創意工夫をしてくれる先生もいれば参考書を順繰り繰り返す先生など当たり外れがあります。

【スクーリング】
    スケジュールは基本自分で組み立てられます。 登校日も自分で選択できるので私は毎週何曜と決めて登校しています。

【サポート体制】
    中学は不登校だった引きこもりの生徒も多く占めており専門のカウンセリングも受け持つ担当の方が配属されており学校の雰囲気は風通しは良い方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    個別レッスンでオンラインチャットも活用できるので分からない部分があれば、登校日以外でも逐一確認が取れます。

【進路実績】
    専門学校に進学しようという人が全体の半分、残りを大学進学の人や就職する人でしめられています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自然と出来ました。最初は皆人見知りで声をかけづらかったですが、話をしてみると皆同じような趣味や共通点があり親交が深まります。

【学費】
    学費は分相応と行った感じです。決して高すぎるということもなくかと言って安い訳でもなく妥当な正規の金額だと思われます。

【卒業のしやすさ】
    高校は単位が取りやすいです。 毎週宿題と題して必須科目が掲示されますが、オンラインチャットで教えてもらえるので問題ありません。 後は課題を着実にこなしていけば問題ないと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくありません。 制服についての規定もないので私服登校も出来ますし、髪型に関しても寛容に取り扱ってくれます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    希望している進学先には、このまま順調に推移して願いがかないそうです。

【授業内容・コース】
    授業は密度の濃い内容を無理なく享受できるようにカリキュラムが組まれていると思います。

【スクーリング】
    スケジュール調整の自由度は高いと思います。通学スタイルの自由度の幅も大きいです。

【サポート体制】
    カリキュラムを組む場合に親身になってサポートしてくれる先生方が多いと聞いています。

【先生の親しみやすさ】
    丁寧に指導してくれる先生が比較的多いと思います。授業もわかりやすいと好評です。

【進路実績】
    志望する進学先には80%程度の高い割合で合格していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすい学校だと思います。人間形成をする上でも必要な指導が適宜なされていると思います。

【学費】
    学費は国公立の学校のように決して安くはありませんが、費用対効果を考慮した場合、リーズナブルだと思います。

【卒業のしやすさ】
    各個人に合わせた無理のないカリキュラムが組まれているので大きなストレス無く過ごせる。

【校則の厳しさ】
    校則に縛られてがんじがらめにならないようにうまく決められていると思います。

17695件中 9581~9600件表示